Определение сахара без приборов

Арахис
Контактная информация:

Определение сахара без приборов

Сообщение Арахис »

Приветствую Вас, уважаемые коллеги!
Во время сочинения ответа в соседней ветке появилось исследовательское желание систематизировать субьективные признаки высоких и низких сахаров. Понять на сколько они одинаковы или отличаются у разных людей.

Народ здесь собрался въедливый (... в хорошем смысле) и внимательный к своему телу. Думаю, обозначеная задачка вполне по плечу этому форуму.

Цель затеи, конечно, не экономия на полосках. Скорее, хочется понять, на сколько одинаково устроены наши тела и можно ли использовать опыт других людей в своей жизни. Возможно, нащупать способы ранней диагностики диабета или осложнений. А может быть и лечения :roll:

Для затравки копирую выдержку из моего вчерашнего поста:
Lida, а чего высоких то пужаться?... Высокие, они гадят интегрально, в течение долгого времени. Если случилось, положим 17 на пару - тройку часиков, это ИМХО не хуже, чем 9 на целый день. После того как я первые 10 месяцев пытался выжить без инсулина с сахаром 12...16 утром и 20...30 в течение дня, мне эти высокие... плюнуть и растереть. Вот только обидно вычёркивать из жизни эти часы. Потому как уже при сахаре 9 у меня чётко настроение падает на минуса. Становлюсь мрачный, недовольный и сам себе противный. Много раз проверял этот факт, работает без осечек. Т.е. - прислушиваюсь к своему душевному состоянию, смотрю хмарь поплыла, меряю сахар - так и есть... 10. Причём интересно, что эта тенденция распространяется линейно вплодь до гипа:

___12...17 - в душе полный мрак,
___10...12 - "послать бы всех и всё на... , ... достали, оставьте меня в покое" ,
___8...10 - что-то не так в нашем королевстве,
___5,5...8 - труд облагораживает человека... работать, работать, работать; удачный балланс, между концентрацией внимания, настроением и работоспособностью;
___3,5...5,5 - посмотри, как прекрасен этот мир... и Вы барышня, так великолепны сегодня... как это я раньше не замечал... а ну её, эту работу... солнышко нас заждалось... что, нет солнышка... звёзды не менее прекрасны... ;
___2...3,5 - Йохохо-киииийаааа! как же удачно так вышно, что я родился на этот свет... вот теперь я понимаю смысл слов: "вся сила и всё счастье - в настоящем моменте"... драйв прёт из всех щелей;
___1...2 - Почему все замочные скважины такие узенькие?.. где-то у меня тут курага завалялась... а у тебя конфеты... да фиг с ней с обёрткой, целюлоза - не цианистый калий... я тут прилягу на пятнадцать минут... что, это Ваше место? Ну Вы же сообразительный - найдёте себе другое.
___0...1 - Ребята, план, короче такой: я здесь значит лежу, вы каждые 30 секунд спрашиваете "кто тут?", если не слышите ответа - звоните 03 и читаете записку из паспорта.

Надо сказать последний вариант случался только пару раз за 6 лет. Стечение обстоятельств: укололся - затянул с завтраком, выезд в открытое поле, разгрузка, сборка дельтапланов, предполётная суета, жара... Благо до звонка по 03 дело не доходило, но удержаться сознанием за эту реальность было не просто.

Лёгкие гипа около 2ммол/л случаются почти каждый день. Я с ними мирюсь. Hba1c = 6,4%

Добавлю, что мрачность настроения при высоких сахарах на столько глубинная, почти физиологическая, ни какие земные радости её не перебивают. Когда в начале болезни жил без инсулина мне удавалось пробить этот мрак только ребёфингом (дышал как паровоз на полном ходу по 4 часа к ряду).
А сейчас, задним числом я понимаю, что именно такое настроение у меня было в течение 3-х лет перед тем как поставили диагноз. И прогрессировало постепенно. А отголоски этого состояния тянутся ещё с детства. Забавно, да! Наводит на размышления... Я не к тому, что если взгрустнулось сразу занимать очередь к эндокринологу. Настроение своё, эмоциональный фон вовремя поправлять надо.

