Проблемы с оценкой результата

Ответить
Buffalo
Контактная информация:

Проблемы с оценкой результата

Сообщение Buffalo »

Здравствуйте Всем!
Прислали нам с Кореи глюкометр SUPER GLUCOCARD II GT-1640, ессесно инструкция по корейски :( , ориентируясь по картинкам, сделали замер. Показало примерно около 200 (уже не помню, скока точно). А как перевести это значения в привычные нам ммоль/л? Или мы неправильно замерили? Может есть какие-то таблицы перевода или формулы. Заранее спасибо.

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Разделить на 18 :) И будет в ммоль/л.

orel
Контактная информация:

Re: Ïðîáëåìû ñ îöåíêîé ðåçóëüòàòà

Сообщение orel »

Buffalo писал(а): Ïðèñëàëè íàì ñ Êîðåè ãëþêîìåòð SUPER GLUCOCARD II GT-1640

--------------------------------------------------------------------------------

Êàê-òî ñîáðàëñÿ â ëàáîðàòîðèþ ñäàòü êðîâü íà ñàõàð.
Çàõîòåëîñü ñðàâíèòü ñâîè ðåçóëüòàòû ñ ëàáîðàòîðíûìè.
Ó ìåíÿ áûë ãë-ð Ñàòåëëèò. Äåëàþ 5 àíàëèçîâ ïîäðÿä è
ïîëó÷àþ: 5 , 4.2 , 6.8 , 7.5 , 5.8 ììîëü/ë.(èç ðàçíûõ ïàëüö.)
 ëàáîðàòîðèè ,êàê ïîëîæåíî, çàäàþ âîïðîñ ëàáîðàíòêå
î áîëüøîì ðàçáðîñå ïîêàçàíèé.(ó íåå ñòàæ îêîëî 30 ëåò)
Îíà ñêàçàëà ñëåäóþùåå:
Ó íàñ íèêîãäà íå ñîâïàäóò ðåçóëüòàòû,ò.ê. òû äåëàåøü
âñå íå ïðàâèëüíî.ß äåëàë ïî èíñðóêö. íà ãëþêîìåòð
è òàì íå ãîâîðèòñÿ , ÷òî ïåðâóþ êàïëþ íåîáõîäèìî
óäàëèòü è âòîðóþ - òîæå. Ëàáîðàíòêà áåðåò íà àíàëèç ëèøü
3-þ ïîðöèþ êðîâè.  äàííîì ñëó÷àå îò íåå ÿ ïîëó÷èë ðåç-ò
6.1ììîëü/ë. Ïåðâûå äâå ïîðöèè ïî åå ñëîâàì-âîîáùå íå êðîâü,
à ñóêðîâèöà . Äà è äûðêà îò àâòîëàíöåòà ìàëîâàòà.Èç íåå 3-è ïîðöèè
íå ïîëó÷èòü.
ß çàäóìàëñÿ...
Çäîðîâüÿ Âàì.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Buffalo - а зачем тебе пересчитывать, если стаж не большой держи до 130, если большой, то до 160.

9000
Контактная информация:

Re: Проблемы с оценкой результата

Сообщение 9000 »

orel писал(а):первую каплю необходимо
удалить и вторую - тоже. Первые две порции по ее словам-вообще не кровь, а сукровица.
Я давно подозревал! :D
Кстати, раньше на полосках, которые цвет меняют, писали что первую каплю убирать надо.

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

9000 писал(а): Кстати, раньше на полосках, которые цвет меняют, писали что первую каплю убирать надо.
Почему это раньше?????? Я пользовалась полосками Бетачек, глюкометрами Смарт-Скэн и ВанТачУльтра... Во ВСЕХ инструкциях написано, что первую каплю надо убирать и анализ делать со второй. :roll:

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

В Сателлите очень много крови потребно. Давишь-давишь...
Может в этом случае и не надо "первую кровь" выкидывать?
Вообще, у меня результаты довольно стабильны.
И, конечно, хорошо бы ЭЛТЕ прояснить ситуацию.

