М.б. эта тема поднималась ранее, но к сожалению я не нашла ответа на свой вопрос.
Скажите кто делал прививку от грипа, какие были реакции и стоит ли ее вообще нам делать. Например у меня имунитета практически нет.
Но я много слышала, что нам не рекомендуется эта вакцина.
, и знакомые доктора говорят, что вроде как и сами не прививаются

Но вот, что я нашла про вакцину (это официальная информация и при запросе ее мы предостовляем клиентам):
Иммунологические свойства
Вакцина формирует развитие специфического иммунитета к вирусам гриппа типов А и В, который наступает, как правило, через 14 суток после прививки и длится до 1 года.
Показания к применению
Профилактика гриппа у взрослых и детей с 6 мес. возраста.
Вакцинация рекомендуется всем лицам и, прежде всего, следующим категориям населения, подвергающимся повышенному риску в случае сочетания гриппа с уже имеющимися заболеваниями:
§ больные с заболеваниями органов дыхания;
§ больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями любой этиологии;
§ больные с хронической почечной недостаточностью;
§ больные сахарным диабетом

§ больные стафилококковыми инфекциями;
§ больные с иммунодефицитными заболеваниями (например, ВИЧ-инфекция, злокачественные болезни крови) и больные, получающие иммунодепрессанты, цитостатики, лучевую терапию или высокие дозы кортикостероидов;
§ дети и подростки (от 6 месяцев до 18 лет), в течение длительного времени получающие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подверженные повышенному риску развития синдрома Рея вследствие гриппозной инфекции.
§ лица старше 60 лет вне зависимости от состояния их здоровья.
Противопоказания
§ Гиперчувствительность к куриному белку или какому-либо другому компоненту вакцины:
§ сильные температурные или аллергические реакции после предыдущей вакцинации.
§ Вакцинация больных откладывается до окончания острых проявлений болезни и обострения хронических заболеваний. При нетяжёлых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. вакцинацию проводят сразу же после нормализации температуры.
Побочные действия
Возможно появление таких местных побочных эффектов, как покраснение, припухлость и болезненность в месте введения. В очень редких случаях может отмечаться увеличение регионарных лимфатических узлов.
Редко возникают системные побочные эффекты: ощущение усталости, головная боль, потливость, повышение температуры тела, болезненность в мышцах и суставах. Эти симптомы проходят самостоятельно через 1-2 дня.
Другие проявления крайне редки
Показателей "ЗА" довольно много(скажу сразу вакцина импортная), но что на самом деле

Поделитесь опытом, плиз