Кола Лайт и другие напитки на сахарозаменителях

Ответить

Как часто вы употребляете напитки на сахарозаменителях?

Каждый день
3
10%
2-3 раза в неделю
5
17%
Пару раз в месяц
6
21%
По праздникам
3
10%
Я такое не пью!
12
41%

Всего голосов: 29

Tabletka
Контактная информация:

Кола Лайт и другие напитки на сахарозаменителях

Сообщение Tabletka »

Люди! Расскажите, вы часто вообще их пьете? Я последнее время как-то подсела на эту гадость: с точки зрения объективных ощущений: только приятные, аппетит и тягу к сладкому отбивает. Но вот как представлю что она с организмом творит, бррр...
Пью в среднем 2 литра в неделю, не считая чая на сахарозаменителе :?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

С детства терпеть не могу всю эту гадость на сахарозаменителях. Только все естественное.
:) :) :)

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Даже до диабета не пил. Почему то кажется что туда производные лизергиновой кислоты добавляют(слышал такое неоднократно) чтобы появлялось сильное желание пить именно эту химикалию.

Про опыты с очисткой чайников от накипи уже и не говорю :lol:

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

ни на сахаре ни на заменителях не пью, лучше уж пива...

Alhimichka
Контактная информация:

Сообщение Alhimichka »

Вот начиталась всего про аспартам и практически перешла на минералку.:) Хотя иногда, бывает и пепси на заменителях. (Максимум
0,5 литра в неделю)

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

FaSSi писал(а):ни на сахаре ни на заменителях не пью, лучше уж пива...
Пиво я люблю... Хотя что плохого в газяве??? Вкуснятка она и в Африке вкуснятка.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... х-хе... тоже за пиво... не люблю химию в сосасольных масштабах...

Vellkopopovicky Kozel — 3,4 на 100 продукта
Бочкарев Классика — 3,3
Пит Bohemija — 3,4 (или 3,5)
Warsteiner — 3,3
Budweiser — туда же...

... да и ваапсче, обратил внимание, что чешское пиво по углеводам самое оно... даже встречалcя сорт темного с 3,6... а про вкусовые и какчественные отличия вышеупомянутых распространяцца не буду...

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

А я пиво люблю пить, а не читать! :D
Светлое с горчинкой не более 5 градусов люблю, а сколько там на что никогда не заморачивался.

Ирина

Сообщение Ирина »

Ахха.... не заморачиваться... Зато в школу диабета ты не ходил и 15 лет у тебя все нормально... Ню-ню..

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Пиво конечно хорошо. Только вот говорят, что "для Диа, оно не очень полезно (для почек)". Школа диабета. :D

Хотя газводы вредны для костей. Опять школа диабета. :D

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Ирина писал(а):Ахха.... не заморачиваться... Зато в школу диабета ты не ходил и 15 лет у тебя все нормально... Ню-ню..
Ну да. Зрение только около минус 3 уже несколько лет на этом уровне держится. А всё остальное вроде чики-пуки. Но я и образ жизни довольно кипишной веду, особенно с весны по осень. Но про эту школу диабета всё же подумываю, а то скоро сын родится, так некогда станет.

Yaros
Контактная информация:

Re: Кола Лайт и другие напитки на сахарозаменителях

Сообщение Yaros »

Tabletka писал(а):Люди! Расскажите, вы часто вообще их пьете? Я последнее время как-то подсела на эту гадость: с точки зрения объективных ощущений: только приятные, аппетит и тягу к сладкому отбивает. Но вот как представлю что она с организмом творит, бррр...
Пью в среднем 2 литра в неделю, не считая чая на сахарозаменителе :?
Tabletka, то что в коле есть вышеуказанная кислота - это факт, помимо этого еще куча всей другой химии. Я не говорю что ее пить нельзя вообще, но... А что касается чая с заменителями, так я вообще пью и чай и кофе как есть без подслащения. К стати, теперь гораздо лутше чувствую вкусовые отлия разных сортов кофе и чая - без искажений так сказать :)

Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

А у меня как только СД развиваться стал (когда еще не знала) жажда была жуткая (т.к. у нас в семье никто не болеет, то никто подробностей особо и не знал и поэтому когда я выпивала много жидкости особого внимания к этому не было), так я свою жажду такой фигней гасила :? ничего хорошего как вы понимаете это не дало, зато теперь не пью и желания такого ни когда не возникает. Пью тока чай, кофий без сахара и заменителей, минералку, ну иногда нат.соки (грейфруктовые, грейфруты вообще очень полезны, поднимают жизненый тонус и благоприятно действуют на давление).

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А где это вы берете натуральные соки?

