Эх, коллеги-коллеги!.. И охота вам в такую жару спорить так, прям кипяток разбрызгивая?!
И уж, в особенности, коллега UTK, ну, действительно, зависть и злость, конечно, всем присущи (и мне тоже неоднократно приходилось и приходится с переменным успехом и то, и другое испытывать - culpa mea! ), но здоровья это точно не добавляет, да при том, что здоровья не добавляет, инвалидность тоже не помогает быстрее и лучше "пробить" (уж по своему многострадальному опыту знаю, каждый раз вспоминаю неприятный случай под дверью "комиссии КЭК" - тоже из новых изобретений всех этих "бюрократов проклятых" ).
А так настойчиво и, главное, очень агрессивно упирая на то, что всем (или почти всем) тут лучше, чем Вам, Вы совершенно бессмысленно, ИМХО, выставляете себя не в лучшем свете.
А про Сателлит, думаю, не стоит так категорично и грубо высказываться. Опять же - всё в сравнении. И мне лично стало жить гораздо проще, когда я могу себе позволить (хоть и это тоже не так просто) купить 4упаковки полосок в месяц и несколько раз на дню мерить сахар на глюкометре, что, в любом случае, надёжнее, быстрее и практичнее, чем на визуальных полосках, которыми (и только ими!) я пользовалась два года подряд, потому что у меня очень скромный семейный бюджет не рассчитан на постоянные покупки полосок по 800-1000 рублей за 50шт. к двум импортным глюкометрам, у которых, между прочим, также имеется систематическая погрешность, и я не уверена, что существенно меньшая, чем у Сателлита (при том, что "Ван Тач" "жрёт" такую же большую каплю).
Marie писал(а):А про Сателлит, думаю, не стоит так категорично и грубо высказываться. Опять же - всё в сравнении. И мне лично стало жить гораздо проще, когда я могу себе позволить (хоть и это тоже не так просто) купить 4упаковки полосок в месяц и несколько раз на дню мерить сахар на глюкометре, что, в любом случае, надёжнее, быстрее и практичнее, чем на визуальных полосках, которыми (и только ими!) я пользовалась два года подряд, потому что у меня очень скромный семейный бюджет не рассчитан на постоянные покупки полосок по 800-1000 рублей за 50шт. к двум импортным глюкометрам, у которых, между прочим, также имеется систематическая погрешность, и я не уверена, что существенно меньшая, чем у Сателлита (при том, что "Ван Тач" "жрёт" такую же большую каплю).
Ув.Marie! Вы из СПб, значит у Вас есть выбор (в отличие от меня, выбора среди дешёвых глюкометров не имеющего.Тут уж хоть в каком свете себя выставляй...) перейдите по ссылке:http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1520 или проверьте личку.
Жизнь, к сожалению, устроена таким образом, что много легкодоступной халявы высокого качества не бывает…
Боюсь даже представить в каких радужных красках Ваше воображение рисует себе качество здравоохранения и социальной защиты в столице нашей Родины, но подозреваю, что полученная картина сильно не соответствует действительности… А испытывать зависть и злобу по отношению к плоду собственного воображения, действительно вредно для здоровья… Я прекрасно понимаю, что с мед. обслуживанием в Москве дела обстоят лучше, чем во многих регионах России, но смею Вас уверить, не настолько как Вам это кажется:
- если из сообщений москвичей Вам почему-то показалось, что всё так легко – Вы ошибаетесь, просто, люди, когда-либо имевшие дело с оформлением инвалидности, прекрасно представляют себе с какими сложностями это связано (это принимается по умолчанию). Не знаю, почему Вы считаете эндокринологический ВТЭК такой исключительной привилегией - наверно, потому что у Вас в городе его нет – а теперь представьте: это заведение единственное на многомиллионный город (мне, например, только добираться до него пару часов) – так вот там очередь на несколько месяцев (сначала надо записаться, отстояв очередь), что впрочем не избавляет от сидения во многочасовой очереди в ожидании приёма в назначенный день, и ещё надо приезжать через