Сколько ХЕ полагается есть в один приём пищи?
Сколько ХЕ полагается есть в один приём пищи?
У меня такая проблема!Меня перевели на Новорапид..Ну и получилось так что я стала есть на 2-3Хе в каждый прием пищи...Это правильно, или нужно 5-6 в среднем?..Может я недоедаю углеводов?..Сколько ХЕ съедаете Вы за один приём пищи?..
Re: Сколько ХЕ полагается есть в один приём пищи?
Я считаю, что критерием достаточности/недостаточности углеводов в пище при СД является нормальный вес при отсутствии ацетона.AnnaFeya писал(а):Это правильно, или нужно 5-6 в среднем?..Может я недоедаю углеводов.
Если проблем с весом нет, и при этом нет ацетона, то взрослому человеку ИСКУССТВЕННО наедать углеводы (потому что где-то написано, что надо больше) смысла не вижу.
Опять-таки, считаю более целесообразным, если позволяет образ жизни, есть не зараз 5-6 ХЕ, а чаще, но по 2-3 ХЕ - естественно, под отдельные уколы УК инсулина.
Я дроблю приемы пищи на один укол НР
Завтрак. 2ХЕ+1 ХЕ через 2 часа.
Обед. 6 ХЕ + 2 ХЕ через 2 часа.
Ужин. 6 ХЕ + 2 ХЕ через 2 часа.
это в состоянии покоя. При движняке количество ХЕ дополнительно может увеличиться до 2-2,5.
Худой (60 кг), но при этом добрый
. Была б моя воля, съедал бы еще столько же. 
Завтрак. 2ХЕ+1 ХЕ через 2 часа.
Обед. 6 ХЕ + 2 ХЕ через 2 часа.
Ужин. 6 ХЕ + 2 ХЕ через 2 часа.
это в состоянии покоя. При движняке количество ХЕ дополнительно может увеличиться до 2-2,5.
Худой (60 кг), но при этом добрый

- Зеленоглазая
- Контактная информация:
Benjamen
А почему ты делаешь перекусы именно через два часа на Новорапиде? Таким образом ты избегаешь пиков от еды, или тебе так просто удобно? А СК не проваливается до гипы от недоедания запланированных ХЕ? Насколько я знаю, пик от ультракороткого приходится не позднее чем через полтора часа после укола, и до этого времени надо съесть всю приготовленную еду, потом уже смысла нет, мне кажется... Или он у тебя так медленно работает?
А почему ты делаешь перекусы именно через два часа на Новорапиде? Таким образом ты избегаешь пиков от еды, или тебе так просто удобно? А СК не проваливается до гипы от недоедания запланированных ХЕ? Насколько я знаю, пик от ультракороткого приходится не позднее чем через полтора часа после укола, и до этого времени надо съесть всю приготовленную еду, потом уже смысла нет, мне кажется... Или он у тебя так медленно работает?
Да, если не дробить, появляются пики выше 10 ммоль, поскольку я ем все без ограничений в смысле набора продуктов, но все тщательно взвешиваю и считаю (только сахар в кофе заменяю стевией или фруктозой). Удобства от перекуса никакого, скорее наоборот, но вот я пришел к такому компромиссу, чтобы ни в чем себе, любимому, не отказывать.Зеленоглазая писал(а):Benjamen

Опытным путем я установил именно 2 часа (пробовал и 1,5), потому как перекусываю быстрыми углеводами, они успевают догнать.
Не знаю, пишут, НР начинает работать сразу после введения. У меня первые 30 минут после укола обычно в бедро никакого движения.
- Зеленоглазая
- Контактная информация:
А если попробовать уколоть в живот? При уколе в бедро от еды у нас тоже пики под 16 ммоль, а при уколе в живот даже провалы в СК вместо пиков обнаруживаются. И еще я заметила одну особенность при работе УК. Они ОЧЕНЬ плохо понижают СК без еды. Мы эксперементировали много раз на повышенном СК и за одно щупали какую паузу делать между уколом и едой. Кололи и ждали, и по 20 и по 30 мину ждали, а сахара стояли как вкопанные или опускались, но очень медленно. Но стоит начать кушать, и сахара становятся гораздо послушнее и быстрее спускаются, из-за паузы между уколом и едой пика уже не наблюдается, даже если сразу съесть весь объем, а просто видно что он пошел вниз под прессингом излишней дозы без всякого пика. Может так только у нас.. не знаю. На Регуляре такого не было и когда он начинал разворачиваться, сахара так же пропорциаонально начинали опускаться. А вот на Хумалоге они стопорятся и упрямятся, пока еды не подкинешь. 

