То Зеленоглазая: Ну, я ж лошадь упрямая, значит, должна довести...

Если он меня, конечно, первый не доведёт... Вернее, не сведёт ... с ума

(это я про К1, а там же ещё есть К2 и ещё с учётом Протафана надо посмотреть).
Вот в пятницу у меня, наверное, будет опять свободный день (с утра, по крайней мере), проведу ту же процедуру, но "заколю" его 6-ю единицами и посмотрим, кто кого!

Правда, кто сказал, что послезавтра с утра у меня будет нормальный сахар? Если он будет выше 9 или ниже 3,5, думаю, мне не захочестя на нём ещё четыре часа ставить какие-то эксперименты...
И всё-таки, мне кажется, что К1 величина у меня всё же не постоянная, можно только взять среднее какое-то значение (предположим, 1,5 при том образе питания, который я веду сейчас).
Насчёт того, кто сколько ест, наверное, это всё индивилуально... могу предположить, что у меня лошадиный аппетит по сравнению с "уважающей себя тонкой, хрупкой девушкой", которая на завтрак выпивает стакан сока, на обед - половинку яблока и не ест после 6...
Вообще, тут уже где-то обсуждалось, что аппетит и диабет очень взаимосвязаны. Сколько я себя помню до начала диабета, у меня редко было такое противное, постоянное чувство голода, которое никак не унять. Естественно, тогда я была ещё маленькой, меня кормили лишь с некоторыми элементами "здорового образа жизни", те порции еды каались мне нормальными (хотя кто их знает, какие они были на самом деле).
Как только начался диабет, сразу появилось это мерзостное чувство голода, которое не проходило от еды или вскоре начиналось опять, когда начинает в буквальном смысле слюна капать

.
Потом, когда наконец выяснили "кто етсь кто" и посадили на инсулин в Раухфуса (поначалу - смешные дозы общего режима) и 5-разовое питание там же, этот голод немного видоизменился, но никуда не исчез! Есть хотелось всё время! А дежурные врачи периодически заглядывали в палату и проверяли, чтобы никто ничего не ел "дополнительно" (кроме фруктов, которых "диабетику можно не больше 2-х порций в день", т. е. 2 яблока и 1 апельсин или 1 апельсин и 2 яблока"). Если с утра сахар в моче, то отменяли хлеб, а если ацетон - то и сыр, и масло и что-то ещё. И мне в начале по незнанию крепко досталось за лишний кусочек сыра и стакан 1% кефира!
И больше всего угнетал этот "очень здоровый образ жизни", которому надо следовать всю жизнь (ну, о "Раухфусовских заповдях" я уже тут не раз упоминала).
Правда, я ему следовала только год и то ела больше белков и жиров, чем там предписывали.
Когда я перестала придерживаться какой-либо диеты, меня этот голод так сильно не мучил. А теперь, похоже, после почти полугода похудения и "научного подхода" к компенсации, похоже, всё возвращается на круги своя...
2Petya: С одной сторны, Минздрав настоятельно не реекомендовал иметь сахар выше 8... С другой стороны, быстрый инсулин быстро начинает действовать и быстро заканчивает...
Я, например, обычно, если изначальный сахар высоковат, колю ультракороткий (Хумалог или Новорапид - что дают). Психологически помогает, как на самом деле -точно не знаю...

Сама теперь этим увлекаюсь...
Ещё раньше, когда, например, был очень высокий сахар с утра колола и короткий, и ультракороткий в соотношении примерно 3:1. Хотя, опять же, говорят, высокий сахар быстро тоже сбивать вредно... И длительное повышение сахара тоже вредно...
Не, я не жалуюсь, я просто подошла к проблеме серьёзно и очень загрузилась!