Блинчики...
Блинчики...
Вот сдала все отчеты и есть время заняться собой. Ребята, я с того момента как заболела(2 года назад), полностью прекратила употреблять жареное и тем более жареное мучное (типа блины, оладьи). И вот недавно не удержалась, захотелось сильно.
В табличке по ХЕ прикинула количество этих самых ХЕ в одном блине, съела три блинчика, уколола новорапид.... И вот начался кошмар, ч/з 2 часа сахар 15,6, ч/з три часа - 15,6, делаю подколку на снижение 4 ед, еще ч/з час меряю сахар -13,8 и еще естественно ацетончик пошел, опять пью сладенький чаек и колюсь, короче два дня не могла привести сахара в порядок. Подскажите мне пожалуйста, больше вообще такое не есть?(эксперимент у меня не удался) или я все делала не правильно? т.е. похоже дозу занизила или новорапид для токой еды не подходит? Сейчас в течении дня все нормально, правда вчера первый раз почувствовала с утра гипу, сахарок был 3 (такого не было ни разу), сегодня утром не очень хорошо - 8 (наверное к морозам никак не адаптируюсь, то много уколю, то мало).

Re: Блинчики...
Инга!
Я уже писАла где-то об этом. Повторюсь-специально для тебя
.
Новорапид - нормальный инсулин для блинчиков. Но (у меня, по крайней мере) у него есть одно, на мой взгляд, не очень хорошее свойство: чем выше исходный СК, тем слабее он действует.
И следствие, вытекающее из этого свойства: на нем не очень хорошо "проскакивают" большие количества "быстрых" углеводов. То есть я очень даже хорошо компенсирую им одну булочку. Но 3 такие же булочки одновременно тройной дозой - абзац получается
... Правда, мне три булочки и ни к чему - как недавно напомнила одна предусмотрительная девушка, загоральный сезон скоро...
.
То есть на Новорапиде получается ситуация "Лучше 40 раз по разу..."
Про ацетон: может, ты блинчики на сале жарила? Или горилки много с блинчиками употребила? Или ацетон был и до этого, но ты не проверяла? Или наоборот чересчур много инсулина вколола, и проскочила гипогликемия? Потому что чисто теоретически от дополнительных блинчиков под дополнительную подколку ну никак ацетон появиться не должен, если даже и СК подскочил.
Я уже писАла где-то об этом. Повторюсь-специально для тебя

Новорапид - нормальный инсулин для блинчиков. Но (у меня, по крайней мере) у него есть одно, на мой взгляд, не очень хорошее свойство: чем выше исходный СК, тем слабее он действует.
И следствие, вытекающее из этого свойства: на нем не очень хорошо "проскакивают" большие количества "быстрых" углеводов. То есть я очень даже хорошо компенсирую им одну булочку. Но 3 такие же булочки одновременно тройной дозой - абзац получается

То есть на Новорапиде получается ситуация "Лучше 40 раз по разу..."

Про ацетон: может, ты блинчики на сале жарила? Или горилки много с блинчиками употребила? Или ацетон был и до этого, но ты не проверяла? Или наоборот чересчур много инсулина вколола, и проскочила гипогликемия? Потому что чисто теоретически от дополнительных блинчиков под дополнительную подколку ну никак ацетон появиться не должен, если даже и СК подскочил.
Юль, горилку не пила, блинчики жарились на подсолнечном масле, ацетон меряю не так часто как раньше, но он появился именно после этих блинов. А разве при высоком сахаре ацетон не появляется? Гипы не было точно,. а вот насчет большого кол-ва за один раз я и не подумала, следующий раз учту, я вообще-то ни когда за раз много углеводов не ем, и даже не подумала о том что три блина это много за раз, видно голодуха напала. 

UKR, какого диаметра и толщины был блмн?
На(в) Украине и сало вкуснее и горилка слаще и блины толще.
Может не так ХЕ подсчитала. Сколько уе в одном блине было по твоим бухгалтерским расчётам? И сколько сахару в крови было до блинов? Блин блину рознь, блин.
С ними аккуратнее. Всё ЖАРЕНОЕ МУЧНОЕ ведёт себя не адекватно в МОЁМ организме по сравнению с обычной булкой. Поэтому докалываю дополнительно новорапида под подобные изделия, сам на актрапиде.
Блины обычно кушаю с чем-то и 1 раз в год, в(на) масленицу...сметана, мёд, варенье, икра, сёмга и пр....и обязательно со сладким чаем, чай без сахара не люблю, не привык. а ты с чем?...
ЮМа, но уж ни как не с горилкой ,(вином, водкой, коньяком, пивом). Как ты могла такое себе представить даже
Доброго здоровичка!
П.с. Ага...блинчики....потом ножки (чешутся)....сахар... и полку прибыло
На(в) Украине и сало вкуснее и горилка слаще и блины толще.

Блины обычно кушаю с чем-то и 1 раз в год, в(на) масленицу...сметана, мёд, варенье, икра, сёмга и пр....и обязательно со сладким чаем, чай без сахара не люблю, не привык. а ты с чем?...
ЮМа, но уж ни как не с горилкой ,(вином, водкой, коньяком, пивом). Как ты могла такое себе представить даже

Доброго здоровичка!
П.с. Ага...блинчики....потом ножки (чешутся)....сахар... и полку прибыло

Последний раз редактировалось Yur 24.01.2006, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня с блинами наоборот сначала было - из таблицы узнала, что 1 блин - это 1 ХЕ. Доверилась. Укололась на три блина как на 3 ХЕ. И через час гипа. А потом, когда взвесила, все поняла: в таблице вес блина указан 50 грамм, это ж какой блин должен быть??? Точно наверное сантиметра 3 в толщину. А мои блины домашние, соленые на молоке получаются по 18-20 грамм каждый. То есть практически в два раза меньше, чем в общепринятых нормах. Не знаю уж, как они там измеряли....
- gennadiy23
- Контактная информация:
Это приговор суда? Я бы поспорил и подал бы жалобу в высшую инстанцию за такие словаИрина писал(а):Блины рассчитывать бесполезно. Потому что рецептура у всех разная, количество муки разное, толщина, размер и пр. тоже разное.

Надо знать массу блина всего лишь и табличное значение кол-ва углеводов. Но UKR нам массу и размер блина не скажет...подозреваю там блин был размером с футбольное поле

Juris, зашёл проверил....всё работает.
Вес точно не скажу, нет у меня весов, получу какую-нибудь премию обязательно куплю. А диаметр приблизительно см.25-26, толщина не более 0,5см. Вот сколько там сахара не знаю, муж колотил тесто в мое отсутствие, но на вкус абсолютно пресные. Вот прикуплю весы электронные и буду считать свои К1 и К2, а то некоторые блюда на ХЕ не очень получаются. 

UKR
Характеристики любых блинов (содержание Б, Ж, У в 100 граммах продукта) очень легко рассчитываются. Причем, разных блинов, приготовленных по разным рецептам. Это касается и других блюд любой степени сложности и навороченности. Любых !
А затем эти блины, укладываются стопочкой и едятся, едятся, и еще раз едятся. С маслом, сметаной, вареньем, икрой и т.д.
И колется под них точная доза инсулина. И все пучком. Только не надо дозу рассчитывать так, как это делают геннадии из ЭНЦ и прочие Шуи:D:D:D
Да и после баек геннадия про компенсацию и осложнения в той теме остается только анекдоты рассказывать 
Характеристики любых блинов (содержание Б, Ж, У в 100 граммах продукта) очень легко рассчитываются. Причем, разных блинов, приготовленных по разным рецептам. Это касается и других блюд любой степени сложности и навороченности. Любых !

А затем эти блины, укладываются стопочкой и едятся, едятся, и еще раз едятся. С маслом, сметаной, вареньем, икрой и т.д.

Работать-то работает, вот только начальник не велитJuris, зашёл проверил....всё работает.

Не уж то так блинов хочетсяUKR писал(а):Юрий, я програмку скинула себе на камп, но еще давно, но весов то нет. Может дашь ссылочку, она наверное уже обновленная?

И, как видишь, всё намного проще, чем можно было себе представить.
П.с. програмкой с весами не пользуюсь ,считаю вот так, как тут посчитал, ложкой , вилкой и таблицей.
Удачи!
Юрис!Juris писал(а):А затем эти блины, укладываются стопочкой и едятся, едятся, и еще раз едятся. И колется под них точная доза инсулина. И все пучком.
Ты как всегда всё идеализируешь

То есть пока "едятся" - охотно верю. Тем более, что у меня - тоже едятся

А вот когда читаю "едятся, едятся и едятся" - сразу верить перестаю.
Ну прям по Станиславскому и этому....
Если сомневаешься - перечитай свой форум - а ведь там пишут люди, давно пользующиеся весами и программой, однако в больших количествах пучком получается далеко не у всех.
Давай наконец говорить правду. Хотя бы у нас в Лэнде.
Блины ем не часто, т.к. у меня от них действительно СК зашкаливает, даже на Новорапиде. Если ем- то все таки считаю точно (ну это я маму запрягаю взвешивать
- мукУ, и пр., т.к. она их в основном и готовит), и стараюсь в пределах 4-5 ХЕ уложиться, уколоть Новорапид заранее и съесть дробно- с интервалом в час, при чем без варенья и пр. сладких блинных дополнений, со сметаной разве что. Тогда прокатит.
А вот магазинные блины идут на ура почему-то, новорапидом компенсируются отлично- считаю как написано на упаковке- обычно это 3,5 ХЕ на 100 гр. неподжаренных. Правда бывают тонкости производителей: некоторые в блинах с мясом, творогом и т.д. углеводов просто не указывают, но считаю их тоже как 3.5 хе/100 ГР.- вроде работает

А вот магазинные блины идут на ура почему-то, новорапидом компенсируются отлично- считаю как написано на упаковке- обычно это 3,5 ХЕ на 100 гр. неподжаренных. Правда бывают тонкости производителей: некоторые в блинах с мясом, творогом и т.д. углеводов просто не указывают, но считаю их тоже как 3.5 хе/100 ГР.- вроде работает

Юль, не, на Эпайдре можно было блины тоннами есть, примерно как писал Юрис! Правда я тогда ещё была на лантусе (у меня на нем действие других инсулинов усиливалось- даже актрапид действовал иногда сильнее чем сейчас новорапид) и ещё были практически ежедневные занятия спортом. Но потом даже в сочетании с протафаном эпайдра сохранила свою силу. Как я поняла из отзывов, Хумалог по реактивности примерно такой-же. А вот когда вернулась на новорапид- он мне начал казаться жуууутко тормознутым. А сейчас- то ли потому что зима и инсулин мерзнет (хотя повода для этого нету), то ли ещё почему-то, НР на меня вообще практически перестал действовать. 

Yur писал(а):
ЮМ писал(а):
И программка без весов работать не будет.

ЮМ писал(а):
Знаешь, муж на какой-то конфе по диабету ( он химик) разговаривал с агентом Новонордиск как раз про Новорапид, у меня с химией со школы не плохо ( а очень плохо!) ,поэтому я не очень-то поняла, но они там в молекуле поменяли ( или разорвали )одну какую-то ,пептидную что-ли, связь, в результате чего его действие короче по времени, чем, скажем, Хумалога ( т.е. " хвосты" короче ), может быть это как-то и сказывается на его эффекте вапсче!Вот, я так и думаю: какой-то он неправильный, этот Новорапид!
Не действует вообще ни на какихЮМ писал(а):Вот, я так и думаю: какой-то он неправильный, этот Новорапид! И меня даже не скорость его не устраивает, а то, что он на разных СК по-разному действует!
Значит, Эпайдра - не так....
А Новорапид у тебя - и при низком исходном СК не действует?

При чем бывают просветы- но какие-то странные: то действует то нет - из одного и того же картриджа. Мало того, я уже забила на идею колоть его после еды- надо как минимум минут за 20, чтобы получить норм. сахар после еды, и не после тоже

Кстати началось такое с конца декабря- до этого было ничего так, зато до этого не действовал актрапид- но это уже другая история ))
У меня такое впечатление что это партия Новорапида какая-то странная...Подобные сообщение о недействие НР читала ещё от нескольких человек. Может инсулин во время транспортировки того...
Сейчас нормально, как всегда т.е. , действует один протафан (ттт), который у меня лежит в холодильнике ещё с лета.
Юль, я так поняла тебя интересует как НР действует вообще по силе: если сравнить с актрапидом (при одинаковых раскладах и когда оба инсулина ведут себя как им положено), то например у меня чтобы не было высокого СК после еды, на актр. можно съесть на 3 хе ГРЕЧКИ, 1,5 ХЕ яблока. Через 90 минут можно доесть допустим мороженного на 2 ХЕ, или чего-нить ещё, т.е. дробить пищу в соотношении примерно 60% сразу, 40% потом.
На НР я спокойна ела эту гречку, яблоко и мороженное сразу, колола перед едой и все было в поряде.
Эпайдра при таких раскладах могла дать гипу через час-полтора, но не дотянуть до окончания действия гречки.
НР в этом плане действует дольше, но мягче.
А сейчас на НР после гречки и яблока сахар может подняться на 5-6 ммоль/л, до 12-13 то есть.
Я уже молчу про блинчики...

