Интересная статистика по Лантусу

Nata
Контактная информация:

Сообщение Nata »

Ну никак не могу в сладкую бочку меда с Лантусом добавить свою ложку дегтя. :lol:
Почитала я тут про Лантус и у меня создается впечатление, что активные господа из Авентис ну так хотят его у нас в России, что сила этого желания по-моему уже непреодолима.
Я недавно тоже в ЭНЦ наведалась. Пришла на прием (ФИО врача в порядке конспирации не указываю). :lol: Первый вопрос: «На что жалуетесь?».
Я говорю, знаете-понимаете, СК не могу контролировать, скачут как кони ретивые. Правда, ситуция последнее время напряженная, нервничаю много. Помогите плз.

«М-да», - говорит моя эскулап.- «Это бывает среди вас диабетиков. Но Вы особенно не переживайте. Просто Вы – человек тонкой душевной организации». :shock:
Сижу я и думаю… Что ж мне теперь с моей тонкой душевной организацией делать? СК–то это тонкая душевная нормализовать не дает. :wink: :lol:
А она продолжает: «Вам говорит нужно на Лантус переходить».
Я ей: «Не могу я на него переходить, у меня и так с глазками серьезные осложнения и выписку из глазной показываю».
А она мне: «Ну и что? Ничего страшного. Зато колоть будете только один раз в день».
Уфф… прям груз с души упал. :wink: :lol: :lol:
Ну а я никак не унимаюсь, говорю, что дескать отзывы на Лантус нелестные. Странные побочные эффекты наблюдаются. И статистика уже солидная.
А она мне говорит: «Это у Вас предвзятое отношение к Лантусу. Лантус – прекрасный беспиковый инсулин (точнл Ульрих заметил, как на презентации Гербалайф)».
Да какое ж предвзятое, если бы знала, что он поможет мою ситуацию исправить без всяких последствий, сразу бы перешла.
Я ей говорю: «Положите меня тогда к себе в отделение, понаблюдайте». А она мне: «А зачем? Я думаю Вы и без нашей помощи справитесь». Приходите через 1 месяц, два, три, тогда и посмотрим. Биохимия у Вас хорошая. Так что переживать Вам нечего».
Биохимию комментировать не буду, а то еще один опус получится. :lol:
В общем, мне сообщили, на том приеме, что разговор у нас беспочвенный. На том и расстались.
В общем дорогие товарсчи наверное я и СД не болею вовсе, а болезнь моя просто в течение 20 лет кажущееся явление. :lol: :lol:

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Lena писал(а):Diana
Ваша позиция по поводу лантуса однозначно воспринимается как спам- т.е. беззастенчивое навязывание нам, того, что приносит для вас какие-то доходы.
Это мое мнение, вполне возможно я не права.

То, что применение лантуса у некоторых пациентов, влечет за собой побочные эффекты - это непреложный факт. Для многих он подходит, и это действительно так.
Как он (лантус) действует на тех, кто не чувствует никаких побочных действий лантуса.... еще не понятно, дай бог, все будет хорошо.
Совершенно не понятно почему вы не хотите согласится, что у лантуса есть побочные эффекты, тем более, если вы действительно врач.
Лена,я всего лишь говорю,что если у кого-то появилтсь проблемы,то надо разобраться в причинах,а не говорить и внушать другим,что тот или иной препарат-чуть ли не смерть. Думайте,что хотите,но не надо настраивать других(даже дюди не пробовавшие его после некоторых постов,бегут от него. А Вы уверенны,что именно у данного человека инсулин не был бы спасением?Вы возмете это на свою совесть?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Diana писал(а):Лена,я всего лишь говорю,что если у кого-то появилтсь проблемы,то надо разобраться в причинах
Диана!
Вы - специалист в эндокринологии, причем высокого ранга. Мы Вас просим, просто умоляем: разберитесь!!!!
У нас на сайте собралось уже достаточное количество людей, готовых ответить на все вопросы желающих разобраться специалистов, только вот не видим мы желания разобраться, а видим только желание втюхать этот инсулин - причем, действительно, не только тем, кто на других инсулинах никак не может скомпенсироваться, а абсолютно всем, без разбору - с этим у нас уже многие сталкивались.

Я, например, бесконечно благодарна тем людям, которые предупредили о произошедшем с ними - потому, что когда у меня возникли проблемы аналогичного характера с совершенно другим инсулиновым аналогом - Новорапидом - и я начала искать причины, то включила в круг возможных причин и переход на другой инсулин - уже зная, что ТАКОЕ бывает. Чем сэкономила себе много времени и нервов. А может быть, и здоровья - за что еще раз хочу поблагодарить своих "товарищей по несчастью". Эндокринолога по месту жительства мне в этом вопросе благодарить, к сожалению, не за что...

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

а видим только желание втюхать этот инсулин - причем, действительно, не только тем, кто на других инсулинах никак не может скомпенсироваться, а абсолютно всем, без разбору
Я думаю что это именно как раз от незнания, не дошли еще побочные эффекты Лантуса до нмногих врачей.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

ребят,я попробую скомпоновать все что тут прочитала,постараюсь узнать, подключить других.Дальше посмотрим.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Ух ты! :shock: Какой разгорелся костёр диа-дискуссий!
И всё из-за Лантуса - "хотели как лучше..." а получилось - пока непонятно как. :?

