Причина диабета?

Ирина

Re: 1

Сообщение Ирина »

Nookie писал(а): А я не могу просто сидеть и ничего не делать и ждать, когда же что-то произойдет. Я хочу испробовать всё, чем сидеть и тупо ждать...-(
А зачем же сидеть и тем более тупо? :-)))) Живи как все люди живут, только уколы делать не забывай :-)

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

"Человек очень сложная субстанция, может вести себя по разному (внутренне). Всё устроено намного сложнее, что не поддастся ни одному научному объяснению, а просто следует единственному закону разума Вселенной. Глупо?"

Умно. Так Умно, что лучше примкнуть к любой мировой религии, чем пробавляться крохами личных (не совсем понятых и осознанных) знаний всяких ...шарлатанов.
Жизнь коротка.
Опыты, "знания", всех сект и "ясновидящих" не напроверяешься...

Может, Вышеславцева хоть почитаете? (русский религиозный философ 20 века), он хорошо объясняет из чего состоит человек ..........
(конечно, не только из тела и его болезней).........

Iriska
Контактная информация:

Re: 1

Сообщение Iriska »

Nookie писал(а):
Ulrich Helleshaar писал(а):Шарлатанам всегда проше поверить. Они говорят вам именно то, что вы хотите услышать. А про эту мутатень с "духом" все слышали уже в разных вариациях. Если вам не на что потратить свое время и деньги - в путь. Только уж лучше оплатить Yurу хостинг - пользы будет больше:)
А я не могу просто сидеть и ничего не делать и ждать, когда же что-то произойдет. Я хочу испробовать всё, чем сидеть и тупо ждать...-(
.
Прости, а чего ждешь то?
Я так поняла ждать особо нечего. Надо детей учить, пока не скопытились. И стараться скопытиться как можно позже.
Или что-то должно произойти?
А насчет "духа" не надо далеко ходить. Я посещала одного мужчинку, он той же теории придерживается. Хороший психолог. Я то к нему пошла именно "дух" подлечить, т.е. нервы, чтоб по ночам в холодном поту не просыпаться... А он как узнал что у меня диабет, без проблем обещал вылечить. Толкьо для этог надо по пол часа в день медитировать самостоятельно и(!) не колоть инсулин. А я такая ленивая. Да и как правильно сказала моя подруга-медик: не надо на себе экспериментировать. Диабет не вчера родился.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Ребят, хочу спросить:
У меня последние пару дней странное состояние - все тело как будто налито кровью, и она пульсирует везде: в ногах в руках в глазах, кажется будто еще немного и кожа порвется. Сахар нормальный. С чего бы это?
это уже начинает раздражать, а в кончках пальцев даже больно иногда, вот например когда печатаешь...
только не говорите что мне хана :))))

