Блинчики...

Ответить
UKR
Контактная информация:

Блинчики...

Сообщение UKR »

Вот сдала все отчеты и есть время заняться собой. Ребята, я с того момента как заболела(2 года назад), полностью прекратила употреблять жареное и тем более жареное мучное (типа блины, оладьи). И вот недавно не удержалась, захотелось сильно. :oops: В табличке по ХЕ прикинула количество этих самых ХЕ в одном блине, съела три блинчика, уколола новорапид.... И вот начался кошмар, ч/з 2 часа сахар 15,6, ч/з три часа - 15,6, делаю подколку на снижение 4 ед, еще ч/з час меряю сахар -13,8 и еще естественно ацетончик пошел, опять пью сладенький чаек и колюсь, короче два дня не могла привести сахара в порядок. Подскажите мне пожалуйста, больше вообще такое не есть?(эксперимент у меня не удался) или я все делала не правильно? т.е. похоже дозу занизила или новорапид для токой еды не подходит? Сейчас в течении дня все нормально, правда вчера первый раз почувствовала с утра гипу, сахарок был 3 (такого не было ни разу), сегодня утром не очень хорошо - 8 (наверное к морозам никак не адаптируюсь, то много уколю, то мало).

9000
Контактная информация:

Сообщение 9000 »

Может это не только из-за блинов??? Или блины какие-нить неправильные были - слишком насахаренные.

ЮМ
Контактная информация:

Re: Блинчики...

Сообщение ЮМ »

Инга!
Я уже писАла где-то об этом. Повторюсь-специально для тебя :D .
Новорапид - нормальный инсулин для блинчиков. Но (у меня, по крайней мере) у него есть одно, на мой взгляд, не очень хорошее свойство: чем выше исходный СК, тем слабее он действует.
И следствие, вытекающее из этого свойства: на нем не очень хорошо "проскакивают" большие количества "быстрых" углеводов. То есть я очень даже хорошо компенсирую им одну булочку. Но 3 такие же булочки одновременно тройной дозой - абзац получается :cry: ... Правда, мне три булочки и ни к чему - как недавно напомнила одна предусмотрительная девушка, загоральный сезон скоро... :D .
То есть на Новорапиде получается ситуация "Лучше 40 раз по разу..." :wink:

Про ацетон: может, ты блинчики на сале жарила? Или горилки много с блинчиками употребила? Или ацетон был и до этого, но ты не проверяла? Или наоборот чересчур много инсулина вколола, и проскочила гипогликемия? Потому что чисто теоретически от дополнительных блинчиков под дополнительную подколку ну никак ацетон появиться не должен, если даже и СК подскочил.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Юль, горилку не пила, блинчики жарились на подсолнечном масле, ацетон меряю не так часто как раньше, но он появился именно после этих блинов. А разве при высоком сахаре ацетон не появляется? Гипы не было точно,. а вот насчет большого кол-ва за один раз я и не подумала, следующий раз учту, я вообще-то ни когда за раз много углеводов не ем, и даже не подумала о том что три блина это много за раз, видно голодуха напала. :oops:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

UKR, какого диаметра и толщины был блмн?
На(в) Украине и сало вкуснее и горилка слаще и блины толще. :) Может не так ХЕ подсчитала. Сколько уе в одном блине было по твоим бухгалтерским расчётам? И сколько сахару в крови было до блинов? Блин блину рознь, блин. :D С ними аккуратнее. Всё ЖАРЕНОЕ МУЧНОЕ ведёт себя не адекватно в МОЁМ организме по сравнению с обычной булкой. Поэтому докалываю дополнительно новорапида под подобные изделия, сам на актрапиде.
Блины обычно кушаю с чем-то и 1 раз в год, в(на) масленицу...сметана, мёд, варенье, икра, сёмга и пр....и обязательно со сладким чаем, чай без сахара не люблю, не привык. а ты с чем?...
ЮМа, но уж ни как не с горилкой ,(вином, водкой, коньяком, пивом). Как ты могла такое себе представить даже :)
Доброго здоровичка!
П.с. Ага...блинчики....потом ножки (чешутся)....сахар... и полку прибыло :D
Последний раз редактировалось Yur 24.01.2006, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

У меня с блинами наоборот сначала было - из таблицы узнала, что 1 блин - это 1 ХЕ. Доверилась. Укололась на три блина как на 3 ХЕ. И через час гипа. А потом, когда взвесила, все поняла: в таблице вес блина указан 50 грамм, это ж какой блин должен быть??? Точно наверное сантиметра 3 в толщину. А мои блины домашние, соленые на молоке получаются по 18-20 грамм каждый. То есть практически в два раза меньше, чем в общепринятых нормах. Не знаю уж, как они там измеряли....

