Вакцинация от гриппа ?

Ответить
Юляка
Контактная информация:

Вакцинация от гриппа ?

Сообщение Юляка »

Вакцинация от гриппа ?
М.б. эта тема поднималась ранее, но к сожалению я не нашла ответа на свой вопрос.
Скажите кто делал прививку от грипа, какие были реакции и стоит ли ее вообще нам делать. Например у меня имунитета практически нет.
Но я много слышала, что нам не рекомендуется эта вакцина.
, и знакомые доктора говорят, что вроде как и сами не прививаются :?

Но вот, что я нашла про вакцину (это официальная информация и при запросе ее мы предостовляем клиентам):
Иммунологические свойства
Вакцина формирует развитие специфического иммунитета к вирусам гриппа типов А и В, который наступает, как правило, через 14 суток после прививки и длится до 1 года.

Показания к применению
Профилактика гриппа у взрослых и детей с 6 мес. возраста.

Вакцинация рекомендуется всем лицам и, прежде всего, следующим категориям населения, подвергающимся повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями:
§ больные с заболеваниями органов дыхания;
§ больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями любой этиологии;
§ больные с хронической почечной недостаточностью;
§ больные сахарным диабетом :!: :!: :!: ;
§ больные стафилококковыми инфекциями;
§ больные с иммунодефицитными заболеваниями (например, ВИЧ-инфекция, злокачественные болезни крови) и больные, получающие иммунодепрессанты, цитостатики, лучевую терапию или высокие дозы кортикостероидов;
§ дети и подростки (от 6 месяцев до 18 лет), в течение длительного времени получающие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подверженные повышенному риску развития синдрома Рея вследствие гриппозной инфекции.
§ лица старше 60 лет вне зависимости от состояния их здоровья.

Противопоказания
§ Гиперчувствительность к куриному белку или какому-либо другому компоненту вакцины:
§ сильные температурные или аллергические реакции после предыдущей вакцинации.
§ Вакцинация больных откладывается до окончания острых проявлений болезни и обострения хронических заболеваний. При нетяжёлых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. вакцинацию проводят сразу же после нормализации температуры.

Побочные действия
Возможно появление таких местных побочных эффектов, как покраснение, припухлость и болезненность в месте введения. В очень редких случаях может отмечаться увеличение регионарных лимфатических узлов.

Редко возникают системные побочные эффекты: ощущение усталости, головная боль, потливость, повышение температуры тела, болезненность в мышцах и суставах. Эти симптомы проходят самостоятельно через 1-2 дня.
Другие проявления крайне редки

Показателей "ЗА" довольно много(скажу сразу вакцина импортная), но что на самом деле :?:
Поделитесь опытом, плиз :!:

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Я зареклась делать эти прививки! Хватило прошлого года. Привились мы оба с мужем, он у себя наработе, а я у себя. Вакцины были совершенно одинаковые итальянские или французские, не помню точно, но не наши какие-то. Ему хоть бы хны. А у меня через три дня начался страшнейший грипп! Я так не болела никогда! Температуры у меня не было вообще, ни горло, ни насморка - ничего. Но меня так крутило и выкручивало, что я плакала и вообще не знала куда мне деться, чуть ли не по потолку гуляла. Как вспомню, так вздрогну. Не могла дотронуться ни до рук, ни до ног. Три дня я пролежала в лёжку, то в холод то в дикий жар меня кидало, как будто бы температура 40 с лишним была. Пила пенталгин, с помощью которого меня прошибало в пот и отпускало часа на три-четыре, а потом как только заканчивалось его действие меня снова скручивало... а потом точнотак же всё прошло и всё. Но самое смешное, что через пару месяцев я заболела снова, не знаю уж грипп или нет, но что-то подобное с температурой 38 и непонятными симптомами, а еще через полтора месяца снова слегла с ужасной простудой. Так что больше я прививаться ни за что на свете от этого гриппа не буду!
Последний раз редактировалось Зеленоглазая 14.09.2006, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Natik
Контактная информация:

Сообщение Natik »

Прививаюсь каждый год в течение 4 лет, ничего отрицательного сказать не могу, правда сказать что со 100% вероятностью не заболеешь, тоже, тк в прошлом году подцепила грипп, правда перенесла его гораздо легче, чем раньше, во всяком случае температула незашкаливала, а так пару дней подержалась 37,8 и усе и по времени болела меньше.

