Наследственность

Ответить
Дашенька
Контактная информация:

Наследственность

Сообщение Дашенька »

Всем привет.
Я - не диабетик, но мой парень - да. Я прочла на каком-то сайте, что вероятность того, что будущий ребенок будет диабетиком, выше в три раза, если заболеванию подвержен отец ребенка. Это правда??
Зарание спасибо!

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Очень много версий. Одни медики говорят, что больше вероятность, когда болеет мать, другие - когда отец. Я с детства слышу что больше вероятность, если болеет мать. А там хз.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

По статистике 5% - если отец, 5% - если мать, и более 50% если оба.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Посмотрите тут на всякий случай http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=66

RISTI
Контактная информация:

Сообщение RISTI »

У меня наследственность идет по линии матери, но мой сын (20 лет) не диабетик. Возможность заболевания диабетом у его детей или внуков пока равна 0, но у правнуков уже может быть. Это по результатам анализа на генетическом уровне, к счастью у сына папины гены. По их линии диабетиков не было.

gaya
Контактная информация:

Сообщение gaya »

Знаете, у нас вот никакой наследственности ни с моей стороны, ни со стороны мужа. А у дочери СД 1. И таких случаев сейчас море.

vit
Контактная информация:

Сообщение vit »

Наверное все болезни от нервов, стессов, экологии и питания.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Re: Наследственность

Сообщение Paloma_Pickasso »

Дашенька писал(а):Всем привет.
Я - не диабетик, но мой парень - да. Я прочла на каком-то сайте, что вероятность того, что будущий ребенок будет диабетиком, выше в три раза, если заболеванию подвержен отец ребенка. Это правда??
Зарание спасибо!
Я месяц назад родила сына от мужа с диабетом 1-го типа, врачи ничего не сказали плохого...Заболеть может каждый но от стрессов больше чем по наследственности, доказано что при наслед-ти за болевает 5% детей-и это очень мало!

Ирина

Сообщение Ирина »

Не заболевает 5%, а предрасположенность передается в 5%. Это большая разница.

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Ирина писал(а):Не заболевает 5%, а предрасположенность передается в 5%. Это большая разница.
Ирина привет наиогромнейший!!!!!! Меня ж тут сто лет не было!

Ирина

Сообщение Ирина »

Привет-привет :-)) Мои поздравления по поводу прибавления в семействе :-) Как зовут?

Paloma_Pickasso
Контактная информация:

Ирина писал(а):Привет-привет :-)) Мои поздравления по поводу прибавления в семействе :-) Как зовут?
Артём Ильич!!!!!

giraffa
Контактная информация:

Сообщение giraffa »

Простите если обсуждалась уже эта тема, но вопрос в том какие сахара рекомендуют парню дабы све было хорошо???

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

giraffa писал(а):Простите если обсуждалась уже эта тема, но вопрос в том какие сахара рекомендуют парню дабы све было хорошо???
ГГ до 7, а лучше всего до 6.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Так хотела я всю жизнь троих детей....

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А у меня из бывших, ещё по детской больнице, друзей по несчастью, как-то так сложилось, что у девочек дети здоровые на протяжении уже многих лет, а вот у мальчиков чаще у дочеруй выявлялся тоже СД1 где-то после 7 лет - лично знакома с тремя случаями. Ну и о себе упоминала в другой теме - повторюсь: у меня СД! с 4-х лет, уже тридцать лет с плюсом, а у отца выявили СД2 только 5 лет назад, в 77 лет ( я у него очень поздняя ) , первые три года только диета, ГГ 6.8 - вот такая сладкая жизнь!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

сокол писал(а): у меня СД! с 4-х лет, уже тридцать лет с плюсом, а у отца выявили СД2 только 5 лет назад, в 77 лет ( я у него очень поздняя ) , первые три года только диета, ГГ 6.8 - вот такая сладкая жизнь!
сокол!
Так в книжках пишут, что между СД1 и СД2 наследственной связи нет, так что твой отец тут, скорее всего, ни при чем; сейчас после 70 лет у каждого третьего СД2.
А ГГ 6,8 - это у отца или у тебя?
Если у тебя, то, говорят, при таком стаже к такому и надо стремиться...

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Спасибо, Юлия!
ГГ это у меня, но от этого не легче, потому, что у меня гипы бывают очень тяжёлые, до 1.2 с отключками, а, говорят, одна такая гипка очень сильно занижает ГГ, и вообще, мой энд говорит, что хороший ГГ без гип не бывает!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

сокол писал(а): мой энд говорит, что хороший ГГ без гип не бывает!
Не, ну вообще без гип при настоящем диабете обойтись трудно, но такие гипы, как у тебя - это, конечно, страшное дело!
У меня ГГ 6,3 (правда, сдавала единственный раз в жизни - этой осенью), причем за предшествующие 3 месяца серьезных гип не было (ттт). Так что в принципе бывает, но очень сложно все это...
Стаж тоже за 30 :wink: . Так что рады видеть нового человека в наших не очень стройных рядах :D .

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Да уж сильно ваша отзывчивость меня впечатлила, вот решила присоединитьсья , начитавшись ваших "хроник", хотя раньше в ентом деле замечена не была, ещё над мужем хихикала, что он к компу часами прилипши сидит, а тут вот, грешным делом , саму угораздило!

Ирина

Сообщение Ирина »

Птичка Сокол, а ты откуда? Если из Москвы то может мы с тобой знакомы? У меня диабет с 2,5 лет уже 34 года. Могли в Морозовской пересекаться.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А я в прошлом из Питера ( до 1997 г.) , если и пересекалась с москвичами, то только а детском санатории в Ессентуках.

Снежана
Контактная информация:

Сообщение Снежана »

Извините, что подняла старую тему, но порылась на форуме и не нашла ответа на свой вопрос: как называется анализ, по которому можно сказать, грозит в ближайшее время здоровому человеку диабет или нет. Где то на форуме я читала, что по этому анализу можно предсказать наступление манифестации за 10 лет.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Анализ на кариотип, сдать можно в Медико-генетическом центре РАМН, ул. Москворечье д.1, 2 этаж, цитогенетическая лаборатория каб 227, тел. 111-85-69, 111-85-82 (Цветкова Татьяна Геннадьевна).

Генетик у которого я консультировалась в последний раз сказала, что действитель связи между СД 1 и СД 2 типав плане наследственности нет . А мне она сказала не заморачиваться по поводу наследственности СД 1 типа, даже не думать и не переживать. Сказала, что если у человека нет руки, которую он потерял в результате травмы, то это не значит, что его ребенок родиться без руки. Поэтому я на этот вопрос просто забила :D
Последний раз редактировалось Natik 16.02.2006, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Я думаю, анализов, предсказывающих диабет, в природе нет.
С помощью генотипирования можно определить только предрасположенность к диабету, но не факт, что она обязательно реализуется.
Если риск оказался высоким, наверное, хорошо бы время от времени проводить иммунное тестирование - чтобы как можно раньше "поймать" начало заболевания, когда клинических проявлений еще нет.
Перечень необходимых анализов: http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/diabet/prognoz/

Снежана
Контактная информация:

Сообщение Снежана »

Спасибо, ЮМ, я думаю это то, что я и имела ввиду.

Ответить