Сколько инсулина у вас в запасе?

HotDog
Контактная информация:

Сколько инсулина у вас в запасе?

Сообщение HotDog »

По телику объявили о конце света. А намного раньше я читал в научной статье (при этом приводились рсчеты), что Грелландия является балансиром при вращении земли. Каждый день от нее окалываются большие айсберги и ее вес снижается очень быстро. В опредеренный момент она потеряет свойства противовеса и Земля изменит свою ось. Начнутся страшные землятресения, наводнения. Там, где сейчас Москва будет 600-овая глубина океана. Земля изменится до неузнаваемости.
Вопрос: сколько инсулина у вас в запасе? Покупаете ли Вы инсулин? Экономите ли Вы его?
Я например после того как катридж закончится в ручке достаю его и доделываю остатки шприцом.
Дает ли Вам эндокринолог инсулин "сколько хотите" или "как в больнице назначили"? И, вообще, какие правила выписки количества инсулина?

Lev
Модератор
Контактная информация:

Re: Сколько инсулина у вас в запасе?

Сообщение Lev »

HotDog писал(а):По телику объявили о конце света.
Тогда зачем инсулин запасать?
На всякий случай имею запас на полгода,вдруг выживу...
Смотрел и читал о смене полюсов ЗЕМЛИ,если такое произойдет,то это будет концом света,в момент переворота ни кто не выдержит перегрузки,ни здоровый,не больной СД,будем все равны...

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Áëèæàéøèé êîíåö ñâåòà îæèäàåòñÿ óæå ÷åðåç 6 ëåò ( http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8 ), ïîýòîìó êîïèòü èíñóëèí íå èìååò ñìûñëà :shock:

Изображение

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Rimvydas писал(а):Ближайший конец света ожидается уже через 6 лет [/img]
26 декабря 2006 года....

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Да, конец-концом, но еще большую опасность представляют власть, погрязшая в коррупции. Ведь еще несколько месяцев назад мне выдавали 50 тест-полосок ежеквартально, потом раз в два месяца, теперь не дают вообще. Проворовались! Это и есть национальный приоритет. А почему бы им не сделать так же с инсулином? Запросто! Ведь несчасные тест-полоски стоят 500 рублей, а инсулин под 3000. Экономия очевидна. И это может наступить завтра. Демократия - это власть демократов. Что хотят, то и творят.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

HotDog писал(а):Да, конец-концом, но еще большую опасность представляют власть
Не переживай,в ТОТ момент,будем все РАВНЫ,как в общей бане...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Мда. Переезжайте к нам- вообще ничего не будете получать- ни инсулина, ни полосок :wink:

Yur
Контактная информация:

Сообщение Yur »

Чёт вопросы какие-то подозрительный пошли...Сколько колим, сколько запасу имеем, ссылаясь на конец света, а вдруг, один мужик крупой и картошкой запасается..погреб в лесу вырыл..., нам ещё и инсулин надо запасать, а не то умрём в числе первых.
А не засланный ли к нам казачок?
К нам едет ревизор!...дождались...нормы инсулина сильно урежут.
Уважаемый Hotdog, вы ведь к медицине имеете прямое отношение, случаем не от команды Зурабова? :)
Запас не имею! Без адвоката отвечать не буду :D
С инсулином могут сделать так....возьмут потребительскую корзину, посчитают число углеводов на месяц, помножат на среднестатистическое значение дозы инсулина, идущего на компенсацию и получат НОРМУ инсулина для диабетика. Что выше и больше покупайте мол сами... Универсальный тариф, как в телефоне ...
Удачи!

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Tabletka писал(а):Мда. Переезжайте к нам- вообще ничего не будете получать- ни инсулина, ни полосок :wink:
Но Вы забыли, что в современном обществе не натуральный обмен имеет основное значение, все пркупается за деньги. Неужели Вам и денег на инсулин не дают (в виде пособий, пенсий, страховок и т.п.)? Это где же?
Неужели в Самостийной Украине, победившей зависимость?
К примеру аналоги стоят около 2500 катридж, мне их надо 6. 15000 руб. (500 USD) только на инсулин. Где же Вы их берете в Незалежной? А ведь еще и на тест-полоски, хотя это не обязательно.
В других-то странах госсударство, наверное, компенсирует в денежном выражении эти траты. Ведь основная и наиважнейшая функция госсудараства - защита жизни своего гражданина. Не поверю, что в стране победившей революции такое возможно.
Кстати, с Вас должок за газ и свет.