Так вот, это есть одна координата : сахар = -(настроение).
Кто чего замечал - пишите. Может у кого наоборот сахар = +(настроение). :wink:

Будьте здоровы - живите богато!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Это все хорошо. Только одно большое НО. Все определния сахара "на глаз" годятся только для "свеженьких" диабетиков. С большим стажем не чувтсвуются ни большие, ни слишком низкие сахара. Я например, и на 24 прекрасно себя чувствую, даже сушняка нет.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Всегда доверяю своему состоянию,прислушиваюсь,тест полоски экономлю.
Давно у себя отмнтил,если СК за 9,то настроение к нулю и нижние конечности зудеть начинают,не задумываясь колю 3 единици и снова все в N.
Если СК опускается ниже 3,5 наступает сонливость,в этом случае стакан сладкого чая.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Я вообще не верю тем, кто говорит, что чувствует высокий СК, если, конечно, это не предкомовое состояние.
Пониженный сахар- да влияет и на сознание и на настроение, т.к. мозг голодает без глюкозы и начинает работать неправильно.
Считаю, что делать подколки вслепую, без контроля могут только самоубийцы.
Сушняк у меня был только в начале болезни. Такой, что забыть невозможно. Больше не было никогда, хоть СК за 30.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):Если СК опускается ниже 3,5 наступает сонливость,в этом случае стакан сладкого чая.
Лев, а Вы что: просто так, по-человечески, никогда спать, что ли, не хотите???
Если всегда, когда спать хочешь, сладкий чай пить... :wink:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ЮМ!
Сплю,но рядом всегда сладкое на всякий случай.
А ночью у меня постоянно СК повышен,если не лень,бывает подкалываю.

Zhannik
Контактная информация:

Сообщение Zhannik »

А у меня в последнее время часто стали случаться "перепутки":
всем нутром ощущаю гипу (думаю, не больше 3,5), мерю глюкометром - 13!
Вот и задумаешься тут о пределах доверия ощущениям! :roll:

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

... промолчу... пока весь в экспирементах, легкие проверим, буду выступать...

а если честно, то высокие мне что слону... а низкие начинаются в районе четырех... четыре с половиной и мы уже приступаем к гипованию... маразма...

Юлия

Сообщение Юлия »

Lev писал(а):ЮМ!
Сплю,но рядом всегда сладкое на всякий случай.
А ночью у меня постоянно СК повышен,если не лень,бывает подкалываю.
каменный век, сердце кровью обливается.
Лучше глаза экономь
Я подсчитала - общая стоимость моих глазных операций за этот год с гаком покрывает 20 лет самоконтроля , из расчета по 100 полосок сателлита в месяц. :cry:
И все равно зрения уже не вернуть, сохранить бы то что есть
Лев, будь человеком, купляй уж тогда визуальные и режь их на две три полоски.
Бабахнуть три единицы - то ты сахар наверное на 9-10 милимоль снижаешь не глядя.
Последний раз редактировалось Юлия 01.10.2006, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Юлия

Сообщение Юлия »

Арахис
смешнеое описание . У меня похоже, но только при гипе я ору на всех кто подается мне на пути без сладкой воды))
Думаю. эт уже сознательное - до того как я поняла чем опасны гипы . я им тоже радовалась. слаткое слопать -так приятно.
А после легкой гипы так сладко спится.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Юлия!Спасибо!
Три единици короткого в моем случае,снижают СК до 5-7,проверено неоднократно.
Хотя сопутствующие тоже достают,вот направление на МСЭ дали,думаю...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Lev писал(а): Три единици короткого в моем случае,снижают СК до 5-7,проверено неоднократно.
Это как, простите? И с 20 и с 12 одинаково до 5-7 снижают? Позвольте не поверить.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):
Lev писал(а): Три единици короткого в моем случае,снижают СК до 5-7,проверено неоднократно.
Это как, простите? И с 20 и с 12 одинаково до 5-7 снижают? Позвольте не поверить.
Да Лев просто чувствует что сахар большой, какой он там на самом деле - только предположить можно.
Без полосок это отрегулировать непросто
Например сахар может подниматься от обычного пережора, тогда можно его снизить.
А если он поднялся по другим, "фоновым" причинам, простуде, например, то мне так простой не помогает . Вколю - через час-два сахар упадет , а потом опять повышается. И еще когда сахар только снизили с высокого - ощущения слабости-сухости еще остаются даже когда сахара достигли нормы. Накосячить очень легко.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да конечно по самочув твию колоться - это себя не любить и больше ничего.
При обычной простуде е меня сахара особо не зашкаливают, а если с высокой температурой, а тем более если грипп я на дробные уколы перехожу и сахар просеряю чуть ли не через каждые 2 часа.

