Увеличение дозы :(
А как почки влияют на уровень СК? Мне вообще нефролог ставит нефрапатию легкой степени. Креатин вроде в норме, а вот нагрузка на почках 120 чего-то там (не помню точно, что за анализ и в чем измеряется), а норма вроде 100. И вообще, как лучше сберечь почки в такой ситуации, чтоб нефропатия дальше не развиалась? А то ведь кранты настанут, а пожить то хочется!
Димон!
Ты еще не в больнице?
Тут доктор Денисов когда-то писАл: главный способ сберечь почки - хорошая компенсация, а если уже есть отклонения - надо тщательно следить за давлением и принимать ингибиторы АПФ (например, тот самый Ренитек, который тебе рекомендовал твой доктор).
КФ 120, я думаю, никак не может повлиять на компенсацию.
Ты еще не в больнице?
Тут доктор Денисов когда-то писАл: главный способ сберечь почки - хорошая компенсация, а если уже есть отклонения - надо тщательно следить за давлением и принимать ингибиторы АПФ (например, тот самый Ренитек, который тебе рекомендовал твой доктор).
КФ 120, я думаю, никак не может повлиять на компенсацию.
Нет, я ещё пока на сессии.
На счет компенсации - это понятно. Я имею ввиду питание. Ведь совсем без белковой еды нельзя наверное. А тот минимум, который нужен организму - это сколько?
Я вообще питаюсь так: белковая пища (рыба, сыр, орешки) - в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни стараюсь белков съедать минимум, чтоб почки не нагружать.
На счет компенсации - это понятно. Я имею ввиду питание. Ведь совсем без белковой еды нельзя наверное. А тот минимум, который нужен организму - это сколько?
Я вообще питаюсь так: белковая пища (рыба, сыр, орешки) - в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни стараюсь белков съедать минимум, чтоб почки не нагружать.
Димон!Dimon писал(а): Я вообще питаюсь так: белковая пища (рыба, сыр, орешки) - в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни стараюсь белков съедать минимум, чтоб почки не нагружать.
Это, конечно, надо с доктором поговорить, но в твоей ситуации я не вижу смысла ограничивать белок. При начальных стадиях нефропатии из продуктов рекомендуют ограничивать только соль.
На счет белка - это мне нефролог сказал. И я в принципе согласился. Ведь раз меньше белка, значит меньше нагрузка на почки. Значит они, грубо говоря, дольше прослужат.
Ведь ,например, если взять водяной фильтр, и гонять его целыми днями под нагрузкой, он кирдыкнется быстрей.
Или я действительно отстал от жизни?
Ведь ,например, если взять водяной фильтр, и гонять его целыми днями под нагрузкой, он кирдыкнется быстрей.
Или я действительно отстал от жизни?
Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему через почки вся кровь проходит, а не только белковые составляющие ее.Dimon писал(а):На счет белка - это мне нефролог сказал. И я в принципе согласился. Ведь раз меньше белка, значит меньше нагрузка на почки.
А если МАУ повышена, белок хоть понемногу, но регулярно теряется, а его не восполнять - может быть белковая недостаточность - это еще хуже...