Juris
Контактная информация:

Сообщение Juris »

А тему "Как правильно рассчитать", между тем, прикрыли ... :D Причем, не в первый раз. :D

Ирина

Сообщение Ирина »

Блины рассчитывать бесполезно. Потому что рецептура у всех разная, количество муки разное, толщина, размер и пр. тоже разное.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

У меня, в старые времена, при повышенных сахарах, ацетон обычно появлялся на 2 день повышенных сахаров, а не сразу. Это я к тому, может ацетон по другой причине.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Ирина писал(а):Блины рассчитывать бесполезно. Потому что рецептура у всех разная, количество муки разное, толщина, размер и пр. тоже разное.
Это приговор суда? Я бы поспорил и подал бы жалобу в высшую инстанцию за такие слова :D А весы для чего?...кхе, причём на сколько я помню у тебя ваще какие то супер навороченные за 200 баксов...сами продукт распознают по запаху :D . А расчёт сложносоставленных блюд....хотя рецептура в блинах одна...мука да вода (молоко). :D
Надо знать массу блина всего лишь и табличное значение кол-ва углеводов. Но UKR нам массу и размер блина не скажет...подозреваю там блин был размером с футбольное поле :D
Juris, зашёл проверил....всё работает.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Вес точно не скажу, нет у меня весов, получу какую-нибудь премию обязательно куплю. А диаметр приблизительно см.25-26, толщина не более 0,5см. Вот сколько там сахара не знаю, муж колотил тесто в мое отсутствие, но на вкус абсолютно пресные. Вот прикуплю весы электронные и буду считать свои К1 и К2, а то некоторые блюда на ХЕ не очень получаются. :oops:

Juris
Контактная информация:

Сообщение Juris »

UKR
Характеристики любых блинов (содержание Б, Ж, У в 100 граммах продукта) очень легко рассчитываются. Причем, разных блинов, приготовленных по разным рецептам. Это касается и других блюд любой степени сложности и навороченности. Любых ! :D
А затем эти блины, укладываются стопочкой и едятся, едятся, и еще раз едятся. С маслом, сметаной, вареньем, икрой и т.д. :D И колется под них точная доза инсулина. И все пучком. Только не надо дозу рассчитывать так, как это делают геннадии из ЭНЦ и прочие Шуи:D:D:D
Juris, зашёл проверил....всё работает.
Работать-то работает, вот только начальник не велит :D Да и после баек геннадия про компенсацию и осложнения в той теме остается только анекдоты рассказывать :D

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Юрий, я програмку Диабет2000 скинула себе на камп, но еще давно, но весов то нет. Может дашь ссылочку, она наверное уже обновленная?

Ирина

Сообщение Ирина »

Yur писал(а): Это приговор суда? Я бы поспорил и подал бы жалобу в высшую инстанцию за такие слова :D А весы для чего
Ахха.... Особенно если блины покупные. Причем не в упаковке, на которой все написано, а развесные...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

UKR, я так прикинул примерно... в таком блине, хорош размерчик 25 Х0,5 как минимум 3 хе, а если там ещё и муж с сахаром переборщил то и 4 будет.
3 блина х 4 хе=12 блинохе ..йо!
Могу ошибаться в рпасчётах, аксакалы поправят, пардон.
Во всем виноват , как всегда муж :)

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

UKR писал(а):Юрий, я програмку скинула себе на камп, но еще давно, но весов то нет. Может дашь ссылочку, она наверное уже обновленная?
Не уж то так блинов хочется :?: :D А лишний вес? И программка без весов работать не будет.
И, как видишь, всё намного проще, чем можно было себе представить.
П.с. програмкой с весами не пользуюсь ,считаю вот так, как тут посчитал, ложкой , вилкой и таблицей.
Удачи!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Juris писал(а):А затем эти блины, укладываются стопочкой и едятся, едятся, и еще раз едятся. И колется под них точная доза инсулина. И все пучком.
Юрис!
Ты как всегда всё идеализируешь :wink: .