А может, коллеги, пострадавшие от Лантуса, у вас у всех иатрогенез, а скорее, даже эгротогенез (это психологическое: когда больной человек рассказывает здоровому о своих жутких симптомах, впечатлительный здоровый начинает испытывать похожие ощущения вплоть до реальных физических отклонений)? :lol:

Извините, такими вещами шутить не стоит... :roll:

Но, наверное, если бы кто-то кому-то заплатил за сокращение "поголовья" диабетиков, то, наверное, придумали бы что-нибудь более действенное? :D Или всё с тонким расчётом, чтобы списать именно на то, что "хотели как лучше", а на самом деле ничего такого и не хотели?

Да, на горячую линию, наверное, неплохо позвонить. Так она разве не по всей России бесплатная? Но я звонить не буду, так как Лантусом давно не пользуюсь - пусть лучше кто-то более сведущий и теоретически подкованный позвонит и всем рсскажет. :)

А насчёт того, что энд не особо интересуется компенсацией и общим состоянием организма - да, согласна, у меня в ГДЦ тоже обычно так и бывает (но, хотя, если начать спрашивать, то консультацию дадут правда, обычно то, что я уже слышала не раз, и анализы выпишут, если надо, и очередей особых нет - в этом смысле всё нормально пока :) ). Хожу только за рецептами, а остальное - дело рук самих утопающих. И это нормально, с одной стороны, а с другой - не могу же я сама у себя обнаружить проблемы со щитовидной железой, потрогав шею. Ну, а с третьей, пока эти проблемы очевидно не беспокоят, может, оно лучше и не трогать, и не знать (не всегда такая уж неоправданная позиция страуса). :roll:

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Diana писал(а): Лена,я всего лишь говорю,что если у кого-то появилтсь проблемы,то надо разобраться в причинах,а не говорить и внушать другим,что тот или иной препарат-чуть ли не смерть. Думайте,что хотите,но не надо настраивать других(даже дюди не пробовавшие его после некоторых постов,бегут от него. А Вы уверенны,что именно у данного человека инсулин не был бы спасением?Вы возмете это на свою совесть?

DianaУважаемая, покажите пожалуйста хоть один мой пост, высказывание, слово... которое можно рассматривать, как призыв не колоть инсулин. Или призывы не колоть именно лантус. Еще раз повторяю - лантус многим подходит и он хорош, тем что "держит сахар"
Просто каждый , человек применяющий тот или иной препарат, должен быть осведомлен, о возможных последствиях.
(А я, как раз такой человек и есть.... - пострадавший от того, что сняли с производства препарат, очень хорошо подходящий мне, но с такими вот... возможными последствиями.)

Даже представители авентиса с благодарностью принимают обоснованные жалобы на эти вот "побочные проявления", во всяком случае, мне так сказала моя районная врач, она очень подробно записала все мои жалобы.
А по повуда лантуса, именно на нашем форуме, уже столько копий сломано.... что мы просто "собираем" обломки этих копий.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Lena,эти слова относились не конкретно к Вам,но прочитайте посты и честно признайтесь,если бы Вы были диабетиком,которому только что предложили перейти на Лантус,прочитав все что тут написано,о чем бы Вы подумали?Думаю,что мысли были бы на уровне,что кто-то делает на Вас ,как минимум,эксперимент.Я не права?Я не призываю молчать,если кто-то что-то заметил,но не надо,образно говоря,нагнетая истерику,выливять с грязной водой и ребенка.Пардон,но у кого-то появилась первая аневризма на сетчатке(после перевода на Лантус),хотя человек признает,что до этого перевода была отнюдь не компенсирована(но почему появление аневризмы подсознательно привязывают к Лантусу.Из этого заявления,даже я прочитав его зафиксировала 2 слова- АНЕВРИЗМА и ЛАНТУС,а должно было быть- АНЕВРИЗМА и ПЛОХАЯ КОМПЕНСАЦИЯ).

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Diana, а я знаю, что Ланут не выдержали необходимое кол-во лет в испытаниях, как выдерживали другие инсулины. Когда изобрели Лантус и когда его выпустили в открытые массы? Я бы не стала ставить на себе эксперементы, и так же не позволила его испытывать ни на муже ни на ребенке, т.к. этот препарат до конца не изучен. Особенно, если и без него компенсация вполне нормальная, а мне его всё равно втюхивают любыми способами, рекламируя, что его надо колоть не 2 раза, а один и что на нем будет меньше гип, которых и так, почти нет, а если и есть, то явно не из-за длинного инсулина. Возмущает сам подход предложения при весьма сомнительных результатах.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Я, между прочим, говорила не об однозначной привязке, а всего лишь о совпадении:
Так что по воспоминаниям тогдашних ощущений не могу точно охарактеризовать поведение Лантуса, но вот то, что первую аневризму в глазу нашли после его применения - это, возможно, всего лишь прискорбное совпадение.
Кстати, ГГ на нём повысился с 5,7 до 6,4 .
Что, впрочем, тоже можно приписать совпадению.
И моя эндокринолог тоже вовсю расхваливает Лантус (насколько он того заслуживает - вопрос другой).
И, как я уже где-то здесь писАла, выдвигается следующий аргумент: "Проблемы, начинающиеся у некоторых на глазном дне после применения Лантуса как раз-таки свидетельствуют в его пользу, поскольку говорят о резко возрастающем уровне компенсации" :shock: .

А как же известный принцип "не навреди" ("ne noceas")? Или его следует трактовать как "не навреди тому, кто и сам всё строго правильно делает, а кто что-то делал не так, тот уже сам себе навредил, и ему что вреди, что не вреди - всё равно уже бесполезно"? :?

Между прочим, не знаю почему так вышло, но ни один эндокринолог мне никогда не говорил, что резкая компенсация может спровоцировать нежелательные последствия, все твердили только об отдалённых опасностях гипергликемии, которую надо стараться избегать. То же самое я находила и в литературе по диабету. И только на форуме набрела на огромные залежи статистики и вреде резкой компенсации.

