Вчера пообщалась с мужем моей подруги. У него тоже СД1 и уже лет 8. Я пришла в ужас, попробую по-порядку: все эти года он колет одну и ту же дозу инсулина (у него протафан и актрапид), никогда ничего не считает,. вчера у меня в гостях под 4 бокала пива уколол 30ед. новорапида

, я абалдела, я ему пыталась рассказать что нельзя так жить и никогда не будет компенсации если так пренебрежительно к себе относиться, самое интересное что после этих 30 ед. гипы у него не было, это ж какой у него должен быть сахар? Он мне говорит что все делает по ощущениям, как только начинает бегать в туалет часто, предполагает что сахар высокий,. дожидается обеда или ужина, жрет все подряд и опять колет то что и всегда. Мерять сахар отказывается наотрез, говорит что не хочет портить себе настроение, я уже не говорю о покупке глюкометра. Очень хотелось как-то помочь ему, а он говорит что у него депресняк, надоело выпрашивать у энда инсулин и т.д и т.п. Я понимаю что многие из нас и вообще многие люди, которые не имеют к СД никакого отношения склонны к депрессиям, но ведь явно видно что у него все проблемы от высоких сахаров, в т.ч. и потенция, а от этого разлад и скандалы в семье, необузданная и ни чем не оправданная ревность, он всю свою раздраженность выливает на своего ребенка, а мальчику 6 лет. Жаль мне его и жену его тоже, может мои попытки втемяшить ему в башку хоть что-то и напрасны, но просто равнодушно смотреть на него не могу, поражаюсь его безответственности. Самое интересное что при его мега дозах он гипует очень редко, не полнеет и жрет все в том числе и торты. Я однажды заставила померять его сахар своим глюком, после пива у меня было 6, а у него 25, с того момента он просто категорически отказывается его мерять. Я конечно понимаю что по большому уму ему к психологу не мешало бы сходить, но может кто-то подскажет мне какой-нибудь сильный аргумент, чтоб до него дошло.... Хотя я знаю все аргументы, но он меня не слышит, жаль что человек умудряется себя сам же закопать. Вот пришла на работу и не смогла не написать, спасибо всем что выслушали.