Про спорт

Альберт
Контактная информация:

Про спорт

Сообщение Альберт »

Ребята подскажите как спортом заниматся , про алкоголь уже узнал более менее, а про спорт вот информации мало! Сам однажды провел эксперимент:
1. смерял СК~6
2. сделал 50 приседаний
3. отдохнул 3 минуты
4. сделал 20 на пресс
5. смерял СК после 5 минут отдыха он уже 4
И я как то так с опаской начал на спорт смотреть, так пробежку сделаешь, и упадешь где нибудь!
Хотя раньше занимался 7 лет тяжелой атлетикой, тягал штанги под 200 кг. гири и т.д.(соревнования и т.д.) теперь как то опасаюсь, я понимаю что можно позаниматся потом смерить и поесть что нибудь, но хочется узнать как у вас с этим делом обстоит! Заранее благодарен за ответ!
P.S. О себе 30 лет, стаж СД три месяца

Александр Н.
Контактная информация:

Сообщение Александр Н. »

А что бояться. Глюкометр есть. Углеводы под рукой должны быть. Я сам болею с 12 лет, штанга + рукопашка с 15 лет, занимался до 28 лет( ну там травма, то да сё). В общем "лень матушка". А так было все по самочувствию, но бутербродики с собой на тренинге всегда были. А вечерами ирисочки. В коробок как раз 5 штук.
Так что занимайся, главное перерывов не делать а хотябы по чуть-чуть, но регулярно. :wink:

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

У меня вот такой вопрос- после занятий шейпингом и силовой тренировки (СК измеряю до и несколько раз после тренировки) у меня почему-то потом бессоница(занятия с 20 до 21), при замере пульса я попадаю в заданные интервалы, если чувсвую что устаю, себя не мучаю, во время тренировки съедаю пару леденцов(начинаю с 7-8), дома- после занятий СК 5-6.

вроде все нормально, но я потом до 3- 4 ночи не могу заснуть,сегодня до 5 не спала( что я делаю неправильно?

VETEROK
Контактная информация:

Сообщение VETEROK »

Может это не из за спорта? При нормальной физ. нагрузке падаешь спать замертво. А вообще перед сном советую занятся сексом, спишь потом как убитый (имхо) :twisted :D : да и сахар сжигаешь немеренно, вообщем один позитив.

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

VETEROK, совет хороший :oops: , но это тоже не помогает.
на меня так действует именно физнагрузка, прогулкиперед сном действительно приводят к нормльному сну, а тут просто безумие- какое-то.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Льдинка, может это у тебя от переизбытка эммоций? :)

А если попробовать перенести занятия например на 18-19 часов, даже временно, и посмотреть как пойдет?

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Таблетка, у меня нет возможности заниматься в другое время. :(
Там другие тренировки(тай- бо , степ, пилатес, арабика- мне это не нравится,я пробовала, то что я выбрала, мне казалось оптимальным)

Я и ,правда , испытываю положительные эмоции от занятий, горжусь успехами и т.п. :lol: Меня так распирает, что после душа я начинаю еще рассказывать что нового и пытаюсь изобразить особо интересные упражнения, если учесть, что сын у меня тоже приходит с тренировки и тоже пытается показать, чему научился, вечер проходит очень весело
:lol:

Но меня все-таки беспокоит, что я не могу спать (,может, это связано с давлением: у меня в покое оно такое: 110/90 или 120/95?!

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Льдинка, ну если столько позитивных эммоций то это даже хорошо!

Если нет возможности заниматься раньше, то попробуй когда приходишь домой выпить чего-нить успокаивающего, типа валерьянки. Возбуждение должно пройти по идее ))

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Льдинка!Очень не хорошее давление тебе прямиком к хорошему терапевту.
С таким давление глаза потерять - раз плюнуть.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Льдинка писал(а):Таблетка, у меня нет возможности заниматься в другое время. :(
Но меня все-таки беспокоит, что я не могу спать (,может, это связано с давлением: у меня в покое оно такое: 110/90 или 120/95?!
Льдинка, не лучшее конечно время для тренировок, на мой взгляд, выбрано.
Да и давление оставляет желать лучшего, нижняя его граница выше допустимой нормы.
А после тренировок измеряли давление?
Таблетка, хммм....возбуждение лучше снимать не валерьянкой, а ... впрочем Льдинке и это не помогает...тогда наверное валерьянкой всё-таки :D

