Что положено диабетику на Украине?

Ответить
Johnik
Контактная информация:

Что положено диабетику на Украине?

Сообщение Johnik »

Здрасте ещё раз :lol:
Где почитать что положено диабетикам на Украине. Ющенко с пол года назад распирался, что диабет будет приравнян на Украине к онкологии и к туберкулёзу, и что будет обновлен перечень лекарст и прибамбасов к бесплатной выдаче. Но мой энд удивлёнными глазами на меня посмотрел и ничего не сказал.
А так же вопрос номер два:
можно ли по диабету получить инвалидность и что для этого нужно?
Спасибо
PS: Сегодня при обследовании печени(УЗИ) нашли полипы в желчном пузыре. Пошёл к хирургу-говорит однозначно удалять пузырь, а то будет рак.
шо робыть?
и что такое диастаза? врач посмотрел и только покачал головой, но ничего не назначил. В анализе была цифра шесть

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Johnik !

За Украину ничего не скажу - давно не была :D .

А Диастаза - это фермент, расщепляющий крахмал. Вырабатывается поджелудочной и слюнными железами.
Анализ на диастазу неспецифичен, поэтому поставить по нему диагноз невозможно: он может выйти за пределы нормы по причине поражения совершенно разных органов, в том числе и при заболеваниях желчного пузыря, и при панкреатите, и при сахарном диабете , и даже при токсикозе беременных :wink: .

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Johnik, даю ссылку на украинский диабетический форум, тут есть все ответы на твои вопросы какающиеся инвалидности и украинского законодательства (если нет на форуме, смотри в архиве форума):
http://forum.diabetua.org/forumdisplay.php?f=2

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Таблетка, спасибо.. Полтора часа по форуму пролазил и ничего не нашёл :cry:
А на счёт желчного пузыря?

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Что положено диабетику на Украине? Извиняюсь, что не в тему ребята, сало точно не положено диабетику, да ещё и с нарушением функции желчного пузыря. Про законы не в курсе.
Удачи!

NOA
Контактная информация:

Сообщение NOA »

А я вот точно знаю, что украинское сало ооочень полезно, Но в меру - небольшой кусочек в день. Говорила сама врач-эндокринолог. А несоленое до еды - прекрасно чистит печень :D .

Johnik
Контактная информация:

Сообщение Johnik »

Таблеточка, а чё это украинский форум не работает?
вот для новичков всё собрал в одну кучу. качать файл РАР архив там описание всех типов диабета с фотками. Всего 176кб
буду рад, если это кому то поможет
вот страничка genesisomania.narod.ru/Diabet/dia.html

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

NOA писал(а):А я вот точно знаю, что украинское сало ооочень полезно, Но в меру - небольшой кусочек в день. Говорила сама врач-эндокринолог. А несоленое до еды - прекрасно чистит печень :D .
Очень люблю...абажаю просто... сало. Раньше ел и не по кусочку, а по куску. ..дело было давно, когда сахар не мерял вообще. А когда стал мерять, то на утро узрел, что это запердельно напрягает организм, как по сахару так и по ацетону. И также вляет на печень, ну может она у меня не так работает или испортилась от чего-то такого...мда.
Какой механизм очистки печени не солёным салом до еды..не ппоннял, тем не менее спасибо , может попробую как-нибудь.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Johnik, у меня форум тоже не работает, наверное технические неполадки какие-то ((
Кстати "диабетчики"- нет такого слова. Есть "диабетики" :wink:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Очень люблю...абажаю просто... сало. Раньше ел и не по кусочку, а по куску.
Юр, ты наверное скрытый хохол... :shock:
Я тоже сало обожаю, только не ем по причине высокой калорийности.
Была бы моя воля, я б вообще на безуглеводной диете сидела бы, на сале, мясе и рыбе. Но без ХЕ хреново как-то самочувствуется.

NOA
Контактная информация:

Сообщение NOA »

Значится так. о сале. Вот небольшая выдержка из статьи об этом пользительнейшем продукте. :arrow: "Сало - отличное желчегонное, и если есть его небольшими количествами, будет только польза. В сале 40% ненасыщенных жирных кислот. Такие кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. сало хорошо чистит печень. кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма, а значит это профилактика онкозаболеваний. А если есть сало с чесноком - от такого набора выводится холестерин из организма. Я знаю одного известного кардиолога, так вот она инфарктникам на пятый день назначает сало. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты. Я всем своим пациентам, которым за 40,- говорит врач-натуропат Борис Скачко, - советую начинать утро с сала. Почистил печень и заодно - покушал. Но не советует есть сало людям, которые перенесли гепатит."
Я сама лично после этого еще больше его стала уважать :wink: Так что Юр, и продолжай его кушать без зазрений совести на здоровье!!!

Таблетка, мы ж землячки, поэтому любовь к салу у тебя должна быть в крови. И тем более, что я читала, на поправку оно ну никак не влияет, и даже более того. диетологи в один голос утверждают, что сало по своему составу и полезности приравнивается к оливковому маслу. Вот так вот. А вы - сало-сало. Как у нас шутят: тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать... :P :lol: :lol:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

А почему нет рассуждений про сочетание сала с горилкой? Одно без другого не бывает, особенно если шоколадом сверху полить :D . не знаю почему но периодически "пробивает на сало". Мож я тоже скрытый хохол? Пойду проверю генеалогическое древо :roll:

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Tabletka писал(а):Johnik, у меня форум тоже не работает, наверное технические неполадки какие-то ((
Кстати "диабетчики"- нет такого слова. Есть "диабетики" :wink:
А почему нет? Диабетчики созвучно с пулеметчики, мне нравиться 8) .

Ответить