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Iriska писал(а):У меня последние пару дней странное состояние - все тело как будто налито кровью, и она пульсирует везде: в ногах в руках в глазах, кажется будто еще немного и кожа порвется. Сахар нормальный. С чего бы это?
Iriska!
1. Начну с конца. Тебе не хана.
2. Сходи к неврологу. Это вообще не очень похоже на диабетическую нейропатию, но она у каждого проявляется по-своему. Не исключено, что у тебя как раз так.
3. У тебя, помнится, перед НГ были гипогликемии часто - ты дозы устаканила? Точно сейчас гипы не проскакивают? Потому что у недавно заболевших они обычно сопровождаются мощным выбросом самых разных гормонов, а от этого может быть все что угодно.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Вырезка из статьи "Сахарный диабет как образ жизни"
(Почему у меня диабет? Теперь надо коснуться вопросов, связанных с причинами развития сахарного диабета. Инсулинзависимый сахарный диабет чаще развивается в юном возрасте. Но это не значит, что первый тип сахарного диабета развивается только у детей. Заболевание может начаться и у взрослого человека. Вы должны понять, что сахарный диабет не развивается от переедания сладкого, стрессовых ситуаций, переутомления и тому подобных причин. Одной из основных теорий, объясняющих причины развития сахарного диабета является теория, связанная с вирусной инфекцией и наследственной предрасположенностью. Когда вирус попадает в организм человека, то иммунная система организма распознает чужеродный материал и начинает вырабатывать антитела, которые должны уничтожить эти вирусы. Но при некоторых наследственных особенностях иммунитета, после того, как будут уничтожены все вирусы, не происходит „отключения" защитных сил организма и антитела продолжают вырабатываться. Начинается атака на клетки собственного организма. В случае с сахарным диабетом первого типа этими клетками оказываются в-клетки поджелудочной железы. Те самые, которые вырабатывают инсулин. Клетки гибнут - количество вырабатываемого инсулина снижается. Когда клеток остается совсем мало - появляются симптомы сахарного диабета: выделение большого количества мочи, жажда, быстрая утомляемость, слабость, похудание, кожный зуд, медленное заживление ран и др. Но гибель клеток не происходит мгновенно, хотя скорость ее может быть неодинаковой у разных пациентов. Какое-то время (может быть, даже несколько месяцев), живые клетки еще справляются с обеспечением потребности организма в инсулине, затем, по мере уменьшения количества этих клеток, снижается и количество вырабатываемого ими инсулина. 100% Именно недостаток инсулина приводит в итоге к развитию сахарного диабета первого типа. Но от момента попадания вируса в организм, до того момента, пока у Вас появятся симптомы сахарного диабета, проходит иногда достаточно много времени. За этот период в Вашей жизни могут произойти различные, в том числе и негативные события, которые на развитие Вашего сахарного диабета не оказали никакого влияния, но были психологически очень значимы для Вас. Не следует связывать возникновение и развитие сахарного диабета с этими причинами - даже если бы в Вашей жизни не произошло никаких событий - сахарный диабет все равно мог бы появиться.)

Dimon
Контактная информация:

Сообщение Dimon »

У меня диабет тоже появился, как снег на голову. У родственников нет ни у кого. Откуда взялся - хрен его знает.
Правда, когда я был совсем мелкий, тащаковый сахар как -то был высоковат, но врач, спросив нет ли в роду диабетиков (и получив ответ "нет"), сказал, что тогда беспокоиться не стоит. Молодец, блин...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Iriska писал(а):Ребят, хочу спросить:
У меня последние пару дней странное состояние - все тело как будто налито кровью, и она пульсирует везде......
Что и сколько вы пили из алкоголя в праздники?
Неправильный опохмел ведёт к запою...тогда точно хана.:)
Уф...
Доброго здоровичка!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Iriska! А давление артериальное как? После праздников всегда повышается... Диабетикам,как правило,надо постоянно принимать лекарства снижающие АД. Прими (моноприл,капотен,эналоприл)может полегчает...

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Afa писал(а):
Может, Вышеславцева хоть почитаете? (русский религиозный философ 20 века), он хорошо объясняет из чего состоит человек ..........
(конечно, не только из тела и его болезней).........
и его почитаю обязательно, раз советуете, мне всё интересно по этой теме :D

ту Ириска: чего жду? жду скорее бы наука шагнула вперед и избавила нас от всего этого. Вроде кормят обещаниями всё.Детей слава богу пока нет и пока не вылечусь не планирую даже!Сама еще ребенок =)

Ирина

Сообщение Ирина »

Уууууу, дорогая моя! Этак ты вообще бездетной помрешь :-))) Ну придумают что-нибудь для лечения диабета - и слава Богу, но ждать этого целенаправленно - я бы не советовала, этак и вся жизнь пройдет в ожидании мимо тебя :-))

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Ирина писал(а):Уууууу, дорогая моя! Этак ты вообще бездетной помрешь :-))) Ну придумают что-нибудь для лечения диабета - и слава Богу, но ждать этого целенаправленно - я бы не советовала, этак и вся жизнь пройдет в ожидании мимо тебя :-))
Ну нет, в пределах разумного же, я верю и надеюсь , пока время позволяет буду ждать. :)

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Ириска написала:

"Я то к нему пошла именно "дух" подлечить, т.е. нервы, ..."

Нет, Ириска. Нервы - из области души (и - душевных болезней).
Человек состоит из тела, души и духа.
Духом занимаются ... не психотерапевты :)))

Духом занимаются священники.

