Зубки и десны!

Ответить
GaRik
Контактная информация:

Зубки и десны!

Сообщение GaRik »

У меня проблемка возникает с деснами, это видимо из-за СД, кто знает как бороться с этим, поделитесь знаниями!
Буду признателен!

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

GaRik
Тут один занимается лечением родинок и бородавок, вот к ниму обращайтесь.

А если серьезно то это лечат физиотерапевтическими методами и успешнее чем народными средствами.

Helen
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Купите в аптеке травы календулы, шалфея, тысячелистника, ромашки. Лучше сделать смесь из них, можно пользоваться каждой по отдельности. Заваривайте по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка (можно поварить 1-2 минуты), закутайте и пусть настоится 1-1,5 часа. Теплым раствором полощите рот почаще. Еще лучше купить что-нибудь из "Серебряной" линии ("Князь Серебряный" и т.п.). Дороговато, конечно, но серебро ОЧЕНЬ помогает. Только не глотайте, концентрация довольно высокая.
Еще в аптеках можно найти раствор грамицидина (гадость непередаваемая :shock: ), но очень эффективный. Достаточно примерно 10 капель на полстакана теплой воды.
Настойка прополиса спиртовая - тоже капайте в теплую воду и полощите, полощите :)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Да-да, у меня у знакомого с 34-летним диабетом тоже проблемы аналогичные с дёснами, которые ещё периодически и кровоточат, так ему енто дело -
раствор грамицидина (гадость непередаваемая )
единственно и помогает. Уже много лет.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

GaRik
Мой вам совет, не лечитесь по интернету, обратитесь к грамотному врачу именно она назначит вам (после осмотра и диагностики) правильное лечение!!!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

GaRik, Хорошая зубная паста колгейт с травами, и обязательно - бальзам для полости рта- "Весна" голубого цвета. Это не импортный, а именно наш бальзам.
Я его еще использую при простудах... носоглотка, горло быстрее проходят.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Неплохая вещь гель "метрогил Дента"

GaRik
Контактная информация:

Сообщение GaRik »

Да я пользуюсь Метрогилом дента, ещё мне посоветовали отваром коры дуба полоскать, правда зубки потемнеют, да и ладно лишь бы не выпали! :D

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Мне при воспалении десен помогает Стоматофит (полоскание), при чем как от воспаления десен, так и при сильных ангинах.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Есть такое растение,называется ЗОЛОТОЙ УС,пожуеш листочек и нет роблем,еще можно АЛОЭ,но ЗОЛОТОЙ УС лучше,проверено.

orel
Контактная информация:

Сообщение orel »

FaSSi писал(а):Òóò îäèí çàíèìàåòñÿ ëå÷åíèåì ðîäèíîê è áîðîäàâîê, âîò ê íèìó îáðàùàéòåñü.
À åñëè ñåðüåçíî òî ýòî ëå÷àò ôèçèîòåðàïåâòè÷åñêèìè ìåòîäàìè è óñïåøíåå ÷åì íàðîäíûìè ñðåäñòâàìè.
.................................................
Íè÷åãî íå ïîíÿë èç ìîåãî ñîîáùåíèÿ.
Ìíîãî îøèáîê. Äîãàäàéñÿ , êóäà ïîñòàâèòü ïàðó çàïÿòûõ.
Ïîòðåíåðóéñÿ â íàïèñàíèè âûäåëåííîãî ñëîâà.
Ïîÿâèòñÿ áîðîäàâêà - äàé ñèãíàë.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

orel
Молодец! Продолжай флудить дальше!

Yulia
Контактная информация:

Сообщение Yulia »

А я пользуюсь ополаскивателем Президент , рекомендован для пародонтоза и воспалениях слизистой рта, в состав входит шалфей , ромашка и хлоргексидин (кажется ) , пр-во Италия , стоит 110 руб., и мазью Холосал с антибиотиками, стоит 40 руб. Выписал терапевт -стоматолог, мне помогает :)

GaRik
Контактная информация:

Сообщение GaRik »

Так вот я уже 2 месяца чищу зубки регулярно, и результат на улыбке, белые сверкают и десны крепче стали.

Рецепт утро и вечер зуная паста + метрогил дента!!!! :lol:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А мне очень Sensodyne нравится. У меня зубы оч чувствительные- день-два начинаю чистить этой пастой и все проходит.
Colgate Herbal тоже ничего, но от боли при жевании сладкого не избавляет.
А вот на отбеливающие пасты я уже дано забила, т.к. на эмаль очень плохо влияют- вот после них у меня зубы реально болят. Если и чищу, то пару раз в неделю только передние зубы, шоб сверкали :D

А когда с деснами что-то не то, то лучше метрогила пока ещё ничего не пробовала.

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Есть такая зубная паста LACFLUT aktiv помогает...продается в аптеках

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Тфу LACALUT - пардон

Keross
Контактная информация:

Сообщение Keross »

Для полосканий можно применить ротокан/ ромошка, календула, тысячелистник/, стоматофит. Крем метрагил-дента, холисал. З/паста лакалут-актив, президент-актив. Стоматологи в основном это назначают.

Loki
Контактная информация:

Сообщение Loki »

Ребята, подскажите тогда и мне, пожалуйста (а то все такие опытные), жуть! :lol:
У меня очень быстро образуются камни на зубах при том, что чищу я их (зубы) с нормальной периодичностью, не курю и питаюсь тоже нормально. Приходится раз в полгода ходить к стоматологу, удалять этот коричневый налёт... Говорят, это связано с обменом веществ, а что сделать-то?...

А что до дёсен - у меня тоже была такая проблема, когда носила пластинки. Врач посоветовал зубную щётку поменять на более качественную и ещё два геля для зубов выписал... увы, не помню, как называются :((

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

На счет камней на зубах - не знаю :oops: а вот о деснах - кто-нибудь пробовал полоскать рот крепким настоем КОРЫ ДУБА??? Очень эффективное средство, советую! :wink:

Keross
Контактная информация:

Сообщение Keross »

Loki . Для предотвращения появления камней и налета применяется з/п лакалут вайт, з/п президент. :P

GaRik
Контактная информация:

Сообщение GaRik »

А камни на зубах у многих есть, вот только не знаю поможет ли тут зубная паста!
Видимо это связано с обменом веществ и от того как часто кушаешь! я молчу про климат и экологию!

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Про камни, ну, и, заодно, про дёсны. У нас чистить камень считается обязательным для всех, а не только для диабетиков, раз в полгода, ( а для диабетиков считается приемлимым даже раз в три месяца) - помогает предотвратить пародонтоз и вообще улучшить состояние и сохранность зубов, так как под камнем для микробов развивается благоприятная среда, дёсны воспаляются, даже, если это не ощутимо и не видно невооружённым взглядом. Мой дантист рекомендует продукты производства швейцарской фирмы Paro, в том числе зубную щётку, несмотря на её невзрачный вид (а-ля совковое производство времён застоя, без разноцветной щетины и разных резиновых прибамбасов на ручке) , плюс гель Parodontax, а также в обязательном порядке использование невощёной зубной нити и таких малюсенькиз ёршиков для ежедневной чистки межзубных промежутков в целях профилактики зубного камня. Кроме этого он рекомендует чистить зубы по передней и задней поверхности, держа щётку щетиной под углом 45 к поверхности зубов сверху вниз, после этого по жевательной поверхности, а затем вращательными движениями снова по передней и задней поверхности.
И обязательно чистить язык!!!

Ответить