Интересная статистика по Лантусу

Robin Good
Контактная информация:

Сообщение Robin Good »

Остапов понесло? :lol: Я наверно главный шпион фирмы Авентис... потому что я всегда говорю, что Лантус - хороший инсулин :twisted:

Я добился на нем прекрасной компенсации. Единственное, у меня скачут сахара - но это по моей вине, т.к. сейчас я стал реже проверять кровь и не соблюдаю совершенно даже элементарного режима, жру всё подряд и в разное время, пропускаю обеды, ужины - короче гроблю себя... Беру в руки в эти дни и начинаю всё строить заново... Но проблемы с сахаром - только по моей вине. Когда был нормальный режим (во всяком случае делал под еду во время и Лантус колол во время) - всё было супер. Ни разу осложнений, описываемых тут, не наблюдал... Ни отеков, ни ухудшения зрения... ничего другого... Отупения тоже не наблюдал, как впрочем и окружающие.

Если инсулин исследовали не 10 лет, а допустим 3 - это не значит, что его не исследовали. Повторю идею о том, что инстранцы не будут травить свой народ неизученным инсулином. Не делают они так...

По сравнению с другими инсулинами - для меня сочетание Хумалога и Лантуса лучше всего... Был я и на актрапиде с манатардом (маленький был тогда), потом актрапид и протафан, потом хумулин и хумалог, и сейчас лантус и хумалог...

Предлагаю замять эту тему на форуме, во всяком случае эту грызню.
Кто хочет - езжайте во всякие институты, мед центры, к эндам и т.д. и узнавайте, узнавайте, ложитесь на исследования и т.д. А потом пишите о результатах. А доказывать тут, испуская пар из ноздрей, не стоит... Просто толку то нету и ничего не меняется от ваших споров.

Мне лично интересна эта тема... так что - буду заглядывать...
У меня в районке нет диабетиков, кто бы жаловался на Лантус... Спрашивал у терапевтов, ибо энда нет :wink:

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Прошу прощения, можно попросить модераторов- подчистить эту тему! убрать то что не относится к вопросу о Лантусе, и это сообщение тоже.

Lev
Пожалуйста, не флудите, здесь серьезная тема! Извините если обидела.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

FaSSi писал(а):Прошу прощения, можно попросить модераторов- подчистить эту тему! убрать то что не относится к вопросу о Лантусе, и это сообщение тоже.

Lev
Пожалуйста, не флудите, здесь серьезная тема! Извините если обидела.
Я уже писал,когда лежишь в больнице,делаешь много открытий и выводов для себя,Я сочувствую тем,кто настоятельно просит перевести на новый инсулин,добившись своего радуется своим новым прблемам,напрягает всех,как ни странно таких большинство и у них,отмечу,сопутствующих всегда больше.Года два назад,соседа по палате переводили со свинного на человеческий,а колол он по 80 едениц лет 25,минимум сопутствующих,и как говорил редко гипует,после перевода стал гиповать,что я таких гип не видал,полная отключка и сведенное судорогой тело.Заявил,как приеду домой стану колоть прежний,мол года на три хватит,вот так.И я не дергаюсь,зачем лишние проблемы...

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Lev Действительно, ну один врач заглянул на форум, человек пытается разобраться, а ты здесь пишешь, не смотря на свою лень... всякую дребедень.
Уважаемая Диана, ну, да... это форум здесь свобода, так что и "страшилок" всяких будет и всего прочего, просто, наверно можно "отфильтровать" всю ерунду.... ну типа высказываний скучающих бабушек и дедушек в очереди к врачу)))))
Если, Вас интересует какие именно претензии у нас к лантусу... очень хорошо и подробно может рассказать Елена, ну и я могу добавить.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Lena писал(а):Lev Действительно, ну один врач заглянул на форум, человек пытается разобраться, а ты здесь пишешь, не смотря на свою лень... всякую дребедень.
Уважаемая Диана, ну, да... это форум здесь свобода, так что и "страшилок" всяких будет и всего прочего, просто, наверно можно "отфильтровать" всю ерунду.... ну типа высказываний скучающих бабушек и дедушек в очереди к врачу)))))
Если, Вас интересует какие именно претензии у нас к лантусу... очень хорошо и подробно может рассказать Елена, ну и я могу добавить.
Если честно,я побаиваюсь переходить на новый инсулин....На форуме ЗА ЭТО,ни кто не убедил...