Nookie!Nookie писал(а):Люди, а как вы ацетон определяете, если не используя полоски для э........ ?
А кто сказал - не используя полоски?
ИМХО: когда слышно по запаху - это уже поздно определять - надо действовать

Женя!
Нет, у меня с Новорапидом по-другому: на низких СК он действует сильнее Актрапида, а на высоких - такое ощущение, что вообще не действует! Я именно из-за этого тогда решила, что НР плохой (это я тему поднимала по весне). Но оказалось - НР был хороший. Просто я на Актрапиде привыкла, что он хоть медленно, но на сколько положено, на столько СК и опустит - с любой цифры. А с НР нажглась при первой же подколке. Но если на НР не выпускать СК за разумные пределы - при нормальных СК у меня он работает нормально.
Кстати, в декабре попробовала пенфил Хумалога - по действию особой разницы не почувствовала. Правда, опробовать его на высоких сахарах случай не представился, а специально поднимать СК не хотелось

Таблетка, а скинь пожалуйста сюда номер партии твоего Новорапида, мы посмотрим и сравним. Может кому и попадалась подобная.
Актрапид+новрапид+протафан=компенсация то бишь....коротким ломаем средние уе...ультракоротким- быстрые...продлённым- сами знаете что.
Три инсулина форева!...а диабет всё равно ни куда не убежит..
Актрапид+новрапид+протафан=компенсация то бишь....коротким ломаем средние уе...ультракоротким- быстрые...продлённым- сами знаете что.
Три инсулина форева!...а диабет всё равно ни куда не убежит..
Tabletka а чего ты НР до еды колешь? Может быть поэтому он у тебя быстро сахарок понижает, а потом еда переварившись дает подъем сахара?. Я вот думаю может и мне надо было после блинов колоть НР не раньше чем ч/з час?
Yur А помоему ты прав при подсчете ХЕ моих блинов, я как бухгалтер все прикинула, пересчитала, вела обратным подсчетом дебет с кредом и полностью с тобой согласна: один мой блин как минимум- 3ХЕ, как максимум-4ХЕ. Надо было правильно считать и вовремя колоть.
Yur А помоему ты прав при подсчете ХЕ моих блинов, я как бухгалтер все прикинула, пересчитала, вела обратным подсчетом дебет с кредом и полностью с тобой согласна: один мой блин как минимум- 3ХЕ, как максимум-4ХЕ. Надо было правильно считать и вовремя колоть.

Юль, ну меня же разворачивается, исключение- эти поганые блины. Я после прочтения книг про диабет была настроена на то, что после еды ч/з 2 часа сахар должен быть не выше 10ммоль, а ч/з 4 часа такой как натощак, т.е. рекомендуют 5-6 ммоль. Но практически у меня чаще бывает что ч/з 2 часа уже 5-6, и может так держаться до следующего приема пищи, но может и немного снизиться, тогда дюшеска и снова 5-6.Хотя не все так гладко, особенно в праздники, иногда получается как в книжке, иногда хуже... 

Подскажите поподробнее насчет " быстрых углеводов " и " медленных " .
Какие продукты к каким отнести , как по времени они повышают сахар , ну и как на какие лучше колоть НовоРапид .
Как я понял иногда лучше до еды , иногда после , а иногда еше и можно доколоть через час (т.е. сразу не колоть всю дозу полностью).

Какие продукты к каким отнести , как по времени они повышают сахар , ну и как на какие лучше колоть НовоРапид .
Как я понял иногда лучше до еды , иногда после , а иногда еше и можно доколоть через час (т.е. сразу не колоть всю дозу полностью).

http://www.pohudet.ru/en003007.htm или другие таблицы, если есть.
Последний столбик (ГИ).
Чем выше ГИ пищи, тем "быстрее" впитываются углеводы в ней.
Последний столбик (ГИ).
По таблице : картофель жареный ГИ = 95 ,молоко ГИ = 25 .ЮМ писал(а):http://www.pohudet.ru/en003007.htm или другие таблицы, если есть.
Последний столбик (ГИ).
Значит углеводы в картошке впитываются быстрее чем молоко.
Чета я совсем запутался .
Nookie!ЮМ писал(а):Nookie писал(а):Люди, а как вы ацетон определяете, если не используя полоски для э........ ?
А кто сказал - не используя полоски?
ИМХО: когда слышно по запаху - это уже поздно определять - надо действовать