То есть пока "едятся" - охотно верю. Тем более, что у меня - тоже едятся :D !
А вот когда читаю "едятся, едятся и едятся" - сразу верить перестаю.
Ну прям по Станиславскому и этому....

Если сомневаешься - перечитай свой форум - а ведь там пишут люди, давно пользующиеся весами и программой, однако в больших количествах пучком получается далеко не у всех.

Давай наконец говорить правду. Хотя бы у нас в Лэнде.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Блины ем не часто, т.к. у меня от них действительно СК зашкаливает, даже на Новорапиде. Если ем- то все таки считаю точно (ну это я маму запрягаю взвешивать :oops: - мукУ, и пр., т.к. она их в основном и готовит), и стараюсь в пределах 4-5 ХЕ уложиться, уколоть Новорапид заранее и съесть дробно- с интервалом в час, при чем без варенья и пр. сладких блинных дополнений, со сметаной разве что. Тогда прокатит.
А вот магазинные блины идут на ура почему-то, новорапидом компенсируются отлично- считаю как написано на упаковке- обычно это 3,5 ХЕ на 100 гр. неподжаренных. Правда бывают тонкости производителей: некоторые в блинах с мясом, творогом и т.д. углеводов просто не указывают, но считаю их тоже как 3.5 хе/100 ГР.- вроде работает :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Tabletka писал(а):Блины ем не часто, т.к. у меня от них действительно СК зашкаливает, даже на Новорапиде.
Tabletka!
By the way, хочется мне заодно с этим Новорапидом разобраться: ты когда была на Эпайдре - такая же ерунда была?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Юль, не, на Эпайдре можно было блины тоннами есть, примерно как писал Юрис! Правда я тогда ещё была на лантусе (у меня на нем действие других инсулинов усиливалось- даже актрапид действовал иногда сильнее чем сейчас новорапид) и ещё были практически ежедневные занятия спортом. Но потом даже в сочетании с протафаном эпайдра сохранила свою силу. Как я поняла из отзывов, Хумалог по реактивности примерно такой-же. А вот когда вернулась на новорапид- он мне начал казаться жуууутко тормознутым. А сейчас- то ли потому что зима и инсулин мерзнет (хотя повода для этого нету), то ли ещё почему-то, НР на меня вообще практически перестал действовать. :?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Вот, я так и думаю: какой-то он неправильный, этот Новорапид! И меня даже не скорость его не устраивает, а то, что он на разных СК по-разному действует!
Значит, Эпайдра - не так....
А Новорапид у тебя - и при низком исходном СК не действует?

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Yur писал(а):
И программка без весов работать не будет.
:D :D :D
ЮМ писал(а):
Вот, я так и думаю: какой-то он неправильный, этот Новорапид!
Знаешь, муж на какой-то конфе по диабету ( он химик) разговаривал с агентом Новонордиск как раз про Новорапид, у меня с химией со школы не плохо ( а очень плохо!) ,поэтому я не очень-то поняла, но они там в молекуле поменяли ( или разорвали )одну какую-то ,пептидную что-ли, связь, в результате чего его действие короче по времени, чем, скажем, Хумалога ( т.е. " хвосты" короче ), может быть это как-то и сказывается на его эффекте вапсче!

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Люди, а как вы ацетон определяете, если не используя полоски для э........ ? Принюхиваетесь? :lol:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

ЮМ писал(а):Вот, я так и думаю: какой-то он неправильный, этот Новорапид! И меня даже не скорость его не устраивает, а то, что он на разных СК по-разному действует!
Значит, Эпайдра - не так....
А Новорапид у тебя - и при низком исходном СК не действует?
Не действует вообще ни на каких :(
При чем бывают просветы- но какие-то странные: то действует то нет - из одного и того же картриджа. Мало того, я уже забила на идею колоть его после еды- надо как минимум минут за 20, чтобы получить норм. сахар после еды, и не после тоже :?
Кстати началось такое с конца декабря- до этого было ничего так, зато до этого не действовал актрапид- но это уже другая история ))
У меня такое впечатление что это партия Новорапида какая-то странная...Подобные сообщение о недействие НР читала ещё от нескольких человек. Может инсулин во время транспортировки того...
Сейчас нормально, как всегда т.е. , действует один протафан (ттт), который у меня лежит в холодильнике ещё с лета.

