Прощай, оружие, или о бедном гусаре....

Ответить
сокол
Контактная информация:

Прощай, оружие, или о бедном гусаре....

Сообщение сокол »

Marie писал(а):

Ладно, позанудствовала слегка и хватит... А то ещё в "чёрный список" занесут: оно ведь нынче модно стало... А ведь не хочется как-то выступать как глас вопиющего в пустыне (или как глас провокатора-Геннадия)... :roll:
Я , честно говоря, этого боялась с самого начала, но решила - авось... Ан - нет! Придётся объясняться и исправлять ситуацию.
Во-первых, Я НЕ НАЗЫВАЛА ГЕННАДИЯ ПРОВОКАТОРОМ, и его таковым НЕ СЧИТАЮ. Я лишь сказала, что он поднимает ПРОВОКАЦИОННЫЕ ТЕМЫ ( по-моему, это НЕ СОВСЕМ ОДНО И ТО ЖЕ ! ) Поэтому я хочу сразу же перед ним извиниться за такой поворот сюжета. Человек в праве высказывать своё мнение, даже если оно не совпало с мнением большинства, и клеймить его за это обидным словом , право же, не стОит.
Во- вторых, когда темы, которые поднял Геннадий, закрылы, посмотрите, как скучен и пресен стал форум! Ведь все копья ломались, разгорались жаркие споры и приводились веские аргументы ИМЕННО ТАМ, в его темах, и они жили долго, эти темы, и занимали по пять листов, в отличие от множества тем-однодневок, которые со скрипом набирали два-три отклика!
А теперь я хочу вас всех спросить: попробуйте НАЙТИ новую тему, да ещё такую, которая бы заинтересовала многих, вызвала желание вступать в полемику, искать веские аргументы и следить за развитием событий! У вас получилось? А Геннадий делал это неоднократно, и многие из нас получали от развернувшейся на форуме полемики эстетическое удовольствие. Поэтому, други мои, давайте, всё-таки, будем относиться друг к другу терпимее, что-ли, ведь мы все пришли сюда не воевать, а для чего-то другого, или я ошибаюсь?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Раз уж Сокол завела тему, хочу в ней заодно спросить: а зачем нужен игнор-лист и что он умеет???
Это что ли не видно посты человека который у тебя в игноре?
Или ЛС не доходят? Объясните кто-нибудь!!!!!!!!!
Кстати вместо "игнор" на конпке написано "игонор" :)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Где-то тут кто-то говорил (кажется, это был Юр), что, если внести человека в игОнор-список, то его сообщения нельзя будет прочитать (если я правильно поняла)... То есть можно читать только себя и своих единомышленников, не тратя нервы на дискуссии с "неверными". :D

Прям какая-то эмоциональная диета, что ли... Нервничать ведь вредно, а уж диабетикам так вовсе противопоказано... :shock:

Или тут что-то связано с какой-то форумской этикой, по которой нельзя никого обижать и оскорблять, а поскольку однозначных трактовок этого нет (разве не обидно, когда кто-то напрочь и с иронической ухмылочкой не приемлет твою вытсраданную точку зрения? :oops: хотя, по сути, имеет на это полное право...), то решили ужесточить цензуру (пардон, если ошибаюсь).

А ещё по-моему, у главных людей на этом сайте (администраторов, модераторов и кого-то там ещё, точно в терминах и званиях не разбираюсь :P ) сейчас какие-то несогласия и разборки происходят, поэтому тоже обстановка такая сложилась... нервозная.

Так что, ребята, давайте жить дружно, а спорить, если и горячо, то всё-таки интеллигентно (что, по-моему, в подавляющем большинстве случаев так и было)! :lol:

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Прежде всего, в продолжение начатой мной темы - ГЕ-НА! ВОЗВРАЩАЙ-СЯ!
По-поводу "iGNORE" - самый, ИМХО, прикол, что она есть и на собственных постах, т.е. я , грубо говоря, могу однажды ( по недоразумению, нажав его вместо "EDIT" по причине их соседства ) ТАК себя заигнорировать, что даже подумать страшно, а как это дело делает реверс - вообще тайна, покрытая мраком. А могу и не по пшибке, а злоумышленно, чтобы никогда больше себя на форуме не увидеть ( может это у меня так самокритика болезненно гипертрофирована ?!).
Короче - непонятно, но здорово!
Или вам ещё вариант- занести в игнор-лист ВСЕХ, кроме, разумеется, себя, любимого. И потОм наслаждаться, упиваясь собственной гениальностью и всеобщей безответностью!
Даёшь полный игнор!!!

Юлия

Сообщение Юлия »

Мария, часто бывает что в споре очень горячие оппоненты совершенно не интесу.тся истиной, самое умно что можно сделать в ответ -ничего им не доказывать, а просто промолчать, проигнорировать ЭТо можно сделать и без игнор-листа, но получаешь уведомление обю ответ, открываешь сообщение -а там опять ругань, тяжело это. И доказывать человеку , который уцже перешел на личности , бесполезно.
Это не в коем случае не цензура, цензура была, еслиб тебя модератор заблокировал, а так- нормальный демократичный фидошный прицип - отпишись и не читай. Каждый сам решает с кем ему общаться, с кем нет. Никто тебя не принуждает заполнять свой игнор-лист. Хочется спорить со всеми до посинения -спорь со всеми. А можно и , когда накал страстей прошел, и вычеркнуть "негодяя" из игнор-листа. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, просто теперь есть такая возможность - и это хорошо.

