P.S.О себе: СД 1 тип, с 1994г., Актрапид в дозе 10+10+10 (не меньше!), Протофан 20+22 ночь "держит" из рук вон плохо, люблю поесть

ЮМ писал(а): твои появившиеся проблемы (с весом, со снижением чувствительности к гипам и пр.) связаны не столько с Новорапидом, сколько с Лантусом.
на всякий случай проверь фон на предмет перекола.
24 ед Лантуса, по моему - это не много, но все возможно, протафана тоже было 24. Хотя... первоначальная доза Лантуса 8 мес назад была 20ед.ЮМ писал(а):люди жили без классических признаков передозировки (то есть без гип), но поправлялись - и в конечном итоге причиной прибавки веса оказалась именно передозировка Лантуса. То есть такой вот чуднОй инсулин: передозировка есть, а гип нету...
А до Новорапида, на Актрапиде ты разве не перекусывала? Или и на актрапиде вес тоже рос?
...
Лида!Lida писал(а):Вообще, у меня целая теория (совершенно научно необоснованная) по поводу веса и доз инсулина (особенно продлённого)....
По крайней мере, у меня сейчас проблем с весом нет, прошло, конечно, ещё мало времени с момента перехода на Левемир, но я жру всё подряд и как-то не толстею, с другими продлёнными приходилось периодически какие-то похудательные мероприятия проводить для поддержания формы…
Уважаемая ЮМ! А если больше? Причём намного, я подсчитал: 0,22* 80 кг (мой теоретический вес)= 17,6 ед. продлённого. Но у меня никогда так мало не было. Может, я что-то не то тут "вывел"? Имеется в виду суточная доза "продлёнки"?ЮМ писал(а):Про связь антропометрических данных с потребностью в инсулине.
В среднем считается нормальной потребность в пролонгированном инсулине 0,22 ЕД на 1 кг теоретического веса (это который рост -100). Конечно, это все индивидуально, но средняя цифра такая.
У меня не так! НовоРапид, который брал у подруги, в пенфиллах, "на пробу"данные: номер партии: PW52523, дата пр-ва: 06/2004, срок годности: 05/2006. НовоРапид, который выдали мне, во ФлексПен'ах: номер партии: RP51205, дата пр-ва:04/2005, срок годности: 03/2007. На коробке с ручками написано: срок годности 24 месяца. Это-то и смущает.irum писал(а):UTK, день добрый!
я немного не понял что Вас смущает в сроках годности
НовоРапид ФлексПен 2,5 года
НовоМикс ФлексПен 2,5 года
Левемир (он только ФлексПен) 2 года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей