Инвалидность при диабете...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Эх, коллеги-коллеги!.. :? И охота вам в такую жару спорить так, прям кипяток разбрызгивая?! :shock:
И уж, в особенности, коллега UTK, ну, действительно, зависть и злость, конечно, всем присущи (и мне тоже неоднократно приходилось и приходится с переменным успехом и то, и другое испытывать - culpa mea! :oops: ), но здоровья это точно не добавляет, да при том, что здоровья не добавляет, инвалидность тоже не помогает быстрее и лучше "пробить" (уж по своему многострадальному опыту знаю, каждый раз вспоминаю неприятный случай под дверью "комиссии КЭК" - тоже из новых изобретений всех этих "бюрократов проклятых" :evil: ).
А так настойчиво и, главное, очень агрессивно :x упирая на то, что всем (или почти всем) тут лучше, чем Вам, Вы совершенно бессмысленно, ИМХО, выставляете себя не в лучшем свете. :roll:

А про Сателлит, думаю, не стоит так категорично и грубо высказываться. Опять же - всё в сравнении. И мне лично стало жить гораздо проще, когда я могу себе позволить (хоть и это тоже не так просто) купить 4упаковки полосок в месяц и несколько раз на дню мерить сахар на глюкометре, что, в любом случае, надёжнее, быстрее и практичнее, чем на визуальных полосках, которыми (и только ими!) я пользовалась два года подряд, потому что у меня очень скромный семейный бюджет не рассчитан на постоянные покупки полосок по 800-1000 рублей за 50шт. к двум импортным глюкометрам, у которых, между прочим, также имеется систематическая погрешность, и я не уверена, что существенно меньшая, чем у Сателлита (при том, что "Ван Тач" "жрёт" такую же большую каплю).

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Marie писал(а):А про Сателлит, думаю, не стоит так категорично и грубо высказываться. Опять же - всё в сравнении. И мне лично стало жить гораздо проще, когда я могу себе позволить (хоть и это тоже не так просто) купить 4упаковки полосок в месяц и несколько раз на дню мерить сахар на глюкометре, что, в любом случае, надёжнее, быстрее и практичнее, чем на визуальных полосках, которыми (и только ими!) я пользовалась два года подряд, потому что у меня очень скромный семейный бюджет не рассчитан на постоянные покупки полосок по 800-1000 рублей за 50шт. к двум импортным глюкометрам, у которых, между прочим, также имеется систематическая погрешность, и я не уверена, что существенно меньшая, чем у Сателлита (при том, что "Ван Тач" "жрёт" такую же большую каплю).
Ув.Marie! Вы из СПб, значит у Вас есть выбор (в отличие от меня, выбора среди дешёвых глюкометров не имеющего.Тут уж хоть в каком свете себя выставляй...) перейдите по ссылке:http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=1520 или проверьте личку.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Уважаемый UTK!

Жизнь, к сожалению, устроена таким образом, что много легкодоступной халявы высокого качества не бывает…

Боюсь даже представить в каких радужных красках Ваше воображение рисует себе качество здравоохранения и социальной защиты в столице нашей Родины, но подозреваю, что полученная картина сильно не соответствует действительности… А испытывать зависть и злобу по отношению к плоду собственного воображения, действительно вредно для здоровья… Я прекрасно понимаю, что с мед. обслуживанием в Москве дела обстоят лучше, чем во многих регионах России, но смею Вас уверить, не настолько как Вам это кажется:

- если из сообщений москвичей Вам почему-то показалось, что всё так легко – Вы ошибаетесь, просто, люди, когда-либо имевшие дело с оформлением инвалидности, прекрасно представляют себе с какими сложностями это связано (это принимается по умолчанию). Не знаю, почему Вы считаете эндокринологический ВТЭК такой исключительной привилегией - наверно, потому что у Вас в городе его нет – а теперь представьте: это заведение единственное на многомиллионный город (мне, например, только добираться до него пару часов) – так вот там очередь на несколько месяцев (сначала надо записаться, отстояв очередь), что впрочем не избавляет от сидения во многочасовой очереди в ожидании приёма в назначенный день, и ещё надо приезжать через несколько дней (в тот же день не дают) за справкой - тоже в очередь... Но, этому ещё, как известно, предшествует хождение по поликлиникам (в моём районе с численностью населения 200тыс. чел. всего 4 поликлиники). Если даже какие-то специалисты там есть, то попасть к ним на приём надо очень постараться, сдать анализы тоже задача не из лёгких, прибавьте сюда ещё ЭКГ и флюорографию – аппараты периодически не работают, а точнее сказать работают эпизодически. И нужно попасть к «специалистам» именно уполномоченной поликлиники, только за тем, чтобы они переписали в нужную бумажку заключения других специалистов (визит к которым мной совершенно официально был оплачен), которые в отличие от первых чё-то понимают в том, что пишут, но заключение, написанное на неправильной бумажке, юридической силы не имеет. Ну, собес, это вообще отдельная песня…

