Диабетологический санаторий в Подмосковье
Диабетологический санаторий в Подмосковье
Мне предложили путевку на 3 недели в диабетологическийй санаторий. Сразу после выписки, то есть, сегодня нужно решить, да или нет. Звонок начальнику - это само собой. Если скажет, что уволит после столь долгого отсутствия, то придется выйти на работу.
Где именно санаторий, мне пока не сказали: врач, заведующая путевками, только начала говорить "Удельная" - это в Раменском районе, насколько я понимаю. Вместе с тем, знаю, что диабетологический санаторий находится вроде бы под Звенигородом.
Кто-нибудь был в подобных местах? Как там? Я была в Монино (не диаб., хотя как раз там подружилась с нынешней подругой-тоже диабетиком) 2 года назад, мне в целом понравилось.
Спасибо.
Где именно санаторий, мне пока не сказали: врач, заведующая путевками, только начала говорить "Удельная" - это в Раменском районе, насколько я понимаю. Вместе с тем, знаю, что диабетологический санаторий находится вроде бы под Звенигородом.
Кто-нибудь был в подобных местах? Как там? Я была в Монино (не диаб., хотя как раз там подружилась с нынешней подругой-тоже диабетиком) 2 года назад, мне в целом понравилось.
Спасибо.
Это не под Харьковом, случайно? Я там была, да, в возрасте 16 лет. Ужас: туалеты были в стиле "выгребная яма", первую неделю душа не было вообще никакогшо, мылись в море, а у некоторых там месячные только начинались, ведь дети были с 12 лет, ни помыться, ни закрыться... Кормили творогом, политым медом, у меня то утром 14 сахар был, то вечером 4, и врач ходила попрошайничать по палатам, у кого что есть из припасов типа хлебушка, потому что столовка закрывалась до утра..
Сейчас позвонила туда, спросила как насчет одних бабушек, мне сказали, что молодежь попадается, но конкретного ничего не скаали, т.к. глобальный заезд у них завтра. А у меня путевка тоже на завтра! Поняла только, что будет проходить шахматный турнир, но это ж для старичков...
))
Библиотека, говорят, есть, и кинозал. Что такое кинозал, - я представляю: старые добрые фильмы раз в два дня.
Вот именно, что не угадаешь, будет, с кем общаться, и правда одни бабки...

Библиотека, говорят, есть, и кинозал. Что такое кинозал, - я представляю: старые добрые фильмы раз в два дня.
Эльга! А Вы разве едете в санаторий время проводить?Какая разница кого больше старичков или молодежи,наверное главное,чтоб лечебные процедуры были на уровне и врачи квалифицированные...Эльга писал(а):Сейчас позвонила туда, спросила как насчет одних бабушек, мне сказали, что молодежь попадается, но конкретного ничего не скаали, т.к. глобальный заезд у них завтра. А у меня путевка тоже на завтра! Поняла только, что будет проходить шахматный турнир, но это ж для старичков...))
Уточните,если можно более точное название санатория?Поделитесь впечатлениями о лечении....
В сан. Чкалова (эндокринологический) почему то льготные путевки не распространяются... только за полную стоимость.
В сан. Чкалова (эндокринологический) почему то льготные путевки не распространяются... только за полную стоимость.
Последний раз редактировалось alex235 31.10.2006, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Санаторий - это же не больница! Я только что в больнице 3 недели отбыла, и общения с бабушками мне хватило вот так! Меня не кладут в санаторий, а предлагают, вот я и думаю!alex235 писал(а):Эльга! А Вы разве едете в санаторий время проводить?Какая разница кого больше старичков или молодежи,наверное главное,чтоб лечебные процедуры были на уровне и врачи квалифицированные...
UTK писал(а):Простите, конечно, мне моё занудство, но какое интересно под Харьковом МОРЕ ?Эльга писал(а):Это не под Харьковом, случайно? Я там была, да, в возрасте 16 лет. Ужас: туалеты были в стиле "выгребная яма", первую неделю душа не было вообще никакогшо, мылись в море,

Ну вырвалось, простите:-)
Под харьковым был лиман!

Ирина писал(а):Да, под Харьковом нет никаких лиманов.
Ну почему же тогда весь обслуживающий персонал называл то водохранилище лиманом? Оно техническое, таи нельз было плавать на лодке дальше 200 м от берега, т.к. дальше в воде были балки с натянутыми сетями. Может, оно секретное и поэтому на карту не нанесено?Ирина писал(а):Да, под Харьковом нет никаких лиманов.

