Я добился на нем прекрасной компенсации. Единственное, у меня скачут сахара - но это по моей вине, т.к. сейчас я стал реже проверять кровь и не соблюдаю совершенно даже элементарного режима, жру всё подряд и в разное время, пропускаю обеды, ужины - короче гроблю себя... Беру в руки в эти дни и начинаю всё строить заново... Но проблемы с сахаром - только по моей вине. Когда был нормальный режим (во всяком случае делал под еду во время и Лантус колол во время) - всё было супер. Ни разу осложнений, описываемых тут, не наблюдал... Ни отеков, ни ухудшения зрения... ничего другого... Отупения тоже не наблюдал, как впрочем и окружающие.
Если инсулин исследовали не 10 лет, а допустим 3 - это не значит, что его не исследовали. Повторю идею о том, что инстранцы не будут травить свой народ неизученным инсулином. Не делают они так...
По сравнению с другими инсулинами - для меня сочетание Хумалога и Лантуса лучше всего... Был я и на актрапиде с манатардом (маленький был тогда), потом актрапид и протафан, потом хумулин и хумалог, и сейчас лантус и хумалог...
Предлагаю замять эту тему на форуме, во всяком случае эту грызню.
Кто хочет - езжайте во всякие институты, мед центры, к эндам и т.д. и узнавайте, узнавайте, ложитесь на исследования и т.д. А потом пишите о результатах. А доказывать тут, испуская пар из ноздрей, не стоит... Просто толку то нету и ничего не меняется от ваших споров.
Мне лично интересна эта тема... так что - буду заглядывать...
У меня в районке нет диабетиков, кто бы жаловался на Лантус... Спрашивал у терапевтов, ибо энда нет