Ирина

Сообщение Ирина »

Оченно полезная кропочка - игнор! Во-первых, вас никто не заставляет никого заносить в игнор-лист, во-вторых, если кто-то меня бесит, раздражает и т.д. то почему я должна читать его сообщения? Ведь в реальной жизни если человек тебе не нравится - ты просто с ним не общаешься, так вот игнор - это и есть это самое НЕобщение в виртуале.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Сокол - спасибо за поддержку,я никуда не уходил. :) Просто раз народу интересней без моих тем, то, что бы не раздражать народ, просто не буду более их заводить. Еще раз спасибо за поддержку и извини если где-то обидел,

З.Ы. "Ритуал" у меня постоянная домашняя шутка, так что извините не учел.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Понятно.
Кнопочка "Игнор" на форуме (кстати я больше нигде таких не видела) лишний раз доказывает что у диабетиков не все в порядке с нервами. Так что давайте их беречь :D

Юлия

Сообщение Юлия »

Tabletka писал(а):Понятно.
Кнопочка "Игнор" на форуме (кстати я больше нигде таких не видела) лишний раз доказывает что у диабетиков не все в порядке с нервами. Так что давайте их беречь :D
есть такие кнопочки))
только форум другой струкры- деревом -там еще сложнее
вообще эта возможность еще из фидо к нам пришла, там это заурядное явление
Ирина унас фидошница, знает енто дело
а нервы по любому давайте беречь
:D :D :D :D

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Фидо - прошлый век. Ирина, при всей нелюбви ко мне - не ставьте меня в игнор - я иногда смешно пишу =)

Ирина

Сообщение Ирина »

Робин, тебя я как раз и не думала ставить, хотя порой ты меня раздаражешь действительно :-))) И не надо ко мне на Вы обращаться!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Люди, просветите меня неграмотную плз, что такое ФИДО?

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Фидо - вообще это кличка собачки :)

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Серый, Ладно, так и быть поверим, что фидо (нэт) кличка собаки..., а вот давно хотела спросить... ты то что теперь за зверек? и что там... на голове? ушки такие?

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

А это страшный grayman :) Злобный, правда?

А про ФИДО - это правда-правда. Как и в Интернете, в ФИДО много всякой полезной информации! В частности, есть эхоконференция RU.DIABET, в которой тоже много общалось людей. Раньше Интернета не было у нас. Кругом были FTN сети. Первый раз в ФИДО я зашел в 1994 году, купив первый модем :) Вот затянуло. И сейчас почитываю, только через Интернет http://fido-online.com/.

Друзья, уверен, что если вы зайдете в RU.DIABET, например, сюда вот http://fido-online.com/x/_-0?Msg?5&1598&1813&11 то найдете много интересных, уже исторических постов :) :) :) И узнаете, многих из сегодняшних Диалэндовцев!

Фидо (официальное название FidoNet) - это всемирная некоммерческая любительская компьютерная сеть. Основное её назначение способствовать неформальному общению. С помощью Фидо Вы можете в автоматическом режиме (не on-line) получать/передавать почту, файлы, делать файловые запросы etc. Изначально задумана как система для обмена почтой между людьми в различных городах мира. Она объединяет в себе так называемые узлы. Узел представляет собой аппаратно-программный комплекс для обеспечения обмена почтой с другими аналогичными узлами.

Немного из истории. Сеть FidoNet была создана в Сан-Франциско в 1984 году двумя друзьями для обмена файлами. Один из них - знаменитый Tom Jennings, основатель FidoNet. Сеть получила название от распространенной в штатах клички собаки - Fido (хотя, как говорит сам Дженнингс, никакой такой собаки у него не было). Первая почтовая программа FidoNet так и называлась - Fido.

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Класс, Серый, ещё один бездонный источник информации, прям как ЮМ, только в другую степь. А прикидывался таким ФИДО ( собачкой, в смысле, с бантиком).

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Мда.... своим внукам.... будем рассказывать: "Когда компьтеры были 286.... а города стояли на очень большом расстоянии друг от друга и в этих городах... были большие-большие , высокие, высокие дома...которые выстраивались в улицы и проспекты. По этим улицам ездили старые такие дребежащие повозки....-машины, которые приводились в движение силой сгораемого топлива..... на заднем стекле некоторых машин были две буквы-FN и цифры после них.... это говорило о принадлежности владельцев этих машин к таинственному сообществу "фидошников"
Ну.... вот примерно так :lol:
Серый, а я спросить хотела- что говорит о злобности ? вот эти два микроскопических ... треугольничка, которые с большим натягом можно назвать клыками?... ну если разглядишь их, конечно...
А погладить то можно собачку?

Grayman
Контактная информация:

Сообщение Grayman »

Самое интересно, что раньше и надпись клуб auto.ru была диковинкой :) Погладить можно! :) :) Слушай, ты вспомнила времена... 286 компьютеры.... и никакого диабета! Таки ностальгия трогает...

Сейчас читаю книжку Лукьяненко "Лабиринт отражений" - очень советую всем, кого мучает ностальгия! Особенно по фидо и компьютерам x86 :) :)

Ответить