несколько дней (в тот же день не дают) за справкой - тоже в очередь... Но, этому ещё, как известно, предшествует хождение по поликлиникам (в моём районе с численностью населения 200тыс. чел. всего 4 поликлиники). Если даже какие-то специалисты там есть, то попасть к ним на приём надо очень постараться, сдать анализы тоже задача не из лёгких, прибавьте сюда ещё ЭКГ и флюорографию – аппараты периодически не работают, а точнее сказать работают эпизодически. И нужно попасть к «специалистам» именно уполномоченной поликлиники, только за тем, чтобы они переписали в нужную бумажку заключения других специалистов (визит к которым мной совершенно официально был оплачен), которые в отличие от первых чё-то понимают в том, что пишут, но заключение, написанное на неправильной бумажке, юридической силы не имеет. Ну, собес, это вообще отдельная песня…
- если Вас это хоть немного успокоит: все положенные при диабете обследования (ГГ, МАУ, окулист, биохимия и проч.) я прохожу исключительно за свои деньги, и инсулин иногда покупаю за свои (по причинам изложенным выше – попасть на приём ко врачу практически невозможно)… Короче говоря, любой из предметов Вашей зависти на поверку оказывается либо совершенно незначимым (как, например, 400 тест-полосок в год, при моей потребности в 4200, или выдаваемых аж 12 штук в месяц иголок, неподходящего мне размера), либо не таким уж привлекательным и легкодоступным как Вам это представляется…
Я не утверждаю, что москвичам хуже, чем жителям других регионов, но если и лучше, то не настолько чтобы их положение заслуживало такой зависти, злобы и ненависти…
Вопрос о наличии дешевых и легкодоступных глюкометров и расходников к ним не находится в компетенции ни местных, ни федеральных властей…занимаются этим исключительно частные предприниматели. Если Вы обнаружили такую замечательную нишу на рынке мед. оборудования в вашем регионе, почему бы Вам этим не заняться: и заработаете и людям поможете. Только вот что-то мне кажется, что Вы не будете напрягаться бегать по чиновникам и инстанциям, получая всякие сертификаты, договариваться с оптовиками, перевозчиками, короче заниматься всякой ерундой… А будете сидеть и ждать, когда за Вас это сделает какой-нибудь дядя, которого Вы потом ещё и станете обвинять в том, что он гад такой, кровопивец наживается на Вашем несчастье…будете злиться, завидовать и ненавидеть…
Последний раз редактировалось Lida 22.06.2006, 1:30, всего редактировалось 1 раз.
2Lida В общем и целом принимается. Насчёт глюкометров Вы не правы, я сейчас на полном серьёзе рассматриваю возможность поездки за КлеверЧек'ом в Челябинск (привлекает в данной ситуации практически всё: расстояние--200 км всего, уникальный случай, во всём экс-СССР-- столь незначительное расстояние между городами-миллионниками, цена-- полоски 400 руб. глюки-- 1450руб., но вот транспорт... Туда ни доехать, ни уехать. Дорого: автобус мин.230 руб. в одну сторону, поезд-- впервые сталкиваюсь с тем, что "железка" дороже, чем автобус--330 руб. минимум, электричек толком нет и расписание составлено таким образом--специально, не иначе,-- чтобы инвалидам и в голову не пришло своими льготами воспользовавшись, проехать всё расстояние бесплатно). Поэтому, пытаюсь пока заинтересовать кого-нибудь из "соратников по болезни" (это вернее!), чтобы организовать совместный закуп.
Последний раз редактировалось UTK 22.06.2006, 13:48, всего редактировалось 2 раза.
Исследование НbА1 в московской популяции детей с сахарным диабетом показало, что средний уровень его составил 13,1 +/-2,8% (норма < 8%). При этом большинство детей находились в фазе декомпенсации и уровень НbА1 превышал 10%. Только у 18,1 % больных уровень НbА1 был ниже 10% и их состояние расценивалось как субкомпенсированное
Так что само по себе наличие "рая" еще не гарантирует райской жизни.
И наоборот, можно создать себе нормальную жизнь и за "вратами рая" - было бы желание...
[b]Lida[/b] писал(а):за справкой - тоже в очередь... Но, этому ещё, как известно, предшествует хождение по поликлиникам
В этом я полностью согласна с Лидой (которая очень красочно, чётко и наглядно описАла диа-действительность в большом городе ). У нас в Питере всё так же в этом отношении, в целом, отвратительно, но в чём-то лучше, а в чём-то - хуже.
Причём каждый год эти "умники" стараются выдумать что-нибудь новенькое. И я бы с удовольствием, как многие делают, "забила" бы на эту инвалидность , но, к сожалению, не могу (а с таким "здоровым образом жизни" и его дальнейшими перспективами, наверное, никогда не смогу ) себе этого позволить ввиду отсутствия достаточной материальной базы.
Поэтому пытаюсь как-то спокойнее воспринимать происходящее, ухмыляться про себя, когда "знаток диабетических осложнений" - районный невропатолог - говорит, что "почти все молодые диабетики страдают диабетической энцефалопатией, которая по проявлениям очень схожа со старческим слабоумием", и теперь всегда, когда ярость подступает и нервы вытягиваются в струну, стараюсь вспоминать тот крайне неприятный эксцесс, когда я получала "новомодную" справку КЭК (тогда мои нервы взвинтились до предела, и я убежала из оного места в слезах и истерике, а в следующий раз меня урезонивала представительница этой комиссии, делая вид, что "ей не всё равно" и "они очень заботятся о реабилитации инвалидов"; но самое смешное , что листик с этой злополучной справкой мне выдали уже изначально в таком измятом и зажёванном виде , что, можно подумать, он уже неоднократно летел кому-нибудь в физиономию ).
Исследование НbА1 в московской популяции детей с сахарным диабетом показало, что средний уровень его составил 13,1 +/-2,8% (норма < 8%). При этом большинство детей находились в фазе декомпенсации и уровень НbА1 превышал 10%. Только у 18,1 % больных уровень НbА1 был ниже 10% и их состояние расценивалось как субкомпенсированное
ЮМ, а может, это последствия "более либеральной московской школы"? Но, с другой стороны, в конечном итоге у них же, вроде, по статистике результаты лучше (в плане отдалённых последствий)...
А по поводу дневника - так моему эндокринологу он вообще абсолютно неинтересен.
ЮМ писал(а):Так что само по себе наличие "рая" еще не гарантирует райской жизни.
И наоборот, можно создать себе нормальную жизнь и за "вратами рая" - было бы желание...
Господи, ЮМ, да кто бы спорил-то. Я, Вам, больше скажу, при желании, можно и против ветра плевать, только вот результат будет, скажем прямо, квёленький, а сил это отнимет куда как больше, негли не против ветра и не плевать.
ЮМ писал(а):А можно всю жизнь только выискивать причины, по которым тебе эта жизнь недоступнее, чем остальным, и плыть по течению, ругая всех и вся, исправно коля дозы инсулина, кратные 10, и искренне считая, что свой дневник заполняешь исключительно для эндокринолога:
Каюсь, грешен, дневник не веду, поэтому в той теме (о глюкометрах) и обратил на его приутствие в КлеверЧек'е внимание, разочтя это плюсом (и это, действительно плюс, чтобы там не говорили). Насчёт ругани, можно, конечно, и немотствовать, пущай иные ниже плинтуса опускают, зачем себе нервы портить, для здоровья (тем более диабетика!)-- вредно. Только вот не присуща мне покорная быдловатость, уж не свойственна, что тут поделаешь? Насчёт доз: если у меня (так уж сложилось) именно на таких дозах более менее сахара держатся в разумных пределах, что ж теперь колоть другие? Кратные скольки? Какие сейчас тенденции? Какова мода? Поделитись,а ? ПЛЗ.
P.S. Только не надо советовать определять дозы, исходя из показаний глюкометра-- тут уж мы и сами с усами. Я вообще-то сахарным диабетом страдаю, не головой.
Для меня этот глюк- настоящее спасение, я вообще не понимаю, почему жители России, имея практически постоянный доступ к его полоскам, которые в два раз дешевле импортных, не хотят им пользоваться
Кроме того, по удобству, точности и и компактности он ни чуть не уступает импортным!!!