Я же, имея лабильный диабет. всегда старалась максимально сократить времнные промежутки на высоком сахаре (хотя он довольно часто был высокий), и потому не считаю свой организм привыкшим к постоянно высоким сахарам, потому что уже при 10-12 я чувствую себя плохо. О том же свидетельствовал и мой ГГ (ну, и ещё о довольно частых гипогликемиях, о которых ещё совсем недавно говорили как о норме при хорошей компенсации).

Вышеизложенное восходит к спору о том, какое из трёх зол лучше:

1) постоянно высокий сахар;
2) лабильное течение, выдающее осреднённый ГГ 5,4 - 5,7
3) довольно быстрый переход с плохой компенсации на хорошую.

Очевидно, всё это очень плохо, а единственное, что хорошо - это поддержание уровня СК, максимально приближенного к норме без резких скачков, то есть та самая пресловутая компенсация.

А теперь можно подумать, кто реально, на протяжении многих лет и с самого начала, имел её, и как это сказывалось на образе жизни за рамками диабета. Я уже не говорю о тех героических людях, которым удавалось поддерживать сносную компенсацию в эру стеклянных шприцов, отсутствия самоконтроля и животного инсулина, усилиями собственной воли или ещё каким-то чудом вполне сохранившихся до сего дня. Я говорю о себе подобных потребителях прогресса, заболевших лет 10-15 назад.
Разумеется, все люди разные, и поэтому не надо про "не болезнь, а образ жизни", причём такой "очень-очень здоровый" :lol: .

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Вот меня интересует, у скольких людей аллергия на пиницилин...и скольких он спас от смерти? А от ошибок с новокаином даже умирают...
У скольких людей аллергии и противопоказания к различным лекарствам. Он просто откладывает его в сторону и говорит - это не мое! Почему такая злость к препарату, который некоторые даже не пробовали! Согласна врачи должны предупреждать больного, что препарат может вызвать аллергию...Но ведь тем, кому он подошел получили стабильный и надежный препарат.... Зеленоглазая вот интересно, если все-таки попробуешь и он вам хорошо подойдет? Что запоешь. Я понимаю когда говорят люди, которые получили отрицательный результат, понятно... Они излагают свой опыт! А вы-то каким опытом пользуетесь? У меня например был анафилактический шок от инсумана базал! Что мне орать что это плохой инсулин? Тысячи им пользуются и слава богу! Половина Америки на лантусе и ничего, а их любовь к судебным процессам к фармацевтическим фирмам известна.
А я напимер, говорю ЛАНТУС МНЕ ПОДОШЕЛ и Я ИМ ДОВОЛЬНА!
И это могут сказать многие...просто не хотят ввязываться в этот истерический хай! Но это не значит, что я с пеной у рта буду доказывать, что лантус панацея. Но он как и многие инсулины имеет право на жизнь, хотя бы таким как я, у которых аллергия на животный белок и мутные инсулины для меня - смерть. Ненавижу писать, но вынудили.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Diana писал(а):Пардон,но у кого-то появилась первая аневризма на сетчатке(после перевода на Лантус),хотя человек признает,что до этого перевода была отнюдь не компенсирована(но почему появление аневризмы подсознательно привязывают к Лантусу.Из этого заявления,даже я прочитав его зафиксировала 2 слова- АНЕВРИЗМА и ЛАНТУС,а должно было быть- АНЕВРИЗМА и ПЛОХАЯ КОМПЕНСАЦИЯ).
Диана, я не знаю, внимательно ли Вы изучили содержание форума, но, по крайней мере, у 2 человек появилась не единичная аневризма, а запустился процесс неоваскуляризации сетчатки, который чисто теоретически никак не должен был запуститься, потому что у них в свое время была качественно проведена ПРЛК. Проведена лучшим лазерным офтальмохирургом России, если уж на то пошло.
Причем у одного из этих людей, как она сама признает, компенсация при переходе с Хумулина НПХ на Лантус не изменилась, а вот при последующем переходе на Протафан - улучшилась.
А у второго - ГГ при переходе на Лантус был 6,8 (если я не путаю), через 1,5 года, перед переходом на Протафан - стал 6,25. На мой взгляд, эти цифры - свидетельство вполне приличной компенсации человека как до Лантуса, так и на нем. А снижение ГГ за 1,5 года на 0,5 %, мне кажется, нельзя рассматривать как повод для запуска процессов пролиферации. Тогда что? О какой плохой компенсации в данном случае мы говорим?
Все эти цифры и факты есть на страницах нашего форума. Надо просто посмотреть на них объективно, со стороны. Если не хватает специфических знаний, а есть действительно желание разобраться (извините, Вы снова, наверное, это воспримете как хамство, но просто я знаю, насколько велика роль специализации в медицине) - может быть, привлечь для анализа грамотного офтальмолога по диа-глазам. Но не валить сходу все на плохую компенсацию - не было в этих случаях плохой компенсации!

А вот страшные последствия, сопоставимые с последствиями от плохой компенсации, но развившиеся гораздо быстрее, были!

Никто 100% не утверждает, что причиной был Лантус, но тогда кто-то должен найти реальные, а не надуманные причины!
А вот что у этих же людей одновременно с переходом с Лантуса на Протофан исчезли отеки, дальнозоркость, сильные спазмы мышц - это однозначно! И как это улучшение состояния, произошедшее в течение 2-3 суток, можно привязать к компенсации, я не представляю!