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а):Да конечно по самочув твию колоться - это себя не любить и больше ничего.
При обычной простуде е меня сахара особо не зашкаливают, а если с высокой температурой, а тем более если грипп я на дробные уколы перехожу и сахар просеряю чуть ли не через каждые 2 часа.
Маладой ишшо))
У меня при пиелонефрите приходится повышать дилнный -многократно проверенно.А гриппом что-то не болею, только насморк. кашель бывают. без температуры

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):
С 10-13 снижают до 5-7.
Я человек дисциплинированый,забочусь о себе,поэтому запредельных значений стараюсь не допускать.А тест полоски использую,когда уж совсем что то непонятное.

Юлия

Сообщение Юлия »

Lev писал(а):
Ирина писал(а):
С 10-13 снижают до 5-7.
Я человек дисциплинированый,забочусь о себе,поэтому запредельных значений стараюсь не допускать.А тест полоски использую,когда уж совсем что то непонятное.

чето мало снижают. Может оказаться что фонового инсулина не хватает, не только простого. Потому что одна единица простого снижает на 3-4 ммоль у разных людей. Все таки - все таки - не стоит полагаться только на самочувствие. Самочувствие может быть сигналом для дополнительного контроля разве что.
Разрезанные визуалки -лучше ,и бюджетно. Я умудрялась ( тогда еще при хорошем зрениии -на 8 полосок разрезвать.
Но както просрочила их сильно - так они стали всегда хороший сахар показывать. Их можно использовать 3 месяца после открытия - так что сильно много нарезать и не к чему, я перестаралась немного)). Нравился бетачек -удобная шкала.
Последний раз редактировалось Юлия 01.10.2006, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Lev писал(а): Я человек дисциплинированый,забочусь о себе,поэтому запредельных значений стараюсь не допускать.А тест полоски использую,когда уж совсем что то непонятное.
Ну, дисциплинированным Вас назвать сложно, т.к., не используя тест-полосок, Вы можете и не знать о запредельных значениях сахаров.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Lev писал(а): Я человек дисциплинированый,забочусь о себе,поэтому запредельных значений стараюсь не допускать.А тест полоски использую,когда уж совсем что то непонятное.
А откуда ты знаешь запредельные или нет, если сахар меряешь раз в год по обещанию?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина!
Я в настоящий момент свой СК знаю по самочувствию,с точностью плюс,минус 0,5
Я уже писал о своих наблюдениях в больнице,повторюсь,кто больше полагается на глюк,у того и сахара от 3 до 25 скачут и это в стационаре.Добавлю,привязаные к глюку,постоянно жуют,тоже из наблюдений...

Юлия

Сообщение Юлия »

Ирина писал(а): А откуда ты знаешь запредельные или нет, если сахар меряешь раз в год по обещанию?
Ир необходимость мериь сахар по 3-4 раза в день человек осознает только после того как поживет хоть неделтьки две , проверяя сахар так часто. И убедившись, что результаты аналища очень часто не коррелируют с самочувсвием.
Потому несчастные 200 полосок в год , выделяемы Лужком, многим московским диабетикам мозги на место поставили. На переферии все куда сложнее, и полоски дороже( и бесплатных нет совсем), и зарплаты мизерные и отношение как у Льва - это еще самое вменяемое на общем фоне. Я для себя вывела правило - кратность анализов важнее даже их точности, так что если нет возможности купить к глюкометру -надо покупать визуалку. Можно даже по моче -лишь бы часто. Реально помогает - статистику видела в журнале Диабет лет 10 назад еще. По ГГ группа мерявшая кровь, почти не отличалась от группы измерявшей сахар в моче.
И все эти рекламные вантачевские штучки про точность совершеенно не волнуют. (Хотя сейчас сама ван тачем меряю - мне из Германии много прислали )

