Прошу совета!!!

Will o’the wisp
Контактная информация:

Прошу совета!!!

Сообщение Will o’the wisp »

Здравствуйте!
У меня такая проблема: все началось с того, как я сломала летом шею(компрессионный С-6), сначала меня напугали тем что обреют наголо, просверлят череп и все в том же духе…нервничала ужасно, истерики. Потом таблетка обезболивающего привела к крапивнице и отеку «свинке» -все ночь под капельницей. Перевели в др. больницу. Потом сам факт перелома, и всякие угрозы о последствиях. Затеяли операцию но не брали, мало того кровь не нашли т.к. редкая (4+) так для полного счастья аллергия на все обезболивающие…итог ужасный стресс, ладно взяли на операции без наркоза(наркотики), прошла успешно(удалили позвонок и закрепили конструкцией), реанимация: поставили капельницу как и положено с глюкозой, но быстро открыли и пошли пить чаек!!! Я одна никого, начла задыхаться, сказать ничего не могу, дышать не могу, слезы потекли от собств. Бессилия, но чудо- подбежали мед.сестра и врач сделали пару уколов и убрали капельницу. Выписали на 10 день!!! Все бы ничего но я начала резко терять в весе, начались странные реакции на все сахаросодерж.- тошнота, головокруж, слабость. Вот уже пол-года не ем сахар, только сахарозаменители. Где-то уже полтора месяца заметила что пью постоянно и раз в час бегаю в туалет!!!!...а раньше могла раз в день всего! После операции пропал аппетит, могу не есть сутки -двое и не захочу пока не заставят! Если поем что-то сладкое или жирное-тошнит, слабость…короче плохо становится…а один раз был случай еду в «маршрутке», начало накатывать..жар..лицо гореть, начала кружиться голова..тошнота и жуткая слабость..думала что сейчас потеряю сознание, но все обошлость…вышла на свеж воздух..почему-то проплакала и все прошло!!!
К чему все рассказываю, т.к. не знаю что мне делать и как себя вести!!!...пойти к врачу мама не разрешает и уж тем более сдавать какие-либо анализы, говорит мол я все себе придумываю…это ужасно когда тебя не понимаю…
:cry: :cry: :lol:

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем! Я бы на твоем месте анализы на содержание сахара в крови сдал. Уж больно симптомы :Где-то уже полтора месяца заметила что пью постоянно и раз в час бегаю в туалет!!!!...
похожи на диабет 1 типа.

Ярина
Контактная информация:

Сообщение Ярина »

Конечно надо сдать анализы на сахар крови и мочи. Если не дай Бог это диабет, то чем раньше его обнаружишь, тем меньше пострадает организм, грубо говоря. Если нет возможности сходить в пол-ку, купи полоски УРИГЛЮК для сахара в моче, стоят 70 руб, инструкция прилагается. В пол-ке должен быть доврачебный кабинет, где можно взять направления на анализы. С такими симптоиами не долго и в больницу загреметь. Желаю, чтоб это была ложная тревога. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Удачи!

Ирина

Сообщение Ирина »

В конце концов если мама такая прям суровая, то хотя бы макни палец в мочу и попробуй на язык. Я серьезно, мы в детской больнице так проверяли. С такими симптомами сахар уже в моче должен быть, не только в крови. Ну или капни на тарелку, а когда высохнет - потрогай, если липнет - то это оно.

Will o’the wisp
Контактная информация:

больш. спасибо за советы!
ходила я сдавала как то на тощак, но тогда я за неделю где-то сахар вообще не ела! от куда ему тогда взяться..вроде было 6,7...мне сказали норм. я как то и призабыла. на сет мочи пробывать, не пробывала, но иногда бывает, что очень пахнет сахаром!!!...где-то раза три или четыре так в неделю..

Ирина

Сообщение Ирина »

6,7 - это НЕ норма! Норма натощак 3,3 - 5,5.

