О глюкометрах и точности измерений

Ответить
Marche-Nina
Контактная информация:

О глюкометрах и точности измерений

Сообщение Marche-Nina »

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а проводил ли кто-нибудь сравнение точности измерений на различных глюкометрах? Интересует Accu-Chek, One Touch, Сателит и лабораторное измерение. Проблема в том, что одновременное сравнительное измерение показало разницу больше, чем в 5 единиц. И кому же больше верить?

Елена

Сообщение Елена »

5 единиц чего? ммоль/л или мг%?
Если ммоль/л, то 2-й вопрос:
Разница 5 единиц - это на каких сахарах? Если 0-5, то критично, если 25-30ммоль, то не критично (в смысле - для глюкометров не критично...)...
Цифры предоставьте...

Marche-Nina
Контактная информация:

Сообщение Marche-Nina »

Измерения в ммоль/л: 1)Accu 19,5; One T - 17,6; Сат. - 13,7
2) Accu- 14,5; Сат. - 10,2; лабор. - 13,5
3) Аccu -11,8; Сат. - 6,8.
Мне думается, что это довольно большая погрешность, а вы как считаете?

Елена

Сообщение Елена »

Н-да... У меня опыты поскромнее...

Глюкотренд_OneTouch_Эсприт_Сателлит
___5,9________5,7_____6,6_____6,2
___7,9________7,4_____8,8_____6,4
___3,4________3,4_____4,3_____3,1

Причем на другом индивидууме этот же Эсприт методично занижал результаты относительно других глюков.
Глюкотренд - это пра-дедушка Аккучек-Актива.

Итак:

1) Достаточно ли жирная капля капается на Сателлит? При небольшой капле он занижает результат.

2) Не было ли передозировок витамина С, например... Надо бы почитать инструкцию к Сателлиту, т.к. он - электро-химический в отличие от других двух глюкометров, а электро-химия чувствительнее к составу крови, чем фото-метрия.

3) Если вы в Москве, то можно проверить глюкометры в ЭНЦ. Для собственного успокоения. Но может так получиться, что все глюкометры впишутся в узаконенные для каждого проценты отклонений (15-20%%). Только один будет отклоняться вверх, а другой - вниз. Вот вам и разница практически в 40%...

---
Вот и верь после этого лю... (ой!) глюкометрам... :?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Marche-Nina писал(а):Измерения в ммоль/л: 1)Accu 19,5; One T - 17,6; Сат. - 13,7
Вывод,надо иметь один глюк и не мучить себя,не забивать себе голову...

Marche-Nina
Контактная информация:

Сообщение Marche-Nina »

В ЭНЦ можно проверить глюкометры? Позвонить или сразу приехать? Спасибо!

Marche-Nina
Контактная информация:

Сообщение Marche-Nina »

Это из той же серии: Человек у которого одни часы, знает точное время!

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Marche-Nina писал(а):Это из той же серии: Человек у которого одни часы, знает точное время!
Не убедительно.Если не жалко крови,себя,да и времени тоже,можно еще добавить.В россии около 15 моделей глюков...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Могу поделиться своим недавним скромным опытом :) : недавно сдавала анализ (кровь из вены, где ГГ, клинический анализ, биохимия, ещё что-то плюс сахар натощак). Так вот почти сразу после этой процедуры (ну, минут через 5-10 - кровь долго что-то давили, никак выдавливаться не хотела - из вены по капле - что-то небывалое) я измерила СК своим Сателлитом (в тот день я как раз проверяла фон Протафана и были необходимы весьма частые измерения).
Так вот: на Сателлите СК был 6,4, а в лаборатории - 5,5. То есть можно считать, погрешность н такая уж и большая.
А в своё время у меня был и Глюкотренд, и Ван Тач (да они и сейчас в ящике где-то пылятся), но никаких таких оспоставлений между ними я, насколько мне помнится, не проводила, потому что у меня никогда не было лишних полосок, а так, чтобы одновремено были и к тому и другому тоже было крайне редко. Но с лабораторией сверяла и тоже, вроде, отклонения были не столь значительны.

Елена

Сообщение Елена »

Marie, Эксперимент нечистый по двум критериям.
1) Венозная и капиллярная кровь - две большие разницы. Во-первых, в венозной крови глюкозы всегда меньше, чем в капиллярной. Во-вторых, в венозной смотрят по плазме (что на 12% выше, чем в цельной, но этой же венозной), а глюкометр - по цельной крови (было бы достовернее, если капнуть ту же венозную кровь). Т.е. плюс на минус, минус на плюс - сравниваются 2 разные субстанции и два разных метода определения.
2) перерыв 10 минут... При посещении поликлиники (как места бр-р-р-р..., влияющего на нежную диа-психику) за 10 минут сахар мог ринуться в разные стороны...

Marche-Nina, да в ЭНЦ на 4 этаже в лаборатории. Какие-то глюки бесплатно, какие-то за денежку... Кажется, Аккучек с Сателлитом - бесплатно. Лучше позвонить в справочную и уточнить часы работы и условия.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Marche-Nina писал(а):Измерения в ммоль/л: 1)Accu 19,5; One T - 17,6; Сат. - 13,7
В первом случае из расчета трех измерений- погрешнось акку-чека -15% сателлита - 19 %
во втором- акку-чек - 13% сателлит 19%
третий случай( на мой взгляд сателлит очень занижен да и всего 2 глюкометра) 2 измерения - и погрешность 26 %
в первых двух случаях погрешность в пределах допустимой и заявленной производителями.
Ну а в третьем случае.... возможно, что капля (количество крови или... как она нанесена ) не "понравилось"прибору.

Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Ну как же тут без меня обойдется :)
Сателит - ВанТач(Про.)
4,0-3,6
4,1-3,6
-другие полоски -
17,3-20,1
10,3-10,0
2,9-2,6
Вот. И кстати от полосок бывает сильно зависит разница. Ну тут правда у меня все не как у людей :)

сокол
Контактная информация:

Сообщение сокол »

Я не хочу повторяться, подобная тема уже обсуждалась, дам ссылку, почитайте, если интересно, моё сообщение в ней.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewt ... 5%F2%F0%FB

Marche-Nina
Контактная информация:

Сообщение Marche-Nina »

Спасибо всем! Как я поняла с любым глюкометром надо определить границу твоей гипы ( вчера "колбасило" немного, а Accu-Chek показал 3,7; Сателлит - 2,5) и уже от этого действовать.
Кстати, прибор Accu-Chek дали в поликлинике, как федеральному льготнику и 100 полосок к нему)))

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Везет же москвичам!

Ирина

Сообщение Ирина »

Это какая-то очень щедрая поликлиника. В Москве дают 100 полосок в квартал, глюк - покупай сам.

Ответить