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Че-то почиала я.. хотела проситься на лантус, а сейчас в сомнениях: может, лучше не надо? Сейчас на левемире с мая, но не очень он мне нравится.. гипо хуже чувствую, но может, и не из-за него... раньше была на протафане, вот, думаю, может, обратно на него лучше перейти.
Хотя, если дело в снабжении поликлиники, то не получится.

Norchik
Контактная информация:

Сообщение Norchik »

Я на лантусе уже года два, никаких отеков, ухудшения зрения и пр. не наблюдала, глазное дно проверяла недавно. Компенсация такая же, как на монотарде, но зато ночные и дневные в 11-12 дня гипы не накрывают. В сочетании с Хумалогом, пожалуй, мне удобнее всего.
В последние 3-4 года ГГ был 8.3-8.6, в августе - 7.1.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Моё мнение - Лантус надо пробовать, есть много людей кто им доволен, не встречала никого, чтобы от Лантуса были какие нибудь негативные последствия, тоесть что-то пошло не так - ушли с Лантуса и всё нормализовалось.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Согласна с Fassi!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

FaSSi писал(а):Моё мнение - Лантус надо пробовать, есть много людей кто им доволен, не встречала никого, чтобы от Лантуса были какие нибудь негативные последствия, тоесть что-то пошло не так - ушли с Лантуса и всё нормализовалось.
Понимаешь в чем все дело. Не у всех есть возможность проверить пошло все так или не пошло. Не было бы у меня контакта с великолепным окулистом, так быдо сих пор и ходила на лантусе и вполне возможно уже с кровоизлияниями. И в голову бы не пришло, что это от Лантуса. Поэтому лично я считаю, что либо на лантусе проверяться периодически у проверенных спецов, либо с большим стажем вообще на него не переходить. У новичков вроде действительно на нем не замечено ничего криминального, но все равно если можно наладить сахара на другом, более проверенном инсулине, я бы предпочла "старые".

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Хотела сказать, что нельзя узнать подойдет-ли Лантус или нет, не попробовав его, ну а посещать окулиста надо в любом случаии не только будучи на Лантусе. Сейчас однозначно никто не скажет, ни-то кровиизлияния происходят от Лантуса (что маловероятно) или от быстрого улучшения кокомпинсации.
либо с большим стажем вообще на него не переходить
И таких тоже много (с большим стажем) кто перешел и доволен.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

FaSSi писал(а):Сейчас однозначно никто не скажет, ни-то кровиизлияния происходят от Лантуса (что маловероятно) или от быстрого улучшения кокомпинсации.
FaSSi!
Вас уже просили, и не раз: говорИте за себя. Не надо говорить за всех, ОК?
И вероятности оценивайте применительно к себе. И причины каких-нибудь явлений ищите у себя, а не у людей, о "кокомпИнсации" которых Вы абсолютно не имеете понятия.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Юль, это бесполезняк.....

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Юль, тебя что муж бьет? ты как с цепи сорвалась!
так не надо на мне свою злость срывать ОКей???
Ирина писал(а):Юль, это бесполезняк.....
Считаете у нее мозги от диабета атрофировались? разрешите ей самой думать, ОК???

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

FaSSi писал(а): Считаете у нее мозги от диабета атрофировались? разрешите ей самой думать, ОК???
Да у Юли-то как раз с мозгами все более чем в порядке. Это я про Вас писала :-)

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Ирина!
Однако быстро вы меняете свое мнение, два сапога пара :lol:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

FaSSi писал(а):Ирина!
Однако быстро вы меняете свое мнение, два сапога пара :lol:
Пальцем покажите плиз, где и на что я его меняла?

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Юль, это бесполезняк.....
Ваш совет Юленьке, как-будто она без вашей помощи думать не умеет, а может и действительно не умеет, и я смотрю вы тоже .....

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, смотреть-то может и смотрите, но вот видите ли - это большой вопрос :-)
Можете не утруждать свои пальчики ответом. В игнор...

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Вот Ирина и сдулась :lol: :lol: :lol:

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

FaSSi!
В общем, так:
1. Если я обращаюсь к Вам на "Вы" - это не значит, что я намного моложе Вас, и меня по этой причине можно называть Юленькой и на "ты". Я обращаюсь на "Вы" к людям по разным причинам, но лично к Вам - потому что Вы мне неприятны. Могу даже объяснить чем: сочетанием редчайшей безграмотности с редчайшей безапелляционностью.

