Визит к врачу

Ответить
Afa
Контактная информация:

Визит к врачу

Сообщение Afa »

Посоветуйте, братцы!

Все время ... непродуктивно общаюсь с врачами.

Днями предстоит встреча с профессором, вменяемым, уважаемым человеком, к которому меня пристраивают по дружбе (к тому же!).

Что подготовить? Как разговаривать (чтоб не рассердить).

Особенно прошу врачей: напишите, плз, что вас больше всего раздражает/сердит в больных??

Спасибо, заранее...

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Чтоб не рассердить врача надо быть вменяемым, вежливым, отвечать на вопросы, которые он задает. Что подготовить? подготовь в первую очередь свое тело (помой его, одень чистое приличное белье), если консультация по поводу диабета, то подготовь дневник самоконтроля, данные обо всех последних анализах и обследованиях, если таковые имеются. Подготовь рассказ о истории своей болезни: с чего началось, как, когда, чем лечился, каковы сейчас жалобы.
Больше всего раздражает и сердит в больных это если они открыто и нагло сомневаются в назначемом лечении, потому что, если ты пришел к этому врачу, значит ты ему доверяешь, если нет - промолчи и больше не ходи к нему. Раздражает откровенный негатив и хамство. Ну и просто бесит, когда не выполняется назначеное лечение, а выдвигаются притензии, типа доктор мне стало хуже или не помогло. А так в принципе мы вас (пациентов) очень любим и уважаем :D

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Miss_Buba писал(а):Ну и просто бесит, когда не выполняется назначеное лечение, а выдвигаются притензии, типа доктор мне стало хуже или не помогло.
Miss_Buba!
А как правильнее поступать пациенту, если действительно стало хуже или не помогло: говорить что помогло, спасибо? Или... :roll:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Miss_Buba писал(а):... Что подготовить? подготовь в первую очередь свое тело (помой его, одень чистое приличное белье)... :D
Класс!!!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Подготовить $. Однозначно. Хоть и по дружбе, но учитывая статус человека, надо ему че-нить дать. Во врачебных кругах так принято.
К тому же если придется в следующий раз к нему обращаться, он с охотой за вас возьмется.
Последний раз редактировалось Tabletka 09.06.2006, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Еще они очень любят подарки :D

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Afa!
Главное обозначить проблему и отвечать на вопросы.Захватить с собой выписки заключений оследования.
Не стоит,пользуясь случаем,спрашивать о других проблемах.
Профессор случайно не Н.Н.?

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

FaSSi писал(а):Еще они очень любят подарки :D
ну не знаю-не знаю :)
по-крайней всем известен бородатый анекдот:
"Надпись на двери ординаторской: Врачи цветами и конфетами не питаются!!!"

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Консультация у профессора стоит от 500 рублей и выше...

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Спасибо всем!

Тело подготовлю и даже прихвачу с собой. Однозначна! (интонации Жириновского).

Дневники могу взять - хоть за три года. Лучше, наверное, графики нарисовать :)

Деньги, да, конечно........

В больницу не хочу........

У меня после предыдущей больницы субфибрильная температура почти два года держалась :(((

Мы с той эндой на 26 день моего там пребывания и при сахаре 16, сговорились писать 12 и ... выпустить, пока не померла совсем :)

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

ЮМ писала: А как правильнее поступать пациенту, если действительно стало хуже или не помогло: говорить что помогло, спасибо? Или...

Я упоминала, что если лечение не выполнялось, а притензии предъявляют! т.е. практически ни одного назначения не было выполнено, обследований не проведено, пациент является через несколько месяцев с явными ухудшениями, во всем обвиняя врачей, мол запустили :evil:

Keross
Контактная информация:

Визит к врачу

Сообщение Keross »

А моя врач обожает подарки. она так и говорит " Мы это любим". Зато принимает без проблем и выписывает рецепты, правда забывая при этом осмотреть меня. Хотя тело доставляю помытым и одетым в чистенькое.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Afa
Как прошел визит к врачу?

Ответить