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лев! Вот не верю я тебе. Не потому, что ты меня обманываешь, ты сам себя обманываешь. Ты попробуй хотя бы недельку померять сахар раз 5 в день хотя бы. Будешь сильно удивлен, обещаю. А уж насчет постоянно жуют - вообще полный бред.

Мадик
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Подхвачу мотивчик.
При СК выше 9:
- начинается неприятное давление в груди, дышать как-то тяжелее - но, конечно, надо измерять, т.к. это может быть и при 9, и при 20.
- при взгляде в зеркало сразу вижу: нормальный сахар, низкий или высокий. При нормальном цвет лица - натуральный, при высоком - темнеет примерно на тон-два (в зависимости от уровня), и белки глаз тоже. При низком (ну, когда еще можешь спокойно дойти до зеркала, и в глазах не темно) цвет лица совсем как у молодого поросеночка, глаза огромные, блестят - просто красота, да только вот гипа начинается:)
- сушняк тоже "не работает". Почему-то по ночам очень хочется пить, хотя сахар 5-6.
- сонливость чаще всего коррелирует с высоким СК. Хотя после обеда это ложный признак: спать хочется всегда:)
- и еще при высоком (выше 9-10) СК совсем нет энергии, трудно общаться с людьми, появляется раздражительность, а при нормальном - я такой "электровеник", и хочется поболтать с кем-нибудь...
К сожалению, не подобрала пока дозы инсулина, который необходимо подколоть на все эти признаки. Когда-то пыталась обойтись только ими, без полосок (очень даже хочется сэкономить!!!), но увы, становится только хуже:( Начинаются гипухи, потом высокий и так может продолжаться долго. Спасает только одно, к сожалению - измерять сахара не реже 8-10 раз в сутки :((( Если честно, этот нескончаемый поток полосок - главное. что меня напрягает в диабете. Других проблем нет.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):Я в настоящий момент свой СК знаю по самочувствию,с точностью плюс,минус 0,5...
Лев!!!
Летс без лапши, плииииииииииз!
Сорри, конечно...
Но в моем понимании чувствовать всегда свои сахара с точностью плюс-минус 0,5 ммол, и при этом иметь то 3, то 12 может только клинически о-о-о-очень нездоровый человек . Причем проблемы у него не только в поджелудочной :wink: .

Я уж молчу про то, что ощущения при СК 5, когда он стоит на месте, и при СК 5, когда он быстро снижается, совершенно разные...

Еще раз сорри :roll: ....
Последний раз редактировалось ЮМ 01.10.2006, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина писал(а):Лев! Вот не верю я тебе. Не потому, что ты меня обманываешь, ты сам себя обманываешь. Ты попробуй хотя бы недельку померять сахар раз 5 в день хотя бы. Будешь сильно удивлен, обещаю. А уж насчет постоянно жуют - вообще полный бред.
Да измерял я постоянно по 5-7 раз в сутки на протяжении двух лет,а т.к. бесплатных тест полосок не получал ни разу.В то время упаковка стоила 850 рублей,одним словом стал экономить,анализировать свое состояние и сокращать глюкконтроль,получилось,судя по состоянию и динамике осложнений.
За последний год на полосках с эканомил на новый ноутбук.