Tabletka, меня лично в Сателлите не устраивает размер капли крови. Я не понимаю, почему производители пошли по пути дозирования количества крови самим пациентом (мало накапал - занизил результат), а не сделали какую-нибудь самовсасывающуюся конструкцию, как у импортных тест-полосок.
Поэтому при любой возможности соскакиваю на Байеровские глюки. http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=629
А я даже не замечала что там особо большую каплю надо...
Обычная капля, ничего особенного
Столько же выдавливаю из себя при пользовании Аккучеком или Глюкокардом, например.
зы Вы ещё не пользовались украинским глюкометром Глюкофот- вот там действительно КАПЛЯ так капля
По сравнению с ним- Сателлит это просто чудо техники!!!
А про анемию- согласна с Окс в той теме, не вижу связи с измерением СК, для организма это очень мизерные потери, имхо.
Tabletka
Когда я покупала свой Сателлит, то информацию мне подсказали на этом сайте, потом нашла в Питере телефоны 4-х адресов, где можно было приобрести прибор, но 3 адреса не работали.
Наверно и в других местах так же - очень мало информации о нем, вот и покупают (и врачи советуют) импортные глюкометры с дорогими расходниками.
Tabletka писал(а):А я даже не замечала что там особо большую каплю надо...
Обычная капля, ничего особенного
Столько же выдавливаю из себя при пользовании Аккучеком или Глюкокардом, например.
зы Вы ещё не пользовались украинским глюкометром Глюкофот- вот там действительно КАПЛЯ так капля
По сравнению с ним- Сателлит это просто чудо техники!!!
А про анемию- согласна с Окс в той теме, не вижу связи с измерением СК, для организма это очень мизерные потери, имхо.
Ув.Tabletka! Недаром ведь говорят, что всё познаётся в сравнении... Конечно, если сравнивать Глюкофот (кстати, а почему это Вы думаете, что жители РФ совсем уж с ним не знакомы? Это не так, в своё время 1994-1996 г. он был неплохо у нас-- не знаю, как в "столиСах"-- в Свердловщине представлен. Присутствовал, в частности в детской железнодорожной больнице-- где лежали дети-диабетики. Насчёт его показаний, честно говоря, сомневаюсь ещё больше, чем с "Сателлитом". В частности, когда меня госпитализировали он показал 3,8 ммоль, при том, что приехал я туда сразу после диагностического центра, где было 8,5. Центру, несомненно, я верю куда больше.) и Сателлит, тогда--да, сравнение в пользу "Сателлита". А если сравнить прибор-новичок? КлеверЧек. Во-первых: страна-производитель:Тайвань, электроника, как никак всё-таки тайваньская лучше (наши микросхемы самые большие в мире... Помните, была такая шутка, в своё время. С тех пор мало что изменилось), во-вторых: удобство пользования, та же капля крови--её размер, в-третьих прибор поставляется в полной комплектации: т.е. "дырокол"-прокалыватель, контрольные растворы (два), сумка-чехол и, даже! ,стойте, а лучше сядьте-- чтобы не упасть-- запасная батарейка!-- вот это сервис. А цена? Цена на прибор ещё дешевле, чем на этот "гроб на колёсиках"-- "Сателлит", на полоски ненамного дороже: полоски фасуются во флаконы по 25 шт. и продаются по 2 флакона. Стоимость за них 390-400 руб. Если брать оптом (что и делает Москва, здесЯ теперь только Питер отстаивает этот Сателлит, более- менее рьяно)-- ещё дешевле. А теперь заключительный вопрос-- если у людей появился наконец-таки достойный выбор и достойная альтернатива, если компания "Элта" ни в одном месте не чесалась и не чешется, чтобы улучшить тактико- технические хар-ки своего прибора (в частности обещанная-- сто лет в обед!-- долгожданная модель с уменьшенным объёмом крови--так и остаётся обещанной) почему я должен его нахваливать? Только потому, что "пипл хавает"? Или потому, что на (пардон, в ) Украине достойной альтернативы, по сопоставимой цене нет ?