Katerina
Контактная информация:

Сообщение Katerina »

gennadiy23 писал(а):А где это вы берете натуральные соки?
натуральные соки я "беру" из соковыжималки :P

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Раньше пила часто, причем то колу, то пепси, как то я их различала по вкусу. А сейчас вот давно не тянет, чай и кофе пью или вовсе без сахара и подсластителей, или с фруктозой. Теперь все напитки с сахаром мне кажутся дико сладкими и я разбавляю их водой.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

А я люблю лимонад Буратина, а всякие коки-колы ваши - наркомания все :(

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Katerina писал(а): натуральные соки я "беру" из соковыжималки :P
И сколько выходит сока из 1 грейпа ср. размера?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Везет вам всем, а я не могу чай несладкий пить, лучше уже вообще не пить :cry:
Могу пить с сахаром или фруктозой- на мой сахар это не особо влияет, т.к. закалываю это дело инсулином, но блин- это ж растолстеть- раз плюнуть, колоть много не хочется :roll:

Ирина

Сообщение Ирина »

И я не могу несладкий чай пить. А заменители не перевариваю. И сахара сыплю 3 чайные ложки на чашку. На ультракоротком инсулине все проскакивает просто замечательно.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):И я не могу несладкий чай пить. А заменители не перевариваю. И сахара сыплю 3 чайные ложки на чашку. На ультракоротком инсулине все проскакивает просто замечательно.
Померь через полчаса после завтрака, если вдруг когда утром попьешь ТАКОЭ :wink:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Я тоже не могу пить не сладкий чай.
ЮМ: Ради эксперимента - измерял сахар с периодичностью полчаса, все в норме. Может это особенности моего организма.

Ирина

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а): Померь через полчаса после завтрака, если вдруг когда утром попьешь ТАКОЭ :wink:
Че, думаешь не меряла? Все в норме, сэр. Тем более что совсем прямо утром я никогда не завтракаю.

oks
Контактная информация:

Сообщение oks »

Не люблю и никогда не любила никаких сладких напитков. Люблю кофе с молоком. Или кофе без молока, если молоко кончилось. Или молоко без кофе, если кофе кончилось раньше молока. А если кончилось все, то неплохо и воды выпить. Вот так попьешь воду дня два, попьешь... А потом пойдешь и снова купишь кофе! И молоко. Мда. Тоже, в своем роде, зависимость... Но, ИМХО, употребление 2 литров диетической кока-колы в неделю вреда для организма принести не сможет! Вот если 2 литра в день... А в неделю - ерунда.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Я вобще сладкое нелюблю, наверно потому что матушка кондитер, а заменители темболие.

Шyй кэ
Контактная информация:

Сообщение Шyй кэ »

кроме 2л там еще есть неизвестная под именем "чай с сахарозаменителем".

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

А я всё-таки люблю коку, пепси и прочие божественные элексиры на заменителях!

З.Ы.: А соки ведь без цукера в магазинах продаются!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

З.Ы.: А соки ведь без цукера в магазинах продаются!
Если сок без сахара- не означает что в нем нету углеводов. По моим наблюдением вообще нет разницы какой сок пить- что с сахаром, что без сахара уровень СК поднимают достаточно быстро. И там и там в 100 мл содержится 1 ХЕ. Ну в виноградном мож 1,4.

Зы Как-то однажды, когда уже была в стадии заболевания СД, но в больницу ещё не ходила (никак блин собраться не могла туда съездить :oops: )- но по всем симптомам на 100% знала уже чем заболела+ сахар с ацетоном в моче давно уже намерянный был. Так вот, сижу значить дома, адский сушняк, ну думаю схожу в магазин че-нить купить попить: захожу, бац- соки, ну думаю если уж диабет- надо брать без сахара, чтобы не навредить себе: купила 2 л виноградного сока (внимательно изучила- натур продукт, без сахара и консервантов) ну и за час где-то благополучно их выпила. Гы, интересно если б у меня тогда был глюкометр- сколько б он показал :( Пить захотелось ещё больше, ходила ещё раз- за лимонадом :?

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Как заболел - так сразу перестал пить всякие кока-колы, спрайты ..
Минералка теперь мой друг ..
Пифо пью .. Коньяк .. водку...
Вино и шампанское - это не для меня ...
Чай и кофей - токо с сахарозаменителем ...
Соки - редко ..

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

По моим наблюдением вообще нет разницы какой сок пить- что с сахаром, что без сахара уровень СК поднимают достаточно быстро. И там и там в 100 мл содержится 1 ХЕ.
Ну если так рассуждать, то выход один - внутривенно питаться! :lol:

Вчера бухал пивасик, ибо пятница, попробовал подколоть инсулина из расчета 0,5 литра 2 ХЕ. Ничё так. Прекольно.
Тока голова сёдня бобо, ибо 3 литра уже цувствуется...

