Диабетологический санаторий в Подмосковье

Эльга
Контактная информация:

Диабетологический санаторий в Подмосковье

Сообщение Эльга »

Мне предложили путевку на 3 недели в диабетологическийй санаторий. Сразу после выписки, то есть, сегодня нужно решить, да или нет. Звонок начальнику - это само собой. Если скажет, что уволит после столь долгого отсутствия, то придется выйти на работу.

Где именно санаторий, мне пока не сказали: врач, заведующая путевками, только начала говорить "Удельная" - это в Раменском районе, насколько я понимаю. Вместе с тем, знаю, что диабетологический санаторий находится вроде бы под Звенигородом.
Кто-нибудь был в подобных местах? Как там? Я была в Монино (не диаб., хотя как раз там подружилась с нынешней подругой-тоже диабетиком) 2 года назад, мне в целом понравилось.
Спасибо.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Я была в совецкие времена и на Украине. А в Подмосковье да еще в такое время года мне кажется одни бабки будут, скучно...

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Это не под Харьковом, случайно? Я там была, да, в возрасте 16 лет. Ужас: туалеты были в стиле "выгребная яма", первую неделю душа не было вообще никакогшо, мылись в море, а у некоторых там месячные только начинались, ведь дети были с 12 лет, ни помыться, ни закрыться... Кормили творогом, политым медом, у меня то утром 14 сахар был, то вечером 4, и врач ходила попрошайничать по палатам, у кого что есть из припасов типа хлебушка, потому что столовка закрывалась до утра..

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Нет, в Полтавской области, Миргород. Очень даже неплохой санаторий, палаты двухместные, все цивильно, процедуры разные, водичка...

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Сейчас позвонила туда, спросила как насчет одних бабушек, мне сказали, что молодежь попадается, но конкретного ничего не скаали, т.к. глобальный заезд у них завтра. А у меня путевка тоже на завтра! Поняла только, что будет проходить шахматный турнир, но это ж для старичков...:-)))
Библиотека, говорят, есть, и кинозал. Что такое кинозал, - я представляю: старые добрые фильмы раз в два дня.

Вот именно, что не угадаешь, будет, с кем общаться, и правда одни бабки...

Василий
Контактная информация:

Сообщение Василий »

Миром правят бабки...

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Эльга писал(а):Сейчас позвонила туда, спросила как насчет одних бабушек, мне сказали, что молодежь попадается, но конкретного ничего не скаали, т.к. глобальный заезд у них завтра. А у меня путевка тоже на завтра! Поняла только, что будет проходить шахматный турнир, но это ж для старичков...:-)))
Библиотека, говорят, есть, и кинозал. Что такое кинозал, - я представляю: старые добрые фильмы раз в два дня.

Вот именно, что не угадаешь, будет, с кем общаться, и правда одни бабки...
Эльга! А Вы разве едете в санаторий время проводить?Какая разница кого больше старичков или молодежи,наверное главное,чтоб лечебные процедуры были на уровне и врачи квалифицированные...

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

Уточните,если можно более точное название санатория?Поделитесь впечатлениями о лечении....
В сан. Чкалова (эндокринологический) почему то льготные путевки не распространяются... только за полную стоимость.
Последний раз редактировалось alex235 31.10.2006, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Эльга писал(а):Это не под Харьковом, случайно? Я там была, да, в возрасте 16 лет. Ужас: туалеты были в стиле "выгребная яма", первую неделю душа не было вообще никакогшо, мылись в море,
Простите, конечно, мне моё занудство, но какое интересно под Харьковом МОРЕ ?

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

alex235 писал(а):Эльга! А Вы разве едете в санаторий время проводить?Какая разница кого больше старичков или молодежи,наверное главное,чтоб лечебные процедуры были на уровне и врачи квалифицированные...
Санаторий - это же не больница! Я только что в больнице 3 недели отбыла, и общения с бабушками мне хватило вот так! Меня не кладут в санаторий, а предлагают, вот я и думаю!

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

UTK писал(а):
Эльга писал(а):Это не под Харьковом, случайно? Я там была, да, в возрасте 16 лет. Ужас: туалеты были в стиле "выгребная яма", первую неделю душа не было вообще никакогшо, мылись в море,
Простите, конечно, мне моё занудство, но какое интересно под Харьковом МОРЕ ?
:-))))
Ну вырвалось, простите:-)
Под харьковым был лиман! :-))

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

UTK писал(а): Простите, конечно, мне моё занудство, но какое интересно под Харьковом МОРЕ ?
Там есть огромное водохранилище. Как море :-) как называется - не помню...