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Ну, какое самочувствие, настроение и всё прочее :evil: … Я вообще не представляю как без замера можно что-то колоть или есть. Перед едой, например, может быть 3,7 или 5,7, и то и другое не катастрофа, но и не идеально, т.е. требует определённой коррекции, а соответственно мои действия и дозы будут разными…
У меня меньше 10 замеров никак не получается и, между прочим, если измерять не 4-5 раз, а 8-10, то тоже можно обнаружить много интересного…

Человек может хотеть есть, пить, спать, неважно себя чувствовать совершенно независимо от того какой у него на этот момент СК. В чём, кстати, не раз убеждалась… Я очень настороженно отношусь, например, к желанию попить водички (это что-то вылезающее из глубин подсознания), я даже как-то неадекватно реагирую, когда человек без СД жадно и залпом выпивает стакан воды, просто, потому что «пить хочется», но сто раз убеждалась, что даже человеку с СД пить может хотеться, потому что хочется пить, а не потому что высокий сахар :P
ИМХО, для того чтобы при 4-5 замерах СК никуда не вылетал, надо соблюдать какой-то режим и распорядок дня, на что я совершенно не способна, мне спокойнее и удобнее измерять чаще…
А уж гадать на кофейной гуще или по отражению в зеркале об уровне сахара в крови, это точно не для меня…
З.Ы. Кстати, в Москве теперь полосок не дают вовсе никаких (кажется, даже и визуальных), а то что давали даже по увеличенным нормам (только в течение последнего года) 400 в год, а раньше 200, сами понимаете…

Мадик
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Не, конечно, отражение в зеркале - только повод, чтобы лишний раз измерить, тут никуда не денешься. Кстати, я визуалками спасаюсь, очень выручают. Ночью или вне дома измеряю глюкометром, днем дома - визуалки.

Ирма
Контактная информация:

Сообщение Ирма »

А вот мои наблюдения за дочерью.

Плохое настроение, подавленность и тоска => высокие сахара и плохая компенсация. То есть, причинно-следственная связь обратная. И кстати, в этот период (2-4 дня) КРАЙНЕ трудно наладить компенсацию, хотя и меряли сахар в 2 раза чаще, чем обычно, и дозы увеличивали, и даже приседать я ее заставляла... результат был близок к нулевому.
Прошла неделька, появлилась причина для улучшения настроения - на глазах компенсация устаканилась !

kos76
Контактная информация:

Сообщение kos76 »

поддерживаю автора,у меня все так же с настроением.4 года мерию сахар раз в два дня и самое худшее что я вижу это 11-и такое не бывает для меня новостью работа и условия труда иногда диктуют свои условия.реально могу удерживать нормальные сахара без всяких полосокнок сколь угодно но тогда приходится касатся гипы(ненавижу это состояние).вывод-ощущения похожие и при 2-3(еще нахожусь в полном сознании,но начинаю тормозить и т.д.)и при 7-9 похожи и как раз говорят о том что необходимо проверить сахар и откоректировать его ,а когда все в порядке можно и пожить некоторое время без дырокола :D чего и вам желаю

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

...У меня тоже свои, так сказать, способцы! :)
Короче, если сахар:
2-2.9 = желтые пятна в глазах, головокружение, в ушах шумит, голова тяжелая, прилечь хочется, уткнуться головой в подушку, все раздражает, путаются мысли(могу сказать совсем не то что хотела), не могу совершить основные операции мозгом(сложить числа, сделать простое умозаключение);
3.0-3.7 = головокружение, какие-то своего рода глючки, хожу, прямо неприятно во всем теле, чрезмерное спокойствие, апатия ко всему, успокоение;
3.7-6.0 = идеальное самочувствие, настроение хорошее, хочется что-н делать, идти куда-н напролом, покорять мир; при таком раскладе лицо подтянутое, уже своих "обычных" размеров, глаза больше обычного, синяков и отёков под глазами практически нет.
6-7,7 = неплохо в целом, лицо не такое подтянутое, но и не расплывшееся, отеки под глазами наблюдаются, самочувствие неплохое, но слегка грустное настроение.
7.8-9.8 = состояние неопределенное, не чувствуется, что УЖЕ 9 припёрло...Короче не по себе как-то и настроение не очень.
Зато зеркало предсказывает: лицо пребледное, широкое, отекшее и расплывчатое, глаза маленькие, суженые, мешки под глазами, щеки отвислые.
10-13 = все предыдущие симптомы зеркала;
кроме того становится жарко(постоянно бросает в жар), все начинает раздражать, начинаешь ругать всех кто попадется под руку, внутри все трясет, чувство внутреннего "разъедания" организма.