"Лиман" тот большой: мы как-то раз с группой ходили в однодневный поход, 8 км туда и 8 обратно. С привалом на полдня и полевой кухней. И таким образом прошли примерно половину береговой линии по длине.
- SportMan83
- Контактная информация:
господа, читаю вас уже несколько недель как, понимая что отстал навсегда (как от Японии).
Вот бы завести словарь сокращений. А то как будто вы говорите на другом языке
У меня диабет 2 года. 2го типа. 2 месяца как колю инсулин. (Однако 2-2-2)
К стыду своему понял, что не знаю название инсулина. И, собственно, не уверен - а надо ли мне знать?
Знаю только, что 30/70. Примерно представляю как работает. Остальное - "извозчик довезет". Наверное я не прав.
Ваша образованность - плод ошибок трудных, или обьективная необходимость?
А больницы-санатории зачем? Ну если, конечно, не по скорой привезли...
Что там такого делают/проверяют, что обычный эндокринолог не знает и не умеет?
Мне тут такого никто и не предлагал. Да я б и не смог вырваться из рутины на несколько недель без критической необходимости...
Правда, здесь тоже есть что-то типа школы диабета. Но пока что мне лениво туда ходить.
Скажем так, если я более-менее знаю какую диету соблюдать, как работает инсулин, о пользе спорта - чем еще там могут удивить?
Новый мир для меня, извините за примитивность вопросов.
Вот бы завести словарь сокращений. А то как будто вы говорите на другом языке

У меня диабет 2 года. 2го типа. 2 месяца как колю инсулин. (Однако 2-2-2)
К стыду своему понял, что не знаю название инсулина. И, собственно, не уверен - а надо ли мне знать?
Знаю только, что 30/70. Примерно представляю как работает. Остальное - "извозчик довезет". Наверное я не прав.
Ваша образованность - плод ошибок трудных, или обьективная необходимость?
А больницы-санатории зачем? Ну если, конечно, не по скорой привезли...
Мне тут такого никто и не предлагал. Да я б и не смог вырваться из рутины на несколько недель без критической необходимости...
Правда, здесь тоже есть что-то типа школы диабета. Но пока что мне лениво туда ходить.
Скажем так, если я более-менее знаю какую диету соблюдать, как работает инсулин, о пользе спорта - чем еще там могут удивить?
Новый мир для меня, извините за примитивность вопросов.
- gennadiy23
- Контактная информация:
затоgennadiy23 писал(а):qwer - Не много не в тему - как получается русский шрифт, вроде в США и Канаде нет русской клавиатуры?
1) есть наклейки кириллицы на клавиату-ру.
2) А еще есть фламастер, которым можно подписать кнопки

3) Но на работе (у нас утро) пользуюсь вот этим: http://www.translit.ru/
При большом желании можно и здесь найти клавиатуру с русскими буквами.
Но как-то пока что обхожусь вышеперечисленными 3мя способами

Сразу видно не нашего человекаqwer писал(а):А больницы-санатории зачем? Ну если, конечно, не по скорой привезли...