Уважаемый UTK!
А кто сказал, что Вы должны его нахваливать?
Мне кажется, что Вы просто не должны (по крайней мере, это не очень корректно с Вашей стороны, поскольку, как я понимаю, Вы сами не имеете опыта пользования Сателлитом) его так усиленно обс*рать.
По крайней мере, это не очень этично по отношению к Вашим многочисленным "товарищам по счастью", которые давно и успешно им пользуются - может быть, и в силу экономических причин. Причем, невзирая на доказываемую Вами его "отстойность", нормально скомпенсированы - все-таки глюкометры предназначены в первую очередь для обеспечения именно этого.
Что же касается Клевера - так пока единственное его очевидное практическое достоинство - это малое время пользования юзерами, вследствие которого говорить о его долговечности, безотказности и даже стабильности показаний несколько рановато. А вот о надежности Сателлита говорить уже можно - это я Вам говорю как инженер-электронщик - правда, электронщик той страны, микросхемы которой Вы тоже с восторгом обс*рали - впрочем, я не сомневаюсь, что в этом Вы тоже крупный специалист .
И именно поэтому меня смешит Ваш неописуемый восторг по поводу комплектации прибора дополнительными батарейками: я абсолютно не вижу в этом смысла. Причем, мне кажется, все мировые производители электроники со мной солидарны . Потому что если батарейки обладают нормальной долговечностью и не "эксклюзивного" типоразмера, то любой юзер предпочтет после окончания их срока купить новые СВЕЖИЕ элементы питания. В противном случае перспектива в дальнейшем иметь проблемы с их заменой не окупает даже наличия лишнего комплекта.
Последний раз редактировалось ЮМ 24.06.2006, 9:33, всего редактировалось 2 раза.
Ув. ЮМ! Меня просто возмущают попытки некоторых людей (давайте не будем показывать пальцем?) поставить мне в вину "обс$рание" "Сателлита". Хочется сделать акцент: я "Сателлит" не "обс$раю"-- я его адекватно оцениваю. (Причём, не "на голом месте", в теории, а основываясь на практике-- частично своей, частично других несчастных диабетиков, вынужденных-- тут другого слова и не подберёшь--им пользоваться). В микросхемах, ЮМ, я м.б. и небольшой спец. только, во-первых на мне с Вами свет клином не сошёлся, во-вторых:Nusquam est qui ubique est,--Кто везде, тот нигде. Мне почему-то сдаётся, что в СД Вы уже давно "сечёте" поболе, чем в области эл-ники, несмотря на профильный красный диплом. Батарейки в Клевере совсем не эксклюзивны: 1 шт. типоразмер CR 2032, 3V, конечно, и я не лаптем щи хлебаю, осознал-понял, что это просто рекламный трюк, трудно всерьёз назвать это преимуществом, однако "на фоне дёгтя-- мёд видней", другие-то и этого не имеют.
Это не так.
Новая запасная батарейка входит в комплект Клевер Чека на экстренный случай (ей и положенно там быть), если вдруг неожиданно сядет старая, а вы находитесь где нет возможности ее купить, и не в коем роде как предмет дефицита! ЮМ
Так что полезность ее присутствия очевидны.
FaSSi писал(а):Новая запасная батарейка входит в комплект Клевер Чека на экстренный случай(ей и положенно там быть), если вдруг неожиданно сядет старая
FaSSi!
Вообще у производителей приличных глюкометров (в том числе и у ЭЛТы) принято о разряде батареек сигнализировать заблаговременно (LO BAT), а не пихать всё в ЗИП на экстренные случаи.
UTK писал(а):Мне почему-то сдаётся, что в СД Вы уже давно "сечёте" поболе, чем в области эл-ники
Вам почему-то сдается. В области электроники я разбираюсь еще лучше, чем в диабете. Если хотите - можем побеседовать на радиотехнические темы. Уверена, что Вас не разочарую .
