Новый год к нам мчится...

Ответить
Nadja
Контактная информация:

Новый год к нам мчится...

Сообщение Nadja »

Вопрос: Возможно ли в принципе так встретить Новый год, чтобы не впасть ни в гипо, ни в гипер?
При условии, что спать я не собираюсь, а еда, спиртное и танцы до утра - обязательное условие.
Наибольшее беспокойство вызывает еда. Что можно есть полночи, чтобы не пришлось инсулин литрами вливать?
И, кстати, как ставить короткий инсулин - понемногу, но чаще или сразу большую дозу и есть спокойно?

ЮМ
Контактная информация:

Re: Новый год к нам мчится...

Сообщение ЮМ »

Nadja писал(а):Вопрос: Возможно ли в принципе так встретить Новый год, чтобы не впасть ни в гипо, ни в гипер?
В принципе - можно, но, ИМХО, если даже раз в году компенсация будет не столь идеальной, как обычно - не стОит делать из этого драму. Лишь бы не было гипогликемии.
Nadja писал(а):При условии, что спать я не собираюсь, а еда, спиртное и танцы до утра - обязательное условие.
Наибольшее беспокойство вызывает еда. Что можно есть полночи, чтобы не пришлось инсулин литрами вливать?
И, кстати, как ставить короткий инсулин - понемногу, но чаще или сразу большую дозу и есть спокойно?
Тут вопросов очень много:
1. Какой инсулин (я, например, на случай долгого застолья в качестве первого (основного) укола предпочитаю ультракороткому короткий);
2. Какое спиртное (т.е. чего в нем больше: градусов или сахара), и как ты вообще на него реагируешь: блокирование выброса гликогена после спиртного у всех проходит по-разному.
3. Что ты предпочитаешь: быстрые танцы или медленные :shock:
Ну и т.д.
А вообще у меня для таких неординарных ситуаций рецепт один: чаще измерять СК и есть\подкалываться по обстановке. Хотя бы потому, что по ночам я обычно не ем, и соответственно своей потребности в инсулине ночью точно не знаю - по крайней мере у меня она в течение суток меняется.

Nadja
Контактная информация:

Сообщение Nadja »

У меня компенсация настолько неидеальная, что можно ложиться ждать деда мороза с закрытыми глазами и тихонько.
Сейчас 3 дня на Лантусе. Может, глупость делаю, но и Хумулин НПХ как-то не фонтан. Вся в расстроенных чувствах.
Я обычно пила водку или коньяк (и по ночам не ела). Но последние пару лет пью мало, а когда пью - сухое вино 100 мл. Поэтому абсолютно не представляю как среагирую на бОльшие дозы. Похоже, новогодняя ночь пройдет с глюкометром в одной руке и бокалом в другой :wink:
А танцы... ну это от диджея зависит

Ирина

Сообщение Ирина »

Хумулин НПХ не фонтан - это просто не то слово! А вот Протафан - то, что нужно (для меня и многие со мной согласны). Насчет компенсации - согласна с ЮМ. И еще просто почаще проверяй сахар в новогоднюю ночь и все будет хорошо.

Nadja
Контактная информация:

Сообщение Nadja »

Может, и лучше. Но кто его мне даст, если по бюджету не положено?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Nadja писал(а):Может, и лучше. Но кто его мне даст, если по бюджету не положено?
Nadja! Хумулин и Протафан стОят практически одинаково. Хотя насчет "лучше" - это все-таки индивидуально.
Но, говоря про инсулин для новогодней ночи, я, конечно, имела ввиду не пролонгированный, потому что ты же не только танцевать собираешься, как я поняла...

Terciya

Сообщение Terciya »

Ирина писал(а):Хумулин НПХ не фонтан - это просто не то слово! А вот Протафан - то, что нужно (для меня и многие со мной согласны). Насчет компенсации - согласна с ЮМ. И еще просто почаще проверяй сахар в новогоднюю ночь и все будет хорошо.
Ириш, смотря для кого.
Мне вот НПХ нравится, и идет хорошо, по сравнение с Лантусом

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Сходила на днях на дискотеку. Выпила 1 коктейль, съела 4 ХЕ (обычно на ночь ничего не ем). Ну и нормально все. Хотя,конечно, все эти дозы и ХЕ индивидуальны. :roll:
Я алкоголь вообще не учитываю. Правда, может и пью мало: больше полбутылки ни разу.
А вот как ставить инсулин лучше, если хочешь много съесть, меня тоже интересует.У меня получается так, что поставлю обычную дозу, а потом наемся и докалываю. СК потом нормальный (разумеется, если все ХЕ правильно учту). Вообще зимой так кушать все время хочется. :) Иногда до 12 ХЕ за раз съедаю. :oops:

ЗЫ: немного не в тему: украли один раз шприц-ручку.Прихожу к энде, чтобы дали новую, а медсестра говорит: давай, тебе дадим ручку для Хумулина НПХ (а я на Протафане), все равно, мол никакой разницы. :roll: Я не согласилась. Потом дали нормальную. Так отличается НПХ чем-то или один черт?

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Dia_Betty писал(а):Прихожу к энде, чтобы дали новую, а медсестра говорит: давай, тебе дадим ручку для Хумулина НПХ (а я на Протафане), все равно, мол никакой разницы. :roll: Я не согласилась. Потом дали нормальную. Так отличается НПХ чем-то или один черт?
Отличаются существенно: протофан в ручку НПХ не влезает, а так же иглы не очень хорошо подходят. Иглами в принципе пользоваться можно, но они плотно не прикручиваются.
Так что правильно не взяла.

Dia_Betty
Контактная информация:

Сообщение Dia_Betty »

Да я не в том смысле,что ручки разные. :) Я воздействие на организм имела в виду.

АУ
Контактная информация:

Сообщение АУ »

Dia_Betty писал(а):Да я не в том смысле,что ручки разные. :) Я воздействие на организм имела в виду.
а это уже индивидуально. Я недавно с Хумулинов перешел на Протафан-Актрапид - ничего не изменилось : ни дозы, ни ощущения. Правда мне энды говорили, что у меня хорошая чувствительность (или резистентность, не помню) к инсулинам.

Sokol
Контактная информация:

Сообщение Sokol »

сразу вколешь большую дозу - и будешь есть не для удовольствия, а для того чтобы не получить гипо
в крайнес случае я считаю что лучше съесть - запомнить ХЕ - уколоться после еды

Ответить