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Ирина писал(а):
ну вот так и называется - лиман. кажется.. его называли только лиманом.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Ирина писал(а):
UTK писал(а): Простите, конечно, мне моё занудство, но какое интересно под Харьковом МОРЕ ?
А,ну подобное-то и для нас не в диковинку-- под РевдОй есть Волчихинское водохранилище, иначе--Свердловское море :lol: :lol: :lol:

Мария
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Лично я знаю один лиман - это в Одессе.... :roll:

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, под Харьковом нет никаких лиманов.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Ирина писал(а):Да, под Харьковом нет никаких лиманов.
Ирина писал(а):Да, под Харьковом нет никаких лиманов.
Ну почему же тогда весь обслуживающий персонал называл то водохранилище лиманом? Оно техническое, таи нельз было плавать на лодке дальше 200 м от берега, т.к. дальше в воде были балки с натянутыми сетями. Может, оно секретное и поэтому на карту не нанесено? :-)
"Лиман" тот большой: мы как-то раз с группой ходили в однодневный поход, 8 км туда и 8 обратно. С привалом на полдня и полевой кухней. И таким образом прошли примерно половину береговой линии по длине.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Ну некоторые и кружку бокалом называют, это же ничего не значит :-)

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У нас в Беларуси вообще для диабетиков нет санатория!

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Шахматный турнир говоришь! Эге! Не подскажешь телефончик санатория? :D

qwer
Контактная информация:

Сообщение qwer »

господа, читаю вас уже несколько недель как, понимая что отстал навсегда (как от Японии).
Вот бы завести словарь сокращений. А то как будто вы говорите на другом языке :)
У меня диабет 2 года. 2го типа. 2 месяца как колю инсулин. (Однако 2-2-2)
К стыду своему понял, что не знаю название инсулина. И, собственно, не уверен - а надо ли мне знать?
Знаю только, что 30/70. Примерно представляю как работает. Остальное - "извозчик довезет". Наверное я не прав.
Ваша образованность - плод ошибок трудных, или обьективная необходимость?
А больницы-санатории зачем? Ну если, конечно, не по скорой привезли...
Что там такого делают/проверяют, что обычный эндокринолог не знает и не умеет?
Мне тут такого никто и не предлагал. Да я б и не смог вырваться из рутины на несколько недель без критической необходимости...
Правда, здесь тоже есть что-то типа школы диабета. Но пока что мне лениво туда ходить.
Скажем так, если я более-менее знаю какую диету соблюдать, как работает инсулин, о пользе спорта - чем еще там могут удивить?
Новый мир для меня, извините за примитивность вопросов.

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

qwer - Не много не в тему - как получается русский шрифт, вроде в США и Канаде нет русской клавиатуры?

qwer
Контактная информация:

Сообщение qwer »

gennadiy23 писал(а):qwer - Не много не в тему - как получается русский шрифт, вроде в США и Канаде нет русской клавиатуры?
зато
1) есть наклейки кириллицы на клавиату-ру.
2) А еще есть фламастер, которым можно подписать кнопки :)
3) Но на работе (у нас утро) пользуюсь вот этим: http://www.translit.ru/
При большом желании можно и здесь найти клавиатуру с русскими буквами.
Но как-то пока что обхожусь вышеперечисленными 3мя способами :)

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

qwer писал(а):А больницы-санатории зачем? Ну если, конечно, не по скорой привезли...
Что там такого делают/проверяют, что обычный эндокринолог не знает и не умеет?
Мне тут такого никто и не предлагал. Да я б и не смог вырваться из рутины на несколько недель без критической необходимости...
Сразу видно не нашего человека :lol: , Вы, уважаемый, по всему видать никогда ВТЭК не проходили, коль скоро такие вопросы возникают. Никого в Русляндии не волнует (мягко говоря!) разбирается Ваш эндокринолог в СД или нет, есть у Вас время на госпитализацию или его нет-- партия (т.е. ВТЭК) сказала: "НАДО!"-- комсомол (т.е. больной СД) ответил: "ЕСТЬ!"

qwer
Контактная информация:

Сообщение qwer »

что такое эндокринолог - знаю, что такое диетолог - знаю, что такое ВТЭК - не знаю, но звучит грозно.
Но вот у девушки, автора топика, есть выбор - ехать в санаторий или не ехать.
Так кроме отдыха (сомнительно) что там такого делают, ради чего стоит потратить несколько недель, что нельзя сделать с меньшими временными затратами (или вообще самостоятельно)?