Юль, я так поняла тебя интересует как НР действует вообще по силе: если сравнить с актрапидом (при одинаковых раскладах и когда оба инсулина ведут себя как им положено), то например у меня чтобы не было высокого СК после еды, на актр. можно съесть на 3 хе ГРЕЧКИ, 1,5 ХЕ яблока. Через 90 минут можно доесть допустим мороженного на 2 ХЕ, или чего-нить ещё, т.е. дробить пищу в соотношении примерно 60% сразу, 40% потом.
На НР я спокойна ела эту гречку, яблоко и мороженное сразу, колола перед едой и все было в поряде.
Эпайдра при таких раскладах могла дать гипу через час-полтора, но не дотянуть до окончания действия гречки.
НР в этом плане действует дольше, но мягче.
А сейчас на НР после гречки и яблока сахар может подняться на 5-6 ммоль/л, до 12-13 то есть.
Я уже молчу про блинчики... :shock:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Nookie писал(а):Люди, а как вы ацетон определяете, если не используя полоски для э........ ?
Nookie!
А кто сказал - не используя полоски?
ИМХО: когда слышно по запаху - это уже поздно определять - надо действовать :cry: .

Женя!
Нет, у меня с Новорапидом по-другому: на низких СК он действует сильнее Актрапида, а на высоких - такое ощущение, что вообще не действует! Я именно из-за этого тогда решила, что НР плохой (это я тему поднимала по весне). Но оказалось - НР был хороший. Просто я на Актрапиде привыкла, что он хоть медленно, но на сколько положено, на столько СК и опустит - с любой цифры. А с НР нажглась при первой же подколке. Но если на НР не выпускать СК за разумные пределы - при нормальных СК у меня он работает нормально.
Кстати, в декабре попробовала пенфил Хумалога - по действию особой разницы не почувствовала. Правда, опробовать его на высоких сахарах случай не представился, а специально поднимать СК не хотелось :wink: ...

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Таблетка, а скинь пожалуйста сюда номер партии твоего Новорапида, мы посмотрим и сравним. Может кому и попадалась подобная.
Актрапид+новрапид+протафан=компенсация то бишь....коротким ломаем средние уе...ультракоротким- быстрые...продлённым- сами знаете что.
Три инсулина форева!...а диабет всё равно ни куда не убежит..

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Tabletka а чего ты НР до еды колешь? Может быть поэтому он у тебя быстро сахарок понижает, а потом еда переварившись дает подъем сахара?. Я вот думаю может и мне надо было после блинов колоть НР не раньше чем ч/з час?
Yur А помоему ты прав при подсчете ХЕ моих блинов, я как бухгалтер все прикинула, пересчитала, вела обратным подсчетом дебет с кредом и полностью с тобой согласна: один мой блин как минимум- 3ХЕ, как максимум-4ХЕ. Надо было правильно считать и вовремя колоть. :oops:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UKR писал(а):Tabletka а чего ты НР до еды колешь? :
ИМХО: он и до еды-то уколотый еле успевает развернуться... Куда уж после еды-то! Мы же не 20 кг весим!

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Юль, ну меня же разворачивается, исключение- эти поганые блины. Я после прочтения книг про диабет была настроена на то, что после еды ч/з 2 часа сахар должен быть не выше 10ммоль, а ч/з 4 часа такой как натощак, т.е. рекомендуют 5-6 ммоль. Но практически у меня чаще бывает что ч/з 2 часа уже 5-6, и может так держаться до следующего приема пищи, но может и немного снизиться, тогда дюшеска и снова 5-6.Хотя не все так гладко, особенно в праздники, иногда получается как в книжке, иногда хуже... :?

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Подскажите поподробнее насчет " быстрых углеводов " и " медленных " .
Какие продукты к каким отнести , как по времени они повышают сахар , ну и как на какие лучше колоть НовоРапид .
Как я понял иногда лучше до еды , иногда после , а иногда еше и можно доколоть через час (т.е. сразу не колоть всю дозу полностью).

Изображение

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

http://www.pohudet.ru/en003007.htm или другие таблицы, если есть.
Последний столбик (ГИ).
Чем выше ГИ пищи, тем "быстрее" впитываются углеводы в ней.

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

ЮМ писал(а):http://www.pohudet.ru/en003007.htm или другие таблицы, если есть.
Последний столбик (ГИ).
Чем выше ГИ пищи, тем "быстрее" впитываются углеводы в ней.
По таблице : картофель жареный ГИ = 95 ,молоко ГИ = 25 .
Значит углеводы в картошке впитываются быстрее чем молоко.
Чета я совсем запутался .

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Это значит, что 1ХЕ картофеля поднимает сахар быстрее, чем 1 ХЕ молока.
Хоть молочный сахар усваиваивается довольно быстро, но жиры, содержащиеся в молоке, тормозят его всасывание.

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

ЮМ писал(а):
Nookie писал(а):Люди, а как вы ацетон определяете, если не используя полоски для э........ ?
Nookie!
А кто сказал - не используя полоски?
ИМХО: когда слышно по запаху - это уже поздно определять - надо действовать :cry: .

Мда,.. ну а как вы определяете надо вам сейчас провериться на ацетон или нет? И при каких показателях он вполне вероятно может пойти, минимум?

И если вы говорите вот что надо действовать-это значит просто вколоть инсулин на понижение и всё?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Nookie писал(а): ну а как вы определяете надо вам сейчас провериться на ацетон или нет? И при каких показателях он вполне вероятно может пойти, минимум?
Ну, навскидку (если что забуду - дополнят, наверное) на ацетон неплохо бы провериться:
1. При простуде, гриппе и прочих болезнях, особенно сопровождающихся тошнотой, рвотой, диареей;
2. Если по какой-либо причине в какой-то день съели непривычно мало углеводов или непривычно много жиров или алкоголя;
3. После тяжелой гипогликемии или наоборот - если долго держался высокий СК;
4. После непривычно тяжелой физической работы;
5. Если без видимых причин ощутимо изменилась потребность в инсулине
6. (Наверное) Если вместо Бурбона хряпнуть ацетона... :D
Nookie писал(а): И если вы говорите вот что надо действовать-это значит просто вколоть инсулин на понижение и всё?
Если появился ацетон - еще не обязательно, что СК высокий.
В таких случаях рекомендуется часто (каждые 2-3 часа) пить чай с медом, сахаром или другие "быстрые" углеводы под подколки простого инсулина. И вообще обильное питье - лучше щелочную минеральную воду.
Я в таких случаях остальную еду (белковые и особенно жирные продукты) свожу до минимума.

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

Ого, спасибочки.
А вот насчет алкоголя, допустим я вот крепко выпью в течение ночи спиртного, но при этом постоянно подъедать. Однажды на своих параноях по поводу гип в клубе подпивала сок с конфетками периодически (пила крепкие напитки , ну там душно, "танцульки") что было за 20 ммоль!! Ввела просто на снижение, без подъедки.
А вобще полосок нет, ни разу не меряла, а симптомы то какие? Усталость вроде, плохое самочувствие?
А тяжелые физ.работы-это имеется ввиду, что сахар упадет и печень выкинет излишек, что и приведет к этому? Почувствовать гипу -то можно и сделать чтоб без хвостов 0)..
А как может быть что ацетон при невысоких сахарах может быть?
И... мало углеводов в теч.дня это как? У меня было такое не раз, когда ночью гуляешь, а потом весь день спишь и получается мало съела :?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Это все индивидуально. Может и не появиться, но лучше в таких случаях проверять.
А что при нормальных сахарах - так ацетон бывает и у здоровых людей - например, от голодания. А у нас - тем более.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

ЮМ писал(а):
Nookie писал(а): ну а как вы определяете надо вам сейчас провериться на ацетон или нет? И при каких показателях он вполне вероятно может пойти, минимум?
Ну, навскидку (если что забуду - дополнят, наверное) на ацетон неплохо бы провериться:
1. При простуде, гриппе и прочих болезнях, особенно сопровождающихся тошнотой, рвотой, диареей;
2. Если по какой-либо причине в какой-то день съели непривычно мало углеводов или непривычно много жиров или алкоголя;
3. После тяжелой гипогликемии или наоборот - если долго держался высокий СК;
4. После непривычно тяжелой физической работы;
5. Если без видимых причин ощутимо изменилась потребность в инсулине
6. (Наверное) Если вместо Бурбона хряпнуть ацетона... :D
У меня, например, помпа советует ещё проверить наличие ацетона, если сахар выше 10.

Ответить