2. Ирина, в отличие от Вас - человек последовательный и не склонный выворачивать наизнанку - ни то, что говорила раньше сама, ни то, что говорят другие.

Вас это касается в особенности:
Ирина 10 раз говорила, что у нее компенсация после перехода с Лантуса на Протафан улучшилась.
Елена писАла, что у нее ГГ до Лантуса был 6,8, на Лантусе - 6,5, а после перехода с Лантуса на Протафан стал 6,0.

А Вы с маниакальной настойчивостью доказываете, что то, что случилось с их глазами - это
от быстрого улучшения кокомпинсации
.

Сколько раз люди должны повторять одно и то же, чтобы Вы наконец запомнили и не перевирали?

А когда я разучусь думать - я буду обращаться за помощью исключительно к Вам. Чтобы никто не понял, что я написАла :D .
Последний раз редактировалось ЮМ 21.09.2006, 7:50, всего редактировалось 1 раз.

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Юленька! вот вы опять срываете на мне зло, правда глаза режет, и уверяю вас вы мне еще более неприятны из за своих дилетантских советов, прочтите всё заново, может поймете, а нет, то значит недано.
Ирина 10 раз говорила, что у нее компенсация после перехода с Лантуса на Протафан улучшилась.
Елена писАла, что у нее ГГ до Лантуса был 6,8, на Лантусе - 6,5, а после перехода с Лантуса на Протафан стал 6,0.
это отнюдь не значит что так должно быть у всех, говорите плиз за себя ОК? (Ваши -же слова)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

FaSSi писал(а):может поймете, а нет, то значит недано.
Конечно,
недано
Кстати, люди: кто мне растолкует: а что это такое :roll: ?

FaSSi
Контактная информация:

Сообщение FaSSi »

Я-же говорю что вы ТУПАЯ смиритесь с этим :lol:

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Почитала ваши баталии и сподвигли они меня слазить в инет и поискать по боле инфы про лантус. И вот что я кусками для себя информативного надергала:
"А вот Лантус - это аналог инсулина - его структура отличается от нашего - и это проявляется в 7-кратном увеличении АФИННОСТИ к рецепторам, т.е. он в 7 раз сильнее действует на рецепторы и ткани и поэтому потенциально может оказывать неблагоприятное влияние на ткани. А так как его используют очень мало времени - то никто и не знает, что будет с людьми после 5 или 10 летнего применения.

Афинность - это сродство, возможность воспринимать, рецепторами какое нибудь вещество, в данном случае инсулин. А чем выше афинность, тем более выражен эффект инсулина как гормона роста на ткани, т.е. потенциально он может вызывать пролифирацию и т.п. - хотя на клеточном уровне все естественно гораздо сложнее. "
Отсюда и жалобы на прибавление веса, ухудшение на сетчатке и пр.
:!:

Эльга
Контактная информация:

ДЛя статистики:

Сообщение Эльга »

Спросила у знакомого, он болеет 2 года, сразу на лантусе, никаких проблем со зрением нет.

Н я сама на него уже боюсь переходить.

А вот вопрос ко всем: новорапид тоже относится к таким же новым? Мне сказали, что он то же самое, что и хумалог. Компенсация на новорапиде вроде лучше стала, когда на него перевели с хумалога.

Может, с новорапидом тоже осторожноо нужно?? (я уже больше года на нем)

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Честно говоря важна нормогликемия, а чем она достигнута - не принципиально.
Зто тоже не мои мысли :roll: Но я полностью солидарно с из автором.

UKR
Контактная информация:

Сообщение UKR »

Miss_Buba я вот все свои три года стажа колю лантус, очень внимательно читаю все что про него пишут, ну вот у меня нет пока ничего что что могло бы заставить с него спрыгнуть, тем более с моей работой мне боязно переходить на протафан с его пиками, хотя действительно, пройдут года, хорошо если окажется все хорошо, а если нет? Поэтому я паралельно изучаю теорию по применению протафана. Но в нашей стране (а точнее в моем городе) как ни крути не выдают не только лантус, но и протафан, и даже новорапид :evil: Может действительно верно то, что если начал лечение СД с лантуса и не пробовал никакого другого продленного инсулина, то последствия одни, а если пришлось переходить на него, то другие :?: Время покажет.
FaSSi, не стоит так грубо и категорично оскорблять людей на этом форуме, может аукнуться, а где ж Ваша человеческая вежливость, в конце концов?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Miss_Buba писал(а):Честно говоря важна нормогликемия, а чем она достигнута - не принципиально.
Зто тоже не мои мысли :roll: Но я полностью солидарно с из автором.
Miss_Buba писал(а): т.е. потенциально он может вызывать пролифирацию и т.п. - хотя на клеточном уровне все естественно гораздо сложнее.
Miss_Buba!
А кому будет легче, если он будет знать, что у него пролиферация от инсулина (допустим), а не от гипергликемии?
По-моему, нормогликемия - это не самоцель, а только средство избежать осложнений (в том числе и пролиферации).