что такое эндокринолог - знаю, что такое диетолог - знаю, что такое ВТЭК - не знаю, но звучит грозно.
Но вот у девушки, автора топика, есть выбор - ехать в санаторий или не ехать.
Так кроме отдыха (сомнительно) что там такого делают, ради чего стоит потратить несколько недель, что нельзя сделать с меньшими временными затратами (или вообще самостоятельно)?
Так кроме отдыха (сомнительно) что там такого делают, ради чего стоит потратить несколько недель, что нельзя сделать с меньшими временными затратами (или вообще самостоятельно)?
2 qwerЧестно говоря, не знаю, что такого делают в санаториях (ни разу в них не был, и не рвусь), однако допускаю, что есть люди которым сие нравится (типа смена обстановки, природа и всё такое...). ВТЭК--врачебно-трудовая экспертная комиссия, орган проводящий освидетельствование инвалида и определяющий группу инвалидности, название является устаревшим, ныне ВТЭК'и называются МСЭК--медико-социальная экспертная комиссия. Однако, смена вывески ничего путного в деятельность этих организаций не привнесла, разве что добавила сволочизЬма.
спасибо за ликбез.
Инвалидность нужна, наверное, для льгот, я подозреваю.
Сорри, далек от реальности. Уехал 16 лет назад...
Не знаю есть ли здесь аналог.
Тут как бы - если не работаешь и сидишь на пособии, то все бесплатно.
Если работаешь, то все покупаешь сам за полную цену.
Если работаешь хорошо (т.е. с пакетом бенефитов), то все покупаешь сам, но где-то за 1/10 от рыночной цены.
При покупке полосок для глюкометра - прибор бесплатно. У вас там все пожестче, судя по этому форуму...
Ок, с санаторием примерно понятно.
А что делают неделями в больнице, чего нельзя сделать дома с периодическими визитами к врачу?
Инвалидность нужна, наверное, для льгот, я подозреваю.
Сорри, далек от реальности. Уехал 16 лет назад...
Не знаю есть ли здесь аналог.
Тут как бы - если не работаешь и сидишь на пособии, то все бесплатно.
Если работаешь, то все покупаешь сам за полную цену.
Если работаешь хорошо (т.е. с пакетом бенефитов), то все покупаешь сам, но где-то за 1/10 от рыночной цены.
При покупке полосок для глюкометра - прибор бесплатно. У вас там все пожестче, судя по этому форуму...
Ок, с санаторием примерно понятно.
А что делают неделями в больнице, чего нельзя сделать дома с периодическими визитами к врачу?
Умом Россию не понять, В Россию можно только верить!qwer писал(а):что такое эндокринолог - знаю, что такое диетолог - знаю, что такое ВТЭК - не знаю, но звучит грозно.
ВТЭК - это такая грозная комиссия, которая решает, будет тебе счастье (т.е. льготы, пенсии, полоски) или нет. Но чтобы попасть на нее, нужно пройти "огонь, воду и медные трубы".
Malka писал(а):ВТЭК - это такая грозная комиссия, которая решает, будет тебе счастье (т.е. льготы, пенсии, полоски) или нет.
Malka!Николай Островский писал(а):Что такое счастье - это каждый понимал по-своему
Мы с тобой вроде в одной области живем. Так вот, инвалидность я имею, тем не менее полосок не получала ни разу в жизни. Пару раз за последние 10 лет "обламывалась" пястка иголок из гуманитарки - и все. Последнюю бесплатную шприц-ручку получила в 1998 году.
Если по-твоему это и есть счастье - тогда я молчу.
Те 17 полосок, которые мне пообщещали ежемесячно с 2007 года, тоже как-то с понятием "счастье" не очень вяжутся.
Так что давайте, ребята, относиться к чужому счастью спокойнее...
alex235,
что-то я сомневаюсь. Наверняка есть всякие лечебницы, резорты, центры реабилитации и т.п. Но о чем то специальном для диабетиков я ни разу не слышал.
И главное не вижу - зачем?
У меня, конечно, стаж не большой, но думаю за 2 года я бы что-то услышал на эту тему.
А что делают "коллеги" в больнице по несколько недель, если не секрет?
Скажем выписал мне доктор мой 30/70 инсулин, дал контактные телефоны на всякий случай и ... следующий раз я его увижу через 2 месяца (если не захочу раньше).
За это время мониторю сам себя, играю с инсулином +- несколько единиц, с диетой и спортом.
Сахара с 15-18 (последние месяцы на таблетках) упали до 7-10.
Вроде ничего особо сложного. Или это только "энтузиазм" первых месяцев...
что-то я сомневаюсь. Наверняка есть всякие лечебницы, резорты, центры реабилитации и т.п. Но о чем то специальном для диабетиков я ни разу не слышал.
У меня, конечно, стаж не большой, но думаю за 2 года я бы что-то услышал на эту тему.
А что делают "коллеги" в больнице по несколько недель, если не секрет?
Скажем выписал мне доктор мой 30/70 инсулин, дал контактные телефоны на всякий случай и ... следующий раз я его увижу через 2 месяца (если не захочу раньше).
За это время мониторю сам себя, играю с инсулином +- несколько единиц, с диетой и спортом.
Сахара с 15-18 (последние месяцы на таблетках) упали до 7-10.
Вроде ничего особо сложного. Или это только "энтузиазм" первых месяцев...
Наверное, затем, что у нас это (лежание) бесплатно. Или уже платно?qwer писал(а): Наверняка есть всякие лечебницы, резорты, центры реабилитации и т.п. Но о чем то специальном для диабетиков я ни разу не слышал.
Пусть поправят те, кто недавно лежал.
А вообще, если серьезно, то причин для госпитализации может быть несколько. Например, в начале заболевания для того, чтобы получить начальные знания о диабете. Во-вторых, если по своей тупости, безалаберности или еще каким-то причинам довел себя до комы, в-третьих, для продления инвалидности, которую дают только на год.
Бесплатно--это всё относительно! Вот, например, у меня в этом году ситуация была-- при прохождении ВТЭК'а (февраль 2006 г.) на комиссии было поставлено требование-- перед следующим ВТЭК'ом--госпитализация в стационар, причём не абы какой (у меня в районной больнице есть дневной стационар), а исключительно профильный т.е. эндокринологический (он у нас один-единственный на весь 1,5 млн. Екатеринбург, разумеется там никаким дневным и не пахнет, и вообще порядочки в этой больничке--ГКБ №40--похлеще иной зоны). Меня перспектива госпитализации настолько отталкивает и пугает, что я, к своему стыду, до сих пор так и не съездил на бюро в эту самую больницу хотя уже ок. 2-х месяцев имею на руках направление от районного эндокринолога. Но я абсолютно уверен, что как только я попаду в больницу, сразу начнётся: вот вам надо будет проставить Берлитион (он же Тиоктацид), Вессел Дуэ, и т.д и т.п. Ничего этого уже, насколько я знаю, в льготном списке нет, да и было когда--были только таблетки, а ампулы всё равно приходилось покупать на свои деньги, а за таблетками носится чуть ли не по всему городу, а потерпев фиаско, звонить на горячую линию (пейджер) ТФОМС'а с требованием своего, законнопричитающегося. Конечно, можно ничего этого не приобретать, только какой тогда вообще смысл ложиться в больницу? Так только, лишение свободы (с ГКБ №40 г.ЕКБ самое подходящее выражение) одно.Malka писал(а):Наверное, затем, что у нас это (лежание) бесплатно. Или уже платно?
Пусть поправят те, кто недавно лежал.
А как же, обязательно скажут..UTK писал(а):Но я абсолютно уверен, что как только я попаду в больницу, сразу начнётся: вот вам надо будет проставить Берлитион (он же Тиоктацид), Вессел Дуэ, и т.д и т.п. Ничего этого уже, насколько я знаю, в льготном списке нет, да и было когда--были только таблетки, а ампулы всё равно приходилось покупать на свои деньги