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

[b]Lena[/b] писал(а):Очень не хорошее давление тебе прямиком к хорошему терапевту.
С таким давление глаза потерять - раз плюнуть
Почему? :shock: Ведь оно не очень сильно повышенное. А небольшая разница между "верхним" и "нижним", вроде бы, свидетельствует о слабости середчного клапана (у меня она, кстати, тоже обычно меньше 40: 100/75, 90/65 и т.п.) :roll:

Просветите, плиз... :?

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

Фигасе :cry: :(
Я не думала что это так серьезно. Я если вижу, что руки краснеют, или запыхаюсь,я через такт выполняю или без гантелек(они по 1кг).
если есть сомнения в самочувствии, вообще не хожу, отменяю занятия., вроде бы осторожничаю.

Глаза проверяю в диацентре в Озерках раз в год, пока было нормально(ттт)и один раз в федоровском центре

И насколько имеет смысл делать кардиограмму в нормальном состоянии, без нагрузки?Как вы считаете?

у меня нет сейчас "измерятеля" давления, но больше 150/100(это был экстремальный случай- потеря близкого человека)вроде не было.
ну есть тахикардия небольшая, но я думала что как раз спорт и поможет мне тренироваться сердце, чтобы ходить без одышки и быть легкой и стройной;), в этом смысле я себя чувствую намного лучше после года занятий(не очень похудела, но стало поживее и повеселее)

наверное, начну с того, что буду снижать нагрузку и попринимаю панангин (?)

есть калланетика- там все медленно и спокойно, но это при варикозе не подходит.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Lena писал(а):Льдинка!Очень не хорошее давление тебе прямиком к хорошему терапевту.
С таким давление глаза потерять - раз плюнуть.
Лен, с чего бы это? Нормальное давление. Нижнее конечно чуток повышено, но не так, чтобы в панику впадать сразу. Проверить почки надо (они как раз на нижнее влияют, или нижнее на почки :-)). Возможно начать пить нефропротекторы.

Lena
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Народ, ну не врач я!
Мне мой окулист, при таком давлении... ну на протяжении года, может было... Сказала, что у меня плохое давление, надо обратить на это внимание, заметьте сказано это было без пролистывания карточки, ну и давление (кроме глазного) она не измеряет, а после проверки сосудов глаз. Ну вот давление я привела в норму и через год меня все таки отправили в федовский центр,там тоже отметили изменения в сосудах, но сказали что, это не диа ( ну скорей всего).
Кстати, при таком давлении вполне может случится и такой вариант, когда верхнее понизится, а нижнее так и останется высоким... вот это ваще просто мрак.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А ещё вопросик про давление (хотя, наверное, это надо было бы уже в тему "АД при СД" перенести) - что значит, когда разрыв между верхним и нижним наоборот очень большой - что-то вроде 122/66? :?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Лен, я как-то у Скоробогатовой справшивала связано ли внутриглазное давление с обычным, крвяным. Она сказала, что очень относительно. Ну а если речь о внутриглазном - тогда конечно оно может влиять на глазки. И то повышенное - это глаукома, а не ретинопатия например. А в целом конечно диабетикам надо стараться держать давление не выше 130/80. Это уже инфа из нефроцентра.

ibori$
Контактная информация:

Сообщение ibori$ »

Глупости, нормальное давление, хватит пугать народ умными фразами. У меня мать с 200 живет, а ее подруга с 250 уже лет 10 как, и с глазами у них всё в порядке, тьфу-тьфу..

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Так... если коротко.
1. Глаукома (повышенное внутриглазное давление) - одна из самых частых причин тотальной слепоты.
2. Гипертония (повышенное давление крови) может вызвать гепертоническую ретинопатию - осложнение гипертонии, которое по последствиям ненамного лучше, чем диабетическая ретинопатия.