Sandra210
Контактная информация:

Сообщение Sandra210 »

Я проверяла свой Сателит прямо в лаборатории .Кровь из одной дырки брала. Разница единица.Проверяла не один раз. :roll:

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

У меня Windows не зависает...скажите, что я делаю не так?
Предельная разница у меня была порядка 0, 8.
Вообще, результаты сопоставимые, конечно.
Я просто привык сильно давить, знаю, что недодавленная капля даст меньшее значение.
Хотелось бы ЭЛТУ услышать. Может и впрямь...но тогда у меня синяки появятся.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

sinclair писал(а):скажите, что я делаю не так?
Предельная разница у меня была порядка 0, 8.
ИМХО: 0,8 при номинале 5,5, к примеру - это меньше допустимой погрешности в 15%.
И это при том, что лично я, после того как проследила от начала до конца весь техпроцесс выполнения анализа в нашей областной больнице (а это лучшая в области лаборатория) как-то больше доверяю своему глюкометру, чем им...
Да, насчет третьей капли. Из интересу истратила 3 полоски на 1-ю, вторую и третью капли. Разница на моем ЭЛИТе получилась 0,4. Лично я из-за такой разницы лишнюю кровь тратить не собираюсь: при такой расточительности на ближайшие 50 лет ее может и не хватить... :twisted:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

У саттелита погрешность 20 %.
Синкляр:Возьмите и как ЮМа проверь три раза, убедитесь воочию. Элта тут ни при чём.
Орёл: В лаборатории анализ берётся по плазме или по чём?
Сандра210: Кровь из одной дырки брала.
О чём я подумал :) ай яй яй, хулиган, пардон.
А на анализ всю свою сознательную жизнь брал первую каплю. Извините, если делал это много лет не так, как написано в инструкциях. но отучить уже себя врядли смогу от этой дурной привычки :)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

У нас диабет. медсестра, которая, собственно, отвечает за инструктаж по опльзованию всеми тех. средствами ( глбкометры, шприц-ручки, помпы и проч.), и при которой я, собственно, и состою ( перевожу старушкам её лекции на русский устный), отвечает на вопрос о разбросах т погрешностях всегда следующее: важно хорошо ориентироваться в показаниях СОБСТВЕННОГО прибора, тюею точно знать, когда, по конкретно ЕГО показаниям начинается гипогликемия, а когда гипер. Т.е. принцип - как с весами : худеть/поправляться можно только с ПОСТОЯННЫМ измерительным прибором, т.к. здесь важна НЕ абсолютная, а ОТНОСИТЕЛЬНАЯ составляющая.
А про третью каплю ни она, ни агенты всех известных мне фирм-производителей глюкометров ( люди с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ мед. образованием ) ничего ни рпзу не упоминали.

sinclair
Контактная информация:

Сообщение sinclair »

Я вообще, предполагаю, что эта самая третья капля--плод околомедицинских мифов. Мифы, знаете ли, живут самостоятельной жизнью.
Именно об этом я хотел спросить у ЭЛТЫ.
А действительно, как все-таки в инструкциях зарубежных производителей ? Хоть кто-нибудь подобное видел?
Последний раз редактировалось sinclair 25.01.2006, 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Yur писал(а):У саттелита погрешность 20 %.
Синкляр:Возьмите и как ЮМа проверь три раза, убедитесь воочию. Элта тут ни при чём.
2Юр, а у тебя не осталось таблички, которую мы на Дне Рождения сайта составляли? Когда все вооружились своими глюко-чудами и начали друг друга истязать в страшном кровопролитии, по результатам которого была составлена таблица с отклонениями глюкометров. Точно помню, что там значения приблизительно схожи (% отклонения один, на высоких сахарах абсолютное значение больше), хотя кто-то стирал первую каплю, а кто-то нет.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

sinclair писал(а):Я вообще, предполагаю, что эта самая третья капля--плод околомедицинских мифов.
А я вообще-то предполагаю, что то, что говорила лаборантка Орлу - чистая правда. Наверное, лаборантам медицинских учреждений действительно положено действовать так - потому, что они перед эти протирают (поливают :D ) палец спиртом, времени на удаление этого спирта у них особенно нет, и им легче нашу кровь лишнюю выжать. А то кто знает, как частицы спирта на анализ влияют?
А я лично мою руки водой и сушу полотенцем. (правда, не всегда :oops: ).
У меня глюк байеровский, инструкция англоязычная - про третью каплю ничего не написано. А ведь капиталисты во избежание судебных исков такие вещи обязательно пишут в инструкции по эксплуатации.
Последний раз редактировалось ЮМ 25.01.2006, 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Ирина

