Увеличение дозы :(

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Извиняйте, накладочка вышла, это, конечно же КФ!
Спасибо за идеи!

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

А как насчет мест уколов? Тоже может влиять на скорость и еще уплотнения там всякие :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сокол!
Если КФ сильно занижена, то скорее всего причина именно в этом.
Постарайся попасть на прием не просто к нефрологу, а к нефрологу, специализирующемуся на СД. В Москве, говорят, есть и такие.
И обязательно расскажи ему о специфике действия инсулина у тебя.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

KaSSi : Места меняю регулярно и без уплотнений, скорее уж атрофии.., т.е. сразу в мышцу!
ЮМ : попробую, пожалуй, ещё раз к нефрологу, если найду.
Всем спасибо!

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

А как почки влияют на уровень СК? Мне вообще нефролог ставит нефрапатию легкой степени. Креатин вроде в норме, а вот нагрузка на почках 120 чего-то там (не помню точно, что за анализ и в чем измеряется), а норма вроде 100. И вообще, как лучше сберечь почки в такой ситуации, чтоб нефропатия дальше не развиалась? А то ведь кранты настанут, а пожить то хочется!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Димон!
Ты еще не в больнице?
Тут доктор Денисов когда-то писАл: главный способ сберечь почки - хорошая компенсация, а если уже есть отклонения - надо тщательно следить за давлением и принимать ингибиторы АПФ (например, тот самый Ренитек, который тебе рекомендовал твой доктор).
КФ 120, я думаю, никак не может повлиять на компенсацию.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

Нет, я ещё пока на сессии.
На счет компенсации - это понятно. Я имею ввиду питание. Ведь совсем без белковой еды нельзя наверное. А тот минимум, который нужен организму - это сколько?
Я вообще питаюсь так: белковая пища (рыба, сыр, орешки) - в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни стараюсь белков съедать минимум, чтоб почки не нагружать.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dimon писал(а): Я вообще питаюсь так: белковая пища (рыба, сыр, орешки) - в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни стараюсь белков съедать минимум, чтоб почки не нагружать.
Димон!
Это, конечно, надо с доктором поговорить, но в твоей ситуации я не вижу смысла ограничивать белок. При начальных стадиях нефропатии из продуктов рекомендуют ограничивать только соль.

Ирина

Сообщение Ирина »

Вообще моя врачица из нефроцентра говорит, что это устарелое мнение насчет ограничения белка.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

На счет белка - это мне нефролог сказал. И я в принципе согласился. Ведь раз меньше белка, значит меньше нагрузка на почки. Значит они, грубо говоря, дольше прослужат.
Ведь ,например, если взять водяной фильтр, и гонять его целыми днями под нагрузкой, он кирдыкнется быстрей.
Или я действительно отстал от жизни?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Dimon писал(а):На счет белка - это мне нефролог сказал. И я в принципе согласился. Ведь раз меньше белка, значит меньше нагрузка на почки.
Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему через почки вся кровь проходит, а не только белковые составляющие ее.
А если МАУ повышена, белок хоть понемногу, но регулярно теряется, а его не восполнять - может быть белковая недостаточность - это еще хуже...

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

МАУ это чё??
А белок я потребляю, но по чучуть и очень акуратно. Просто был случай, после того как я ограничил белки, как то поел больше обычного, а на следующий день здал анализ. В моче белок был. Это ведь плохо.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

МАУ - это микроальбуминурия, или суточная потеря белка с мочой.

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

OK, будем теперь знать.

Ответить