Лена, кстати, перешла на Лантус уже после того, как прочитала эти посты, то есть ее эта "истерия", как Вы пишете, не остановила, тем не менее ей вскорости пришлось уйти с него по тем же причинам.

Мария, тебе Лантус подошел, пока не дал последствий, и твоя радость понятна. Но, я считаю, многочисленные люди, которым он не подошел, вправе потребовать, чтобы кто-то разобрался, почему это случилось. Это законное требование, и компания-производитель и доктора, назначающие препарат, обязананы этим интересоваться.

А люди, у которых такое произошло, должны предупредить других, что такое - бывает, если они - порядочные люди. И если компания-производитель не настолько порядочна, чтобы сделать это самой.

Да, и если ты не знаешь, Лантус - это тоже животный белок.
Последний раз редактировалось ЮМ 02.04.2006, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Мария, как видно из моих постов, я говорю именно о преподнесении этого инсулина ВСЕМ, без разбора, без надо оно или не надо, без рассмотрения самой компенсации как таковой и без предупреждений о том, что на нем могут быть некоторые сложности и о том, на что надо бы обратить внимание при переходе. Хотя бы так. Меня возмущает, что в ЭНЦе переводили людей на Лантус, даже не поинтересовавшись о его компенсации, не научив человека толком вообще понимать, что с ним происходит и что такое СК и как им можно управлять. И им совершенно было плевать, будут ли этот инсулин выписавать врачи в той деревне, откуда приехал этот человек!!!! У них явно есть ПЛАН перевода людей на Лантус любыми путями. Имено это ОЧЕНЬ сильно настораживает и отбивает всякое желание пробовать.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Зеленоглазая писал(а): Меня возмущает, что в ЭНЦе переводили людей на Лантус, даже не поинтересовавшись о его компенсации, не научив человека толком вообще понимать, что с ним происходит и что такое СК и как им можно управлять. .
... Вы ошибаетесь,не надо проблемы больного переводить на врачей...,любой диабетик может проходить хоть каждый год ,совершенно бесплатно обучение в школе диабета,а за компенсацию отвечает только он....

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

alex235 писал(а):Вы ошибаетесь,не надо проблемы больного переводить на врачей...,любой диабетик может проходить хоть каждый год ,совершенно бесплатно обучение в школе диабета,а за компенсацию отвечает только он....
Это Вы ошибаетесь, уважаемый! Добрая половина диабетиков России живет в местах, где вообще нет школ диабета! Да и Вы, помнится, задавали здесь вопросы про инсулины и компенсацию - и это при том, что живете в благословенной Москве и лечитесь не у простого энда, а у кандидата (или доктора? -запамятовала) медицинских наук.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

ГДЕ бесплатно? В ЭНЦе??? 900 руб\сут не хотите!? А на школах диабета сидят как правило либо некомпенсированные, которые в своё время наплевательски относились к диабету, либо совсем новички и ОЧЕНЬ маленький процент людей, которые пришли повторно для поддержания своих знаний.. Кому же тогда верить, если даже в Центральной Эндокринологии на тебе ставят негласно опыты для интересующей их статистики и отчетности.... Чувствуешь себя подопытным кроликом. И как писалось уже выше в этом же разделе, полностью госпитализировать и наблюдать на благо компенсации они не предлагают, им главное перевести и отчитаться, а что будет дальше с этими людьми и как они будет сами пытаться наладить сахара в открытом плавании с новым инсулином - это уже их мало интересует. Да, там была девочка из очень дальнего маленького городка, приехала уже в ЭНЦ, т.к. диабет лабильный и у нее не получается ничего устаканить. Первым делом, не разобравшись в ее компенсации ее перевели на Лантус, а через три дня школа закончилась и ее выписали. Обучению по питанию и рассчете доз было отведено ровно один день! Многому ли можно научиться за 1 день лекций?! Если человек ничего не умеет, то что изменится от того, что его переведут на новый инсулин? А За ТРИ дня можно подобрать адекватную дозу Лантуса? Вы хотите сказать, что разве так должны решаться вопросы компенсации и перевода на новый инсулин? Почему врачи не предлагают с Хумулинов перейти на Протафан с Актрапидом\Новорапидом к примеру? Ведь многие тут именно таким образом привели себя в порядок. Почему сразу надо хвататься за ЛАНТУС без разбора?
Последний раз редактировалось Зеленоглазая 02.04.2006, 15:28, всего редактировалось 2 раза.

Елена

Сообщение Елена »

Diana писал(а):Lena,эти слова относились не конкретно к Вам,но прочитайте посты и честно признайтесь,если бы Вы были диабетиком,которому только что предложили перейти на Лантус, прочитав все что тут написано,о чем бы Вы подумали?Думаю,что мысли были бы на уровне,что кто-то делает на Вас ,как минимум,эксперимент. Я не права?
Diana!!! Вы правы!!! Именно об эксперименте, проводимом надо мной, я и подумала, когда перестала колоть лантус и ВДРУГ избавилась от кучи беспокоящих меня симптомов, которые с лантусом никоем образом не связывала! Подумала именно о том, ПОЧЕМУ меня не предупредили, что МОГУТ БЫТЬ такие побочные эффекты? Я бы 200 раз подумала, переходить ли мне на этот лантус или жить по старинке на обычном продленном...
Хотя компенсация на лантусе была - супер! И достигалась она меньшими усилиями, чем на обычных продленных инсулинах.