- если Вас это хоть немного успокоит: все положенные при диабете обследования (ГГ, МАУ, окулист, биохимия и проч.) я прохожу исключительно за свои деньги, и инсулин иногда покупаю за свои (по причинам изложенным выше – попасть на приём ко врачу практически невозможно)… Короче говоря, любой из предметов Вашей зависти на поверку оказывается либо совершенно незначимым (как, например, 400 тест-полосок в год, при моей потребности в 4200, или выдаваемых аж 12 штук в месяц иголок, неподходящего мне размера), либо не таким уж привлекательным и легкодоступным как Вам это представляется…
Я не утверждаю, что москвичам хуже, чем жителям других регионов, но если и лучше, то не настолько чтобы их положение заслуживало такой зависти, злобы и ненависти…

Вопрос о наличии дешевых и легкодоступных глюкометров и расходников к ним не находится в компетенции ни местных, ни федеральных властей…занимаются этим исключительно частные предприниматели. Если Вы обнаружили такую замечательную нишу на рынке мед. оборудования в вашем регионе, почему бы Вам этим не заняться: и заработаете и людям поможете. Только вот что-то мне кажется, что Вы не будете напрягаться бегать по чиновникам и инстанциям, получая всякие сертификаты, договариваться с оптовиками, перевозчиками, короче заниматься всякой ерундой… А будете сидеть и ждать, когда за Вас это сделает какой-нибудь дядя, которого Вы потом ещё и станете обвинять в том, что он гад такой, кровопивец наживается на Вашем несчастье…будете злиться, завидовать и ненавидеть…
Последний раз редактировалось Lida 22.06.2006, 1:30, всего редактировалось 1 раз.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2Lida В общем и целом принимается. Насчёт глюкометров Вы не правы, я сейчас на полном серьёзе рассматриваю возможность поездки за КлеверЧек'ом в Челябинск (привлекает в данной ситуации практически всё: расстояние--200 км всего, уникальный случай, во всём экс-СССР-- столь незначительное расстояние между городами-миллионниками, цена-- полоски 400 руб. глюки-- 1450руб., но вот транспорт... Туда ни доехать, ни уехать. Дорого: автобус мин.230 руб. в одну сторону, поезд-- впервые сталкиваюсь с тем, что "железка" дороже, чем автобус--330 руб. минимум, электричек толком нет и расписание составлено таким образом--специально, не иначе,-- чтобы инвалидам и в голову не пришло своими льготами воспользовавшись, проехать всё расстояние бесплатно). Поэтому, пытаюсь пока заинтересовать кого-нибудь из "соратников по болезни" (это вернее!), чтобы организовать совместный закуп.
Последний раз редактировалось UTK 22.06.2006, 13:48, всего редактировалось 2 раза.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Кстати, UTK, насчет Москвы как
рая для диабетиков
Интересная ссылка:
Исследование НbА1 в московской популяции детей с сахарным диабетом показало, что средний уровень его составил 13,1 +/-2,8% (норма < 8%). При этом большинство детей находились в фазе декомпенсации и уровень НbА1 превышал 10%. Только у 18,1 % больных уровень НbА1 был ниже 10% и их состояние расценивалось как субкомпенсированное
( http://medi.ru/doc/0518.htm#РЕГИСТР%20С ... А%20МОСКВЫ )

Так что само по себе наличие "рая" еще не гарантирует райской жизни.
И наоборот, можно создать себе нормальную жизнь и за "вратами рая" - было бы желание...