А знаете что, может, вам пока Антония Сурожского почитать??
Он православный священник, но всю сознательную жизнь провел в эмиграции: болезнями пост-коммунистической православной церкви не стардал.
Он умер уже (жаль...)
У его епархии (лондонской) есть свой сайт.
Там выложены его тексты...
Может, он поможет отличить Дух от души, и - в итоге - шарлатанов от ... вменяемых носителей/искателей истины?

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Afa - присоединяюсь...

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Yur писал(а):
У меня последние пару дней странное состояние - все тело как будто налито кровью, и она пульсирует везде......
Что и сколько вы пили из алкоголя в праздники?
Неправильный опохмел ведёт к запою...тогда точно хана.:)
Уф...
Доброго здоровичка!
Ну выпила пол бутылки шампусика в новогоднюю ночь, пол бутылки шампусика 2 января, и бутылку шампусика 7...... Но ела канешно много...... лучше бы пила наверное........ теперь надо сбрасывать........

а это состояние дурацкое прошло. хз че это было.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

У меня СД1 с 4-х летнего возраста, правда у родителей ( особенно у отца ) я поздний ребёнок, но, вроде никакой подозрительной наследственности, и вдруг, у папочки несколько лет назад выявили СД2, так-что всё-таки наследственность!
А недавно я одну диссертацию почитала, причём давно и в чужой стране написанную, тема - евреи и диабет, так вот, там научно доказывается, что факт, что среди евреев процент заболеваемости диабетом выше ( на душу населения ) , объясняется наследственной (генетической то есть ) предрасположенностью, в силу частых близкокровных браков в силу ограниченности и замкнутости общины , и постоянным пребыванием в состоянии длительного стресса ( ожидание погромов ) - вот так, значит стресс всё-таки имеет место?!

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

сокол писал(а):А недавно я одну диссертацию почитала, причём давно и в чужой стране написанную, тема - евреи и диабет, так вот, там научно доказывается, что факт, что среди евреев процент заболеваемости диабетом выше ( на душу населения ) , объясняется наследственной (генетической то есть ) предрасположенностью, в силу частых близкокровных браков в силу ограниченности и замкнутости общины , и постоянным пребыванием в состоянии длительного стресса ( ожидание погромов ) - вот так, значит стресс всё-таки имеет место?!
Да, есть некоторые мутировавшие гены вследствии причин приведенных вами, например - Тай Закс, а вот, на сколько мне известно, СД к ним не относится. Для примера возьмите статистику: в США (уж куда многонациональней), СД болеют 8% населения, в Израиле (85% евреев) СД болеют 5,6% населения.
Так, что в генетическом плане с точки зрения СД, вы не лучше и не хуже других.

Alex

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Извините, уважаемый, вы, видимо, меня не поняли, я говорила только, что , следуя автору диссертации, у евреев заболеваемость СД выше, чем у других, а многонациональность тут ни при чём! Иными словами, если я - еврей, то риск обнаружения СД у меня выше, чем если бы я был, скажем, японец, и не принимайте, пожалуйста, на свой счёт, я НИЧЕГО ПЛОХОГО не сказала!

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Мне кажется, что я вас совершенно правильно понял. Именно для этого я привел в пример страну многонациональную, такую как США. Т.е. имелось в виду, что в среднем, для США мы можем исключить близкородственные браки и боязнь погромов и при всем этом там % заболеваемости выше, чем среди евреев в Израиле, что если и не опровергает полностью тезисы данной диссертации, то, по крайней мере, ставит их под сомнение.
Я ни в коем случае не имел в виду, что вы сказали что-то плохое. Отвечая вам, я имел в виду только то, что написал и никаких скрытых намеков там нет.

Alex

P.S. Я кажется понял, где проблема. Mоя фраза "Вы не лучше и не хуже других" означает, что из вашего поста я понял, что вы тоже еврейка и вопрос задается потому, что это для вас актуально.
Простите если не удачно выразился.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Спасибо, Alex, но всё-таки, мне не очень, тем не менее, понятно, про наследственность!

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

сокол писал(а):Спасибо, Alex, но всё-таки, мне не очень, тем не менее, понятно, про наследственность!
Если вернуться к первоначальному вашему вопросу, то ни кому не понятно. И никто не может сказать точно, есть ли вообще какие-то конкретные гены отвечающие за СД. Есть только кое-какая статистика, но и она далека от совершенства. И в этой статистике совершенно не просматривается наследственная связь между СД 1 и 2

Alex

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Дорогая... Сокол!!

Я уже писала: у диабета 17 запускающих механизмов (этиологий).

Немотивированный дисстресс (разрушающий стресс) - как выражение наследственной повышенной тревожности - ОДИН из них.

Моя мать русская (с монгольским лицом), отец - чуваш. Дед - татарин!
(НИКАКИХ близкородственных связей! Даже - близкогеографических!)
НО! Моя мать переживала Блокаду Ленинграда в возрасте 7 лет. У нее на руках от голода умерли два брата и сестра.
Моя бабушка, будучи седьмым, последним (ее мать умерла в родах), ребенком в бедной псковской семье, должна была в ОТРОЧЕСТВЕ, ОДНА.., бежать из-за голода в Петроград ....

Короче, все предки накопили ТАКУЮ тревожность,
что.....
я уже боюсь всего и всегда. Неадекватно! Гиперинсулинизм - с 4 лет - норма жизни!!

В этом наши народы (и этиологии диабета) похожи.

НО! Дорогая Сокол! Остается еще 16 причин!!! :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Сокол и Afa!
В вашей теории есть один серьезный пробел.
Статистически в сытой и благополучной Америке, не испытавшей ужасов войны, процент больных диабетом гораздо выше, чем в пережившей эту страшную войну Европе.
Поэтому "генетический стресс" тут, скорее всего, не при делах...
А настоящий стресс - это все-таки не причина, а просто провоцирующий фактор.
Есть генетическая предрасположенность - он вызовет диабет, нет - не вызовет. Или вызовет какую-нибудь шизофрению или рассеянный склероз, что ничуть не лучше.
А в чем смысл постоянных раздумий об этом - я не понимаю: прожить жизнь без стрессов, гриппов и краснух все равно невозможно, так зачем к этим изрядно отравляющим ее факторам прибавлять еще и постоянное самокопание?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Про национальные особенности диабета Le Diabète dans le Monde (диабет в мире). Там карта, надо ткнуть сначала в интересующий регион, а потом по странам.
Весьма интересная картина получается… братья славяне (Россия, Украина, Белоруссия), если не впереди планеты всей, то уж Европы точно, да и Америку обогнали…

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

У меня последние пару дней странное состояние - все тело как будто налито кровью, и она пульсирует везде: в ногах в руках в глазах, кажется будто еще немного и кожа порвется. Сахар нормальный. С чего бы это?
это уже начинает раздражать, а в кончках пальцев даже больно иногда, вот например когда печатаешь...
У меня такое бывает иногда, но потом проходит. С диабетом и его последствиями не связываю.

Что касается причины возникновения у меня диабета - наследственности нету.. Думаю что из-за нервов.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Всем спасибо, кто откликнулся!
ЮМ :
Статистически в сытой и благополучной Америке, не испытавшей ужасов войны, процент больных диабетом гораздо выше, чем в пережившей эту страшную войну Европе.
Поэтому "генетический стресс" тут, скорее всего, не при делах...
А про Америку - на мой взгляд, сложно! Там ведь изначально смесь всякого, и до войны, и во время, и до сих пор, а ведь сняться с насиженного места и рвануть в чужую страну - уже стресс!

Alex.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex.S. »

Lida писал(а):Про национальные особенности диабета Le Diabète dans le Monde (диабет в мире). Там карта, надо ткнуть сначала в интересующий регион, а потом по странам.
Весьма интересная картина получается… братья славяне (Россия, Украина, Белоруссия), если не впереди планеты всей, то уж Европы точно, да и Америку обогнали…
Судя по приведенным данным, я бы поставил достоверность информации приведенной на сайте под БООООЛЬШОЕ сомнение.