Сейчас на рынок России вышел Левемир. Я смотрела его рекламный ролик... Три минуты 3D-графики, где плавают молекулы, похожие на очищенные мандаринки... И рассказ о том, что "инсулин детемир временно соединяется с альбуминам межтканевой жидкости, а потом - крови, за счет чего создается длительность и ровность всасывания и действия"... Но ничего не сказано о клинических испытаниях! Или о том, чем должен был заниматься этот самый альбумин, если бы он не связывался с детемиром! И как себя ведет межтканевая жидкость, где болтаются молекулы инсулина, связанные с альбумином...

Но все равно - теперь меня не уговоришь перейти ни на какой супер-модный новый инсулин! Никакие мультики и никакие обещания будущей легкой компенсации на меня уже не действуют. А подействовал бы только опыт "коллег", применяющих этот инсулин.

Мария! Я не вижу агрессивности в описаниях побочного эффекта лантуса. И злость - не к самому препарату лантус, который прекрасно держит сахара... А к слишком быстрому выбрасываю его на рынок.
А аллергия и побочные эффекты - все-таки суть разные вещи. Возможные побочные эффекты должны быть описаны в аннотации. Человек должен быть предупрежден, например, о том, что если на лантусе он постепенно начнет испытывать нарастающие симптомы непонятного цистита, который вроде и не цистит, а непонятно что..., то не надо пить горстями антибиотики, а задуматься, подходит ли лантус этому человеку...
Последний раз редактировалось Елена 02.04.2006, 16:04, всего редактировалось 2 раза.

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

ЮМ писал(а):
alex235 писал(а): Да и Вы, помнится, задавали здесь вопросы про инсулины и компенсацию - и это при том, что живете в благословенной Москве и лечитесь не у простого энда, а у кандидата (или доктора? -запамятовала) медицинских наук.
... а что тут плохого?Диабетик должен использовать любую возможность для получения правильных ответов на вопросы, которые ставит жизнь.... Спасение утопающих,дело самих тонущих.....

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Зеленоглазая писал(а): Почему врачи не предлагают с Хумулинов перейти на Протафан с Актрапидом\Новорапидом к примеру? Ведь многие тут именно таким образом привели себя в порядок.
Это абсолютно не верное утверждение.

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

Мария писал(а)
Вот меня интересует, у скольких людей аллергия на пиницилин...и скольких он спас от смерти? А от ошибок с новокаином даже умирают...
Хм... так прежде чем грузить человека сиими препаратами, обычно проводят пробу на аллергию, вводя небольшую дозу в предплечье. Должны проводить, по крайней мере. А с лантусом - как я проведу такую пробу? Откель мне знать, поедут у меня глаза или не поедут? Поколоть его полгода, и если поедут, то значит, оно не для меня. А вдруг они так поедут, что обратно не вернутся? Елена, кажется, писала, что после лантуса ее уже отстреляли несколько раз лазером и нужно еще! Компенсация у нее всегда была хорошая, насколько я понимаю.
Про Америку это ... не про нас, короче. Раз врач назначил лантус - значит лантус. Если антибиотик в лошадиной дозе против всех болезней - значит антибиотик и в лошадиной. У меня есть знакомый из Twin Cities, который, недавно получив сей лантус, имеет ночные гипы и соответсвенно никакой компенсации. На мой вопрос, почему он не сменит схему инъекций или не перейдет на другой инсулин, на помпу, наконец, он ответил, что врач сказал делать так, что следующий визит возможен только через полтора месяца, что у него такая страховка, что помпу или другой инсулин эта страховка ему не оплатит, и что вообще на гипы лучше не жаловаться, потому что ему скоро продлевать driving licence, а если у него частые гипы, то права отнимут, так как нужно свидетельство этого самого его врача, что гип у него нет. Абзац.
Это я к тому, что на прошлой неделе мне предложили перейти с протафана на лантус. Я бы в любом случае отказалась, потому что при моем образе жизни мне не улыбается колоть инсулин, действующий 24 часа, я лучше 10 раз короткого подколю. Но теперь - тем более.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

bagatelle писала: Это я к тому, что на прошлой неделе мне предложили перейти с протафана на лантус. Я бы в любом случае отказалась, потому что при моем образе жизни мне не улыбается колоть инсулин, действующий 24 часа, я лучше 10 раз короткого подколю. Но теперь - тем более.
А почему у вас ПРОТАФАН считается коротким ?

bagatelle
Контактная информация:

Сообщение bagatelle »

Lev писал(а):bagatelle писала: Это я к тому, что на прошлой неделе мне предложили перейти с протафана на лантус. Я бы в любом случае отказалась, потому что при моем образе жизни мне не улыбается колоть инсулин, действующий 24 часа, я лучше 10 раз короткого подколю. Но теперь - тем более.
А почему у вас ПРОТАФАН считается коротким ?
10 раз - это про Новорапид