Мда,.. ну а как вы определяете надо вам сейчас провериться на ацетон или нет? И при каких показателях он вполне вероятно может пойти, минимум?
И если вы говорите вот что надо действовать-это значит просто вколоть инсулин на понижение и всё?
Ну, навскидку (если что забуду - дополнят, наверное) на ацетон неплохо бы провериться:Nookie писал(а): ну а как вы определяете надо вам сейчас провериться на ацетон или нет? И при каких показателях он вполне вероятно может пойти, минимум?
1. При простуде, гриппе и прочих болезнях, особенно сопровождающихся тошнотой, рвотой, диареей;
2. Если по какой-либо причине в какой-то день съели непривычно мало углеводов или непривычно много жиров или алкоголя;
3. После тяжелой гипогликемии или наоборот - если долго держался высокий СК;
4. После непривычно тяжелой физической работы;
5. Если без видимых причин ощутимо изменилась потребность в инсулине
6. (Наверное) Если вместо Бурбона хряпнуть ацетона...

Если появился ацетон - еще не обязательно, что СК высокий.Nookie писал(а): И если вы говорите вот что надо действовать-это значит просто вколоть инсулин на понижение и всё?
В таких случаях рекомендуется часто (каждые 2-3 часа) пить чай с медом, сахаром или другие "быстрые" углеводы под подколки простого инсулина. И вообще обильное питье - лучше щелочную минеральную воду.
Я в таких случаях остальную еду (белковые и особенно жирные продукты) свожу до минимума.
Ого, спасибочки.
А вот насчет алкоголя, допустим я вот крепко выпью в течение ночи спиртного, но при этом постоянно подъедать. Однажды на своих параноях по поводу гип в клубе подпивала сок с конфетками периодически (пила крепкие напитки , ну там душно, "танцульки") что было за 20 ммоль!! Ввела просто на снижение, без подъедки.
А вобще полосок нет, ни разу не меряла, а симптомы то какие? Усталость вроде, плохое самочувствие?
А тяжелые физ.работы-это имеется ввиду, что сахар упадет и печень выкинет излишек, что и приведет к этому? Почувствовать гипу -то можно и сделать чтоб без хвостов 0)..
А как может быть что ацетон при невысоких сахарах может быть?
И... мало углеводов в теч.дня это как? У меня было такое не раз, когда ночью гуляешь, а потом весь день спишь и получается мало съела
А вот насчет алкоголя, допустим я вот крепко выпью в течение ночи спиртного, но при этом постоянно подъедать. Однажды на своих параноях по поводу гип в клубе подпивала сок с конфетками периодически (пила крепкие напитки , ну там душно, "танцульки") что было за 20 ммоль!! Ввела просто на снижение, без подъедки.
А вобще полосок нет, ни разу не меряла, а симптомы то какие? Усталость вроде, плохое самочувствие?
А тяжелые физ.работы-это имеется ввиду, что сахар упадет и печень выкинет излишек, что и приведет к этому? Почувствовать гипу -то можно и сделать чтоб без хвостов 0)..
А как может быть что ацетон при невысоких сахарах может быть?
И... мало углеводов в теч.дня это как? У меня было такое не раз, когда ночью гуляешь, а потом весь день спишь и получается мало съела

У меня, например, помпа советует ещё проверить наличие ацетона, если сахар выше 10.ЮМ писал(а):Ну, навскидку (если что забуду - дополнят, наверное) на ацетон неплохо бы провериться:Nookie писал(а): ну а как вы определяете надо вам сейчас провериться на ацетон или нет? И при каких показателях он вполне вероятно может пойти, минимум?
1. При простуде, гриппе и прочих болезнях, особенно сопровождающихся тошнотой, рвотой, диареей;
2. Если по какой-либо причине в какой-то день съели непривычно мало углеводов или непривычно много жиров или алкоголя;
3. После тяжелой гипогликемии или наоборот - если долго держался высокий СК;
4. После непривычно тяжелой физической работы;
5. Если без видимых причин ощутимо изменилась потребность в инсулине
6. (Наверное) Если вместо Бурбона хряпнуть ацетона...![]()