Глазки
Глазки
У меня еще одна проблемка есть. Дня три назад появилась боль в левом глазном яблоке при переводе из стороны в сторону. Такого у меня тоже никогда не было. Была на приеме у окулиста, как мне сказали она единственная кто хоть немного разбирается в глазах диабетиков, она сказала что диабетических нарушений никаких нет, есть только какое-то спазмирование сосудов что может быть связано с повышенным давлением. Боль не сильная, но противная и она (боль) все время присутствует. Может это и не связано с СД, подскажите пожалуйста, чего делать ? 

У меня такое было от зажима шейной артерии (собсно причиной всех остальных неприятностей о которых я где-то рассказывала)- сопровождалось ещё постоянным головокружением, обмороками- ну и в периоды обострений было больно шевелить глазами. ВГД немерила- но на ощупь гл. яблоки обычные, нормальные т.е были 

Гы...ну я ж имела ввиду что если на них пальцами надавить, то можно ж примерно определить упругость. Я так понимаю- что если они твердые- значит гл. давление большое. Раньше его по-моему так и определяли- клали на глаз грузик смоченный чем-то и по силе его отпечатка на бумаге определяли глазное давление. Именно это и имела ввиду, а не то что вы подумали, хотя даже не знаю что вы там подумали и себе представили

Re: Глазки
Э, не нервничай главное, скорее всего, по своим наблюдениям, такое тоже было, лопнул сосудик. Блюди сахара, не допускай гип. Закапай эмоксипин хуже не будет в любом случае. И поменьше в это время напрягай глаза, компьютер, тв, книги, не говоря уж о балансе бухгалтера.UKR писал(а):У меня еще одна проблемка есть. Дня три назад появилась боль в левом глазном яблоке при переводе из стороны в сторону. Такого у меня тоже никогда не было. Была на приеме у окулиста, как мне сказали она единственная кто хоть немного разбирается в глазах диабетиков, она сказала что диабетических нарушений никаких нет, есть только какое-то спазмирование сосудов что может быть связано с повышенным давлением. Боль не сильная, но противная и она (боль) все время присутствует. Может это и не связано с СД, подскажите пожалуйста, чего делать ?
А! Я ж забыла ещё главное написать: у меня такое частенько на лантусе было! Глаза как каменные, изнутри такое ощущение что их распирает, появилась дальнозоркость, книги и с компа было напряжно читать. Ну и когда глазами вращаешь- такое ощущение что они этому противятся. Не то чтобы больно- но неприятно- чувствуешь давление.
Re: Глазки
А контактные линзы не носишь? Или может даже без линз что-нить попало да и воспалился глаз.UKR писал(а):У меня еще одна проблемка есть. Дня три назад появилась боль в левом глазном яблоке при переводе из стороны в сторону. Такого у меня тоже никогда не было. Была на приеме у окулиста, как мне сказали она единственная кто хоть немного разбирается в глазах диабетиков, она сказала что диабетических нарушений никаких нет, есть только какое-то спазмирование сосудов что может быть связано с повышенным давлением. Боль не сильная, но противная и она (боль) все время присутствует. Может это и не связано с СД, подскажите пожалуйста, чего делать ?
Точно, ВГД не меряла, а вот сопоставив все факторы и пощупав свои очи я вот думаю может правда это переутомление, я ж с 3-го января две недели в сильном напряге была, а давление схожу померяю, только мне как-то страшно, а как его меряют? Артериальное в норме, фезам классная штука, давно не принимала, видно пора. Таблетка, к лантусу это явление привязать не могу, все у меня как-то нормально, а наверное годовой отчет дал о себе знать, не молодая ведь уже
Всем большое спасибо за ответы 

Когда попал с СД в больницу (4 мес. назад), у меня там проверяли глаза ,
и должны были прислать результаты моему врачу если обнаружат проблемы .
Результатов врач не получил , хотя афтольмолог когда смотрел говорил,
что " есть маленький шарик в левом глазе " ( перевод с французкого) .
Подскажите , как этот шарик называется по русски , и насколько это серьезно , может быть стоит поискать результаты .
и должны были прислать результаты моему врачу если обнаружат проблемы .
Результатов врач не получил , хотя афтольмолог когда смотрел говорил,
что " есть маленький шарик в левом глазе " ( перевод с французкого) .

Подскажите , как этот шарик называется по русски , и насколько это серьезно , может быть стоит поискать результаты .