А можно всю жизнь только выискивать причины, по которым тебе эта жизнь недоступнее, чем остальным, и плыть по течению, ругая всех и вся, исправно коля дозы инсулина, кратные 10, и искренне считая, что свой дневник заполняешь исключительно для эндокринолога:
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... ght=#21523 ;
http://dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic ... ght=#21402
Последний раз редактировалось ЮМ 21.06.2006, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Lida[/b] писал(а):за справкой - тоже в очередь... Но, этому ещё, как известно, предшествует хождение по поликлиникам
В этом я полностью согласна с Лидой (которая очень красочно, чётко и наглядно описАла диа-действительность в большом городе :lol: ). У нас в Питере всё так же в этом отношении, в целом, отвратительно, но в чём-то лучше, а в чём-то - хуже.
Причём каждый год эти "умники" стараются выдумать что-нибудь новенькое. И я бы с удовольствием, как многие делают, "забила" бы на эту инвалидность :x , но, к сожалению, не могу (а с таким "здоровым образом жизни" и его дальнейшими перспективами, наверное, никогда не смогу :cry: ) себе этого позволить ввиду отсутствия достаточной материальной базы.
Поэтому пытаюсь как-то спокойнее воспринимать происходящее, ухмыляться про себя, когда "знаток диабетических осложнений" - районный невропатолог - говорит, что "почти все молодые диабетики страдают диабетической энцефалопатией, которая по проявлениям очень схожа со старческим слабоумием", и теперь всегда, когда ярость подступает :twisted: и нервы вытягиваются в струну, стараюсь вспоминать тот крайне неприятный эксцесс, когда я получала "новомодную" справку КЭК (тогда мои нервы взвинтились до предела, и я убежала из оного места в слезах и истерике, а в следующий раз меня урезонивала представительница этой комиссии, делая вид, что "ей не всё равно" и "они очень заботятся о реабилитации инвалидов"; но самое смешное :D , что листик с этой злополучной справкой мне выдали уже изначально в таком измятом и зажёванном виде :shock: , что, можно подумать, он уже неоднократно летел кому-нибудь в физиономию :twisted: ).

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

ЮМ писал(а): Интересная ссылка:
Исследование НbА1 в московской популяции детей с сахарным диабетом показало, что средний уровень его составил 13,1 +/-2,8% (норма < 8%). При этом большинство детей находились в фазе декомпенсации и уровень НbА1 превышал 10%. Только у 18,1 % больных уровень НbА1 был ниже 10% и их состояние расценивалось как субкомпенсированное
( http://medi.ru/doc/0518.htm#РЕГИСТР%20С ... А%20МОСКВЫ )
ЮМ, а может, это последствия "более либеральной московской школы"? Но, с другой стороны, в конечном итоге у них же, вроде, по статистике результаты лучше (в плане отдалённых последствий)...

А по поводу дневника - так моему эндокринологу он вообще абсолютно неинтересен. :roll:

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ЮМ писал(а):Так что само по себе наличие "рая" еще не гарантирует райской жизни.
И наоборот, можно создать себе нормальную жизнь и за "вратами рая" - было бы желание...
Господи, ЮМ, да кто бы спорил-то. Я, Вам, больше скажу, при желании, можно и против ветра плевать, только вот результат будет, скажем прямо, квёленький, а сил это отнимет куда как больше, негли не против ветра и не плевать.
ЮМ писал(а):А можно всю жизнь только выискивать причины, по которым тебе эта жизнь недоступнее, чем остальным, и плыть по течению, ругая всех и вся, исправно коля дозы инсулина, кратные 10, и искренне считая, что свой дневник заполняешь исключительно для эндокринолога:
Каюсь, грешен, дневник не веду, поэтому в той теме (о глюкометрах) и обратил на его приутствие в КлеверЧек'е внимание, разочтя это плюсом (и это, действительно плюс, чтобы там не говорили). Насчёт ругани, можно, конечно, и немотствовать, пущай иные ниже плинтуса опускают, зачем себе нервы портить, для здоровья (тем более диабетика!)-- вредно. Только вот не присуща мне покорная быдловатость, уж не свойственна, что тут поделаешь? Насчёт доз: если у меня (так уж сложилось) именно на таких дозах более менее сахара держатся в разумных пределах, что ж теперь колоть другие? Кратные скольки? Какие сейчас тенденции? Какова мода? Поделитись,а ? ПЛЗ.

P.S. Только не надо советовать определять дозы, исходя из показаний глюкометра-- тут уж мы и сами с усами. Я вообще-то сахарным диабетом страдаю, не головой.

Afa
Контактная информация:

Сообщение Afa »

Лена,

не слушайте вы этого UTK...

Сердитый он какой-то. (Может, сахар скачет)

А вам - СПАСИБО!!

Без вашей помощи с полосками - просто застрел бы был!!!

