Почитала я тут про Лантус и у меня создается впечатление, что активные господа из Авентис ну так хотят его у нас в России, что сила этого желания по-моему уже непреодолима.
Я недавно тоже в ЭНЦ наведалась. Пришла на прием (ФИО врача в порядке конспирации не указываю).

Я говорю, знаете-понимаете, СК не могу контролировать, скачут как кони ретивые. Правда, ситуция последнее время напряженная, нервничаю много. Помогите плз.
«М-да», - говорит моя эскулап.- «Это бывает среди вас диабетиков. Но Вы особенно не переживайте. Просто Вы – человек тонкой душевной организации».

Сижу я и думаю… Что ж мне теперь с моей тонкой душевной организацией делать? СК–то это тонкая душевная нормализовать не дает.

А она продолжает: «Вам говорит нужно на Лантус переходить».
Я ей: «Не могу я на него переходить, у меня и так с глазками серьезные осложнения и выписку из глазной показываю».
А она мне: «Ну и что? Ничего страшного. Зато колоть будете только один раз в день».
Уфф… прям груз с души упал.

Ну а я никак не унимаюсь, говорю, что дескать отзывы на Лантус нелестные. Странные побочные эффекты наблюдаются. И статистика уже солидная.
А она мне говорит: «Это у Вас предвзятое отношение к Лантусу. Лантус – прекрасный беспиковый инсулин (точнл Ульрих заметил, как на презентации Гербалайф)».
Да какое ж предвзятое, если бы знала, что он поможет мою ситуацию исправить без всяких последствий, сразу бы перешла.
Я ей говорю: «Положите меня тогда к себе в отделение, понаблюдайте». А она мне: «А зачем? Я думаю Вы и без нашей помощи справитесь». Приходите через 1 месяц, два, три, тогда и посмотрим. Биохимия у Вас хорошая. Так что переживать Вам нечего».
Биохимию комментировать не буду, а то еще один опус получится.

В общем, мне сообщили, на том приеме, что разговор у нас беспочвенный. На том и расстались.
В общем дорогие товарсчи наверное я и СД не болею вовсе, а болезнь моя просто в течение 20 лет кажущееся явление.