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

to Зеленоглазая-вот Вам пример истерики-откуда лично у Вас информация о том,что препарат исследован мало.Если это НЕ СЛУХ и НЕ ИСТЕРИКА,дайте ссылку.Я с удоволствием ознакомлюсь(только не надо ссылаться на компетентное мнение тех или иных диабетиков,дайте данные обследований,мнение врачей,на основании чего ЛИЧНО Вы можете такое заявлять).Жду данных,спасибо.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Diana писал(а):Lena,эти слова относились не конкретно к Вам,но прочитайте посты и честно признайтесь,если бы Вы были диабетиком,которому только что предложили перейти на Лантус,прочитав все что тут написано,о чем бы Вы подумали?Думаю,что мысли были бы на уровне,что кто-то делает на Вас ,как минимум,эксперимент.Я не права?Я не призываю молчать,если кто-то что-то заметил,но не надо,образно говоря,нагнетая истерику,выливять с грязной водой и ребенка.Пардон,но у кого-то появилась первая аневризма на сетчатке(после перевода на Лантус),хотя человек признает,что до этого перевода была отнюдь не компенсирована(но почему появление аневризмы подсознательно привязывают к Лантусу.Из этого заявления,даже я прочитав его зафиксировала 2 слова- АНЕВРИЗМА и ЛАНТУС,а должно было быть- АНЕВРИЗМА и ПЛОХАЯ КОМПЕНСАЦИЯ).
Diana У меня возникло ощущение, что Вы не читали темы :
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=440
Она была как раз до того, как я вообще перешла на инсулин.
После 2 месяцев моей инсулинотерапии мне и предложили перейти на лантус, что я и сделала, но я уже была предупреждена- я читаю темы в форуме и общалась с многими участниками этого форума.
Собственно из-за того, что многие люди достигают хорошей компенсации именно на лантусе, я и решила попробовать его.
И компенсация, действительно была просто замечательная, но! Сейчас я применяю протафан, и очень рада, что я была предупреждена о возможных побочных эффектах.
Ну а говорить, о том что из-за голосов против лантуса на этом форуме "пропадет хороший инсулин"... по-моему Вы нам льстите)))))
Хотя, то что хоть один врач обратил внимание на эту проблему - уже большое достижение нашего диасообщества.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Diana писал(а):to Зеленоглазая-вот Вам пример истерики-откуда лично у Вас информация о том,что препарат исследован мало.Если это НЕ СЛУХ и НЕ ИСТЕРИКА,дайте ссылку.Я с удоволствием ознакомлюсь(только не надо ссылаться на компетентное мнение тех или иных диабетиков,дайте данные обследований,мнение врачей,на основании чег
о ЛИЧНО Вы можете такое заявлять).Жду данных,спасибо.
Просто информация: "Исследования в Швейцарии показали снижение мозговых сигналов при воздействии человеческого инсулина

Спустя. 15 лет с начала накопления международного опыта лечения человеческим инсулином: не имеется никакой научной информации которая указывала бы на его преимущества по сравнению с животным инсулином для состояния здоровья диабетиков в повседневной практике.

Новые исследования в лаборатории сна Фармакологического Института Университета Цюриха с высокой достоверностью показали снижение активности мозговых сигналов при введении человеческого инсулина в противоположность животному инсулину.

Эти данные могут объяснять частоту неблагоприятного развития гипогликемии и трудности в ее выявлении. Важное значение имеет обнаружение функциональных различий между этими двумя инсулинами (которые на молекулярном уровне различаются только 1 из 51 аминокислоты), которые проявляются при условиях хорошего контроля уровня сахара в крови практически без гипогликемии."

"Гигантские прибыли, обеспеченные для генно-инженерного инсулина.

Международные эксперты предсказывают, что число диабетиков, нуждающихся в инсулине, резко увеличится по всему миру. В настоящее время рассчитано, что в мире имеется 11,5 миллионов больных инсулин-зависимым диабетом (около 40000 в Швейцарии), и что это количество удвоится к 2010 году.

Миллиарды долларов будут помещаться в бизнес, связанный с генно-инженерной технологией. Но какая роль тогда отводится международной солидарности, когда в то же самое время люди с указанным типом диабета погибают, потому что инсулин остается вне пределов их платежеспособности?

Приемлемо ли этически для производителя ставить потребителей инсулина в зависимость от угрожающего опасными для здоровья побочным реакциям человеческого инсулина, и в то же самое время отбрасывать имеющиеся альтернативы по экономическим причинам?

Профессор Томас Д. Сзукс (Отделение экономики Университета г. Цюриха): "При внедрении новых лекарств мы не знаем об их возможных неблагоприятных побочных эффектах. Требуются годы, чтобы иметь достаточно большое число пациентов, пролеченых этими лекарствами... "

Разве не должна фармацевтическая промышленность принимать во внимание, что два человека, открывшие инсулин, Фредерик Г. Бантинг и Чарльз X. Бест, изъяли свой патент на производство инсулина в 1922 году и вручили его Университету Торонто с тем, чтобы каждый в мире, нуждающийся в инсулине, выжил?"

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Diana писал(а):to Зеленоглазая-вот Вам пример истерики-откуда лично у Вас информация о том,что препарат исследован мало.
Диана!
Вы, наверное, не все темы, связанные с Лантусом на этом форуме прочитали. А я об этом уже писАла.
Когда с Еленой случились эти страшные вещи (Вам, наверное, никогда не понять, что переживает человек с большим стажем СД, у которого при стряляной-перестреляной сетчатке после многолетней ремиссии начинают вдруг на фоне хорошей компенсации стремительно расти сосуды), я сначала тоже не могла поверить, что это может быть от Лантуса, и тогда же задала вопрос по этому поводу представителю фирмы Авентис на их тогда еще работавшем сайте.
Мне, как ни странно, ответили.
В настоящее время компанией Sanofi-Aventis проводится международное, многоцентровое клиническое исследование для оценки влияния Лантуса на развитие и прогрессирование диабетической ретинопатии. Целью исследования является сравнение выраженности и скорости прогрессирования ретинопатией у пациентов, получающих терапию инсулином гларгин (Лантус) и инсулином НПХ. Исследование расчитано на длительный срок (более 5 лет) с целью получения достоверных результатов.
С уважением,
компания Санофи-Авентис
К сожалению, ответ был по е-мэйл, поэтому вещдоков предоставить не могу :wink: , хоть уже и чувствую себя как на суде.
Могу назвать ответившего человека - она подписалась "Мария Жукова". Можете проверить.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Lena,я читала,но еще раз просмотрела.Уже одно то,что Вы отказались от инсулина,который хорошо компенсировал Вам диабет,будучи осведомленной о"последствиях"(я не нашла лично Ваших проблем с Лантусом в предложенной Вами ссылке),уже говорит о нагнетании.Пардон,Аспирин может вызвать язву желудка(а Вы знаете язва может дать прободение, далее развивается перитонит и так далее... Я могу по любому препарату привести такую цепочку,вплоть до смерти). А ведь Аспирин-препарат наиболее часто используемый, в том числе и диабетиками с разной целью,под разными названиями.Ну давайте линчевать Аспирин, ну и все препараты..... И о том,что перед назначением антибиотиков делают пробу. Вы несколько перегнули,это делают очень редко,при необходимости(хотя в аннотации всегда есть данная рекомендация).