Yuliya
Контактная информация:

Сообщение Yuliya »

Я тоже три года назад привилась французской вакциной Инфлювак. Сразу после этого заболела и долго не могла вылечиться.
Лучше в период эпидемий для профилактики ОРВИ и гриппа пить Арбидол.

Benjamen
Контактная информация:

Сообщение Benjamen »

Я прививаюсь регулярно, в течение года. Каждый вечер - зубок чеснока. Осенью-зимой - 2 зубка. Не помню, когда болел гриппом. Чесслово! :)

Юляка
Контактная информация:

Сообщение Юляка »

Спасибо!
Наверное я тоже не буду делать, да и ребятишкам своим не разрешу в д.саду делать.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Зеленоглазая писал(а):Я зареклась делать эти прививки! Хватило прошлого года. Привились мы оба с мужем, он у себя наработе, а я у себя. Вакцины были совершенно одинаковые итальянские или французские, не помню точно, но не наши какие-то. Ему хоть бы хны. А у меня через три дня начался страшнейший грипп! Я так не болела никогда! Температуры у меня не было вообще, ни горло, ни насморка - ничего. Но меня так крутило и выкручивало, что я плакала и вообще не знала куда мне деться, чуть ли не по потолку гуляла. Как вспомню, так вздрогну. Не могла дотронуться ни до рук, ни до ног. Три дня я пролежала в лёжку, то в холод то в дикий жар меня кидало, как будто бы температура 40 с лишним была. Пила пенталгин, с помощью которого меня прошибало в пот и отпускало часа на три-четыре, а потом как только заканчивалось его действие меня снова скручивало... а потом точнотак же всё прошло и всё. Но самое смешное, что через пару месяцев я заболела снова, не знаю уж грипп или нет, но что-то подобное с температурой 38 и непонятными симптомами, а еще через полтора месяца снова слегла с ужасной простудой. Так что больше я прививаться ни за что на свете от этого гриппа не буду!
Прививка действовать начинает только через полтора месяца!

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Делаю уже около десяти лет прививки от гриппа - всегда импортными вакцинами. За все это время один только раз приболел гриппом, совсем незначительным. Делал прививки преимущественно Ваксигрипом - она из всех импортных наиболее безопасная, да и имя Пастера что-то значит. Пробовал Флюарикс и Инфлювак, но после Ваксигрипа состояние легкого недомогания после вакцинации проходило быстрее всего, за несколько часов. Немного побаливала голова в это время, было ощущение начинающейся простуды, но через пару-тройку часов все проходило.

С моей точки зрения прививаться от гриппа диабетику надо обязательно - только если были какие-то индивидуальные реакции, в основном аллергические на белок яйца, тогда стоит воздержаться. Применять только расщепленные (сплит-) вакцины, они наиболее безопасны.
Последний раз редактировалось Фантик 15.09.2006, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Я три года до диабета делал прививку.
Может это и глупо, но я считаю, что это одна из причин того, что я заболел!

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Я три года до диабета делал прививку.
Может это и глупо, но я считаю, что это одна из причин того, что я заболел!
Любая прививка - это стресс для организма, один перенесет, а другой сломается. Так что твои подозрения вполне обоснованны.
Прививка действовать начинает только через полтора месяца!
Через полтора месяца должен выработаться иммунитет, т.е. полтора месяца он якобы вырабатывается, и именно в это время лучше ничем не болеть, т.к. организм и так уже напряжен. Именно по этой причине не рекомендуется делать прививку во время эпидемии, она должна быть сделана не позднее, чем за полтора месяца до начала возможной болезни. Но если дозировка прививки не соблюдена с весом\возрастом и т.д. при переборе можно реально переболеть самой настоящей болезнью в полном объеме! У всех организмы ОЧЕНЬ разные, и не зря при некоторых заболеваниях людей вообще не прививают, дабы не получить побочные явления.

kolganova
Контактная информация:

Сообщение kolganova »

Вот и я ОЧЕНЬ сильно думаю ставить моему дитю с диабетом или нет.Вроде считаю , что нужно ,но послушаешь ужасов как кто после прививки болел , мороз по коже.Возможно болееют потому ,что какой то вирус .когда ставили прививку ,уже был в организме ?Вообще так еще и не решила ставить или нет.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Люди! (имхо, конечно) Но, грипп это не то, что таковым часто представляется обывателю, я раньше тоже каждое ОРВИ, гриппом считала… пока не поболела самым настоящим гриппом… такое не забывается (как-то на эту тему зашёл разговор с моим научником, так он до сих пор помнит, как гриппом болел в армии, а ему уже под 70). Мне кажется, что это не та болезнь, которой непременно каждый болеет каждую зиму, это не так часто случается… честслово, чуть не сдохла, когда болела, прививки вообще теперь делать боюсь, вдруг чего не так сработает, да и гарантий, что не заболеешь и с прививкой тоже нет, а вероятность подцепить эту дрянь всё-таки не так уж высока (имхо)…

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прививаться от гриппа. Но ТОЛЬКО импортными вакцинами. Нам, диабетикам, грипп совершенно ни к чему, от него любые осложнения могут "проснуться". Прививаю всю семью уже лет 6 наверное. В итоге либюо никто не болеет, либо если и заболевает кто-то, болезнь протекает очень легко и другие члены семьи не заражаются.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

SportMan83 писал(а): Прививка действовать начинает только через полтора месяца!
Неправда. Импортная прививка начинает действовать через 2 недели. Курите аннотацию.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Ирин, ну вот я привилась ИМПОРТНОЙ ДОРОГОЙ прививкой (жалко выкинула аннотацию). Прививалась как раз примерно за две-три недели до объявленной эпидемии, в конце октября кажется. Больше такого не хочу... а до этого тоже никому не верила, что может быть ТАК плохо. У меня сложилось ощущение, что если бы мне сделали поменьше дозу, то ничего такого не было бы... мужу же моему ничего не было, а я думала скончаюсь, и это явно было не ОРВИ.

Для меня понятие грипп - это когда недомогание не с горла и насморка начинается, а с высоченной температуры без всяких признаков простуды, когда выкручивает и ломает всё тело и вообще охота на стенку залезть, т.к. температура первые пару дней ничем не сбивается больше, чем на 2 часа. Еще всё это может сопровождаться расстройством кишечника, и только день на третий начинается нос и горло...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Зеленоглазая писал(а): Для меня понятие грипп - это когда недомогание не с горла и насморка начинается, а с высоченной температуры без всяких признаков простуды, когда выкручивает и ломает всё тело и вообще охота на стенку залезть, т.к. температура первые пару дней ничем не сбивается больше, чем на 2 часа. Еще всё это может сопровождаться расстройством кишечника, и только день на третий начинается нос и горло...
А это к чему? Это не "для тебя" понятие гриппа, а вообще картина классического гриппа. Для здорового человека грипп -его проблема, но если у тебя в семье есть диабетик, о котором ты так заботишься, ему грипп совершенно ни к чему. А заразность этой "радости" очень высокая.

Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

А это к чему?
Это к рассуждению Лиды о гриппе и о своем личном опыте отличия гриппа от ОРВИ. И к тому, что прививка не для всех панацея, и, даже, возможно угроза. Второе уже для тебя.
Не даром моя мама с медицинским образованием в моем детстве не дала сделать мне ни одной прививки из-за наличия аллергии. И надо мне было вырасти и привиться от гриппа, делать больше нечего видимо было. Думала фигня, подумаешь вакцина от гриппа, что с нее может быть? Хорошо, что такая реакция была у меня, а не у мужа... Именно тогда до меня и дошло, как это от прививки от гриппа может СД начаться у здорового человека.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Benjamen писал(а):Я прививаюсь регулярно, в течение года. Каждый вечер - зубок чеснока. Осенью-зимой - 2 зубка. Не помню, когда болел гриппом. Чесслово! :)
Аналогично, только я принимаю во время обеда, с борщом...про сало промолчу, моя слабость, и там в другой ветки его обсуждают....и обязательно добавляю много-много зелени петрушки.
Не всегда правда помогает мне такая терапия от простуды и гриппа, но укреплению организма точно способствует.
Прививки от гриппа, как приобрёл сд, не делал ни разу.
Кстати тема про прививки обсуждалась...впрочем, как и все "нововозникающие" тут темы и вопросы. Воспользуйтесь поиском, если интересно.

Ответить