У меня вдруг возникла проблема. Что называется, "петух клюнул". Всегда с сахарами было все более-менее, гл. гемогл. в норме... Правда, до прошлого кода я практически не пила алкоголь, по другим причинам, но теперь вроде можно, и после него бывали подъемы сахара, конечно, до 15-16, или от переедания.. Гипо я чувствовала раньше лучше, потом немного хуже, но ощущения более слабые все равно позволяли распознать сахар на уровне 3-2,5. Месяц назад у меня был приступ гипо, когда я на глаз укололась и стала медленно есть печенье, а накануне отмечала чей-то день рождения.. резко мне стало плохо на работе, но я быстро заела все это 10-ю ложками сахара, и потом такого не повторялось.
НО в отпуск я я_летала_ в Калининград. В среду прилетела обратно. (до этого в самолете не бывала) И в среду же меня увезли на скорой в больницу после того, как у меня случились две очень сильные и очень резкие гипогликемии после одного стакана пива, мы встречались с подругой в кафе, и там такое началоось.. я выпила 2 маленьких сока, попросила 5-6 кусков сахара, замеряла сахар - 10, я расслабилась, заказала кофе, но через 5 минут - опять то же самое, так же резко и сильно, я съела кусков 10 сахара и попросила вызвать скорую. Скорая приехала быстро, замерила мне давление - от страха оно подскочило до 170. Отвезли в 20 б-цу, и там в приемном со мной случилась еще одна гипа, а так как до до этого у меня был 15 - после второй гипы - то я по пути в б-цу подколола 4 ед. инсулина, моя обычная практика. Там мне аж выдали бутыль с раствором глюкозы, тк я подъела весь, который был со мной - кусков 10-15. Уже в палате выяснилось, что сахар у меня 22, мневкололи 10 ед. и скали спать спокойно. Утром был 14.
Я выписалась на след. день, т.к. в понед. на работу, и вроде все это от пива и неправильных подколок.. а вечером повторилась еще гипа - сразу после ужина, когда я его доедала, и инсулина было сделано на него адекватно, я специально более тщательно все прикинула. Потом схар аж 25. Я полночи не спала, меряла каждые 1,5 часа, инсулин делала по 2 ед.. утром случилась "ложная тревога" - как только вспомнила о том, что вечером гипанула сразу после еды - то при одном воспоминании сразу нехило затрясло. Я глотнула колы и замерила сахар - 13. То же самое было днем в кино - в напряженный момент сердце забилось, я подумала, что гипо, засунула в рот мармеладину и пошла проверяться, а руки тряслись так, что еле глюкометр удержала, - как выяснилось, от страха, ибо результат был 16. И инсулин сахар не снижает так, как раньше - не могу подобрать дозу, и гипо очень плохо чувствую..
Мог ли авиаперелет повлиять на состояние сосудов и поможет ли мне курс капельниц тиагаммы, который я собираюсь пройти (для этого нужно лечь в больницу, и как сделать так, чтобы меня при этом не уволили, пока не знаю

И есть ли вероятность, что как прследствие перелета такое состояние через неск. дней может улучшится? Я сейчас боюсь одна находиться, все время боюсь гипо, пачу, меряю сахар чуть не каждый час, и все время какое-то измененное состояние сознания, как будто "покурила"...

Зато пить и курить меня уже никто не заставит

Кто-нибудь с таким встречалмя? Я прямо даже хочу себе на руку браслет диабетика, только не знаю, где его взять.