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Diana писал(а):to Зеленоглазая-вот Вам пример истерики-откуда лично у Вас информация о том,что препарат исследован мало.Если это НЕ СЛУХ и НЕ ИСТЕРИКА,дайте ссылку.Я с удоволствием ознакомлюсь(только не надо ссылаться на компетентное мнение тех или иных диабетиков,дайте данные обследований,мнение врачей,на основании чего ЛИЧНО Вы можете такое заявлять).Жду данных,спасибо.
Не хотел встревать в эту беседу, но честно говоря уже утомило. Дорогая Диана побеседуйте на тему Лануса с доктором Майоровым, я думаю вы, как человек высокого полета знаете такого, так вот он вам скажет "... главное это очень хорошая компенсация на нем, а все осталное домыслы...", а для меня это совсем не ерунда, я в 91 делал ПРЛК и с тех пор не было проблем с глазами, пока не перешел на Лантус, компенсация улучшилась, не спорю. На вопрос в Авентис по этому поводу ответ, был приблизително такой - "... по воздействию на глаза у диабетиков с болшим стажем, исследования не проводились, сейчас поступает много нареканий по этому поводу, мы постараемся начать исследования по этому направлению..." ссылку могу дать только на телефон горячей линии.
Так, что вы уж разбиритесь, а мы послушаем ваши выводы, а пока я, например, останусь на Протоыфане. :)
Возвращаяс к словам Майорова, мне глаза дороже компенсации, не хочется понимаете ли быт слепым с идеальной компенсацией.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Lev,спасибо,очень интересно,но вопрос-лично Вы вернетесь к животному инсулину. Вот если государство примет решение уменьшить закупку человеческих и будет переводить на животный инсулин,тогда начнутся жалобы,что все это делается специально,с какой-то целью.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Не хотел встревать в эту беседу, но честно говоря уже утомило. Дорогая Диана побеседуйте на тему Лануса с доктором Майоровым, я думаю вы, как человек высокого полета знаете такого, так вот он вам скажет "... главное это очень хорошая компенсация на нем, а все осталное домыслы...", а для меня это совсем не ерунда, я в 91 делал ПРЛК и с тех пор не было проблем с глазами, пока не перешел на Лантус, компенсация улучшилась, не спорю. На вопрос в Авентис по этому поводу ответ, был приблизително такой - "... по воздействию на глаза у диабетиков с болшим стажем, исследования не проводились, сейчас поступает много нареканий по этому поводу, мы постараемся начать исследования по этому направлению..." ссылку могу дать только на телефон горячей линии.
Так, что вы уж разбиритесь, а мы послушаем ваши выводы, а пока я, например, останусь на Протоыфане. :)
Возвращаяс к словам Майорова, мне глаза дороже компенсации, не хочется понимаете ли быт слепым с идеальной компенсацией.[/quote]

Уважаемый,я тоже долгое время не хотела встревать,но просто если человек что-то утверждает,должны быть обоснования. Я не утверждаю,что проблем не может быть,но когда диабетики на приеме начинают сомневаться,прочитав все это,это уже плохо(причем те,у которых нет проблем,дно чистое).

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Диана - а Вы можете дать, гарантию, что после применения, лет 5, Лантуса у человека с чистым гл дном, затем за 1-1,5 месяца, все это чистое дно не покроется аневризмами и новыми сосудами, так сказать отсроченный эффект?

А разве несколько людей с одинаковыми симптомами, которые проходят после ухода с инсулина - не заставляют о чем нибудь задуматься?
Последний раз редактировалось gennadiy23 02.04.2006, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Diana писал(а):Пардон,Аспирин может вызвать язву желудка(а Вы знаете язва может дать прободение, далее развивается перитонит и так далее... Я могу по любому препарату привести такую цепочку,вплоть до смерти). А ведь Аспирин-препарат наиболее часто используемый, в том числе и диабетиками с разной целью,под разными названиями.
Диана!
В описании Аспирина написано:
Противопоказания: Гиперчувствительность, хроническая или рецидивирующая диспепсия, склонность к кровотечениям, нарушение функции почек, дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, бронхиальная астма, беременность, детский возраст (до 3 лет).
Побочные действия: Тошнота, анорексия, боли в эпигастральной области, кровотечения в ЖКТ, тромбоцитопения, анемия, синдром Рейе, аллергические реакции (бронхоспазм, сыпь).
При этом любой добросовестный доктор, назначая этот препарат, предупреждает об этом и выясняет, нет ли у больного в анамнезе язвы и склонности к геморрагиям. И в этих случаях старается заменить препарат другим.
Про Лантус же в инструкции в побочных действиях этого не написано, а докторА пытаются назначить его всем подряд - не только когда нет выбора, не предупреждая при этом о возможных последствиях.
Как говорится, почувствуйте разницу...
Однако, желание разобраться у Вас за день пропало - с чего бы это?

