Визит к врачу
Визит к врачу
Посоветуйте, братцы!
Все время ... непродуктивно общаюсь с врачами.
Днями предстоит встреча с профессором, вменяемым, уважаемым человеком, к которому меня пристраивают по дружбе (к тому же!).
Что подготовить? Как разговаривать (чтоб не рассердить).
Особенно прошу врачей: напишите, плз, что вас больше всего раздражает/сердит в больных??
Спасибо, заранее...
Все время ... непродуктивно общаюсь с врачами.
Днями предстоит встреча с профессором, вменяемым, уважаемым человеком, к которому меня пристраивают по дружбе (к тому же!).
Что подготовить? Как разговаривать (чтоб не рассердить).
Особенно прошу врачей: напишите, плз, что вас больше всего раздражает/сердит в больных??
Спасибо, заранее...
Чтоб не рассердить врача надо быть вменяемым, вежливым, отвечать на вопросы, которые он задает. Что подготовить? подготовь в первую очередь свое тело (помой его, одень чистое приличное белье), если консультация по поводу диабета, то подготовь дневник самоконтроля, данные обо всех последних анализах и обследованиях, если таковые имеются. Подготовь рассказ о истории своей болезни: с чего началось, как, когда, чем лечился, каковы сейчас жалобы.
Больше всего раздражает и сердит в больных это если они открыто и нагло сомневаются в назначемом лечении, потому что, если ты пришел к этому врачу, значит ты ему доверяешь, если нет - промолчи и больше не ходи к нему. Раздражает откровенный негатив и хамство. Ну и просто бесит, когда не выполняется назначеное лечение, а выдвигаются притензии, типа доктор мне стало хуже или не помогло. А так в принципе мы вас (пациентов) очень любим и уважаем
Больше всего раздражает и сердит в больных это если они открыто и нагло сомневаются в назначемом лечении, потому что, если ты пришел к этому врачу, значит ты ему доверяешь, если нет - промолчи и больше не ходи к нему. Раздражает откровенный негатив и хамство. Ну и просто бесит, когда не выполняется назначеное лечение, а выдвигаются притензии, типа доктор мне стало хуже или не помогло. А так в принципе мы вас (пациентов) очень любим и уважаем

- gennadiy23
- Контактная информация:
Подготовить $. Однозначно. Хоть и по дружбе, но учитывая статус человека, надо ему че-нить дать. Во врачебных кругах так принято.
К тому же если придется в следующий раз к нему обращаться, он с охотой за вас возьмется.
К тому же если придется в следующий раз к нему обращаться, он с охотой за вас возьмется.
Последний раз редактировалось Tabletka 09.06.2006, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем!
Тело подготовлю и даже прихвачу с собой. Однозначна! (интонации Жириновского).
Дневники могу взять - хоть за три года. Лучше, наверное, графики нарисовать
Деньги, да, конечно........
В больницу не хочу........
У меня после предыдущей больницы субфибрильная температура почти два года держалась
((
Мы с той эндой на 26 день моего там пребывания и при сахаре 16, сговорились писать 12 и ... выпустить, пока не померла совсем
Тело подготовлю и даже прихвачу с собой. Однозначна! (интонации Жириновского).
Дневники могу взять - хоть за три года. Лучше, наверное, графики нарисовать

Деньги, да, конечно........
В больницу не хочу........
У меня после предыдущей больницы субфибрильная температура почти два года держалась

Мы с той эндой на 26 день моего там пребывания и при сахаре 16, сговорились писать 12 и ... выпустить, пока не померла совсем

ЮМ писала: А как правильнее поступать пациенту, если действительно стало хуже или не помогло: говорить что помогло, спасибо? Или...
Я упоминала, что если лечение не выполнялось, а притензии предъявляют! т.е. практически ни одного назначения не было выполнено, обследований не проведено, пациент является через несколько месяцев с явными ухудшениями, во всем обвиняя врачей, мол запустили
Я упоминала, что если лечение не выполнялось, а притензии предъявляют! т.е. практически ни одного назначения не было выполнено, обследований не проведено, пациент является через несколько месяцев с явными ухудшениями, во всем обвиняя врачей, мол запустили

Визит к врачу
А моя врач обожает подарки. она так и говорит " Мы это любим". Зато принимает без проблем и выписывает рецепты, правда забывая при этом осмотреть меня. Хотя тело доставляю помытым и одетым в чистенькое.