Школа диабета

Ответить
9000
Контактная информация:

Школа диабета

Сообщение 9000 »

15 лет уже у меня этот фукин диабет, никогда особо по этому поводу не заморачивался. В горы хожу, экстримом занимаюсь. Но вот в школу диабета всегда идти отказывался. Чему там учат-то???

Ирина

Сообщение Ирина »

Жизни.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Жизни с СД. :D :D :D

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Никогда там не была, но судя по некотрым высказываниям прошедших её (типа их там научили- что мороженное- самый опасный для диабетика продукт, что каждый раз после укола иглу со шприц ручки надо свинчивать, что на каблуках ходить нельзя и пр. и пр.) , ничему хорошему там не учат :roll:

Ирина

Сообщение Ирина »

Так школу нормальную надо выбирать. А не в первуюпопавшуюся в районной больнице ходить.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Как по мне интернет лучше любой школы :)

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А в инете самая лучшая школа СД на Диаленде.

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Школа в инете - это хороший вариант, как дополнение к хорошей школе диабета...

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Ирина писал(а):Так школу нормальную надо выбирать. А не в первуюпопавшуюся в районной больнице ходить.
Ирина, а как определить нормальная школа или нет? Какую Вы посоветуете, живу в области ближ.подмосковье, Москва- подойдет.
?

Ирина

Сообщение Ирина »

ЭНЦ или эндокринологический диспансер на пречистенке. Еще хвалят школу Эммы Войчек, кажется больница МПС.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Я хоть и не Ирина :D , но предпочитаю ЭНЦ, знаю, что там следят за новинками и новвоведениями.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Nookie писал(а):
Ирина писал(а):а как определить нормальная школа или нет? Какую Вы посоветуете, живу в области ближ.подмосковье, Москва- подойдет.
?
Школа нормальная. если обучение ведётся по правильным книжкам.
Чтобы учиться не совсем обязательно посещать школу.
Прочтите литературу по диабету .имхо, это предостаточно. тем более если нет возможности посещать эту школу...я там не был.

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Короче, резюмируя, нефиг там делать и время тратить, а лучше самому почитать?
Так-то у меня всё вроде нормально, за 15 лет ничего такого не случилось. Курить вот только, наверное, бросить пора. А и ещё хлебные единицы считать что-ли научиться.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Yur писал(а):Чтобы учиться не совсем обязательно посещать школу.
Прочтите литературу по диабету .имхо, это предостаточно. тем более если нет возможности посещать эту школу...я там не был.
Книжки конечно хорошо, но в процессе обучения возникают, некоторые практические вопросы, и хорошо, если на них тут же ответят профи.
Я все же думаю, что пройти школу желательно, но это ИМХО :D .

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

9000, если Вы Хе не считаете, то как Вы едите и колете инсулин? Как доктор прописал по 8 единиц перед завтраком, обедом и ужином? Или дозу все же меняете?

orel
Контактная информация:

Re: Øêîëà äèàáåòà

Сообщение orel »

9000 писал(а):15 ëåò óæå ó ìåíÿ ýòîò ôóêèí äèàáåò, íèêîãäà îñîáî ïî ýòîìó ïîâîäó íå çàìîðà÷èâàëñÿ.  ãîðû õîæó, ýêñòðèìîì çàíèìàþñü. Íî âîò â øêîëó äèàáåòà âñåãäà èäòè îòêàçûâàëñÿ. ×åìó òàì ó÷àò-òî???

Èìõî, êàê æå íàäî íå ëþáèòü ñåáÿ,÷òîáû çà 15 ëåò íè÷åìó íå íàó÷èòüñÿ.?

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Ну почему же не научился ничему - детей научился делать :lol: , только похоже как к себе человек безответственно относится так и к детям также будет - что вырастит, то вырастит.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А я, хоть и не считаю, что так уж плохо разбираюсь в своем диабете, но если бы была возможность походить в хорошую диашколу, обязательно бы ею воспользовалась. Потому что знания лишними никогда не бывают :D .
Хотя ИМХО то, что человек никогда не учился в школе, еще автоматически не означает, что он в диабете не разбирается и себя не любит:wink: .

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Alhimichka писал(а):9000, если Вы Хе не считаете, то как Вы едите и колете инсулин? Как доктор прописал по 8 единиц перед завтраком, обедом и ужином? Или дозу все же меняете?
Давно,был на двух занятиях в школе,эти ХЕ так толком и не понял,потом по совету одного врача,больного СД,стал считать количество углеводов и ни каких заморочек,просто и доступно,на каждом продукте написано или из справочника,и то,это только первое время,а теперь сам как калькулятор.(где то уже писал об этом на форуме)

Юлия

Сообщение Юлия »

9000 писал(а):Короче, резюмируя, нефиг там делать и время тратить, а лучше самому почитать?
Так-то у меня всё вроде нормально, за 15 лет ничего такого не случилось. Курить вот только, наверное, бросить пора. А и ещё хлебные единицы считать что-ли научиться.
ой, боже мой, за 15 лет - ХЕ не научиться считать... Ну, тогда скоро осложнения и начнутся....
Ну, почти как у меня. Нас этим ХЕ просто не учили и не упоминались они нигде...
Резюмирую, идите в школу, делов то на неделю, не майтесь дурью
Серьезные НЕОБРАТИМЫЕ осложнения появляются как раз при вашем стаже (ну и при вашем способе управления диабетом)
Книжки книжками - но их надои выбирать уметь, и вчитаться.
У вас две задачи
1. научиться считать и компенсировать ХЕ
2. понять, чем вредно быстрое улучшение компенсации после такой науки, и как эту вредность предотвратить
Последний раз редактировалось Юлия 18.01.2006, 12:43, всего редактировалось 2 раза.

Юлия

Сообщение Юлия »

хе - это углеводы и есть только 12 грамм
удобнее для подсчета, можно мерятьв кусках, ложках, сантиметрах)))
Углеводы слишком мелкая единица
Я вот одну ХЕ компенсирубю примерно одной единцей инсулина
В грамах бы лениво было считать

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Чёрт. Напугали. Записался в Школу Диабета.
А что за дурацкое слово "стаж"???

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

9000 писал(а):А что за дурацкое слово "стаж"???
Это как раз то, что у тебя равно 15 :twisted: .
А что за загадочная цифра 9000, если не секрет? Девятитысячник, что ли, покорил?

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

ЮМ писал(а):Это как раз то, что у тебя равно 15 :twisted: .
А что за загадочная цифра 9000, если не секрет? Девятитысячник, что ли, покорил?
Знаю. Просто как-то дико смотриться когда слово Стаж применяют не к профессиональной (или иной) деятельности, а к сроку болячки. Будто даже гордость какую-то испытывают. :lol:

З.Ы.: Вершин высотой 9 км на планете нет. :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

9000 писал(а):Знаю. Просто как-то дико смотриться когда слово Стаж применяют не к профессиональной (или иной) деятельности, а к сроку болячки.
Не знаю, что тут дикого...
Вроде в первоисточнике - по-английски - stage - это как раз стадия, то есть к болезни имеет даже большее отношение, чем к длительности трудовой деятельности :shock: .
И "стаж", кстати, - это не наш форумный сленг, а термин, довольно часто употребляющийся в специализированной медицинской литературе именно как длительность хронического заболевания. По-моему, ничего дикого и все понятно.
Беда с вами, юристами... :D

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

9000, а что предпочитаете вопрос- " в каком году вам поставили диагноз СД" или "сколько лет вы состоите на учете у эндокринолога по поводу СД"
Я так часто слышу такой вопрос от врачей))))))

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Мне это паралельно как фестиваль авторской песни в Гренландии. :lol:

З.Ы.: Ко мне можно на Ты. :D

Ответить