Про спорт
Про спорт
Ребята подскажите как спортом заниматся , про алкоголь уже узнал более менее, а про спорт вот информации мало! Сам однажды провел эксперимент:
1. смерял СК~6
2. сделал 50 приседаний
3. отдохнул 3 минуты
4. сделал 20 на пресс
5. смерял СК после 5 минут отдыха он уже 4
И я как то так с опаской начал на спорт смотреть, так пробежку сделаешь, и упадешь где нибудь!
Хотя раньше занимался 7 лет тяжелой атлетикой, тягал штанги под 200 кг. гири и т.д.(соревнования и т.д.) теперь как то опасаюсь, я понимаю что можно позаниматся потом смерить и поесть что нибудь, но хочется узнать как у вас с этим делом обстоит! Заранее благодарен за ответ!
P.S. О себе 30 лет, стаж СД три месяца
1. смерял СК~6
2. сделал 50 приседаний
3. отдохнул 3 минуты
4. сделал 20 на пресс
5. смерял СК после 5 минут отдыха он уже 4
И я как то так с опаской начал на спорт смотреть, так пробежку сделаешь, и упадешь где нибудь!
Хотя раньше занимался 7 лет тяжелой атлетикой, тягал штанги под 200 кг. гири и т.д.(соревнования и т.д.) теперь как то опасаюсь, я понимаю что можно позаниматся потом смерить и поесть что нибудь, но хочется узнать как у вас с этим делом обстоит! Заранее благодарен за ответ!
- Александр Н.
- Контактная информация:
А что бояться. Глюкометр есть. Углеводы под рукой должны быть. Я сам болею с 12 лет, штанга + рукопашка с 15 лет, занимался до 28 лет( ну там травма, то да сё). В общем "лень матушка". А так было все по самочувствию, но бутербродики с собой на тренинге всегда были. А вечерами ирисочки. В коробок как раз 5 штук.
Так что занимайся, главное перерывов не делать а хотябы по чуть-чуть, но регулярно.
Так что занимайся, главное перерывов не делать а хотябы по чуть-чуть, но регулярно.

У меня вот такой вопрос- после занятий шейпингом и силовой тренировки (СК измеряю до и несколько раз после тренировки) у меня почему-то потом бессоница(занятия с 20 до 21), при замере пульса я попадаю в заданные интервалы, если чувсвую что устаю, себя не мучаю, во время тренировки съедаю пару леденцов(начинаю с 7-8), дома- после занятий СК 5-6.
вроде все нормально, но я потом до 3- 4 ночи не могу заснуть,сегодня до 5 не спала( что я делаю неправильно?
вроде все нормально, но я потом до 3- 4 ночи не могу заснуть,сегодня до 5 не спала( что я делаю неправильно?
Таблетка, у меня нет возможности заниматься в другое время.
Там другие тренировки(тай- бо , степ, пилатес, арабика- мне это не нравится,я пробовала, то что я выбрала, мне казалось оптимальным)
Я и ,правда , испытываю положительные эмоции от занятий, горжусь успехами и т.п.
Меня так распирает, что после душа я начинаю еще рассказывать что нового и пытаюсь изобразить особо интересные упражнения, если учесть, что сын у меня тоже приходит с тренировки и тоже пытается показать, чему научился, вечер проходит очень весело
Но меня все-таки беспокоит, что я не могу спать (,может, это связано с давлением: у меня в покое оно такое: 110/90 или 120/95?!

Там другие тренировки(тай- бо , степ, пилатес, арабика- мне это не нравится,я пробовала, то что я выбрала, мне казалось оптимальным)
Я и ,правда , испытываю положительные эмоции от занятий, горжусь успехами и т.п.

Но меня все-таки беспокоит, что я не могу спать (,может, это связано с давлением: у меня в покое оно такое: 110/90 или 120/95?!
Льдинка, не лучшее конечно время для тренировок, на мой взгляд, выбрано.Льдинка писал(а):Таблетка, у меня нет возможности заниматься в другое время.![]()
Да и давление оставляет желать лучшего, нижняя его граница выше допустимой нормы.
А после тренировок измеряли давление?
Таблетка, хммм....возбуждение лучше снимать не валерьянкой, а ... впрочем Льдинке и это не помогает...тогда наверное валерьянкой всё-таки

Почему?[b]Lena[/b] писал(а):Очень не хорошее давление тебе прямиком к хорошему терапевту.
С таким давление глаза потерять - раз плюнуть

Просветите, плиз...

