Новая информация.

Ответить
gennadiy23
Контактная информация:

Новая информация.

Сообщение gennadiy23 »

Привет народ!
Перед выходными в Москве сосотялся съезд московских эндокринологов и приглашенных эндов из регионов (правда не знаю из каких), был весь цвет современной эндокринологии.
Так вот там было отмечено, что по последним исследованиям и аналоговые человеческим инсулины одинаково впитываются независимо от места инъекции. Это Лантус, Левемир, Хумалог и Новорапид.
За что купил, за то продаю, интересна ваша практика?

Ирина

Сообщение Ирина »

Гм... надо будет попробовать хумалог куда-нибудь в другое место сделать, пока только в живот его колю. А вот протафан явственно из ноги хуже усваивается чем из живота.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

У меня - практически одинаково. Я думала - это из-за того, что вес не такой уж хилый :D ...

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

А у меня хумалог, уколотый в живот, практически не работает, а в руку нормально, а вот лантус я колю в живот.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Насчет коротких не знаю, а длинные (Лантус, Левемир (кстати интересно- оба на "Л" начинаются...)))- в свое время даже в инструкции к лантусу прочитала, что его все-равно в какое место колоть.
Скорость всасывания инсулина зависит от к-ва жировой ткани (?..может ещё от чего-то, не могу пока придумать)), а лантусу (левемиру) фиолетово с какой скоростью всасываться, потому-что основные процессы высвобождения активной части инсулина происходят не из жировой прослойки, а совершенно по другим механизмам, в отличие от (ультра)коротких инсулинов и НПХ.
Если не права- поправьте.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Просто информация: "Исследования в Швейцарии показали снижение мозговых сигналов при воздействии человеческого инсулина

Спустя. 15 лет с начала накопления международного опыта лечения человеческим инсулином: не имеется никакой научной информации которая указывала бы на его преимущества по сравнению с животным инсулином для состояния здоровья диабетиков в повседневной практике.

Новые исследования в лаборатории сна Фармакологического Института Университета Цюриха с высокой достоверностью показали снижение активности мозговых сигналов при введении человеческого инсулина в противоположность животному инсулину.

Эти данные могут объяснять частоту неблагоприятного развития гипогликемии и трудности в ее выявлении. Важное значение имеет обнаружение функциональных различий между этими двумя инсулинами (которые на молекулярном уровне различаются только 1 из 51 аминокислоты), которые проявляются при условиях хорошего контроля уровня сахара в крови практически без гипогликемии."

"Гигантские прибыли, обеспеченные для генно-инженерного инсулина.

Международные эксперты предсказывают, что число диабетиков, нуждающихся в инсулине, резко увеличится по всему миру. В настоящее время рассчитано, что в мире имеется 11,5 миллионов больных инсулин-зависимым диабетом (около 40000 в Швейцарии), и что это количество удвоится к 2010 году.

Миллиарды долларов будут помещаться в бизнес, связанный с генно-инженерной технологией. Но какая роль тогда отводится международной солидарности, когда в то же самое время люди с указанным типом диабета погибают, потому что инсулин остается вне пределов их платежеспособности?

Приемлемо ли этически для производителя ставить потребителей инсулина в зависимость от угрожающего опасными для здоровья побочным реакциям человеческого инсулина, и в то же самое время отбрасывать имеющиеся альтернативы по экономическим причинам?

Профессор Томас Д. Сзукс (Отделение экономики Университета г. Цюриха): "При внедрении новых лекарств мы не знаем об их возможных неблагоприятных побочных эффектах. Требуются годы, чтобы иметь достаточно большое число пациентов, пролеченых этими лекарствами... "

Разве не должна фармацевтическая промышленность принимать во внимание, что два человека, открывшие инсулин, Фредерик Г. Бантинг и Чарльз X. Бест, изъяли свой патент на производство инсулина в 1922 году и вручили его Университету Торонто с тем, чтобы каждый в мире, нуждающийся в инсулине, выжил?"

sov1178
Контактная информация:

Сообщение sov1178 »

Для новорапида место очень сильно влияет на профиль - если колю в живот, то действует 2-2,5 часа, если в ногу, то 4-5 часов.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Сообщение Ulrich Helleshaar »

Между прочим, до меня только сейчас дошло что характерное "чувство отупения" после введения инсулина возникло именно тогда, когда перешел на человеческие. На животных этого не было. Только в нашей стране это похоже врачам до лампочки.

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

2

Лев, твой пост можно озаглавить: "В мире чистогана" :twisted: Было бы смешно, если бы не было грустно:(

Nataly456
Контактная информация:

Сообщение Nataly456 »

Мария писал(а):А у меня хумалог, уколотый в живот, практически не работает, а в руку нормально, а вот лантус я колю в живот.
Абсолютно аналогично!

Iriska
Контактная информация:

Сообщение Iriska »

Ребят, а что разве на нашу жизнь только врачи влияют?
А сами? у нас в городе нету общества диабетиков. Но наверняка по Росии эти общества развиты.

И еще может совет дадите как общество организовать?

Ulrich Helleshaar
Контактная информация:

Iriska писал(а):Ребят, а что разве на нашу жизнь только врачи влияют?
А сами? у нас в городе нету общества диабетиков. Но наверняка по Росии эти общества развиты.

И еще может совет дадите как общество организовать?
Та ради бога, советов можно надавать вагон. Чувствуете в себе силы воевать со всем и вся, и нарываться на неприятности - пожалуйста. Только в Москве я лично не знаю ни одного общества, связанного с диабетом не пропитанного коррупцией и ангажементом (коммерческим во всяком случае). Я имею ввиду городского и федерального уровня. В районах кое где есть, но они малочисленны и бедны аки церковные мыши :? . Я совсем недавно вынужден был прекратить работу своего общества именно по причине нежелания идти на компромисы со всякой сволочью. Если считаете что у Вас получится - помогу чем смогу.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

В МОСКВЕ ИЗОБРЕТЕН КАРМАННЫЙ ПРИБОР, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ САХАР В КРОВИ ПО ФОТОМЕТРИЧЕСКОМУ ЭФФЕКТУ ПРИ ОТРАЖЕНИИ ОТ СЕТЧАТКИ ГЛАЗА. НЕОБХОДИМОСТЬ В ТЕСТ-ПОЛОСКАХ ОТПАДАЕТ. ПРИБОР НЕОБХОДИМО ПРОВЕРЯТЬ, И ЕСЛИ ВСЁ В ДОПУСТИМЫХ ПРЕДЕЛАХ - СЕРТИФИЦИРОВАТЬ И ЗАПУСКАТЬ В ПРОИЗВОДСТВО. ТРЕБУЮТСЯ БИЗНЕСМЕНЫ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ. GO

В ВОРОНЕЖЕ ИЗОБРЕТЕН КАРМАННЫЙ ПРИБОР, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ САХАР В ОРГАНИЗМЕ, ПО КАПЕЛЬКЕ МОЧИ - ПРИЧЁМ НЕ ИЗБЫТОЧНЫЙ САХАР В МОЧЕ, А ИМЕННО РЕАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ. НЕОБХОДИМОСТЬ В ТЕСТ-ПОЛОСКАХ ОТПАДАЕТ. РЕАКТИВ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО АНАЛИЗА ЕСТЬ В КАЖДОЙ АПТЕКЕ И СТОИТ КОПЕЙКИ. ПРИБОР ПРОВЕРЕН - ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА СЕРТИФИКАЦИЕЙ И ЗАПУСКОМ В ПРОИЗВОДСТВО. ТРЕБУЮТСЯ БИЗНЕСМЕНЫ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ. GO

Ответить