Это я только про влияние на глаза рассказываю - не считая прочего.

iboris, а ты со своими рассказами про свою матушку и ее подругу мне очень напоминаешь тех диабетиков-понтарей, которые "уже 5 лет живут с СК 20, а у них все в порядке". Все до поры до времени....

Так что не распространяй "передовой опыт", а лучше лишний раз побеспокойся о здоровье матушки....

Льдинка, мне кажется, что Ирина права: прием нефропротекторов при таком давлении не помешает.А уж проверить почки - тем более. До проверки почек на Панангин лучше не нажимать.
Последний раз редактировалось ЮМ 27.11.2006, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

iboris писал(а):Глупости, нормальное давление, хватит пугать народ умными фразами. У меня мать с 200 живет, а ее подруга с 250 уже лет 10 как, и с глазами у них всё в порядке, тьфу-тьфу..
Твоя мать с подругой - не диабетики. А давление 200 - опасно для любого человека. Инсульта не боится?
Одним из признаков, что у диабетика что-то не в порядке с почками - повышение нижнего давления. Это тебе так, для общего развития.

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

спасибо за подробные ответы!

Выводы сделала- идти к врачу, пока ничего не принимать, а сегодня и заниматься не пойду :wink:

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

Ирина писал(а): Одним из признаков, что у диабетика что-то не в порядке с почками - повышение нижнего давления.
Повышенное нижнее давление говорит о том, что у любого человека (диабетика - недиабетика) что-то не в порядке с почками!! :( Его в простонародье так и называют - "почечным", в отличие от верхнего - "сердечного" (медиков прошу это не комментировать!! :) )

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

ГраждАне!
По последним данным давление должно быть 110/70 это уменьшает риск возникновения осложнений (естественно при нормальной компенсации) Нижнее 95, а тем более 100 - это ужас. Это как раз те пограничные цифры при которых человек вроде ни чего не ощущает, а происходит разрушение почечной функции фильтрации. Это как те которые лет 5 живут с сахарами 20, а потом вдруг раз а почек и глаз уже нет.

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Marie писал(а):А ещё вопросик про давление (хотя, наверное, это надо было бы уже в тему "АД при СД" перенести) - что значит, когда разрыв между верхним и нижним наоборот очень большой - что-то вроде 122/66? :?
Марие, по-русски тобишь просто, Маша, давление 120 на 60 является нормальным, просьба не беспокоиться, как говориться. Об этом докладывал доктор из диализного центра на нашем форуме. Действительно, лучше про соответствующие вопросы говорить в соответствующих темах, но это не излечимо, как наш диабет :)
Всегда считал нормой, что 120 на 80.
а 122 на 66...ну...думаю что не так всё плохо, как кажется и пугает тебя.
Многие болезни иногда себе надумывают и при этом ссылаются ещё и на диабет.
Диабет не так страшен, как его малюют. Важно научиться с ним обращаться, чтобы он не обмалевал нас/вас.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Yur, так это не у меня... а у одного коллеги, за которого иногда беспокоиться приходится :wink: .

А у меня обычно в пределах 90/60-100/70 (на своём тонометре). А вот, когда в диа-центр прихожу, то и близко к 120/80 бывает... :roll:

Ну, раз уж тут о давлении заговорили, к слову пришлось. Кстати, я, после того, как на коврике дома полчаса зарядкой какой-нибудь в меру сил и способностей помаюсь, давление, вроде, тоже сильно не повышается пока что. :)

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

Marie писал(а):А ещё вопросик про давление (хотя, наверное, это надо было бы уже в тему "АД при СД" перенести) - что значит, когда разрыв между верхним и нижним наоборот очень большой - что-то вроде 122/66? :?
http://www.03.ru/cardiology/index.shtml ... ssage=9326
А 122/66 - это НЕ ОЧЕНЬ большое пульсовое давление!

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

А 122/66 - это НЕ ОЧЕНЬ большое пульсовое давление!
Читала, что повышенное пульсовое давление характерно еще для атеросклероза.