Фигасе
Я не думала что это так серьезно. Я если вижу, что руки краснеют, или запыхаюсь,я через такт выполняю или без гантелек(они по 1кг).
если есть сомнения в самочувствии, вообще не хожу, отменяю занятия., вроде бы осторожничаю.
Глаза проверяю в диацентре в Озерках раз в год, пока было нормально(ттт)и один раз в федоровском центре
И насколько имеет смысл делать кардиограмму в нормальном состоянии, без нагрузки?Как вы считаете?
у меня нет сейчас "измерятеля" давления, но больше 150/100(это был экстремальный случай- потеря близкого человека)вроде не было.
ну есть тахикардия небольшая, но я думала что как раз спорт и поможет мне тренироваться сердце, чтобы ходить без одышки и быть легкой и стройной;), в этом смысле я себя чувствую намного лучше после года занятий(не очень похудела, но стало поживее и повеселее)
наверное, начну с того, что буду снижать нагрузку и попринимаю панангин (?)
есть калланетика- там все медленно и спокойно, но это при варикозе не подходит.

Я не думала что это так серьезно. Я если вижу, что руки краснеют, или запыхаюсь,я через такт выполняю или без гантелек(они по 1кг).
если есть сомнения в самочувствии, вообще не хожу, отменяю занятия., вроде бы осторожничаю.
Глаза проверяю в диацентре в Озерках раз в год, пока было нормально(ттт)и один раз в федоровском центре
И насколько имеет смысл делать кардиограмму в нормальном состоянии, без нагрузки?Как вы считаете?
у меня нет сейчас "измерятеля" давления, но больше 150/100(это был экстремальный случай- потеря близкого человека)вроде не было.
ну есть тахикардия небольшая, но я думала что как раз спорт и поможет мне тренироваться сердце, чтобы ходить без одышки и быть легкой и стройной;), в этом смысле я себя чувствую намного лучше после года занятий(не очень похудела, но стало поживее и повеселее)
наверное, начну с того, что буду снижать нагрузку и попринимаю панангин (?)
есть калланетика- там все медленно и спокойно, но это при варикозе не подходит.
Лен, с чего бы это? Нормальное давление. Нижнее конечно чуток повышено, но не так, чтобы в панику впадать сразу. Проверить почки надо (они как раз на нижнее влияют, или нижнее на почкиLena писал(а):Льдинка!Очень не хорошее давление тебе прямиком к хорошему терапевту.
С таким давление глаза потерять - раз плюнуть.