Эльга!
Ну что тебе сказать про Новорапид? У него есть 2 вещи, общие с Лантусом:
1. Они оба аналоги инсулина;
2. Они оба еще настолько мало используются, что об отдаленных результатах говорить рано, хотя та же аффинность, о которой писАла Miss_Buba, у Новорапида, если верить производителю, гораздо ниже: http://medi.ru/doc/050378.htm

По-моему, окончательные выводы делать рано...

Расскажу о своем опыте: я 1,5 года назад перешла с Актрапида на Новорапид, причем когда "выбирала" УК-инсулин - сделала этот выбор осознанно, поскольку всегда считала лучшими инсулины фирмы Ново. Жить стало легче и вкуснее, чем на Актрапиде, но спустя некоторое время начались сильные отеки. Если бы не рассказы товарищей про Лантус - наверное, испереживалась бы, поскольку с моим стажем от почек уже можно ожидать всего...
А тут, именно благодаря рассказам "жертв Лантуса", решила соскочить с Новорапида на Хумалог. И отеки (ттт) после этого прошли.

Вот и думай....

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Эльга - каков смысл перехода с Хумалога на Новорапид?
По отзывам людей на Новорапиде - он действует более мягко по сравнению с Хумалогом, как уже писал ранее Хумалог мне например подходит, как раз своей "агрессивностью" больше чем Новорапид. Поел, подкололся и живешь спокойно, а на Новорапиде надо принаравливаться к плавности.

А переходить ли на Лантус, каждый решает сам. Но нам с нашим стажем, уже не очень хочется играть в "Русскую рулетку" будут осложнения на глазах или нет. Лучше избежать возможных осложнений, чем потом с ними хоть и успешно, но бороться.

Хотя видя современных молодых диабетиков, которые за 3-5 лет приобретают такие осложнения, которых у нас не было и после 15 лет
абсолютной декомпенсации... Может СД стал более агрессивным?

Буба - а нужна компенсация без глаз и почек?

СветаЯ
Контактная информация:

Сообщение СветаЯ »

Я собираюсь переходить на Лантус. Прочитала ваши высказывания и мнения. Стало как-то страшненько... :shock: Сейчас компенсации добилась и на Хумулинах (НПХ и Р). (хотя это может быть и медовый месяц :roll: )
Но вот все-таки думаю, ведь если детям рекомендуют колоть Лантус, да и за границей он ведет лидирующую роль, может быть не все так плохо???

ЗЫ: но если и детей используют в виде "лабараторных мышек", тогда я не знаю, куда мир катиться!!! :evil:

ЗЗЫ: хорошо еще, что други-форумчане предупреждают о возможных последствиях. Кто предупрежден, тот вооружен!!!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Девченки вчера гиповали! :)))

Miss_Buba
Контактная информация:

Сообщение Miss_Buba »

Похоже меня тут не поняли :( . Я ни в коей мере не хотела кого- либо отговаривать от лантуса или агитировать за него. Просто у меня были сомнения на счет того, что именно инсулин может вызвать осложнения на глазах и пр. и я полезла в дебри инета в поисках ответа на свои сомнения. А по поводу нормогликемии это скорее были мои мысли вслух именно для себя, я сомневалась менять протафан на лантус или нет.
Я просто на просто поделилась тем, что нашла.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Miss_Buba писал(а): Я просто на просто поделилась тем, что нашла.
Miss_Buba, Изображение

Nookie
Контактная информация:

Сообщение Nookie »

как раз скоро ложусь в стац. на хумалог и лантус..
посмотримс.

Елочка
Контактная информация:

Сообщение Елочка »

Я всем очень благодарна за обсуждение этой темы.С Лантусом пока подождем, останемся на Базале. Только пожалуйста не ругайтесь. Попортите нервные клетки,а кто начинающим диабетикам поможет? Особенно огромное спасибо ЮМ протянувшей мне руку помощи.И не мне одной я уверена.

Ответить