Will o’the wisp
Контактная информация:

ого!!!!...как меня отпустили то тогда с такими анализами...мдя..такая вот у нас медецина порою...но я помню себя норм чувствовала..слабость правда..но это у меня всегда..уже не говорю о том что у меня, стоит встать с кровати(стула) кружиться голова..не знаю правда это имеет к СД какое-либо отношение!...а вот еще..если пойти к врачу для начала- это просто к участквому терапевту?!...или еще куда...придется все делать в тайне... :oops: :(

Ирина

Сообщение Ирина »

К эндокринологу.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Will o’the wisp!
Ты когда позвоночник сломала - у тебя травмы головы не было? В смысле - ударилась не головой? Я бы на твоем месте еще к нейрохирургу сходила, причем не откладывая, и рассказала про всё: и про головокружения, и про то, что тошнит не понять от чего, и про то, что сахар повышен.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Will o’the wisp писал(а):больш. спасибо за советы!
............. на сет мочи пробывать, не пробывала, но иногда бывает, что очень пахнет сахаром!!!...
Сидел, нюхал, нюхал...нюхал....я наверное нюх потерял или сахар у нас не пахнет?
А вы в какой стране живёте, что сахар у вас с запахом? На кубе говорят он(сахар) тростником отдаёт и привкусом сигар.
Фидель Кастро, но пасаран!

Will o’the wisp
Контактная информация:

[quote="ЮМ"]Will o’the wisp!
Ты когда позвоночник сломала - у тебя травмы головы не было? В смысле - ударилась не головой? Я бы на твоем месте еще к нейрохирургу сходила, причем не откладывая....

да, ударялась, но сотрясения не было, по крайней мере мне так нейрохирурги сказали, я лежала в отделение нейрохирургии, думаю если бы что-то было не то то сказали бы!...

Will o’the wisp
Контактная информация:

Yur!
да говорю же что не всегда!...просто бывает неудержусь-съем чего-нить сладенького, потом замечаю! а так нет!

Will o’the wisp
Контактная информация:

.... :cry: .....
мдя...пыталась сегодня опять с мамкой поговорить-все в штыки!!!!...я её не пойму :( , говорю что анализы возможно могут изменить мои доводы, нет же!!! даже слушать больше не стала, вот и поговорила с мамой :cry: :roll:

Ирина

Сообщение Ирина »

Тебе сколько лет-то, что ты так от матери зависишь?

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

В конце концов, чем мучиться вопросами, сходите и сдайте анализы - способы определения СД, которые описаны здесь, все равно не дадут вам точного ответа.

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Я таких родителей совсем не могу понять! :?:
Они что, сами совсем без головы на плечах?
Нужно срочно пойти к врачу и на анализы!
(я вообще к эндокринологу через гинеколога попала)
Врачи не должны пропускать мимо человека с такими жалобами!
Удачи!

Martin_Luter
Контактная информация:

Сообщение Martin_Luter »

у меня тоже траблыбылипо этому поводу ... говорю родителям мол типа наверное диабет если пью постоянно и спать спокойно не могу... постоянно в туалет хожу... а они (родители) все же врачи все сами прекрасно знают что делать ... говорят мол типа после новогоних каникул...печень подустала все пройдет ... а ни фига не проходило ... пошел к знакомой из аллергологии договрился надневной стационар сли что ... пошел утреннюю кровь сдавать а там мне и выдали 14.7 и сразу же в эндокринологию отправили там то и положили на 14 дней... все объяснили и рассказали ... думай сама а не мозгами родителей и знкомых ... у нас же пол-страны футболистов и другая половина страны врачи высшей категории.

Will o’the wisp
Контактная информация:

Ирина!
мне 17...

Lisa29
да, можно конешно без ведома родителей взять и сходить! в общем не проблема то..но есть одно но!!!...я боюсь что мне все таки поставят диагноз, вот представляю..приезжаю домой, говорю мамке, а она на меня набросится..типа ну вот вбила себе в голову сама себе надумала теперь радуйся :( ...а мамку с собою затащить в больницу не в какую...про папу вообще молчу..он мне про душ холодный и про чай какой-то все рассказывает...

Martin_Luter
ну вот мои и не верят мне...наверное осталось дождаться когда меня на скорой увезут..может тогда поверят!...

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну, елки-палки! Я уж думала тебе лет 14.... Бегом к врачу и кровь сдавать!! Щас пугать буду. Если это действительно диабет (а оно очень похоже), то есле прямо сейчас не начать колоть инсулин, тебе грозит кома, а дальше и... Так что быстренько оторвала попу от дивана и в поликлинику!

Will o’the wisp
Контактная информация:

Ирина!
хорошо, на следующей недели попытаюсь улизнуть из дома и прямиком на анализы!...рез-ты скажу, если все получиться!

Ирина

Сообщение Ирина »

Или ты нам что-то не договариваешь, или я чего-то не понимаю. Почему 17-летней девушке, чтобы выйти из дома надо "улизнуть"?