Народ, ну не врач я!
Мне мой окулист, при таком давлении... ну на протяжении года, может было... Сказала, что у меня плохое давление, надо обратить на это внимание, заметьте сказано это было без пролистывания карточки, ну и давление (кроме глазного) она не измеряет, а после проверки сосудов глаз. Ну вот давление я привела в норму и через год меня все таки отправили в федовский центр,там тоже отметили изменения в сосудах, но сказали что, это не диа ( ну скорей всего).
Кстати, при таком давлении вполне может случится и такой вариант, когда верхнее понизится, а нижнее так и останется высоким... вот это ваще просто мрак.
Мне мой окулист, при таком давлении... ну на протяжении года, может было... Сказала, что у меня плохое давление, надо обратить на это внимание, заметьте сказано это было без пролистывания карточки, ну и давление (кроме глазного) она не измеряет, а после проверки сосудов глаз. Ну вот давление я привела в норму и через год меня все таки отправили в федовский центр,там тоже отметили изменения в сосудах, но сказали что, это не диа ( ну скорей всего).
Кстати, при таком давлении вполне может случится и такой вариант, когда верхнее понизится, а нижнее так и останется высоким... вот это ваще просто мрак.
Лен, я как-то у Скоробогатовой справшивала связано ли внутриглазное давление с обычным, крвяным. Она сказала, что очень относительно. Ну а если речь о внутриглазном - тогда конечно оно может влиять на глазки. И то повышенное - это глаукома, а не ретинопатия например. А в целом конечно диабетикам надо стараться держать давление не выше 130/80. Это уже инфа из нефроцентра.
Так... если коротко.
1. Глаукома (повышенное внутриглазное давление) - одна из самых частых причин тотальной слепоты.
2. Гипертония (повышенное давление крови) может вызвать гепертоническую ретинопатию - осложнение гипертонии, которое по последствиям ненамного лучше, чем диабетическая ретинопатия.
Это я только про влияние на глаза рассказываю - не считая прочего.
iboris, а ты со своими рассказами про свою матушку и ее подругу мне очень напоминаешь тех диабетиков-понтарей, которые "уже 5 лет живут с СК 20, а у них все в порядке". Все до поры до времени....
Так что не распространяй "передовой опыт", а лучше лишний раз побеспокойся о здоровье матушки....
Льдинка, мне кажется, что Ирина права: прием нефропротекторов при таком давлении не помешает.А уж проверить почки - тем более. До проверки почек на Панангин лучше не нажимать.
1. Глаукома (повышенное внутриглазное давление) - одна из самых частых причин тотальной слепоты.
2. Гипертония (повышенное давление крови) может вызвать гепертоническую ретинопатию - осложнение гипертонии, которое по последствиям ненамного лучше, чем диабетическая ретинопатия.
Это я только про влияние на глаза рассказываю - не считая прочего.
iboris, а ты со своими рассказами про свою матушку и ее подругу мне очень напоминаешь тех диабетиков-понтарей, которые "уже 5 лет живут с СК 20, а у них все в порядке". Все до поры до времени....
Так что не распространяй "передовой опыт", а лучше лишний раз побеспокойся о здоровье матушки....
Льдинка, мне кажется, что Ирина права: прием нефропротекторов при таком давлении не помешает.А уж проверить почки - тем более. До проверки почек на Панангин лучше не нажимать.
Последний раз редактировалось ЮМ 27.11.2006, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Твоя мать с подругой - не диабетики. А давление 200 - опасно для любого человека. Инсульта не боится?iboris писал(а):Глупости, нормальное давление, хватит пугать народ умными фразами. У меня мать с 200 живет, а ее подруга с 250 уже лет 10 как, и с глазами у них всё в порядке, тьфу-тьфу..
Одним из признаков, что у диабетика что-то не в порядке с почками - повышение нижнего давления. Это тебе так, для общего развития.
Повышенное нижнее давление говорит о том, что у любого человека (диабетика - недиабетика) что-то не в порядке с почками!!Ирина писал(а): Одним из признаков, что у диабетика что-то не в порядке с почками - повышение нижнего давления.

- gennadiy23
- Контактная информация:
ГраждАне!
По последним данным давление должно быть 110/70 это уменьшает риск возникновения осложнений (естественно при нормальной компенсации) Нижнее 95, а тем более 100 - это ужас. Это как раз те пограничные цифры при которых человек вроде ни чего не ощущает, а происходит разрушение почечной функции фильтрации. Это как те которые лет 5 живут с сахарами 20, а потом вдруг раз а почек и глаз уже нет.
По последним данным давление должно быть 110/70 это уменьшает риск возникновения осложнений (естественно при нормальной компенсации) Нижнее 95, а тем более 100 - это ужас. Это как раз те пограничные цифры при которых человек вроде ни чего не ощущает, а происходит разрушение почечной функции фильтрации. Это как те которые лет 5 живут с сахарами 20, а потом вдруг раз а почек и глаз уже нет.
Марие, по-русски тобишь просто, Маша, давление 120 на 60 является нормальным, просьба не беспокоиться, как говориться. Об этом докладывал доктор из диализного центра на нашем форуме. Действительно, лучше про соответствующие вопросы говорить в соответствующих темах, но это не излечимо, как наш диабетMarie писал(а):А ещё вопросик про давление (хотя, наверное, это надо было бы уже в тему "АД при СД" перенести) - что значит, когда разрыв между верхним и нижним наоборот очень большой - что-то вроде 122/66?

Всегда считал нормой, что 120 на 80.
а 122 на 66...ну...думаю что не так всё плохо, как кажется и пугает тебя.
Многие болезни иногда себе надумывают и при этом ссылаются ещё и на диабет.
Диабет не так страшен, как его малюют. Важно научиться с ним обращаться, чтобы он не обмалевал нас/вас.
Yur, так это не у меня... а у одного коллеги, за которого иногда беспокоиться приходится
.
А у меня обычно в пределах 90/60-100/70 (на своём тонометре). А вот, когда в диа-центр прихожу, то и близко к 120/80 бывает...
Ну, раз уж тут о давлении заговорили, к слову пришлось. Кстати, я, после того, как на коврике дома полчаса зарядкой какой-нибудь в меру сил и способностей помаюсь, давление, вроде, тоже сильно не повышается пока что.

А у меня обычно в пределах 90/60-100/70 (на своём тонометре). А вот, когда в диа-центр прихожу, то и близко к 120/80 бывает...