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2 qwerЧестно говоря, не знаю, что такого делают в санаториях (ни разу в них не был, и не рвусь), однако допускаю, что есть люди которым сие нравится (типа смена обстановки, природа и всё такое...). ВТЭК--врачебно-трудовая экспертная комиссия, орган проводящий освидетельствование инвалида и определяющий группу инвалидности, название является устаревшим, ныне ВТЭК'и называются МСЭК--медико-социальная экспертная комиссия. Однако, смена вывески ничего путного в деятельность этих организаций не привнесла, разве что добавила сволочизЬма.

qwer
Контактная информация:

Сообщение qwer »

спасибо за ликбез.
Инвалидность нужна, наверное, для льгот, я подозреваю.
Сорри, далек от реальности. Уехал 16 лет назад...
Не знаю есть ли здесь аналог.
Тут как бы - если не работаешь и сидишь на пособии, то все бесплатно.
Если работаешь, то все покупаешь сам за полную цену.
Если работаешь хорошо (т.е. с пакетом бенефитов), то все покупаешь сам, но где-то за 1/10 от рыночной цены.
При покупке полосок для глюкометра - прибор бесплатно. У вас там все пожестче, судя по этому форуму...

Ок, с санаторием примерно понятно.
А что делают неделями в больнице, чего нельзя сделать дома с периодическими визитами к врачу?

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

qwer писал(а):что такое эндокринолог - знаю, что такое диетолог - знаю, что такое ВТЭК - не знаю, но звучит грозно.
Но вот у девушки, автора топика, есть выбор - ехать в санаторий или не ехать.
Так кроме отдыха (сомнительно) что там такого делают, ради чего стоит потратить несколько недель, что нельзя сделать с меньшими временными затратами (или вообще самостоятельно)?
Умом Россию не понять, В Россию можно только верить!
ВТЭК - это такая грозная комиссия, которая решает, будет тебе счастье (т.е. льготы, пенсии, полоски) или нет. Но чтобы попасть на нее, нужно пройти "огонь, воду и медные трубы".

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Malka писал(а):ВТЭК - это такая грозная комиссия, которая решает, будет тебе счастье (т.е. льготы, пенсии, полоски) или нет.
Николай Островский писал(а):Что такое счастье - это каждый понимал по-своему
Malka!
Мы с тобой вроде в одной области живем. Так вот, инвалидность я имею, тем не менее полосок не получала ни разу в жизни. Пару раз за последние 10 лет "обламывалась" пястка иголок из гуманитарки - и все. Последнюю бесплатную шприц-ручку получила в 1998 году.
Если по-твоему это и есть счастье - тогда я молчу.
Те 17 полосок, которые мне пообщещали ежемесячно с 2007 года, тоже как-то с понятием "счастье" не очень вяжутся.

Так что давайте, ребята, относиться к чужому счастью спокойнее...

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

ЮМ! Чего это ты так на свой счет мои сообщения приняла? Я только хотела сказать, что все диабетики должны иметь одинаковые права, независимо от врачей,ВТЭКов или географических принадлежностей.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Не, я просто к тому, что не такое уж это и великое счастье в нашей стране - в смысле не так уж много с него и имеешь...

alex235
Контактная информация:

Сообщение alex235 »

qwer писал(а):Так кроме отдыха (сомнительно) что там такого делают, ради чего стоит потратить несколько недель, что нельзя сделать с меньшими временными затратами (или вообще самостоятельно)?
... а что у вас на "канадщине" санаториев нету?

qwer
Контактная информация:

Сообщение qwer »

alex235,
что-то я сомневаюсь. Наверняка есть всякие лечебницы, резорты, центры реабилитации и т.п. Но о чем то специальном для диабетиков я ни разу не слышал.
И главное не вижу - зачем?
У меня, конечно, стаж не большой, но думаю за 2 года я бы что-то услышал на эту тему.

А что делают "коллеги" в больнице по несколько недель, если не секрет?
Скажем выписал мне доктор мой 30/70 инсулин, дал контактные телефоны на всякий случай и ... следующий раз я его увижу через 2 месяца (если не захочу раньше).
За это время мониторю сам себя, играю с инсулином +- несколько единиц, с диетой и спортом.
Сахара с 15-18 (последние месяцы на таблетках) упали до 7-10.
Вроде ничего особо сложного. Или это только "энтузиазм" первых месяцев...

Malka
Контактная информация:

Сообщение Malka »

qwer писал(а): Наверняка есть всякие лечебницы, резорты, центры реабилитации и т.п. Но о чем то специальном для диабетиков я ни разу не слышал.
И главное не вижу - зачем?
Наверное, затем, что у нас это (лежание) бесплатно. Или уже платно?
Пусть поправят те, кто недавно лежал.

А вообще, если серьезно, то причин для госпитализации может быть несколько. Например, в начале заболевания для того, чтобы получить начальные знания о диабете. Во-вторых, если по своей тупости, безалаберности или еще каким-то причинам довел себя до комы, в-третьих, для продления инвалидности, которую дают только на год.