Alex

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Мне тоже как-то это всё очень странным показалось….
В качестве источников приводят: International Diabetes Federation / Diabetes Atlas 2000; Diabetes Care, Volume 21, Number 9, September 1998
Ну, со статистикой по Африке и прочим афганистанам, понятно….
Но, думаю, дела с диагностикой, учётом и контролем численности диабетиков в США, Израиле, России и сопредельных европейских государствах, всё-таки обстоят получше…
Статистика там по населению от 20 и более лет….
А вообще, получается, чем моноэтничнее и ближневосточнее, тем диабетичнее :lol:
Хотя, действительно, очень всё это сомнительно :? ….

Шyй кэ
Контактная информация:

Сообщение Шyй кэ »

Мне кажется, напутали.

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Afa писал(а):
НО! Дорогая Сокол! Остается еще 16 причин!!! :)
Уже несколько раз видела эту фразу - 16 причин, 17 причин..... а че за причины то? может расскажите? или подскажите где посмотреть?

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Да, смотрела я причины........
Но у меня тогда сахар....... "лился из ушей" - в десять раз превышал нормальный. Было это ... года три назад!

А сегодня я увидела (вдруг) инструкцию от "лакалут-а",
И думаю (серьезно так!) - хорошее, важное, наверное, лекарство......
а от чего - Бог весть........:)
Присмотрелась: это инструкция к зубной пасте от парадантоза!!!

Это я к тому, что моя (наследственно!) плохая память, усугубленная диабетом,
абсолютно исключает новые поиски наших (диабетических) этиологий!

Может, Ваши умы меньше затронуты разрушающим Диабетом (уважаю нашу болезнь - с Большой буквы пишу) - ищите сами.
Все сведения были взяты из интертена.
Мои любимые искалки:
www.yandex.ru
www.google.de

P.S.
прошу не забывать, что, несмотря на то, что гомеопаты обещают ВСЕМ нам смерть от ... (не смейтесь!) маразма,

минимум один симптом они сообщают верно: "диабетик не может есть и пить горячего"....

P.P.S
Это я пыталась показать, что читала много, повсюду... :)

Ёж
Контактная информация:

Сообщение Ёж »

Afa писал(а):

минимум один симптом они сообщают верно: "диабетик не может есть и пить горячего"....
Эт что шиза ? (кажись полная шиза :?: )
Интересно Как??? даже гипотетически может влиять температура еды на СД
Я к примеру с детства ненавижу горячий чай (не чувствуешь вкус в кипятке)
вот теплый или холодный эт с удовольствием
но кипяток :shock: чур меня

Шyй кэ
Контактная информация:

Сообщение Шyй кэ »

СД1 – это результат аутоиммунной атаки.
СД2 – совсем другая болезнь. .
Pur le Diabète dans le Monde статистика CД, как правило, дана одной строкой
Кроме людей СД2 могут заболеть и животные.
Крыса, живущая в пустыне, питается, как правило, полынью.
Если этой пустынной крысе дать возможность есть всё, что хочешь, у нее часто развивается СД2,
Почему? Утрачена генетическая устойчивость к перееданию.
Некоторые этносы имеют исключительно высокий процент заболеваемости.
Индейцы Пима или, например, эфиопские евреи, попадая в «нормальные» условия мира фаст фуда, имеют гораздо больший, чем другие, процент заболевших. Почему?
Едва ли стоит сомневаться, что закономерности те же самые, что и у пустынной крысы.
Но, как это ни странно, гены, ответственные за СД2, не обнаружены.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

ЕЖ:

"Я к примеру с детства ненавижу горячий чай "

Наверное, СД собирался с детства... :))

(гомеопаты, видать, не дураки!)

Uran
Контактная информация:

Сообщение Uran »

Когда причин миллион - это значит что причина НЕИЗВЕСТНА. А вот я читал, что и язва желудка и сахарный диабет от заражения микробами. Теорию заражения микробами разрабатывает одна американская докторша. Ещё она говорит, что вредно носить золото. При исследовании поджелудочной железы диабетиков, она обнаружила повышенное содержание золота. Поищите сами в интернете. Насчёт язвы я верю, у меня знакомый вылечил лекарством от микробов приводящих к язве.

Uran
Контактная информация:

Диабет от малоподвижного образа жизни

Сообщение Uran »

Я думаю, что у меня начал развиваться диабет от малоподвижного образа жизни. После пары лет работы инжерером в компании высоких технологий, по 8 -10 часов за копьютером, я почувствовал онемение ступней. Думал что нервы или нарушено кровообращение. О диабете даже мысли не было! А в этом году в отпуске много ходил и натёр ногу до крови. Началось воспаление. Пошёл к врачу и оказалось - диабет! Но чтобы двигаться мне надо сменить образ жизни и профуссию. Так сразу это не получается.

Шyй кэ
Контактная информация:

Сообщение Шyй кэ »

Докторша правильно делает. За язву премию дали.
Есть такое универсальное правило грибника. Нашел гриб – не суетись, внимательно осмотрись, не сидит ли другой рядышком. Вот только будет ли успех?
Замечено, что аутоиммунный диабет СД1случается после перенесенных вирусных заболеваний.
Но мнение о том, что причина в вирусе, однако, очень поверхностно. Серьезные доводы в пользу этой версии может быть и существуют, но мне они не попадались.

Малоподвижный образ жизни.
Необязательно идти в молотобойцы или дорожные рабочие.
24 часа минус работа, минус сон = что то остается.
Потом, час просидел, звонок – 20 приседаний. Только не в напряг, а в удовольствие. Если 20 тяжело, тогда 15 или 10,
И не бегать, а ходить.
На работу с работы пешком. Далеко? Автомобиль поменять на велосипед.
Какие-то подвижки тут вполне возможны.
Или не поймут?
И эффективно этим заниматься только при СД2.

Miss_Buba
Контактная информация:

Причина диабета?

Сообщение Miss_Buba »

Еще в конце XIX в. И.И.Мечников сказал:" Все болезни инфекционные и безусловно инфекционные". Доказано участие инфекционного процесса в таких забол как аутоиммнные заболевания( к которым и относится всеми нами любимый сд I типа). Механизм всех аутоиммунных болезней обусловлен цитотоксическим поражением функциональных клеток различных органов специфическим комплексом аутоантиген-аутоантитело, образующимся на клетках, или цитотоксическим действием сенсибилизированных к аутоантигену Т-лимфоцитов. Аутоантиген- это антиген собственного организма. В нормалных условиях он не вызывает реакции иммунной сис-мы вследствии либо иммунологической невосприимчивости, либо...( не буду грузить далее умными терминами). Короче первопричина ВИРУС КРАСНУХИ ИЛИ ЭПИД. ПАРОТИТА+ особенности вашей иммунной сис-мы (генетически обусловлены)+травматический фактор(любой), запускающий патологический механизм=СД Iтип. С чем Вас и поздравляю :D . Обратите внимание речь шла о СД Iтипа, механизм СДII типа немного другой. А в общем, все теории: вирусные, генетические, травматические имеют место быть, но только в совокупности, а не как самостоятельные единицы :!:
[/b]

Шyй кэ
Контактная информация:

Сообщение Шyй кэ »

Ну да, примерно так и говорят.

разговор типа: « Приходил мальчик Ваня, поцарапал пальчик Пете, Маня застрелила Петю, чтобы не мучался.»

И кто же, интересно, виноват?

Короче виноват мальчик Ваня, зачем же он поцарапал пальчик Пете?
Отметим, что Ваня в той песочнике кому пальчик откусил, кого забил до полусмерти, никого не пропустил.
Но застрелили только Петю.
Похожая история была в одной стране с одной нефтяной компанией. У той на пальчике тоже имела место то, что можно было при желании признать царапиной. У абсолютно всех остальных компаний в той самой стране, любых, не только нефтяных, были царапины, флегмоны, панариции, ампутации. Но тем компаниям абсолютно всё сошло с рук.
А эту компанию разодрали на кусочки.

:?: «Причем здесь мальчик Ваня?»

Ответить