Да в общем то и в живот я делаю иногда, и в руки, когда на работе облом закрываться и снимать штаны
. Особой разницы не заметил, может чуть и быстрее начинал работать, с животом я не экспериментировал. Но в общем картина такая же. Укол я делаю непосредственно перед едой. С учетом указанной выше паузы в работе НР получается нормально.
По поводу "без еды" такого не замечал. Без еды при исходных 10 ммоль 2 ед НР через 1,5 часа сделают отменную гипу!!! Поэтому подколок стараюсь избегать, так как на них надо подъедать, а на подъедание колоть, а это выводит из устаканенного режима.

По поводу "без еды" такого не замечал. Без еды при исходных 10 ммоль 2 ед НР через 1,5 часа сделают отменную гипу!!! Поэтому подколок стараюсь избегать, так как на них надо подъедать, а на подъедание колоть, а это выводит из устаканенного режима.
Смеешься что ли? Я3 раза в день, ахха.... сколько хочу, столько и емЕвлампия писал(а):да как посмотрю, все диету соблюдают, не больше 15 ХЕ съедают, не больше трех раз в день кушают....... а я не соблюдаю. А жить хочу долго без осложнений

MNE TOZE XOCETSA SJES VSE CTO VIZU,BEZ RAZBORA.CTRANNO CTO TAKIX ZELANIJ DO CD NE BILO,XOTA ETO NAVERNOE UZE KOMPLEKS
A VOT TO ,CTO S CD2 MOZNO CAJ S SXOROM ,DLA MENA ETO WOK
JA TOLKO TEPER PONALA, CTO PRI UMELOJ KOMPENSACII MOZNO SEBE NI CEM NE OTKAZIVAT
NO VSE RABNO NE PONIMAJU KAK CAJ S SAXOROM
,BOJUS TAKOGO EXPEREMENTA,NO VERU V USPEX ,VED LUDI TAK DELAJUTI XOROSO SEBA CUVSTVUJUT :?:OBJASNITE POZAJLUSTA SOVMESTIMOST PROFELA INSULINA ,CK V KOMBINACII S SAXOROM. 

Это индивидуально.
У кого-то пища всасывается быстрее, у кого-то медленнее.
У кого-то УК инсулин действует меньше 3 часов, а у кого-то - все 4.
Наконец, один человек считает подъем СК после пищи на 4-5 ммол нормальным, если потом он приходит в норму, а другой - чересчур высоким.
Поэтому у кого-то получается компенсировать продукты с очень высоким ГИ, а у кого-то - не получается.
Я так думаю.
У кого-то пища всасывается быстрее, у кого-то медленнее.
У кого-то УК инсулин действует меньше 3 часов, а у кого-то - все 4.
Наконец, один человек считает подъем СК после пищи на 4-5 ммол нормальным, если потом он приходит в норму, а другой - чересчур высоким.
Поэтому у кого-то получается компенсировать продукты с очень высоким ГИ, а у кого-то - не получается.
Я так думаю.
Заинтриговали! Я раздражен.
Я не могу посмотреть фото на сайте по техническим причинам, и кроме того, я не знаю, что такое ИМТ. Параметры внешности? Рашифруйте, пож-ста. Наверное, мне должно быть стыдно
...
Буду премного благодарен, если мне пришлет кто-то на мыло фотографии ЮМ, Евлампии, Ирины, Зеленоглазой... Все равно в клуб пойду, пожалейте мое время!!!

Буду премного благодарен, если мне пришлет кто-то на мыло фотографии ЮМ, Евлампии, Ирины, Зеленоглазой... Все равно в клуб пойду, пожалейте мое время!!!

А я, старый кофеман, открыл для себя новую вкусовую грань кофе со стевией. Щепотку травки в чашку - и мир открывается набором новых красок, особенно с утраЮМ писал(а):Олена!
У меня такой фокус (точнее, кофе с сахаром - чай я не пью) по утрам точно не проходит.
И вообще мое твердое убеждение, что кофе с сахаром - вкусовое извращение.

А при чем тут ХЕ-то? Или ты по ночам ешь?Гурулева писал(а):1. Подскажите, а у кого сколько ед. инсулина расходуется на 1 ХЕ
2. Я на Новорапиде и Протафане, и проблема у меня в 23.00 СК 7-8ммоль, на ночь т.е. в 23.00 6 ед. Протафана, а в 6.00 СК 10-12, Что я делаю не правильно.