И Саттеллит, кстати, работает много точнее, чем чудо австрийской техники, стоящее бешеных денег и дающее самые фантасмагорические результаты анализа!!

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Afa
Спасибо за поддержку!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Сателлит рулИт!! :D

Для меня этот глюк- настоящее спасение, я вообще не понимаю, почему жители России, имея практически постоянный доступ к его полоскам, которые в два раз дешевле импортных, не хотят им пользоваться :roll:
Кроме того, по удобству, точности и и компактности он ни чуть не уступает импортным!!!

Елена

Сообщение Елена »

Tabletka, меня лично в Сателлите не устраивает размер капли крови. Я не понимаю, почему производители пошли по пути дозирования количества крови самим пациентом (мало накапал - занизил результат), а не сделали какую-нибудь самовсасывающуюся конструкцию, как у импортных тест-полосок.
Поэтому при любой возможности соскакиваю на Байеровские глюки.
http://www.dialand.ru/comm/phpBB2/viewtopic.php?t=629

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

А я даже не замечала что там особо большую каплю надо...
Обычная капля, ничего особенного :)
Столько же выдавливаю из себя при пользовании Аккучеком или Глюкокардом, например.

зы Вы ещё не пользовались украинским глюкометром Глюкофот- вот там действительно КАПЛЯ так капля 8) :lol:
По сравнению с ним- Сателлит это просто чудо техники!!!

А про анемию- согласна с Окс в той теме, не вижу связи с измерением СК, для организма это очень мизерные потери, имхо.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Tabletka
Когда я покупала свой Сателлит, то информацию мне подсказали на этом сайте, потом нашла в Питере телефоны 4-х адресов, где можно было приобрести прибор, но 3 адреса не работали.
Наверно и в других местах так же - очень мало информации о нем, вот и покупают (и врачи советуют) импортные глюкометры с дорогими расходниками.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Tabletka писал(а):А я даже не замечала что там особо большую каплю надо...
Обычная капля, ничего особенного :)
Столько же выдавливаю из себя при пользовании Аккучеком или Глюкокардом, например.

зы Вы ещё не пользовались украинским глюкометром Глюкофот- вот там действительно КАПЛЯ так капля 8) :lol:
По сравнению с ним- Сателлит это просто чудо техники!!!

А про анемию- согласна с Окс в той теме, не вижу связи с измерением СК, для организма это очень мизерные потери, имхо.
Ув.Tabletka! Недаром ведь говорят, что всё познаётся в сравнении... Конечно, если сравнивать Глюкофот (кстати, а почему это Вы думаете, что жители РФ совсем уж с ним не знакомы? Это не так, в своё время 1994-1996 г. он был неплохо у нас-- не знаю, как в "столиСах"-- в Свердловщине представлен. Присутствовал, в частности в детской железнодорожной больнице-- где лежали дети-диабетики. Насчёт его показаний, честно говоря, сомневаюсь ещё больше, чем с "Сателлитом". В частности, когда меня госпитализировали он показал 3,8 ммоль, при том, что приехал я туда сразу после диагностического центра, где было 8,5. Центру, несомненно, я верю куда больше.) и Сателлит, тогда--да, сравнение в пользу "Сателлита". А если сравнить прибор-новичок? КлеверЧек. Во-первых: страна-производитель:Тайвань, электроника, как никак всё-таки тайваньская лучше (наши микросхемы самые большие в мире... Помните, была такая шутка, в своё время. С тех пор мало что изменилось), во-вторых: удобство пользования, та же капля крови--её размер, в-третьих прибор поставляется в полной комплектации: т.е. "дырокол"-прокалыватель, контрольные растворы (два), сумка-чехол и, даже! ,стойте, а лучше сядьте-- чтобы не упасть-- запасная батарейка!-- вот это сервис. А цена? Цена на прибор ещё дешевле, чем на этот "гроб на колёсиках"-- "Сателлит", на полоски ненамного дороже: полоски фасуются во флаконы по 25 шт. и продаются по 2 флакона. Стоимость за них 390-400 руб. Если брать оптом (что и делает Москва, здесЯ теперь только Питер отстаивает этот Сателлит, более- менее рьяно)-- ещё дешевле. А теперь заключительный вопрос-- если у людей появился наконец-таки достойный выбор и достойная альтернатива, если компания "Элта" ни в одном месте не чесалась и не чешется, чтобы улучшить тактико- технические хар-ки своего прибора (в частности обещанная-- сто лет в обед!-- долгожданная модель с уменьшенным объёмом крови--так и остаётся обещанной) почему я должен его нахваливать? Только потому, что "пипл хавает"? Или потому, что на (пардон, в :lol: ) Украине достойной альтернативы, по сопоставимой цене нет ?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а): почему я должен его нахваливать?
Уважаемый UTK!
А кто сказал, что Вы должны его нахваливать?

Мне кажется, что Вы просто не должны (по крайней мере, это не очень корректно с Вашей стороны, поскольку, как я понимаю, Вы сами не имеете опыта пользования Сателлитом) его так усиленно обс*рать.
По крайней мере, это не очень этично по отношению к Вашим многочисленным "товарищам по счастью", которые давно и успешно им пользуются - может быть, и в силу экономических причин. Причем, невзирая на доказываемую Вами его "отстойность", нормально скомпенсированы - все-таки глюкометры предназначены в первую очередь для обеспечения именно этого.

Что же касается Клевера - так пока единственное его очевидное практическое достоинство - это малое время пользования юзерами, вследствие которого говорить о его долговечности, безотказности и даже стабильности показаний несколько рановато. А вот о надежности Сателлита говорить уже можно - это я Вам говорю как инженер-электронщик - правда, электронщик той страны, микросхемы которой Вы тоже с восторгом обс*рали - впрочем, я не сомневаюсь, что в этом Вы тоже крупный специалист :roll: .

И именно поэтому меня смешит Ваш неописуемый восторг по поводу комплектации прибора дополнительными батарейками: я абсолютно не вижу в этом смысла. Причем, мне кажется, все мировые производители электроники со мной солидарны :wink: . Потому что если батарейки обладают нормальной долговечностью и не "эксклюзивного" типоразмера, то любой юзер предпочтет после окончания их срока купить новые СВЕЖИЕ элементы питания. В противном случае перспектива в дальнейшем иметь проблемы с их заменой не окупает даже наличия лишнего комплекта.
Последний раз редактировалось ЮМ 24.06.2006, 9:33, всего редактировалось 2 раза.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ув. ЮМ! Меня просто возмущают попытки некоторых людей (давайте не будем показывать пальцем?) поставить мне в вину "обс$рание" "Сателлита". Хочется сделать акцент: я "Сателлит" не "обс$раю"-- я его адекватно оцениваю. (Причём, не "на голом месте", в теории, а основываясь на практике-- частично своей, частично других несчастных диабетиков, вынужденных-- тут другого слова и не подберёшь--им пользоваться). В микросхемах, ЮМ, я м.б. и небольшой спец. только, во-первых на мне с Вами свет клином не сошёлся, во-вторых:Nusquam est qui ubique est,--Кто везде, тот нигде. Мне почему-то сдаётся, что в СД Вы уже давно "сечёте" поболе, чем в области эл-ники, несмотря на профильный красный диплом. Батарейки в Клевере совсем не эксклюзивны: 1 шт. типоразмер CR 2032, 3V, конечно, и я не лаптем щи хлебаю, осознал-понял, что это просто рекламный трюк, трудно всерьёз назвать это преимуществом, однако "на фоне дёгтя-- мёд видней", другие-то и этого не имеют.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

осознал-понял, что это просто рекламный трюк
Это не так.
Новая запасная батарейка входит в комплект Клевер Чека на экстренный случай (ей и положенно там быть), если вдруг неожиданно сядет старая, а вы находитесь где нет возможности ее купить, и не в коем роде как предмет дефицита! ЮМ
Так что полезность ее присутствия очевидны.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

FaSSi писал(а):Новая запасная батарейка входит в комплект Клевер Чека на экстренный случай(ей и положенно там быть), если вдруг неожиданно сядет старая
FaSSi!
Вообще у производителей приличных глюкометров (в том числе и у ЭЛТы) принято о разряде батареек сигнализировать заблаговременно (LO BAT), а не пихать всё в ЗИП на экстренные случаи.