Will o’the wisp
Контактная информация:

Ирина!
дык я девочка приличная, все время дома сижу, за всю жизнь ни разу гулять вечером не ходила и вообще не гуляю! о каждом моем шаге должны знать родители! вот почему!

Ирина

Сообщение Ирина »

Ну анализ вообще-то натощак сдается, с утра. А учиться или работать ты тоже не ходишь?

Will o’the wisp
Контактная информация:

Ирина!
учусь я на заочке..и то когда сессия меня возят, работаю, но дома!

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет всем! Подумай о себе! Найди возможность сдать анализы. Скажи что позвоночник проверить надо , если у вас в семье все так сложно, а там врачу все симптомы расскажи.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Will o’the wisp, ну предварительно можешь зайти в аптеку и купить там полоски для определения сахара в моче. Если он будет- значит диабет. И тогда уже в больницу по-любому. Если родители не понимают всей важности происходящего, надо им как-нибудь но объяснить, к чему может привести нежелание что-либо предпринимать.
Если анализы будут плохие- все само собой решится, я думаю.
Но диабет- далеко не приговор и с ним можно нормально жить. То что при диабете постоянные ограничения, в т.ч. диета и без сладкого- это устаревшее мнение. Современные инсулины и средства контроля ВМЕСТЕ на многое способны.

У меня помимо СД тоже большие траблы с шеей (до операции пока не дошло, ттт, надеюсь что когда-нить выкарабкаюсь), и они меня волнуют намного больше, т.к. из-за нарушенного мозгового кровоснабжения (пережата артерия) полгода я уже не могу нормально жить (постоянное головокружение, обмороки, постоянно плохое самочувствие, слабость- что усугубляется диабетом, потому что каждый раз когда тебе становится предсмертно плохо- надо ещё думать- а не из-за сахара ли это, ну и проверять сахар ессно). Короче мозг находится в состоянии постоянной гипоксии, реагирует очень остро на любые факторы- перепады сахара, его низкий/высокий уровень, после еды особенно плохо , физнагрузку, инсулины и пр. и пр...даже банальное - встал-сел со стула...
До того как со мной случилось это неприятное происшествие, жила себе с диабетом, все было ок и ничего не чувствовала. Это я к тому что твое плохое самочувствие в может определяться позвоночником.
Но то что ты описываешь (перелом, стресс, крапивница, аллергия, потом быстро худеешь, а главное все время пьешь и бегаешь в туалет- оч похоже на сценарий диабета).
Во всяком случае не расстраивайся раньше времени, а беги сдавай анализы. Ну и расскажешь потом :wink:
Последний раз редактировалось Tabletka 10.02.2006, 0:31, всего редактировалось 1 раз.

Will o’the wisp
Контактная информация:

Tabletka!
да все может быть!
точно..зщавтра же сбегаю и куплю себе этих полосок, надеюсь пойму как с ними оброщаться! а там может и мамку попробую переубедить!

Спасибо за советы и поддержку, которой мне оч не хватает!!! :)
о рез-ах обязуюсь доложить! и опять же посоветоваться! :wink:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Will o’the wisp писал(а):о рез-ах обязуюсь доложить! и опять же посоветоваться! :wink:
В принципе, твоя мама похожа в чем-то на твою - моя тоже не верила и говорила, что это все я сама себе напридумывала, но вот стоит только отдохнуть, попить травки, и пр. и др, так все само пройдет. Момя мама долгое время сначала меня уговаривала колоть "поменьше инсулина".... Наверное, это родители у нас такие - не хотели верить в самое печальное.....

Lisa29
Контактная информация:

Сообщение Lisa29 »

Обязательно рассказывай как дела!
Мои родители когда это выяснилось - были в шоке, о диабете я слышала только в детстве из программы "Здоровье" и уж конечно не могла предположить что у меня это заболевание. Мне мои родители всегда готовы помочь всем, что в их силах. Огромное им спасибо!
Если у тебя что-то обнаружат - не плохо было бы врачу поговорить с твоими родителями, может это подействует. Удачи! :wink:

Dartica
Контактная информация:

Прошу совета!!!

Сообщение Dartica »

Очень важно, где ты живешь. Если не в Питере или Москве, то сие не есть хорошо. Еще неизвестно, какого типа Диабет у тебя может быть. На почве неврологии - тем более. у тебя может быть посто дисфункия гипофиза или гипоталамуса, которые тоже приводят к эндокринным нарушениям и к нестабильному уровню сахара в крови, но тем не менее это может быть и не диабет. В этом случае тебе могут помочь (правильно поставить диагноз), только там, где есть крупные научно-исследовательские медицинские учреждения.
Пожалуйста, скажи, где ты живешь и я попробую что-нибудь посоветовать.