- Когда начинаешь снижать сахар с очень высокого, начинаются странные явления-головокружение, как-будто падаешь куда-то, беспричинные слезы(захлестывают эмоции от вполне обычных вещей);

Мадик
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Отличный отчет! И все так точно совпадает по сахарам? Иили только иногда?

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Lev писал(а):За последний год на полосках с эканомил на новый ноутбук.
Ты не на полосках, а на здоровье сэкономил!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

kos76 писал(а):поддерживаю автора,у меня все так же с настроением.4 года мерию сахар раз в два дня и самое худшее что я вижу это 11-и такое не бывает для меня новостью работа и условия труда иногда диктуют свои условия.реально могу удерживать нормальные сахара без всяких полосокнок сколь угодно но тогда приходится касатся гипы(ненавижу это состояние).вывод-ощущения похожие и при 2-3(еще нахожусь в полном сознании,но начинаю тормозить и т.д.)и при 7-9 похожи и как раз говорят о том что необходимо проверить сахар и откоректировать его ,а когда все в порядке можно и пожить некоторое время без дырокола :D чего и вам желаю
Не надо нам такого желать. Вы бы еще пожить без инсулина пожелали... Идиотизм процветает... :evil:

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

SportMan83 писал(а):
Lev писал(а):За последний год на полосках с эканомил на новый ноутбук.
Ты не на полосках, а на здоровье сэкономил!
Приведу пример,есть у меня знакомые диабетики,с двумя работали вместе.Вот первый постоянно истязал себя дыроколом,недавно ему отняли последнюю ногу,второй не изменял никогда дозы,назначеной врачем,часто гиповал,но глюком вообще не пользовался,сейчас инвалид,ходит с палочкой но на своих двоих.У меня с ними стаж диабета одинаковый,питаюсь всем,кроме легких углеводов,соответственно меняю дозы под пищу,больше доверяю интуиции и своим ощющениям и изредка глюку.И вот теперь только задумался,стоит ли оформлять инвалидность.Признаюсь,весь набор сопутствующих есть в списке,но не в критическом состоянии.

К глюку привязаны больше женщины,тоже из наблюдений.
Советую провести эксперимент,отдыхая,например на даче,измеряйте СК у себя и у совершенно здорового человека в течении дня,результат поразит вас,у здорового показания СК будут выше чем ваши,проверено неоднократно.Это при условии,что вы пьете и закусываете за одним столом и т. д.
Это мое мнение.Удачи всем и здоровья!

Мадик
Контактная информация:

Сообщение Мадик »

Это какой же здоровяк согласится, чтобы ему пальцы просто так кололи:)
Вообще чушь, кончено...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Мадик писал(а):Это какой же здоровяк согласится, чтобы ему пальцы просто так кололи:)
Вообще чушь, кончено...
Согласится,даже просят...

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лев, по поводу твоих знакомых, неизвестно какие были сахара у измерявшего до того как он приобрел глюкометр и какие он их держал с глюком. Насчет неизмерявшего - так некотрые водку каждый день пьют и живут до 90 лет, это же не значит, что всем остальным надо так же делать? Дело везения.
А насчет женщин - они не больше глю.кам доверяют, а больше здоровьем своим занимаются, а мужчины - дело известное, пока жареный петух в одно место не клюнет, даже чесаться не будут по поводу здоровья, лучше ноутбук купят... К счастью не все такие...

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Ирина!
Спасибо за понимание,значит я на правильном пути!

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Вопрос на пути куда :-)

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

Анна Фея! Вы прям волшебница: зеркало в руки и глюкометра не надо!
Не забывайте, что ощущения гипо со стажем очень меняются, ну а про высокие сахара я уже высказывала свое мнение.
Дай бог Вам здоровья!

Ответить