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Diana То что не нашли моих проблем- это говорит только о том, что я не нагнетаю :D
Я, действительно , считаю, что лантус хороший инсулин, но у него есть побочные действия, и эти побочные действия должны быть изучены специалистами. И, как результат этих изучений, предупреждение о побочных действиях должны быть отражены в "инструкции по применению". А уж сам больной имеет право выбрать для себя- хочет он попробовать этот инсулин на себе... или лучше ему подождать и продолжать применять инсулин другой.
Хорошо уже то, что нам не препятствуют уйти с лантуса. (Коллеги не бейте - больно!)
Diana, а Вы не растраивайтесь из-за того, что тут на Вас так набросились... это мы от недостатка внимания.

[/b]

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

gennadiy23 писал(а):Диана - а Вы можете дать, гарантию, что после применения, лет 5, Лантуса у человека с чистым гл дном, затем за 1-1,5 месяца, все это чистое дно не покроется аневризмами и новыми сосудами, так сказать отсроченный эффект?

А разве несколько людей с одинаковыми симптомами, которые проходят после ухода с инсулина - не заставляют о чем нибудь задуматься?
а Вы можете дать гарантию,что это у него объязательно будет?
А вот в том случае,если не будет компенсации-даю гарантию-будет!

NailMan
Контактная информация:

Сообщение NailMan »

Факт впаривания лантуса, причем "гербалайфовского впаривания" я и сам отметил, когда ходил к окружному энду. Он там молодой парень еще. Я уж отнекивался как мог, чтобы отказаться от лестного предложения. Все меня безпиковостью убеждал, хотя я нынешний трехразовый протафан тоже на безпиковость вывел, ну нет у меня предобеденных гип! и ночных уже тоже.

В школе диабета когда последнее занятие было, а точнее разбор полетов с эндом(уже женщина была) - тоже были намеки, но компенсация на трехразовом протафанчике ее удовлетворила, и согласилась что менять что либо смысла нет. Раз уж работает, то нетрогай.

А вот как только натыкался на других эндов этого отделения - так сразу начинаются впаривания лантуса. Как будто всех проплатили. :evil:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Diana писал(а):Lev,спасибо,очень интересно,но вопрос-лично Вы вернетесь к животному инсулину. Вот если государство примет решение уменьшить закупку человеческих и будет переводить на животный инсулин,тогда начнутся жалобы,что все это делается специально,с какой-то целью.
Личьно я перешел на человеческий инсулин,ПРОТАФАН и АКТРОПИД,идеальная компенсация,от ТРЕБОРВАНИЯ перехода на ЛАНТУС,прошлым летом,отказался.Я сочувствую тем,кто ищет идеальной компенсации за счет смены инсулина,ОСТАНОВИТЕСЬ вы подопытные люди,БОЛЬНЫЕ.Признаюсь,мне завидуют мои коллеги по СД,не подозревая,что я самый ленивый,чем проще,тем лучше....

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

ЮМ, в чем по-Вашему должна была быть моя активность?Исходя из Вашего стиля общения,когда я сказала,что попробую что-то выяснить,Вам наверно показалось,что я надену пояс шахидки и пойду взрывать штаб-квартиру Авентиса?Должна Вас разочаровать-разобраться означало:почитать,поспрашивать в том числе и у представителей фирмы.

Diana
Контактная информация:

Сообщение Diana »

Lev писал(а):
Diana писал(а):Lev,спасибо,очень интересно,но вопрос-лично Вы вернетесь к животному инсулину. Вот если государство примет решение уменьшить закупку человеческих и будет переводить на животный инсулин,тогда начнутся жалобы,что все это делается специально,с какой-то целью.
Личьно я перешел на человеческий инсулин,ПРОТАФАН и АКТРОПИД,идеальная компенсация,от ТРЕБОРВАНИЯ перехода на ЛАНТУС,прошлым летом,отказался.Я сочувствую тем,кто ищет идеальной компенсации за счет смены инсулина,ОСТАНОВИТЕСЬ вы подопытные люди,БОЛЬНЫЕ.Признаюсь,мне завидуют мои коллеги по СД,не подозревая,что я самый ленивый,чем проще,тем лучше....
Lev,согласна с тем,что если у Вас все хорошо,то и ьенять ричего не надо.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Нет, Диана, у меня появилась робкая надежда, что хоть один доктор попытается разобраться с этим вопросом! Честное слово, надежда у нас пока только на Вас. Потому что другие и слушать не хотят! А Вы хоть слушаете, хотя я понимаю, что иногда это не очень и приятно.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

А вот в том случае,если не будет компенсации-даю гарантию-будет!
Diana, с гарантией это Вы погорячились, в 2004г. мне тоже врач давала гарантию, что на лантусе у меня будет компенсация близкая к идеальной, промучились со мной 1,5 месяца в стационаре, полный абзац вплане компенсации, такая свистопляска с сахараме, и впечатление такое, что 24часа он у меня не тянул, а где-то часиков 15-16. Промучившись таким образом, снова вернули на протофан, на котором и до этого компенсация была нормальной (ГГ-6). На что моя врач, сказала, что это у нее первый случай, что бы человек не пошел на лантусе, и об этом она теперь будет рассказывать на курсах повышения квалификации врачей.
Справедливости ради надо сказать, что за 1,5 месяца никаких побочных эффектов (отеки и тд) я на себе не почувствовала.
Просто кому-то этот инсулин идеально подходит, а кому-то не очень. А потом количество диабетиков, которые читают этот форум, а потом отказываются от лантуса не так велико, как мне кажется. Ну у Вас 1-2 человека, а остальные идут и ничего.

Ответить