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

HotDog писал(а): К примеру аналоги стоят около 2500 катридж, мне их надо 6. 15000 руб. (500 USD) только на инсулин.
Шалишь, парниша! :D
2500 стоит ПЯТЬ картриджей!
http://www.med.sgg.ru/index.htm?cgi-bin ... 42_243_241
И сколько же, если не секрет, ты ежедневно этих самых аналогов колешь???
Кстати, ты-то сам и не ответил на свой вопрос по поводу суточных доз!
Прав Юрий -точно казачок :idea:

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

blm писал(а):Прав Юрий -точно казачок :idea:
Как у тебя со сном? Бывает тревога, страхи? У тебя ведь не только я враг, ведь есть еще недоброжелатели? Может ты слышал от них угрозы в свой адрес, когда их нет рядом? Или они причиняют тебе вред? Родители не говорили тебе, что за последнее время ты изменился, стал другим? Ты негде не работаешь и не учишься? Почему?

Прошу прощения с Аналогами ошибся. Энд сказала, что он стоит 2500 руб и дала один катридж на пробу. Я подумал что именно он, а не упаковка, столько и стоят.

На самом деле, посмотрите на придурка у которого палец к Enter прилип на собственной моче.
Люди, Вы чё. Мне скучно, я развлекаюсь.
Каким образом моя разведработа на этом сайте способна исключить инсулин из "списка". Если его и будут исключать, то Вшего мнения никто не спросит. Ваше и мое мнение ничтожно. Тогда зачем меня сюда заслали? И кто мне за это платит, или я за так.

Ps: ой, bim оказалась женщиной в возрасте. Я то думал это подросток!
Последний раз редактировалось HotDog 20.12.2006, 16:40, всего редактировалось 2 раза.

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

ой!!! ну что вы так напрягаетесь!!! волноваться вредно - сахар подскочит ,тогда точно на Вас не хватит никаких запасов инсулина в стране :D
поменьше телевизор смотрите и читайте желтую прессу!!! :lol:
Люди! читайте лучше классическую литературу!!! Полезнее будет!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ëþäè, Âû ÷¸. Ìíå ñêó÷íî, ÿ ðàçâëåêàþñü
Изображение

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Rimvydas, ну и зачем ты мою фотку вставил? Сейчас сюда опять все девки сбегутся.

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Ñåé÷àñ ñþäà îïÿòü âñå äåâêè ñáåãóòñÿ
Ðàçâëåêàòñÿ, òàê ïî ïîëíîé :D

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

А ты то почто свою рожу показать стесняешься. Может у тебя угри вульгарные? Или может ты губки красишь?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

HotDog писал(а):Rimvydas, ну и зачем ты мою фотку вставил? Сейчас сюда опять все девки сбегутся.
Зачем?

gennadiy23
Контактная информация:

Сообщение gennadiy23 »

Вроде взрослый мужик, а игры детские.
С глазами все в порядке?

ирен
Контактная информация:

Сообщение ирен »

Заначки много месяца на 3 хватит

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

HotDog писал(а):Неужели Вам и денег на инсулин не дают (в виде пособий, пенсий, страховок и т.п.)?
Представляете- НЕ ДАЮТ.... :shock: :twisted:
Хотя некоторым это наверное действительно тяжело представить.
Где же Вы их берете в Незалежной?
Берем где можем, если не можем - не берем.
А то что предлагают бесплатно- лучше не брать вообще.
Ведь основная и наиважнейшая функция госсудараства - защита жизни своего гражданина.
Только не нашего госсударства :roll:
Кстати, с Вас должок за газ и свет
Не с НАС, а с госсударства :wink:

HotDog
Контактная информация:

Сообщение HotDog »

Tabletka писал(а):А то что предлагают бесплатно- лучше не брать вообще.
Если дают, лучше брать. Потому, что я долго был на инсулинах Made in USSR, и ничего. Да и в интернете появляются сведения о вреде аналогов. Это действительно может быть. Химическая формула то изменена. Стало быть и свойства! Вот только те ли которых ждали - покажет время. А какие предлогают?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

HotDog писал(а):Если дают, лучше брать...
Потому, что я долго был на инсулинах Made in USSR, и ничего. Да и в интернете появляются сведения о вреде аналогов. Это действительно может быть. Химическая формула то изменена. Стало быть и свойства!
Как я помню, химическая формула говяжьих инсулинов, которые мы употребляли, тоже отличалась от формулы человеческого инсулина двумя аминокислотами - выжили, однако!
А Индаровские инсулины действительно, если верить прессе, лучше брать и сразу выливать в унитаз - чтобы другим хорошим людям не достались.

