Глазки

Ответить
UKR
Контактная информация:

Глазки

Сообщение UKR »

У меня еще одна проблемка есть. Дня три назад появилась боль в левом глазном яблоке при переводе из стороны в сторону. Такого у меня тоже никогда не было. Была на приеме у окулиста, как мне сказали она единственная кто хоть немного разбирается в глазах диабетиков, она сказала что диабетических нарушений никаких нет, есть только какое-то спазмирование сосудов что может быть связано с повышенным давлением. Боль не сильная, но противная и она (боль) все время присутствует. Может это и не связано с СД, подскажите пожалуйста, чего делать ? :roll:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

1. Она ВГД мерила?
2. Следить за АД.
3. Как-то в Инете попадалсь статья, что спазм сосудов сетчатки неплохо снимает препарат Фезам, заодно и память улучшишь, и проч.
4. Поговори на всякий пожарный по этому поводу с нервопатологом.

Ирина

Сообщение Ирина »

Насколько я в курсе боль в глазу еще при глаукоме бывает.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Насколько я в курсе боль в глазу еще при глаукоме бывает.
Так я поэтому про ВГД и спросила - это внутриглазное давление, которое и повышается при глаукоме.
Хотя глаукома начинается с болей крайне редко.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

У меня такое было от зажима шейной артерии (собсно причиной всех остальных неприятностей о которых я где-то рассказывала)- сопровождалось ещё постоянным головокружением, обмороками- ну и в периоды обострений было больно шевелить глазами. ВГД немерила- но на ощупь гл. яблоки обычные, нормальные т.е были :roll:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Женя!)))))) :lol: :lol: :lol: :lol:

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Tabletka писал(а):но на ощупь гл. яблоки обычные, нормальные т.е были :roll:
8) :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Лена с Андреем!
Не понимаю, что вы так развеселились!
Опытный окулист глаукому наощупь на раз определит!
Осталось выяснить, настолько ли опытный Таблетка окулист... 8)

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Гы...ну я ж имела ввиду что если на них пальцами надавить, то можно ж примерно определить упругость. Я так понимаю- что если они твердые- значит гл. давление большое. Раньше его по-моему так и определяли- клали на глаз грузик смоченный чем-то и по силе его отпечатка на бумаге определяли глазное давление. Именно это и имела ввиду, а не то что вы подумали, хотя даже не знаю что вы там подумали и себе представили :lol: :D

Yur
Контактная информация:

Re: Глазки

Сообщение Yur »

UKR писал(а):У меня еще одна проблемка есть. Дня три назад появилась боль в левом глазном яблоке при переводе из стороны в сторону. Такого у меня тоже никогда не было. Была на приеме у окулиста, как мне сказали она единственная кто хоть немного разбирается в глазах диабетиков, она сказала что диабетических нарушений никаких нет, есть только какое-то спазмирование сосудов что может быть связано с повышенным давлением. Боль не сильная, но противная и она (боль) все время присутствует. Может это и не связано с СД, подскажите пожалуйста, чего делать ? :roll:
Э, не нервничай главное, скорее всего, по своим наблюдениям, такое тоже было, лопнул сосудик. Блюди сахара, не допускай гип. Закапай эмоксипин хуже не будет в любом случае. И поменьше в это время напрягай глаза, компьютер, тв, книги, не говоря уж о балансе бухгалтера.

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Та же самая фигня... чувствую, что напрягаю глаза много. Надо будет капли прикупить. А вот не посидишь за компом часов 12 - проходит.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А! Я ж забыла ещё главное написать: у меня такое частенько на лантусе было! Глаза как каменные, изнутри такое ощущение что их распирает, появилась дальнозоркость, книги и с компа было напряжно читать. Ну и когда глазами вращаешь- такое ощущение что они этому противятся. Не то чтобы больно- но неприятно- чувствуешь давление.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Эмоксипин я лично НЕ советую, у меня после него ГЛОБАЛЬНО кровануло, в результате - витриэктомия.

9000
Контактная информация:

Re: Глазки

Сообщение 9000 »

UKR писал(а):У меня еще одна проблемка есть. Дня три назад появилась боль в левом глазном яблоке при переводе из стороны в сторону. Такого у меня тоже никогда не было. Была на приеме у окулиста, как мне сказали она единственная кто хоть немного разбирается в глазах диабетиков, она сказала что диабетических нарушений никаких нет, есть только какое-то спазмирование сосудов что может быть связано с повышенным давлением. Боль не сильная, но противная и она (боль) все время присутствует. Может это и не связано с СД, подскажите пожалуйста, чего делать ? :roll:
А контактные линзы не носишь? Или может даже без линз что-нить попало да и воспалился глаз.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Точно, ВГД не меряла, а вот сопоставив все факторы и пощупав свои очи я вот думаю может правда это переутомление, я ж с 3-го января две недели в сильном напряге была, а давление схожу померяю, только мне как-то страшно, а как его меряют? Артериальное в норме, фезам классная штука, давно не принимала, видно пора. Таблетка, к лантусу это явление привязать не могу, все у меня как-то нормально, а наверное годовой отчет дал о себе знать, не молодая ведь уже :oops: Всем большое спасибо за ответы :wink:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Инга, да так меряют, как Женя сказала: на глаз какую то фигню кладут, а потом с нее отпечаток на бумагу . вот и весь замер.
Женечка, не обижайся!))))), ну просто смешно..... воображение работает)))))).

KRAN
Контактная информация:

Сообщение KRAN »

Когда попал с СД в больницу (4 мес. назад), у меня там проверяли глаза ,
и должны были прислать результаты моему врачу если обнаружат проблемы .
Результатов врач не получил , хотя афтольмолог когда смотрел говорил,
что " есть маленький шарик в левом глазе " ( перевод с французкого) .Изображение
Подскажите , как этот шарик называется по русски , и насколько это серьезно , может быть стоит поискать результаты .

Ответить