Последний раз редактировалось ЮМ 24.06.2006, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
ЮМ
Вообще-то это нормальная практика, когда люди уезжая куда-то далеко и на долго берут с собой запасные батарейки и (или) глюкометр, и не бегают по не известной местности ища заветные батарейки когда у них загорится LO BAT. например в деревне, а Клевер Чек это ввел за правило (что запасная батарейка всегда должна быть под рукой), за это ему и отдельный плюс.
То есть большое количество людей, которые пользуются Сателлитом и в общем-то довольны, оценивают его неадекватно
Есть много людей которые ими недовольны, к примеру у кого маленькие дети, сателлитами очень недовольны бабушки к которым я хожу утановить код (у них это просто не получается и они плачут) а эндокринолог им посоветовал купить именно сраный сателлит!
ЮМ писал(а):Вам почему-то сдается. В области электроники я разбираюсь еще лучше, чем в диабете. Если хотите - можем побеседовать на радиотехнические темы. Уверена, что Вас не разочарую
Ув. ЮМ! А стоит ли-- Margaritas ante porcos--Бисер (перед нами, свиньями) метать? Может Вам уж сразу в Элту со своим нерастраченным (а может и невостребованным, кому там его востребовать-то в Старой Руссе? ) кладезем знаний-- поспособствуете флагману отечественного глюкометростроения наконец-таки "родить" (точнее--разродиться) новой,улучшенной, моделью глюка.
ЮМ писал(а):То есть большое количество людей, которые пользуются Сателлитом и в общем-то довольны, оценивают его неадекватно ...
В таких случаях медики рекомендуют поискать в Яндексе словосочетание "неспособность к адекватной самооценке
Si etiam omnes,ego non--Даже если все, то я--нет. Хотя, может быть, это и есть "неспособность к адекватной самооценке"? В любом случае,относительно меня-- Вы сквозь сажень в землю зрите, к тому же по самооценкам Вам должно быть виднее, в конце концов у Вас ТАКОЙ опыт... (В медицине).
P.S.Кстати, Яндекс-- всеобщее достояние: как насчёт того, чтобы "прошерстить" его на предмет мегаломании?
UTK писал(а):Кстати, Яндекс-- всеобщее достояние: как насчёт того, чтобы "прошерстить" его на предмет мегаломании?
Прошерстила: и такой диагноз Вам подходит...
Но, возвращаясь к изначальной теме топика - к сожалению, по этому диагнозу инвалидность Вам точно не дадут ...
Да мне, вобщем-то и основного хватает. А со зрением-то у Вас ЮМ всё-таки траблы, КРУПНЫЕ, между строк Вы точно видеть не способны. Жаль, но это тоже не повод для инвалидности, впрочем у Вас ЮМ, судя по всему, уже да-а-авно бессрочная. Ведь у любого ВТЭК'а, самого совдепистого и бездушного-- ретивое дрогнет. Что ж--Sapienti sat.
P.S. Я, всё-таки, надеюсь, что Sapienti, хотя мне обманываться в людях-- не привыкать стать. Ну,бог с ним--не всем же в эксперты метить.
UTK писал(а): впрочем у Вас ЮМ, судя по всему, уже да-а-авно бессрочная. Ведь у любого ВТЭК'а, самого совдепистого и бездушного-- ретивое дрогнет...
UTK!
Я уже писАла про себя на предыдущей странице, но повторюсь, а то обидно: Вы всем завидуете, а мне - нет :
У меня бессрочная группа с 2001 года, не по диабету. Дали при 9-м посещении ВТЭК. Моему диабету на тот момент было 27 лет - если я не ошибаюсь, ровно столько же, сколько Вам сейчас.
По диабету получить группу никогда даже не пыталась, отчетливо осознавая, насколько расплывчаты там критерии, а также тот факт, что моя внешность как-то не очень ассоциируется с убогим импортным словом "инвалид" .
По травме группу получить гораздо проще: только рентгеновский снимок покажи - и придраться никто не сможет, и жалобить никого не надо. Хотя желание придраться у них, несомненно, было.
Обидно только, что из-за этого ВТЭКа 9 лишних раз рентгеном облучаться пришлось...
Так что, ежели что, я свой опыт получения группы от общественности не скрываю, перенимайте !