ИМТ рассчитывается по формуле: вес разделить на рост (в см) в квадрате . Считается, что ИМТ до 25 - норма ,меньше 18,5 - дистрофия, больше 30 - ожирение.Benjamen писал(а):Заинтриговали! Я раздражен.Я не могу посмотреть фото на сайте по техническим причинам, и кроме того, я не знаю, что такое ИМТ. Параметры внешности? Рашифруйте, пож-ста. Наверное, мне должно быть стыдно
...
Взято отсюда:
http://www.xenical.kiev.ua/bmi.php
А вот это как раз - главное, что надо знать про себя каждому диабетику. И определяется ОНО только опытным путем.Гурулева писал(а):1. Подскажите, а у кого сколько ед. инсулина расходуется на 1 ХЕ.
Почитайте http://www.medtrust.ru/pls/weektopic/di ... index.html - я думаю, там найдутся ответы на многие Ваши вопросы и про ночь, и про день.Гурулева писал(а): 2. Я на Новорапиде и Протафане, и проблема у меня в 23.00 СК 7-8ммоль, на ночь т.е. в 23.00 6 ед. Протафана, а в 6.00 СК 10-12, Что я делаю не правильно.
А уж если там что-то не поймете - спрашивайте.
Считается.... Это только в том смысле, что не умрешь от ожирения.сокол писал(а): Считается, что ИМТ до 25 - норма
А умереть от отвращения к своей толщине - лучше что ли

Øîêîëàäîì ïðîáîâàëè?À êàê ïîâûñèòü ÈÌÒ áåç óùåðáà äëÿ çäîðîâüÿ
Последний раз редактировалось Rimvydas 07.09.2006, 8:07, всего редактировалось 1 раз.
Сразу после еды (спустя 10-15 минут после начала приема пищи), иначе есть вероятность через час гипанутьTabletka писал(а):Народ, кто новорапидщики )))- скажите, вы при нормальном искодном СК (около 5 ммоль/л) инсулин сразу перед едой колете, или ждете какое-то время? Или вообще после еды?
Имеется ввиду если еда нормальная, на 5-6 ХЕ, со средним ГИ 55-60

Аааааа..сама бы такой вопрос задала кому-нибудь...У меня, напрмер такая ситуация, вот если ем на 3ХЕ, а исходный сахар 3-4 ммоль/л примерно так, то после еды 12-13 ммоль, т.е. гипую хоть как...А сразу ставить и есть как-то не выходит, незнаю, всегда на что-н отвлекаюсь и гипую...Нееет.Я делаю так:ем кашу хлеб и йогурт или фрукт к примеру и сразу ставлю, ну пока я ем, естественно минут 15-то проходит!Tabletka писал(а):Народ, кто новорапидщики )))- скажите, вы при нормальном искодном СК (около 5 ммоль/л) инсулин сразу перед едой колете, или ждете какое-то время? Или вообще после еды?
Имеется ввиду если еда нормальная, на 5-6 ХЕ, со средним ГИ 55-60

А скажем, если сахар5-6, я всё равно ем, потом ставлю(уже боюсь получить высокий сахар и опухщшее лицо как следствие

Если сахар 8-9(такое бывает редко, тьфу-тьфу-тьфу в последнее время, то естественно колю, потом сразу ем!)
Вот.

- SportMan83
- Контактная информация:
По-моему много факторов влияет на то, как будет действовать инсулин и сколько надо уколоть, чтобы 1 ХЕ компенсировать!
Однажды я проходил тест на толерантность к глюкозе, вроде так называется. Стакан сахара, немного воды, чтобы можно было выпить и измеряешь уровень сахара до, через 10 мин, 30, 60, 90, 120
До теста сахар был около 6,5-7 ммоль, точно уже не помню, через 120 минут примерно 22-24.
Уколол примерно 5-6 ед. актрапида, чтобы не резко понижать и сосуды поберечь.
Через 2- 2,5 часа мне стало хреново, думал заболел (зима была) и температура поднялась и симптомы похожие. Пришел домой, померял сахар и офигел - 2,6 ммоль!
Однажды я проходил тест на толерантность к глюкозе, вроде так называется. Стакан сахара, немного воды, чтобы можно было выпить и измеряешь уровень сахара до, через 10 мин, 30, 60, 90, 120
До теста сахар был около 6,5-7 ммоль, точно уже не помню, через 120 минут примерно 22-24.
Уколол примерно 5-6 ед. актрапида, чтобы не резко понижать и сосуды поберечь.
Через 2- 2,5 часа мне стало хреново, думал заболел (зима была) и температура поднялась и симптомы похожие. Пришел домой, померял сахар и офигел - 2,6 ммоль!