Сообщение Ирина »

У моих Сателлита и Акку-чека разница в показаниях исчисляется десятыми долями. Не могут 2 глюка разных производителей врать одинаково.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Греймен, да, оттопырились тогда хорошо http://diabetic.narod.ru/vstrechi/13122003/13122003.htm
а таблица тут лежит http://diabetic.narod.ru/vstrechi/13122 ... gtabl.html
Можно встретиться и продолжить её наполнять :D Сравнить что у кого изменилось с тех пор.
ТОка ты там чего то скромно поучаствовал...молодой был, стеснительный :D или палец пожалел.
Тогда полоски дорогие...ну народ прижался наверное :D
А спирт на результат анализа ск даже очень влияет. Занижает конкретно. Поэтому палец лаборанты помню три-четыре раза протирали и вытирали первую каплю крови точно. Такие же рекомендации от духторов и производителей, насухо вытереть палец.
Я тоже как ЮМа водой тёплой мою и кровь лучше циркулирует в таком случае.
Бывайте здоровы!

Sandra210
Контактная информация:

Сообщение Sandra210 »

И это при том, что лично я, после того как проследила от начала до конца весь техпроцесс выполнения анализа в нашей областной больнице (а это лучшая в области лаборатория) как-то больше доверяю своему глюкометру, чем им... ( Юм сказала)

Аналогично! В больнице сахара 7-8, на глюкометре 10-12. :roll:
Как это у них получается? Врач конечно берет во внимание их результат. В итоге доза подобрана неправильно. И подбирается самостоятельно, опытным путем :roll:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Наверное я не догоняю тему или ни чего не понимаю.
Rе: Результат лабораторных исследований ни когда не будет совпадать с результатом глюкометра, измеряющего сахар по цельной крови.
Кто-нибудь из СДэшних знатоков опровергнет?

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Ну, есть и калькулятор перевода плазмы: http://www.dialand.ru/gluc/before.htm#1

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

А у меня есть табличка из Ван тача ультры с конкретными цифрами соотношения крови и плазмы. Могу, если нужно отсканерить, а Сергей повесит, если не забанит. :D

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Да и я о том же, калькулятор есть, коэффициент есть, информация, разные глюкометры измеряют по разному, лаборатория по своему, а авось и ныне тут, и народ о том не зная, наверное теперь задумается, толмудит одно и тоже...не совпадает, не совпадает. Забывая о погрешностях и прочих факторах.
Впрочем...всё ясно, кто не дурак, то сам поймёт о чём я имел ввиду.
Всем советовать и наставлять на путь истинный время и здоровья не хватит.
Послушать Высоцкого сейчас намного приятнее и полезнее, чем говорить ежеминутно о диабете и его проблемах...ну.
Бывайте здоровы!

АУ
Контактная информация:

Сообщение АУ »

Sandra210 писал(а):И это при том, что лично я, после того как проследила от начала до конца весь техпроцесс выполнения анализа в нашей областной больнице (а это лучшая в области лаборатория) как-то больше доверяю своему глюкометру, чем им... ( Юм сказала)

Аналогично! В больнице сахара 7-8, на глюкометре 10-12. :roll:
Как это у них получается? Врач конечно берет во внимание их результат. В итоге доза подобрана неправильно. И подбирается самостоятельно, опытным путем :roll:
не знаю где и как , но у нас, когда я лежал в 1-м меде на эндокринном, все (включая врачей) знали, что лаборатория в выходные дни занижает сахара. Просто, чтоб всем жилось спокойнее :lol: , выходные все же... А тощаки все ходили сдавать на пост, там у медсестры был глюк.

RED FOX
Контактная информация:

Сообщение RED FOX »

Евлампия писал(а):
Почему это раньше?????? Я пользовалась полосками Бетачек, глюкометрами Смарт-Скэн и ВанТачУльтра... Во ВСЕХ инструкциях написано, что первую каплю надо убирать и анализ делать со второй. :roll:
Уважаемая Евлампия а у вас результат визуальных совпадает с Smart-Scan.У меня получаеться что если виз 10 то по глюку 7.P.S С глазами у меня все все впорядки. 8)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

А по-моему, визуальная оценка может совпасть с чем угодно, зависит от точки ( ну, и угла, конечно ) зрения.

Ответить