Will o’the wisp
Контактная информация:

Dartica
Пожалуйста, скажи, где ты живешь и я попробую что-нибудь посоветовать.
я из Саратова.

да сейчас самое проблемное это убедить родителей в необходимости анализов!...так что буду работать на этим, хотя я и не уверна :roll:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ирина писал(а):Ну анализ вообще-то натощак сдается, с утра.
Вообще-то, думаю, в таком случае и не обязательно с утра. Можно и порото так, наверное, сдать - как "скрининг". Если будет выше 7-8, то это практически точно оно и есть (хотя, если учитывать специфику случая - может быть более сложный и редкий вариант).

А ещё можно сдать сахарную кривую - так называемый анализ "с нагрузкой" - он, кажется, тоже не обязательно натощак сдаётся. Вот только если это натуральный диабет 1 типа впервыевыявленный, то сахар, скорее всего, после такой процедуры за 20 сразу улетит...
Со мной, по крайней мере, так было, когда долго не хотели верить, перепроверяли, пересдавали... :cry:

Dartica
Контактная информация:

Сообщение Dartica »

Про Саратов - пока не знаю, но попытаюсь выяснить. Лучше бы это был Екатериненбург.
Сахарная кривая сдается только натощак.
а полоски для мочи действительно купите и проверьте после еды. Несколько раз за день. Этот фактор будет решающим.

Will o’the wisp
Контактная информация:

Dartica
да, спасибо!

а какой фирмы полоски посоветуйте?! :!:

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

Глюкофан - на сахар в моче. Кетофан - на ацетон. Но ацетон вам наверное пока не надо проверять. Проверьте пока сахар в моче.

Transer
Контактная информация:

Сообщение Transer »

Ирина писал(а):Или ты нам что-то не договариваешь, или я чего-то не понимаю. Почему 17-летней девушке, чтобы выйти из дома надо "улизнуть"?
Человек сломал шею, вокруг нее круглосуточно вьется мать. Вот и все.

Ирина

Сообщение Ирина »

Одно дело если она вьется просто так, "на всякий случай". Тогда мать надо отодвинуть и делать то, что надо самому человеку. И совсем другое если человек реально не может передвигаться самостоятельно. Тогда так и надо написать, чтобы не возникало непонятностей и можно быол бы дать реально работающий совет. Дет.сад какой-то...

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Ни чего не понимаю. :shock: Не понимаю маму, которая запрещает дочке идти к врачу после такой серьезнейшей травмы. Не понимаю дочку, которая с такими жалобами не настаивает на походе к врачу. :evil: А папа есть? Действуй через папу. И ненавижу медиков, которые так халатно относятся к своей работе :evil:

Will o’the wisp
Контактная информация:

Ирина!
да передвигаюсь я слава богу сама!

но тут вот в чем проблема,- я уже даже сама боюсь идти к врачу на анализы, если мне поставят точно диагноз, то я даже боюсь представлять что будет дома!!!....знаю заранее слова мамы:".....ну вот "добилась" чего хотела..."....она думает типа я его сама себе внушаю и все себе придумываю..ну не случайно же это всё!...я ей..хм..а почему бы я лет пять себе это не придумала?!...в ответ молчание...ничего не понимаю..
Купила полоски...Уртглюк-1...один раз после застолья(переела)...был 1%...но это мне ни о чем не говорит...так там не сказано что это значит...
...и еще...(с каждым днем все "веселее и веселее"...ну то что я пью весь день бокалами это вы в курсе...так вот с утра вроде было все нормально, а сейчас(посл три дня)- отеки ...такого никогда не было..и постоянное ощущение переполненного мочевого пузыря!)

...через папу....он говорит..типа делай профилактику..там душь холодный и всякие травы заваривай!...ну какой от этого толк... :roll:

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Will o’the wisp, тебе жить хочется? Если ответ положительный, то чувство самосохранения всё же должно взять верх, и ты найдешь выход как дойти до врача и сдать анализы, не зависимо от того, что думает твои мама и папа. У родителей частенько бывает странное, хотя и любящее отношение к своим детям. Ты пойми, что если это действительно ОНО, а не надуманное тобою состояние, то как тут где-то уже говорилось - не пойдешь сама, так приедут и увезут... Родители часто не слышат своих детей, закончится такие эксперементы над собой могут очень печально...

Ответить