Зеленоглазая писал(а):Вон Соня отважилась родить, а мы тут сидим репу чешем при только больном папе.

Мне даже по моему складу ума больше подходит 50х50 в любом случае, такое женское мышление, либо заболеет, либо нет.
Это гадание на кофейной гуще. (ИМХО). Соне мой огромный респект!!!!
Хотя сказать, что я совсем не боюсь беременеть, конечно, не могу, страх присутствует примерно через день. День страшно, день нет))) А как я себя буду вести после рождения ребенка и насколько сильно трястись за его возможный СД - даже и не знаю....
Правильно, полностью соглдасна. 50х50 либо заболеет, либо нет. Так и у здоровых - тоже самое!!!!!
А по поводу страха: он пройдет, только мысли останутся. Изредко будут посещать при плохом самочувствии малыша: А вдруг? и еще когда (время от времени) решите ему сахар померять.
Мы с мужем оба диабетики. я с детства(на тот момент болела уже 19 лет), потом заболела моя бабушка 2 типом. Муж заболел в 21 год, в роду все здоровы.
Поженились. Сдали анализ на генотипирование. 15% априорный (без учета внешних обстоятелств) риск. При рождении девочки риск будт 20 %, при рождении мальчика - 25 %.
Мне это тоже ничего не говорило, мне надо было знать - рожать или не рожать. Я врача достала. Он не хотел говорить(все таки ответственность за решение), потом сказал: рожайте, у вас хороший шанс. ЧЕрез год родилась Любаша.
А когда ей было 9 месяцев, мы предохранялись, но я все-таки снова забеременела. Теперь так и считаю - Бог дал.
Теперь я счастлива: у меня дочка и сын. 2,8 и 1,3 соответственно(погодки).
Да, я знаю, что в любой момент может придти беда, но:
1. я не боюсь, потому что за заботами, за любовью и за радостью материнства нет места страху
2. медицина не стоит на месте, и уж если с моими детьми случиться тоже, что и со мной, они не будут страдать от отсутсвия инсулинов, полосок и т.п. А может, к тому времени и вообще найдут средство от СД.
3. Диабет - не самое страшное. С ним можно жить настоящей жизнью.
Да и вообще, тот кто знает радость материнства никогда не сможет отказаться от нее, даже под страхом диабета у детей.
Я каждый вечер молюсь о здоровье детей и своих близких. Я просто верю, что дети мои будут здоровы.
Я счастлива, что у меня есть сын и дочь. Пусть меня кто-то осудит, но я не простила бы себе, если бы отказалась от этого счастья.
[/quote]