Ну, раз уж тут о давлении заговорили, к слову пришлось. Кстати, я, после того, как на коврике дома полчаса зарядкой какой-нибудь в меру сил и способностей помаюсь, давление, вроде, тоже сильно не повышается пока что.

http://www.03.ru/cardiology/index.shtml ... ssage=9326Marie писал(а):А ещё вопросик про давление (хотя, наверное, это надо было бы уже в тему "АД при СД" перенести) - что значит, когда разрыв между верхним и нижним наоборот очень большой - что-то вроде 122/66?
А 122/66 - это НЕ ОЧЕНЬ большое пульсовое давление!
- gennadiy23
- Контактная информация:
Льдинка!
Как раз прочитала статью о препарате для людей с СД2, который (одной таблеткой):
1. Снижает инсулинорезистентность;
2. Снижает АД;
3. Немного снижает ЧСС (пульс).
Мне кажется - имеет смысл обсудить этот вариант с Вашим врачом - как раз тот случай....
Как раз прочитала статью о препарате для людей с СД2, который (одной таблеткой):
1. Снижает инсулинорезистентность;
2. Снижает АД;
3. Немного снижает ЧСС (пульс).
Мне кажется - имеет смысл обсудить этот вариант с Вашим врачом - как раз тот случай....
- SportMan83
- Контактная информация:
У меня давление без физ нагрузок повышенное 130-70. Когда в больнице лежал, около 140-70 было. Может быть это связано с тем, что профессионально занимался спортом! Однажды после 45 минут игры (футбол) измерял давление (т.к. ногой по голове получил и тошнило) было 130-80. Некоторые врачи говорят, что после многолетних занятий спортом у некоторых давление после физ нагрузок ниже, чем в спокойном состоянии без таковых!
А вообще тема спорт. Я как занимался, так и продолжаю, правда с тяжелой завязал, т.к. за глаза боюсь!
Сейчас играю в 1-ой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу!
А вообще тема спорт. Я как занимался, так и продолжаю, правда с тяжелой завязал, т.к. за глаза боюсь!
Сейчас играю в 1-ой лиге чемпионата Беларуси по мини-футболу!
- SportMan83
- Контактная информация:
- SportMan83
- Контактная информация:
Re: Про спорт
У меня самая проблема - это с ночными сахарами! После интенсивных нагрузок офигенно падает! А треньки после работы в 18 30.Альберт писал(а):Ребята подскажите как спортом заниматся , про алкоголь уже узнал более менее, а про спорт вот информации мало! Хотя раньше занимался 7 лет тяжелой атлетикой, тягал штанги под 200 кг. гири и т.д.(соревнования и т.д.) теперь как то опасаюсь, я понимаю что можно позаниматся потом смерить и поесть что нибудь, но хочется узнать как у вас с этим делом обстоит! Заранее благодарен за ответ!
по поводу спорта...штанга-это эчень хорошо...прошу учесть пару моментов
момент 1. На интенсивную тренировку необходимо идти с заведомо повышенной глюкозой крови...все очень просто...на нормальной глюкозе это будет не тренировка, а так, мучение...поэтому вопрос-какая тренировка у человека с глюкометром? никакой и тут выбор-либо работа, либо нормальная глюкоза крови (занимался 6 лет при СД, достиг результатов...я так думаю). иного сдесь не дано.
момент 2. Отсутствие сна-а что испытываете? возбуждение или просто не спится....подозреваю всему виной повышение адреналина после тренировки...
момент 3. По поводу подъема глюкозы после тренинга-в кровь выбрасывается депонированный гликоген...отсюда вывод-либо уменьшить значение глюкозы крови перед тренировкой, либо увеличить продолжительность нагрузки
примерно так...
момент 1. На интенсивную тренировку необходимо идти с заведомо повышенной глюкозой крови...все очень просто...на нормальной глюкозе это будет не тренировка, а так, мучение...поэтому вопрос-какая тренировка у человека с глюкометром? никакой и тут выбор-либо работа, либо нормальная глюкоза крови (занимался 6 лет при СД, достиг результатов...я так думаю). иного сдесь не дано.
момент 2. Отсутствие сна-а что испытываете? возбуждение или просто не спится....подозреваю всему виной повышение адреналина после тренировки...
момент 3. По поводу подъема глюкозы после тренинга-в кровь выбрасывается депонированный гликоген...отсюда вывод-либо уменьшить значение глюкозы крови перед тренировкой, либо увеличить продолжительность нагрузки
примерно так...