Элпис писал(а):Ирина писал(а):Гы... Ленту... А ИЦС или Су-инсулин Вы не застали? Или аморфный с кристаллическим? А уж про "как витамины" - это явный перебор. Ленте была ну чуть-чуть болезненная, короткие инсулины - так же как и сейчас.
Нет, эти уже не застала.
Добрый вечер!
Я колю 3 раза, утром 24 ЕД. Фармасулин длиный. обед12 ед фармасулин короткий, и 21.00 20 ЕД фармасулин длиный. Были иглы и 12.5 и 15,5, ну они и длинные. Уколешь аж пятки немеют, но колоть не больно.Я место выбираю, дотронусь если больно то туда не колю, заметил, что обязательно и кровь будет. Колюсь в наружную поверхность бедра, и чуть выше. Стараюсь в одну ногу, а потом в другую, чтобы какая-то отдыхала. Сейчас надыбал 8 мм, класс, как шприц ручкой, но лучше бы 10мм были, но я не знаю есть ли. Есть шприцы разные в аптекебульвар Леси Украинки" Аптека гормональных препаратов". Шприцы u-100. для u-40 кажется по 8 мм нет. Нам выписывают во флаконах u-100. Хорошие шприцы на 0,5 мл, что те что другие. Фирма БД Микро-Файн Плюс. там еще зависит от диаметра иглы 0,30мм (30G) это самые лучшие. Для шприц ручки кажется лучше 0,29 мм, чем меньше диаметр тем напор сильнее. Еще как кололся длиными иголками, места уколов болели. То я сам себе придумал смесь Йода аптечного и спиртовой настойки (аптечной) прополиса, в бутылочке от перекиси, смешать в пропорции 1:1. Хорошая вещь, ранки хорошо заживают, всякие прыщи, я раньше даже перед уколом смазывал место укола. Прополюс немного обезбаливает, и приятно пахнет. Шприцом пользуюсь 2 -3 дня, т.е. 6 -9 уколов. Можно и больше. Но ведь себе колю, и мне больно, а не кому-то.

Все собираюсь в переднюю стенку живота колоть, да как-то не соберусь. А в руку самому не удобно. Пробывал шприц ручкой, во-первых надо две иметь, а потом, как-то раз она вместо 2 капель, дала струю, то я подумал, зачем мне лишние проблемы. Мне хумулин понравился, да кончился в аптеке. С уважением, Владимир.