


Будут. У меня тоже довольно долго никаких проблем не было, а потом как-то бац! и появилась проблема… в виде шишки с левой стороны живота, хотя я вроде бы даже меняла места, но видимо основной удар всё равно приходился в то место, которое врачи называют «любимое место пониже пупка». Мне даже сообщили, что по «любимому месту» можно узнать левша человек или правша, т.к. находятся они по разные стороны от пупка (только странно, я и то и другое, в смысле и левша, и правша, а шишка только с одной стороны). И главное, что с этой шишкой никак невозможно бороться, т.е. доктора пожимают плечами и говорят, что само должно пройти, а оно, сволочь, не проходитUTK писал(а):...короткий ставлю в живот, но практически не меняя места-- в одну левую половину. Знаю-знаю, что надо менять, но как-то всё не с руки, правда и проблем у меня от этого никогда доселе не было...
А можно узнать почему? Делаю в руки года с 91, причем делал ручками всех стран, проблем не с компенсацией, не с уколами не вижу, просто надо менять районы укола вот и все.Lida писал(а):petya! В руку делать инсулин без посторонней помощи категорически не рекомендуется! С посторонней тоже не очень… ….
Это ещё почему???В руку делать инсулин без посторонней помощи категорически не рекомендуется! С посторонней тоже не очень
Если под «соответствующим объёмом» имеется в виду немаленький…UTK писал(а):Никаких проблем, ни со скоростью, ни с телесами. Правда, они, надо сказать, соответствующего объёма.
Люди! А как вы интересно складку одной рукой делаете
…в который раз об одном и том же
Вопрос со складками-- очень спорный вопрос, я,лично, никаких складок не делаю, хотя вот руки-то у меня в отличии от живота не такие уж и толстые. В одном месте (увы, точно не помню где) я вообще читал о недопутимости каких-либо складок, особенно важно это для тучных, по крайней мере там говорилось так.Если под «соответствующим объёмом» имеется в виду немаленький…
А вот именно что - никак! Помнится, кто-то из спецов говорил, что можно и под 90, и без складки - кому как удобнее, главное, чтобы усваивался и не вытекал.А как вы интересно складку одной рукой делаете![]()
Ничего себя этим не проткнёшь (и 12 мм спокойно), в руку, по крайней мере, это только так субъективно кажется. Ну, в крайнем случае, в мышцу попасть можно - так это и со складкой можно! Иногда, кстати, вообще не больно получается.всё равно не представляю как её можно куда-нибудь в моём теле перпендикулярно без складки засандалить….я ж всё насквозь проткну
Ну, видимо, сколько спецов, столько и мнений….. мне вот совершенно определённый спец по фамилии Майоров, говорил, что складку надо делать обязательно (по крайней мере, для людей с нормальным ИМТ) и не отпускать её до окончания процесса введения инсулина. А чтоб ничего не вытекало надо ещё ждать не менее 8 сек. Я жду, а потом складку отпускаю и медленно вытаскиваю иглу (не знаю, может и не по науке это), но если не отпускать, кажется, действительно чё-то вытечь может… Пальцем прижимать, ИМХО, не эффективно, т.е. толку никакого инсулин на пальце будет вот и всё…Marie писал(а):Помнится, кто-то из спецов говорил, что можно и под 90, и без складки - кому как удобнее, главное, чтобы усваивался и не вытекал.
Это как??? В смысле куда Пирке делают или с противоположной стороны? Один раз пришлось в предплечье (в дороге осенью, чтобы никто не заметил) - не понравилось...UTK писал(а):Длинный ставлю только в предплечья
Уау! Меня аж всю судорогой свело, когда я представила инсулин в палец.Tabletka писал(а):А ещё в ту сторону кисти что напротив ладони. Иногда в икроножную часть ноги. Иногда в спину, ближе к лопаткам.
Была ситуация, когда ну никааааак не было возможности уколоться даже в запястье, пришлось ширнуть в палец (наружную сторону, понятное дело, не ладонную), там где по-мясистее![]()
Ниче, инсулин подействовал нормально.
.
gennadiy23 писал(а):Lida - вы же складку делаете только для того, что бы вколоть, а потом руку отпускаете и получается ровное место.
gennadiy23 писал(а):На школе Майоров про руку ничего не говорил было удивительно сейчас прочитать его статью.
Я практиковал было подобное, после перехода со шприцев на шприц-ручку в 2005 г., но после того, как один раз "довертел" до того, что потом не смог вытащить иголку (пришлось крутить снова в обратную сторону), я это дело оставил. Кстати, по сравнению со шприцами, свести к нулю потери инсулина при инъекциях всё равно не удалось, маленькие капли, но при каждой инъекции остаются не введёнными.Томик писал(а):И ни кто из вас не написал такую вот штуку: я практикую ее давненько, точнее сразу как заболела (вычитала в умной книжке), после введения инсулина жду 5-6сек и делаю небольшой поворот шприц- ручки, чтобы капля "оторвалась" - может пару раз за все время инсулин выкатывался обратно, не помню...
Просто меня к тому моменту капли эти уже "достали", всё время ходишь и только и думаешь, а много ли там не ввелось? А пара градусов у меня почему- то к особому результату не приводит.Томик писал(а):Уважаемый UTK! а какого, извените, хрена иглу-то так крутить , достаточно отклонение на пару градусов...
Вполне возможно. Просто первые пару лет я к ним очень часто ходила (кроме всего прочего, они ж ещё снабжали всякой всячиной: полоски, ланцеты, шприцы одноразовые, глюкагон и даже какой-то сахарозаменитель давали). Помню, что сначала общалась с Гагиком, а потом уже с Майоровым. А вот второй раз, по-моему, только он один и проводил занятия.gennadiy23 писал(а): Lida на школе был году в 90-91, но вел ее и Майоров.
Про повторное прохождение школы, было сказано что-то типа: практика показывает, что одного раза недостаточно и лет через 5 надо обязательно повторять. А ещё признались, что первый раз слегка «обманули», т.е. кой-чего было преподнесено слишком оптимистично. Первый раз, действительно, всё было как-то весело и легко, с картинками, но, видимо, «что немцу хорошо, то русскому….», нам их система образования не годится, нам надо чтоб нудно, страшно, зато фундаментально…менталитет… К контролю тоже подход изменился: никаких профилей раз или два в неделю, никакой мочи…. минимум 5 раз в день, будьте добры дырявить палец…gennadiy23 писал(а):Школу повторно не проходил, одного раза оказалось достаточно.![]()
Действительно, подход у всех народов разный, особенно это заметно по англоязычной литературе, или американские книги (Diabet? It's OK. All be all right.) или английские нпр."Практика лечения диабета" Роуэн Хиллсон М., <<Олимп-Бизнесс>> 2000г. после прочтения этой книги я, имеючи стаж СД 6 лет, долго в себя приходил. Что касается измерений сахара, да с такой частотой, они что, забывают где живут? Мне с моим "БетаЧек", который я режу напополам и у меня уходит "влёт" 100 полосок в месяц, и то ощутимо. А у кого полоски по 800-900 руб. 5-6 измерений каждодневно... Офигеть! не встать!Lida писал(а):Первый раз, действительно, всё было как-то весело и легко, с картинками, но, видимо, «что немцу хорошо, то русскому….», нам их система образования не годится, нам надо чтоб нудно, страшно, зато фундаментально…менталитет… К контролю тоже подход изменился: никаких профилей раз или два в неделю, никакой мочи…. минимум 5 раз в день, будьте добры дырявить палец…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей