Какой инсулин выдают бесплатно.

Ответить
Yuliya
Контактная информация:

Какой инсулин выдают бесплатно.

Сообщение Yuliya »

Здравствуйте!
У моего мужа обнаружили ИЗСД. Сейчас он лежит в больнице. Попал в тяжелом состоянии.
Вопросов много, если не возражаете буду задавать по мере необходимости.
Мне хотелось бы узнать, какой инсулин сейчас выдают в поликлинниках бесплатно. В Москве.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

В Москве – любой.

Yuliya
Контактная информация:

Сообщение Yuliya »

Спасибо.
Какой врач назначит, или можно попросить?
И каким количеством обеспечивают? На месяц или неделю?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Вообще тот, который назначат в больнице. Потом можно попросить поменять или врач в поликлинике сам может предложить, если что-то пойдёт не так. По собственной инициативе тоже можно, но это зависит от эндокринолога, у которого будете на учёте. Мне всегда меняли без проблем… Только если проявлять собственную инициативу, лучше сначала убедиться, что просимый инсулин лучше прежнего (т.е. сначала купить самостоятельно и попробовать), моя врач сказала, что просто так выписать на пробу один пенфилл чего-нибудь она не может…
Количество (на месяц) сначала будет зависеть от того, сколько написано в выписке из стационара, потом со слов пациента.

Yuliya
Контактная информация:

Сообщение Yuliya »

Lida, спасибо. Сначала будем ориентироваться на тот, который назначит врач.
Еще вопрос: при выписке из больницы в ней дают хотя бы минимальный запас на несколько дней пока мы не встанем на учет?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Ой, не знаю :) … последний раз больничным инсулином пользовалась в 87 году, после выписки из Морозовской чего-то давали, но точно не на месяц. Мне кажется, что-то дать должны

Yuliya
Контактная информация:

Сообщение Yuliya »

Lida, успокоили, а то мы волнуемся.
А в поликлинниках, я слышала, и щприц- ручки выдают (может я неправильно назвала)?

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

В принципе шприц-ручки выдают. Но вроде здесь люди жаловались на какие-то проблемы с их выдачей. Мне их уже навыдавали, без проблем и обращений к окружным эндам и проч., всех калибров и размеров (при смене инсулинов, просто, когда появились с шагом в 1ЕД, но это уже по моей просьбе). Сейчас некоторые виды инсулинов (Новорапид, Левемир) появились в одноразовых шприц-ручках (флекспены).

Ирина

Сообщение Ирина »

В нашей больнице новеньким дают запас на 3 дня.

Nitis
Контактная информация:

Сообщение Nitis »

В Питере выдают при выписке одноразовую шпритц-ручку или один флакон. Шприцы не дают. Но то, что пустым пациента не выпустят, это точно. Не имеют права. Меньше флакона тоже не дадут, а там на сколько хватит.?? В зависимости от прописанных доз. Вам пока надо узнать где находится участковый энд. и как к нему записаться. Удачи.

Казю
Контактная информация:

Сообщение Казю »

Я когда в последний раз лежала, недавно, нам всем давали при выписке по 1 пенфилу короткого и по 1 продленного (тех видов которые кололи), это для тех у кого шприц-ручки есть, а тем у кого их нет по обычному флакончику!!! Но давали всем обязательно!

petya
Контактная информация:

Сообщение petya »

Привет Всем! Шприц ручки в Москве дают без проблем , если есть рекомендация из стационара , то всё будет ОК!
Спасибо Всем!

Ответить