UTK писал(а):Мне почему-то сдаётся, что в СД Вы уже давно "сечёте" поболе, чем в области эл-ники
Вам почему-то сдается. В области электроники я разбираюсь еще лучше, чем в диабете. Если хотите - можем побеседовать на радиотехнические темы. Уверена, что Вас не разочарую :D .
Последний раз редактировалось ЮМ 24.06.2006, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

ЮМ
Вообще-то это нормальная практика, когда люди уезжая куда-то далеко и на долго берут с собой запасные батарейки и (или) глюкометр, и не бегают по не известной местности ища заветные батарейки когда у них загорится LO BAT. например в деревне, а Клевер Чек это ввел за правило (что запасная батарейка всегда должна быть под рукой), за это ему и отдельный плюс.
То есть большое количество людей, которые пользуются Сателлитом и в общем-то довольны, оценивают его неадекватно
Есть много людей которые ими недовольны, к примеру у кого маленькие дети, сателлитами очень недовольны бабушки к которым я хожу утановить код (у них это просто не получается и они плачут) а эндокринолог им посоветовал купить именно сраный сателлит!

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ЮМ писал(а):Вам почему-то сдается. В области электроники я разбираюсь еще лучше, чем в диабете. Если хотите - можем побеседовать на радиотехнические темы. Уверена, что Вас не разочарую
Ув. ЮМ! А стоит ли-- Margaritas ante porcos--Бисер (перед нами, свиньями) метать? Может Вам уж сразу в Элту со своим нерастраченным (а может и невостребованным, кому там его востребовать-то в Старой Руссе? :shock: ) кладезем знаний-- поспособствуете флагману отечественного глюкометростроения наконец-таки "родить" (точнее--разродиться) новой,улучшенной, моделью глюка. :D
ЮМ писал(а):То есть большое количество людей, которые пользуются Сателлитом и в общем-то довольны, оценивают его неадекватно ...

В таких случаях медики рекомендуют поискать в Яндексе словосочетание "неспособность к адекватной самооценке
Si etiam omnes,ego non--Даже если все, то я--нет. Хотя, может быть, это и есть "неспособность к адекватной самооценке"? В любом случае,относительно меня-- Вы сквозь сажень в землю зрите, к тому же по самооценкам Вам должно быть виднее, в конце концов у Вас ТАКОЙ опыт... (В медицине).

P.S.Кстати, Яндекс-- всеобщее достояние: как насчёт того, чтобы "прошерстить" его на предмет мегаломании?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а):Кстати, Яндекс-- всеобщее достояние: как насчёт того, чтобы "прошерстить" его на предмет мегаломании?
Прошерстила: и такой диагноз Вам подходит...

Но, возвращаясь к изначальной теме топика - к сожалению, по этому диагнозу инвалидность Вам точно не дадут :wink: ...

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

ЮМ писал(а):
UTK писал(а):Кстати, Яндекс-- всеобщее достояние: как насчёт того, чтобы "прошерстить" его на предмет мегаломании?
Прошерстила: и такой диагноз Вам подходит...

Но, возвращаясь к изначальной теме топика - к сожалению, по этому диагнозу инвалидность Вам точно не дадут :wink: ...
Да мне, вобщем-то и основного хватает. А со зрением-то у Вас ЮМ всё-таки траблы, КРУПНЫЕ, между строк Вы точно видеть не способны. :( Жаль, но это тоже не повод для инвалидности, впрочем у Вас ЮМ, судя по всему, уже да-а-авно бессрочная. Ведь у любого ВТЭК'а, самого совдепистого и бездушного-- ретивое дрогнет. Что ж--Sapienti sat.

P.S. Я, всё-таки, надеюсь, что Sapienti, хотя мне обманываться в людях-- не привыкать стать. Ну,бог с ним--не всем же в эксперты метить.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

UTK писал(а): впрочем у Вас ЮМ, судя по всему, уже да-а-авно бессрочная. Ведь у любого ВТЭК'а, самого совдепистого и бездушного-- ретивое дрогнет...
UTK!
Я уже писАла про себя на предыдущей странице, но повторюсь, а то обидно: Вы всем завидуете, а мне - нет :wink: :
У меня бессрочная группа с 2001 года, не по диабету. Дали при 9-м посещении ВТЭК. Моему диабету на тот момент было 27 лет - если я не ошибаюсь, ровно столько же, сколько Вам сейчас.

По диабету получить группу никогда даже не пыталась, отчетливо осознавая, насколько расплывчаты там критерии, а также тот факт, что моя внешность как-то не очень ассоциируется с убогим импортным словом "инвалид" 8) .

По травме группу получить гораздо проще: только рентгеновский снимок покажи - и придраться никто не сможет, и жалобить никого не надо. Хотя желание придраться у них, несомненно, было.
Обидно только, что из-за этого ВТЭКа 9 лишних раз рентгеном облучаться пришлось...

Так что, ежели что, я свой опыт получения группы от общественности не скрываю, перенимайте :D !

Ответить