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

Malka писал(а):Наверное, затем, что у нас это (лежание) бесплатно. Или уже платно?
Пусть поправят те, кто недавно лежал.
Бесплатно--это всё относительно! Вот, например, у меня в этом году ситуация была-- при прохождении ВТЭК'а (февраль 2006 г.) на комиссии было поставлено требование-- перед следующим ВТЭК'ом--госпитализация в стационар, причём не абы какой (у меня в районной больнице есть дневной стационар), а исключительно профильный т.е. эндокринологический (он у нас один-единственный на весь 1,5 млн. Екатеринбург, разумеется там никаким дневным и не пахнет, и вообще порядочки в этой больничке--ГКБ №40--похлеще иной зоны). Меня перспектива госпитализации настолько отталкивает и пугает, что я, к своему стыду, до сих пор так и не съездил на бюро в эту самую больницу хотя уже ок. 2-х месяцев имею на руках направление от районного эндокринолога. Но я абсолютно уверен, что как только я попаду в больницу, сразу начнётся: вот вам надо будет проставить Берлитион (он же Тиоктацид), Вессел Дуэ, и т.д и т.п. Ничего этого уже, насколько я знаю, в льготном списке нет, да и было когда--были только таблетки, а ампулы всё равно приходилось покупать на свои деньги, а за таблетками носится чуть ли не по всему городу, а потерпев фиаско, звонить на горячую линию (пейджер) ТФОМС'а с требованием своего, законнопричитающегося. Конечно, можно ничего этого не приобретать, только какой тогда вообще смысл ложиться в больницу? Так только, лишение свободы (с ГКБ №40 г.ЕКБ самое подходящее выражение) одно.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

UTK писал(а):Но я абсолютно уверен, что как только я попаду в больницу, сразу начнётся: вот вам надо будет проставить Берлитион (он же Тиоктацид), Вессел Дуэ, и т.д и т.п. Ничего этого уже, насколько я знаю, в льготном списке нет, да и было когда--были только таблетки, а ампулы всё равно приходилось покупать на свои деньги
А как же, обязательно скажут.. :D
И еще тест полоски какие-нить типа микраль-тест/ альбу-тест посоветуют, так, между делом.. А вдруг белок в моче есть, типа!
А они около 2 тр стоят :D
Я недавно чуть не попал так, благо жаба под рукой оказалась (вовремя остановила)..

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2 iboris Ну, есть, наличествует у меня микроальбуминурия (проверено-перепроверено)-- полоски-то эти зачем покупать ? Или в больнице уже и лабораторий своих нет ? Анализы не самые сложные сделать не могут ? Тьфу-тьфу-тьфу, у нас вроде до такого пока не дошло, но кто его знает может всё ещё впереди ? И потом, полоски это всё равно в изрядной доле приблизительный результат, а мне в таком вопросе как микроальбуминурия хотелось бы точности (лабораторной :) ).

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

UTK писал(а):2 iboris Ну, есть, наличествует у меня микроальбуминурия (проверено-перепроверено)-- полоски-то эти зачем покупать ? Или в больнице уже и лабораторий своих нет ? Анализы не самые сложные сделать не могут ? Тьфу-тьфу-тьфу, у нас вроде до такого пока не дошло, но кто его знает может всё ещё впереди ? И потом, полоски это всё равно в изрядной доле приблизительный результат, а мне в таком вопросе как микроальбуминурия хотелось бы точности (лабораторной :) ).
Ну и ты хочешь сказать что ты часто туда ходишь анализы сдавать?
*Представил.. :lol:

UTK
Контактная информация:

Сообщение UTK »

2 iboris Ну часто не часто, но раз в год, перед ВТЭК'ом-то-- в любом случае хожу. Конечно, в случае с микроальбуминурией надо бы отслеживать ситуацию интенсивнее, но... Но эти профильные полоски всё равно стоЮть слишком уж круто, по-моему. И потом, у них ведь как и у любых полосок есть свой срок годности, измерять ими каждый день не будешь, вовремя не истратишь их и пропадут нафиг (у меня сколько уж так кетоновых полосок пропало, не одна, не две и даже не пять упаковок).Я так думаю, что если "белковые" полоски и имеет смысл приобретать, то только в складчину, "на паях" :) с другими собратьями (сёстрами) по болезни.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

UTK писал(а):2 iboris Ну часто не часто, но раз в год, перед ВТЭК'ом-то-- в любом случае хожу. Конечно, в случае с микроальбуминурией надо бы отслеживать ситуацию интенсивнее, но... Но эти профильные полоски всё равно стоЮть слишком уж круто, по-моему. И потом, у них ведь как и у любых полосок есть свой срок годности, измерять ими каждый день не будешь, вовремя не истратишь их и пропадут нафиг (у меня сколько уж так кетоновых полосок пропало, не одна, не две и даже не пять упаковок).Я так думаю, что если "белковые" полоски и имеет смысл приобретать, то только в складчину, "на паях" :) с другими собратьями (сёстрами) по болезни.
Кетоновые да, но они и стоили недорого..

Ответить