l[b]isichka19[/b] писал(а):И еще я заметила,что когда нахожусь в стационаре,то СК быстро приходит в норму,что не удивительно на больничных харчах, Но! там меня это почему то не напрягает,я имею в виду режим,диету....А как домой возвращаюсь,так какая то нервная становлюсь,мысли всякие лезут,опять же жор этот....Блин вот сама перечитала и прям такое ощущение,что пора к психиатру обращаться
Ну, не знаю... Я в стационаре по поводу диабета была всего один (!) раз в жизни - когда заболела. И без особой какой-нибудь экстренной необходимости вообще не считаю нужным пролёживать койки в этих убогих заведениях!
Те методы, которыми компенсируют они, да, они обычно помогают, потому что:
1. режим дня постоянен;
2. еда одинаковая (и не очень вкусная или очень невкусная, хотя, когда я лежала, у меня именно и был
дикий жор при относительно нормальных сахарах, даже хороших, можно сказать, всё время хотелось есть, что угодно, даже то, что там давали, что раньше бы в жизни в рот не взяла; а ещё в самом начале, по незнанию, мне мама дала "лишний" стакан кефиру и сыра кусочек, так врачиха, пардон за грубое просторечие, так разоралась: "Что?!!

опять дополнительно питаемся?!

Нельзя!

Ни в коем случае!!! Диабет - это здоровый образ жизни!

Можно в день либо один стакан кефира, либо один стакан молока! Нежирого! Всё!!!");
3. физические нагрузки тоже практически одинкаовые, если не сказать, почти никакие
Но: кто всю жизнь будет жить по такому расписанию? Что это за жизнь?
Кроме того, даже их эти методы, насколько я заметила, помогали далеко не всем (мне помогали потому, что я была впервыевыявленная, очень дисциплинированная и угасающие остатки инсулиновой секреции, поддержанные малыми дозами, ещё какое-то время воспряли, даже ремиссия потом была), потому что они почти всем кололи одинаковую дозу (исходя из каких-то ГОСТов по возрасту и массе, что ли), сахар мерили далеко не перед каждой едой, а по выходным вообще не мерили, только полоски для мочи несколько раз в день, причём большинство товарищей по несчастью замывали их в туалете водой, потому что в них был сахар!!! У некотрых - потому что ели из-под полы (и не все при этом кололись, т.к. инсулин и ручки отбирали, и ходили жуткие истории, про то, как кто-то "подкалывается карандашом", проталкивая наобум поршень у картриджа с насаженной иголкой), а у некоторых просто потому, что им не хватало предписанных доз. А методика борьбы с сахаром в моче у них была простая: появился сахар - отменить хлеб, уменьшить картошку и т.д. Не пропадает, тогда через несколько дней добавить одну единичку к дозе.
Так что надо всё стараться подбирать по себе, стационар тут - ИМХО - не помощник, вот школа СД, наверное, в этом смысле и то гораздо полезнее (хотя я лично её не посещала).
А к психиатру, я думаю, не стоит. И антидепрессанты пить - это тоже, ИМХО, последнее дело (от них и до психиатра недалеко).
l[b]isichka19[/b] писал(а):Я вешу где то 59-63 кг при росте 170 Колюсь Актрапидом и протафаном
Ну, по-моему, это очень хороший вес при твоём росте.

По крайней мере, одной проблемой меньше. Если привести в порядок сахара, то наверняка сможешь его поддерживать постоянным, каким захочешь.
[b]lisichka19[/b] писал(а):А кто верит в то,что, не беря в расчет наследственность,болезни и диабет тоже возникают от длительной апатии,мрачных мыслей,от нервов вобщем,как говорят? (Вопрос возник после прочтения книг,типа "помоги себе сам")
Ну, вообще всяких подобных теорий - великое множество... От "все болезни от нервов" до "родовых проклятий" и "плохой кармы в прошлых жизнях" (в моём случае, я считаю, по фактам, вполне подходит, как 1-ый, так и 2-ой вариант

, а вот насчёт третьего ничего определённого сказать не могу

) и т. п.
Но, поскольку официальная наука до сих пор жалобно разводит руками

, думаю, причины заключаются в каком-то комплексе, скорее всего, очень сложном, а может быть, и настолько простом, что никому в глову не пришло до сих пор до него додуматься...
А ещё говорят, что процесс эволюции общества (так уж исторически сложилось) подразумевает наличие тяжёлых и неизлечимых болезней (чтобы жизнь мёдом не казалась), и, если их удаётся победить(чума, холера, оспа... туберкулёз, хотя не совсем и т. п.), то эту нишу вскоре с успехом занимают другие, не менее серьёзные и не менее рапсространённые разновидности (онкология, ВИЧ, диабет "наш любимый"

), которые раньше не встречались или были значительно менее распространены.
[b]gennadiy23[/b] писал(а):Крутой - если так питаться, то компенсации добиться будет сложно. Диабет такая болезнь, что ешь и под еду подкалываешься, а по твоему графику тебе надо постоянно подкалываться
Да, точно, она такая

. Но, по-моему, как раз-таки проще подкалываться под еду, чем есть под инсулин. И свобода выбора больше, и компенсация - лучше. Но для компенсации, конечно, нужен опыт и заниматься этим (компенсацией) систематически, наблюдения вести...