Кока-кола - наше всё!

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

9000 писал(а):

Вчера бухал пивасик, ибо пятница, попробовал подколоть инсулина из расчета 0,5 литра 2 ХЕ. Ничё так. Прекольно.
Тока голова сёдня бобо, ибо 3 литра уже цувствуется...

Кока-кола - наше всё!
Да .. я тоже так расчитываю ... 1 бутылочка - 2 - 2,5Хе .. но после 6 бутылочек по 0,5 .. как то сахара слехка высоковатые ...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А у меня пиво практически компенсации не поддается :(
Чай с сахаром- запросто, а пиво нет.

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Tabletka писал(а):А у меня пиво практически компенсации не поддается :(
Чай с сахаром- запросто, а пиво нет.
я уже забыл какой он на вкус этот сахар .. :)

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

И вообще .. всякие так кока-колы - лайт и пепси - лайт - полное буэээээээ ... :)
А нормальные - ну не рекомендуют - значит не будем ...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А я вот чай несладкий пью (и нормально! банка с заменителем давно просто так стоит), в последнее время обычно зелёный. Кофе почти не пью: не так уж сильно его люблю и после него не всегда хорошо себя чувствую (видимо, что-то с давлением). :lol:

А лимонады на заменителях - в начале, первые годика два-три, довольно часто употребляла, особенно летом. Но однажды хлопнула пару литров за ограниченное время какой-то ярко окрашенной гадости под названием "барбарис", так потом наизнанку выворачивало долго и мучительно... :shock:
С тех пор страсть к ним как-то поостыла. На праздники - да, покупаю к столу, чтобы вид создать и не колоться дополнительно, и так ведь найдётся, чем сахар повысить!
Различие между сахарозаменителями и "натуральной продукцией", наверное, есть, но мне, как не особому гурману, они не очень в глаза (или на язык?) бросаются.

А вот про пиво ничего хорошего сказать не могу. :evil: И сама его не люблю, и не люблю, когда другие употребляют чрезмерно, то есть ЗЛОупотребляют. На эту тему всё время со своим МЧ дискутируем (он тоже диабетом одарён, правда, компенсации никакой, просветительские работы и личный пример не очень-то помогают): мол, "много не пей, козлёночком станешь!"

То есть, понятно, конечно, что мужская традиция и всё такое... Но ведь алкоголизм обычно начинается именно с этого! И пивной живот тоже... :cry:

Н-да, не совсем, конечно, это в тему, но в моём понимании здорового и разумного образа жизни одним из ключевых моментов является настороженное отношение к спиртным напиткам, ибо все почему-то думают, что это (превращение даже не в козлёночка, а в огромного запьянцовского козлищу!) может случиться с кем угодно, только не с ними.
:roll: :roll: :roll:

keksoid
Контактная информация:

Сообщение keksoid »

Хм ... лимонады на заменителях .. ни разу такого не видел

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Да ладно... (если я, конечно, правильно называю этот продукт на сахарозаменителе)
У нас - в любом ларьке продаются в довольно большом ассортименте. Это всякие там "Буратины", "Колокольчики", "Дюшесы", "Тархуны" и прочие...
Кстати, "Фиеста" - тоже, кажется, из этой же серии, но, на мой вкус, гадость ужаснейшая. Есть также всевозможные имитации колы российского производства.
Кстати, всё вышеперечисленное гораздо дешевле как Кока-Колы и Пепси Лайт, так и тех же напитков на сахаре.
Если видите довольно невзрачную полутора- двух литровую бутылку с цветной жидкостью, то на её этикетке наверняка значится: "Низкокалорийный сильногазированный безалкогольный напиток. Содержание углеводов - 0г в 100 мл (или "не содержит углеводов")" А в состав входят всякие заменители на аспартаме, красители, консерванты и прочая гадость и химия! :shock:

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

keksoid писал(а):Хм ... лимонады на заменителях .. ни разу такого не видел
Да сейчас почти вся газировка на заменителях! Себестоимость дешевле получается.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

9000 писал(а):Да сейчас почти вся газировка на заменителях! Себестоимость дешевле получается.
Кстати был у нас один напиток из разряда фант и кока-кол, стоил столько же. Потом вдруг пустили рекламу что мол невиданное дело - у напитка стала новая цена, чуть ли не в два раза дешевле, типа забота о потребителе.
Посмотрев на новый сосотав пришла к выводу что он ничем не отличается, кроме того что сахар в нем заменили на заменитель :)

Ответить