Зубки и десны!
Зубки и десны!
У меня проблемка возникает с деснами, это видимо из-за СД, кто знает как бороться с этим, поделитесь знаниями!
Буду признателен!
Буду признателен!
Купите в аптеке травы календулы, шалфея, тысячелистника, ромашки. Лучше сделать смесь из них, можно пользоваться каждой по отдельности. Заваривайте по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка (можно поварить 1-2 минуты), закутайте и пусть настоится 1-1,5 часа. Теплым раствором полощите рот почаще. Еще лучше купить что-нибудь из "Серебряной" линии ("Князь Серебряный" и т.п.). Дороговато, конечно, но серебро ОЧЕНЬ помогает. Только не глотайте, концентрация довольно высокая.
Еще в аптеках можно найти раствор грамицидина (гадость непередаваемая
), но очень эффективный. Достаточно примерно 10 капель на полстакана теплой воды.
Настойка прополиса спиртовая - тоже капайте в теплую воду и полощите, полощите
Еще в аптеках можно найти раствор грамицидина (гадость непередаваемая

Настойка прополиса спиртовая - тоже капайте в теплую воду и полощите, полощите

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
.................................................FaSSi писал(а):Òóò îäèí çàíèìàåòñÿ ëå÷åíèåì ðîäèíîê è áîðîäàâîê, âîò ê íèìó îáðàùàéòåñü.
À åñëè ñåðüåçíî òî ýòî ëå÷àò ôèçèîòåðàïåâòè÷åñêèìè ìåòîäàìè è óñïåøíåå ÷åì íàðîäíûìè ñðåäñòâàìè.
Íè÷åãî íå ïîíÿë èç ìîåãî ñîîáùåíèÿ.
Ìíîãî îøèáîê. Äîãàäàéñÿ , êóäà ïîñòàâèòü ïàðó çàïÿòûõ.
Ïîòðåíåðóéñÿ â íàïèñàíèè âûäåëåííîãî ñëîâà.
Ïîÿâèòñÿ áîðîäàâêà - äàé ñèãíàë.
А мне очень Sensodyne нравится. У меня зубы оч чувствительные- день-два начинаю чистить этой пастой и все проходит.
Colgate Herbal тоже ничего, но от боли при жевании сладкого не избавляет.
А вот на отбеливающие пасты я уже дано забила, т.к. на эмаль очень плохо влияют- вот после них у меня зубы реально болят. Если и чищу, то пару раз в неделю только передние зубы, шоб сверкали
А когда с деснами что-то не то, то лучше метрогила пока ещё ничего не пробовала.
Colgate Herbal тоже ничего, но от боли при жевании сладкого не избавляет.
А вот на отбеливающие пасты я уже дано забила, т.к. на эмаль очень плохо влияют- вот после них у меня зубы реально болят. Если и чищу, то пару раз в неделю только передние зубы, шоб сверкали

А когда с деснами что-то не то, то лучше метрогила пока ещё ничего не пробовала.
Ребята, подскажите тогда и мне, пожалуйста (а то все такие опытные), жуть!
У меня очень быстро образуются камни на зубах при том, что чищу я их (зубы) с нормальной периодичностью, не курю и питаюсь тоже нормально. Приходится раз в полгода ходить к стоматологу, удалять этот коричневый налёт... Говорят, это связано с обменом веществ, а что сделать-то?...
А что до дёсен - у меня тоже была такая проблема, когда носила пластинки. Врач посоветовал зубную щётку поменять на более качественную и ещё два геля для зубов выписал... увы, не помню, как называются
(

У меня очень быстро образуются камни на зубах при том, что чищу я их (зубы) с нормальной периодичностью, не курю и питаюсь тоже нормально. Приходится раз в полгода ходить к стоматологу, удалять этот коричневый налёт... Говорят, это связано с обменом веществ, а что сделать-то?...
А что до дёсен - у меня тоже была такая проблема, когда носила пластинки. Врач посоветовал зубную щётку поменять на более качественную и ещё два геля для зубов выписал... увы, не помню, как называются

Про камни, ну, и, заодно, про дёсны. У нас чистить камень считается обязательным для всех, а не только для диабетиков, раз в полгода, ( а для диабетиков считается приемлимым даже раз в три месяца) - помогает предотвратить пародонтоз и вообще улучшить состояние и сохранность зубов, так как под камнем для микробов развивается благоприятная среда, дёсны воспаляются, даже, если это не ощутимо и не видно невооружённым взглядом. Мой дантист рекомендует продукты производства швейцарской фирмы Paro, в том числе зубную щётку, несмотря на её невзрачный вид (а-ля совковое производство времён застоя, без разноцветной щетины и разных резиновых прибамбасов на ручке) , плюс гель Parodontax, а также в обязательном порядке использование невощёной зубной нити и таких малюсенькиз ёршиков для ежедневной чистки межзубных промежутков в целях профилактики зубного камня. Кроме этого он рекомендует чистить зубы по передней и задней поверхности, держа щётку щетиной под углом 45 к поверхности зубов сверху вниз, после этого по жевательной поверхности, а затем вращательными движениями снова по передней и задней поверхности.
И обязательно чистить язык!!!
И обязательно чистить язык!!!