Наследственность
Наследственность
Всем привет.
Я - не диабетик, но мой парень - да. Я прочла на каком-то сайте, что вероятность того, что будущий ребенок будет диабетиком, выше в три раза, если заболеванию подвержен отец ребенка. Это правда??
Зарание спасибо!
Я - не диабетик, но мой парень - да. Я прочла на каком-то сайте, что вероятность того, что будущий ребенок будет диабетиком, выше в три раза, если заболеванию подвержен отец ребенка. Это правда??
Зарание спасибо!
- Robin Good
- Контактная информация:
- gennadiy23
- Контактная информация:
Посмотрите тут на всякий случай http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=66
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
Re: Наследственность
Я месяц назад родила сына от мужа с диабетом 1-го типа, врачи ничего не сказали плохого...Заболеть может каждый но от стрессов больше чем по наследственности, доказано что при наслед-ти за болевает 5% детей-и это очень мало!Дашенька писал(а):Всем привет.
Зарание спасибо!
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
- Paloma_Pickasso
- Контактная информация:
А у меня из бывших, ещё по детской больнице, друзей по несчастью, как-то так сложилось, что у девочек дети здоровые на протяжении уже многих лет, а вот у мальчиков чаще у дочеруй выявлялся тоже СД1 где-то после 7 лет - лично знакома с тремя случаями. Ну и о себе упоминала в другой теме - повторюсь: у меня СД! с 4-х лет, уже тридцать лет с плюсом, а у отца выявили СД2 только 5 лет назад, в 77 лет ( я у него очень поздняя ) , первые три года только диета, ГГ 6.8 - вот такая сладкая жизнь!
сокол!сокол писал(а): у меня СД! с 4-х лет, уже тридцать лет с плюсом, а у отца выявили СД2 только 5 лет назад, в 77 лет ( я у него очень поздняя ) , первые три года только диета, ГГ 6.8 - вот такая сладкая жизнь!
Так в книжках пишут, что между СД1 и СД2 наследственной связи нет, так что твой отец тут, скорее всего, ни при чем; сейчас после 70 лет у каждого третьего СД2.
А ГГ 6,8 - это у отца или у тебя?
Если у тебя, то, говорят, при таком стаже к такому и надо стремиться...
Не, ну вообще без гип при настоящем диабете обойтись трудно, но такие гипы, как у тебя - это, конечно, страшное дело!сокол писал(а): мой энд говорит, что хороший ГГ без гип не бывает!
У меня ГГ 6,3 (правда, сдавала единственный раз в жизни - этой осенью), причем за предшествующие 3 месяца серьезных гип не было (ттт). Так что в принципе бывает, но очень сложно все это...
Стаж тоже за 30

Извините, что подняла старую тему, но порылась на форуме и не нашла ответа на свой вопрос: как называется анализ, по которому можно сказать, грозит в ближайшее время здоровому человеку диабет или нет. Где то на форуме я читала, что по этому анализу можно предсказать наступление манифестации за 10 лет.
Анализ на кариотип, сдать можно в Медико-генетическом центре РАМН, ул. Москворечье д.1, 2 этаж, цитогенетическая лаборатория каб 227, тел. 111-85-69, 111-85-82 (Цветкова Татьяна Геннадьевна).
Генетик у которого я консультировалась в последний раз сказала, что действитель связи между СД 1 и СД 2 типав плане наследственности нет . А мне она сказала не заморачиваться по поводу наследственности СД 1 типа, даже не думать и не переживать. Сказала, что если у человека нет руки, которую он потерял в результате травмы, то это не значит, что его ребенок родиться без руки. Поэтому я на этот вопрос просто забила
Генетик у которого я консультировалась в последний раз сказала, что действитель связи между СД 1 и СД 2 типав плане наследственности нет . А мне она сказала не заморачиваться по поводу наследственности СД 1 типа, даже не думать и не переживать. Сказала, что если у человека нет руки, которую он потерял в результате травмы, то это не значит, что его ребенок родиться без руки. Поэтому я на этот вопрос просто забила

Последний раз редактировалось Natik 16.02.2006, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, анализов, предсказывающих диабет, в природе нет.
С помощью генотипирования можно определить только предрасположенность к диабету, но не факт, что она обязательно реализуется.
Если риск оказался высоким, наверное, хорошо бы время от времени проводить иммунное тестирование - чтобы как можно раньше "поймать" начало заболевания, когда клинических проявлений еще нет.
Перечень необходимых анализов: http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/diabet/prognoz/
С помощью генотипирования можно определить только предрасположенность к диабету, но не факт, что она обязательно реализуется.
Если риск оказался высоким, наверное, хорошо бы время от времени проводить иммунное тестирование - чтобы как можно раньше "поймать" начало заболевания, когда клинических проявлений еще нет.
Перечень необходимых анализов: http://laboratory.rusmedserv.com/gorm/diabet/prognoz/