Во время сочинения ответа в соседней ветке появилось исследовательское желание систематизировать субьективные признаки высоких и низких сахаров. Понять на сколько они одинаковы или отличаются у разных людей.
Народ здесь собрался въедливый (... в хорошем смысле) и внимательный к своему телу. Думаю, обозначеная задачка вполне по плечу этому форуму.
Цель затеи, конечно, не экономия на полосках. Скорее, хочется понять, на сколько одинаково устроены наши тела и можно ли использовать опыт других людей в своей жизни. Возможно, нащупать способы ранней диагностики диабета или осложнений. А может быть и лечения

Для затравки копирую выдержку из моего вчерашнего поста:
_____________________________
Lida, а чего высоких то пужаться?... Высокие, они гадят интегрально, в течение долгого времени. Если случилось, положим 17 на пару - тройку часиков, это ИМХО не хуже, чем 9 на целый день. После того как я первые 10 месяцев пытался выжить без инсулина с сахаром 12...16 утром и 20...30 в течение дня, мне эти высокие... плюнуть и растереть. Вот только обидно вычёркивать из жизни эти часы. Потому как уже при сахаре 9 у меня чётко настроение падает на минуса. Становлюсь мрачный, недовольный и сам себе противный. Много раз проверял этот факт, работает без осечек. Т.е. - прислушиваюсь к своему душевному состоянию, смотрю хмарь поплыла, меряю сахар - так и есть... 10. Причём интересно, что эта тенденция распространяется линейно вплодь до гипа:
___12...17 - в душе полный мрак,
___10...12 - "послать бы всех и всё на... , ... достали, оставьте меня в покое" ,
___8...10 - что-то не так в нашем королевстве,
___5,5...8 - труд облагораживает человека... работать, работать, работать; удачный балланс, между концентрацией внимания, настроением и работоспособностью;
___3,5...5,5 - посмотри, как прекрасен этот мир... и Вы барышня, так великолепны сегодня... как это я раньше не замечал... а ну её, эту работу... солнышко нас заждалось... что, нет солнышка... звёзды не менее прекрасны... ;
___2...3,5 - Йохохо-киииийаааа! как же удачно так вышно, что я родился на этот свет... вот теперь я понимаю смысл слов: "вся сила и всё счастье - в настоящем моменте"... драйв прёт из всех щелей;
___1...2 - Почему все замочные скважины такие узенькие?.. где-то у меня тут курага завалялась... а у тебя конфеты... да фиг с ней с обёрткой, целюлоза - не цианистый калий... я тут прилягу на пятнадцать минут... что, это Ваше место? Ну Вы же сообразительный - найдёте себе другое.
___0...1 - Ребята, план, короче такой: я здесь значит лежу, вы каждые 30 секунд спрашиваете "кто тут?", если не слышите ответа - звоните 03 и читаете записку из паспорта.
Надо сказать последний вариант случался только пару раз за 6 лет. Стечение обстоятельств: укололся - затянул с завтраком, выезд в открытое поле, разгрузка, сборка дельтапланов, предполётная суета, жара... Благо до звонка по 03 дело не доходило, но удержаться сознанием за эту реальность было не просто.
Лёгкие гипа около 2ммол/л случаются почти каждый день. Я с ними мирюсь. Hba1c = 6,4%
_________________________________
Добавлю, что мрачность настроения при высоких сахарах на столько глубинная, почти физиологическая, ни какие земные радости её не перебивают. Когда в начале болезни жил без инсулина мне удавалось пробить этот мрак только ребёфингом (дышал как паровоз на полном ходу по 4 часа к ряду).
А сейчас, задним числом я понимаю, что именно такое настроение у меня было в течение 3-х лет перед тем как поставили диагноз. И прогрессировало постепенно. А отголоски этого состояния тянутся ещё с детства. Забавно, да! Наводит на размышления... Я не к тому, что если взгрустнулось сразу занимать очередь к эндокринологу. Настроение своё, эмоциональный фон вовремя поправлять надо.
Так вот, это есть одна координата : сахар = -(настроение).
Кто чего замечал - пишите. Может у кого наоборот сахар = +(настроение).

Будьте здоровы - живите богато!