И еще тест полоски какие-нить типа микраль-тест/ альбу-тест посоветуют, так, между делом.. А вдруг белок в моче есть, типа!
А они около 2 тр стоят

Я недавно чуть не попал так, благо жаба под рукой оказалась (вовремя остановила)..
2 iboris Ну, есть, наличествует у меня микроальбуминурия (проверено-перепроверено)-- полоски-то эти зачем покупать ? Или в больнице уже и лабораторий своих нет ? Анализы не самые сложные сделать не могут ? Тьфу-тьфу-тьфу, у нас вроде до такого пока не дошло, но кто его знает может всё ещё впереди ? И потом, полоски это всё равно в изрядной доле приблизительный результат, а мне в таком вопросе как микроальбуминурия хотелось бы точности (лабораторной
).

Ну и ты хочешь сказать что ты часто туда ходишь анализы сдавать?UTK писал(а):2 iboris Ну, есть, наличествует у меня микроальбуминурия (проверено-перепроверено)-- полоски-то эти зачем покупать ? Или в больнице уже и лабораторий своих нет ? Анализы не самые сложные сделать не могут ? Тьфу-тьфу-тьфу, у нас вроде до такого пока не дошло, но кто его знает может всё ещё впереди ? И потом, полоски это всё равно в изрядной доле приблизительный результат, а мне в таком вопросе как микроальбуминурия хотелось бы точности (лабораторной).
*Представил..

2 iboris Ну часто не часто, но раз в год, перед ВТЭК'ом-то-- в любом случае хожу. Конечно, в случае с микроальбуминурией надо бы отслеживать ситуацию интенсивнее, но... Но эти профильные полоски всё равно стоЮть слишком уж круто, по-моему. И потом, у них ведь как и у любых полосок есть свой срок годности, измерять ими каждый день не будешь, вовремя не истратишь их и пропадут нафиг (у меня сколько уж так кетоновых полосок пропало, не одна, не две и даже не пять упаковок).Я так думаю, что если "белковые" полоски и имеет смысл приобретать, то только в складчину, "на паях"
с другими собратьями (сёстрами) по болезни.

Кетоновые да, но они и стоили недорого..UTK писал(а):2 iboris Ну часто не часто, но раз в год, перед ВТЭК'ом-то-- в любом случае хожу. Конечно, в случае с микроальбуминурией надо бы отслеживать ситуацию интенсивнее, но... Но эти профильные полоски всё равно стоЮть слишком уж круто, по-моему. И потом, у них ведь как и у любых полосок есть свой срок годности, измерять ими каждый день не будешь, вовремя не истратишь их и пропадут нафиг (у меня сколько уж так кетоновых полосок пропало, не одна, не две и даже не пять упаковок).Я так думаю, что если "белковые" полоски и имеет смысл приобретать, то только в складчину, "на паях"с другими собратьями (сёстрами) по болезни.