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

gennadiy23, ну не надо так -то уж- СК под контролем, это святое. :wink:

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Льдинка - поэтому и заострил внимание только на повышенном давлении. :)

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Льдинка!
Как раз прочитала статью о препарате для людей с СД2, который (одной таблеткой):
1. Снижает инсулинорезистентность;
2. Снижает АД;
3. Немного снижает ЧСС (пульс).

Мне кажется - имеет смысл обсудить этот вариант с Вашим врачом - как раз тот случай....

Льдинка
Контактная информация:

Сообщение Льдинка »

ЮМ, спасибо огромное!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

У меня давление без физ нагрузок повышенное 130-70. Когда в больнице лежал, около 140-70 было. Может быть это связано с тем, что профессионально занимался спортом! Однажды после 45 минут игры (футбол) измерял давление (т.к. ногой по голове получил и тошнило) было 130-80. Некоторые врачи говорят, что после многолетних занятий спортом у некоторых давление после физ нагрузок ниже, чем в спокойном состоянии без таковых!

А вообще тема спорт. Я как занимался, так и продолжаю, правда с тяжелой завязал, т.к. за глаза боюсь!
Сейчас играю в 1-ой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу!

SportMan83
Контактная информация:

Сообщение SportMan83 »

Кстати пульс у меня 52-60 ударов в минуту в спокойном состоянии!

SportMan83
Контактная информация:

Re: Про спорт

Сообщение SportMan83 »

Альберт писал(а):Ребята подскажите как спортом заниматся , про алкоголь уже узнал более менее, а про спорт вот информации мало! Хотя раньше занимался 7 лет тяжелой атлетикой, тягал штанги под 200 кг. гири и т.д.(соревнования и т.д.) теперь как то опасаюсь, я понимаю что можно позаниматся потом смерить и поесть что нибудь, но хочется узнать как у вас с этим делом обстоит! Заранее благодарен за ответ!
P.S. О себе 30 лет, стаж СД три месяца
У меня самая проблема - это с ночными сахарами! После интенсивных нагрузок офигенно падает! А треньки после работы в 18 30.

julija
Контактная информация:

Сообщение julija »

прочитала все но ответа на свою проблему не нашла,дело вот в чем,у меня после аэробики сахара ползут вверх,до 16 бывает,перед трен.было 7,7,я немного подьела чтоб не гипануть,на 1,5 хе, почему вверх когда надо вниз :?: :shock:

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

по поводу спорта...штанга-это эчень хорошо...прошу учесть пару моментов
момент 1. На интенсивную тренировку необходимо идти с заведомо повышенной глюкозой крови...все очень просто...на нормальной глюкозе это будет не тренировка, а так, мучение...поэтому вопрос-какая тренировка у человека с глюкометром? никакой и тут выбор-либо работа, либо нормальная глюкоза крови (занимался 6 лет при СД, достиг результатов...я так думаю). иного сдесь не дано.

момент 2. Отсутствие сна-а что испытываете? возбуждение или просто не спится....подозреваю всему виной повышение адреналина после тренировки...

момент 3. По поводу подъема глюкозы после тренинга-в кровь выбрасывается депонированный гликоген...отсюда вывод-либо уменьшить значение глюкозы крови перед тренировкой, либо увеличить продолжительность нагрузки

примерно так...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

slapp, думаю, коллеги со стажем прокомментриуют Ваши "моменты" несколько скептически: Вы забыли отразить "неполезность" резких силовых нагрузок для диа-сосудов, особенно уже изменённых диабетом со временем. А повышенные сахара, как известно, способствуют ускорению этих самых изменений. :roll:

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Мари, если вы внимательно прочитали момент №1 то там написано-либо глюкоза, либо спорт одно из двух...а стажу мне и самому хватает :)

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

slapp, не "либо глюкоза, либо спорт", а "либо спорт ("тяжёлый"), либо меньший риск скорого и резкого развития сосудистых осложнений". :)
А глюкозы мне, например, порой и без спорта хватает... :oops:

Но - опять же - у каждого свой СД, свои возможности, способы и желание им управлять... :roll:

slapp
Контактная информация:

Сообщение slapp »

Мари, все таки либо глюкоза-либо спорт или глюкоза и физкультура :D

Ответить