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

ЮМ писал(а):Как я помню, химическая формула говяжьих инсулинов, которые мы употребляли, тоже отличалась от формулы человеческого инсулина двумя аминокислотами - выжили, однако!
Их,в генноинженерный "человеческий",тоже не могут запихнуть однако...

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Lev писал(а):Их,в генноинженерный "человеческий",тоже не могут запихнуть однако...
Не уверена, что кому-то из ученых пришло бы в голову этим заниматься :shock: ...

blm
Контактная информация:

Сообщение blm »

gennadiy23 писал(а):Вроде взрослый мужик, а игры детские.
С глазами все в порядке?
:D :D :D С глазами в порядке - с головой плохо!!!!! :D :D

Да и само лицо противное :D :D :D Тут поневоле поверишь в теорию Дарвина!

Rimvydas
Контактная информация:

Сообщение Rimvydas »

Cultural Learnings of Russia for Make Benefit Glorious Nation of Kazatchiok... :D

Lev
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Lev »

Rimvydas писал(а):Cultural Learnings of Russia for Make Benefit Glorious Nation of Kazatchiok... :D
Инсулин,это бизнес,но не в России...

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

HotDog писал(а): Если дают, лучше брать.
Ну если вы хотите как можно быстрее нажить осложнений, потерять зрение, не вылазить из глубоких гип и иметь абсолютно неконтролируемый сахар и кучу других приятных последствий применения украинского инсулина, то тогда конечно можно брать те что предлагают.

Elkind
Контактная информация:

Сообщение Elkind »

сунулся в холодильник... задался вопросом — а с какого числа функциклирует питерский ДЦ?..

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

HotDog писал(а): Если дают, лучше брать. Потому, что я долго был на инсулинах Made in USSR, и ничего. Да и в интернете появляются сведения о вреде аналогов. Это действительно может быть. Химическая формула то изменена. Стало быть и свойства! Вот только те ли которых ждали - покажет время. А какие предлогают?
Я тоже жил на советских инсулинах, нормальный был инсулин. Но украинский совсем другое дело, просто перестаёшь понимать что происходит с твоим организмом. СК не поддаётся никакому контролю, подсчёт ХЕ ничего не даёт. Вконце концов оказалось что у меня аллергия на все виды украинского инсулина (Индар, Фармак) Запасы инсулина я не делаю. Максимум на месяц. Диабетики-это огромный рынок сбыта, так что никто прекращать производство по своей воле не будет. Ну а если ядерная война начнётся, или комета упадёт, погибнем не только мы, а многие. Так что не обидно. А в всемирную катастрофу из за потепления я не верю.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Роман Котовский писал(а):Я тоже жил на советских инсулинах, нормальный был инсулин. Но украинский совсем другое дело, просто перестаёшь понимать что происходит с твоим организмом. СК не поддаётся никакому контролю, подсчёт ХЕ ничего не даёт.
А на советских - поддавался? И давал?

Может, просто забылось со временем?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

ЮМ писал(а):А на советских - поддавался? И давал?

Может, просто забылось со временем?
Юль, на самом деле поддавался. Но опять же при регулярном контроле. Даже при использовании такого доисторического чудища как поляриметр, и строгом соблюдении диеты (с присутствием там углеводов типа картошки макарон и т.д., но по часам и в разумных количествах) вполне удавалось держать приличные сахара (т.е. в моче сахар отсутствовал). А вот когда я вырвалась из-под крыла бдящей бабушки и начала жрать все подряд - тогда да, жутики начались.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирин, если я не путаю, вас, "московских", держали на комбинации инсулинов - так можно было еще что-то подобрать. А у нас в области была "ленинградская система": один укол ИЦС в сутки лошадиной дозой - и всё, без вариантов. Другой инсулин просто не выписывали - а за деньги тогда купить было невозможно.
И фиг что поддавалось: я помню, как месяцами в больнице на капусте (какая к черту картошка-макароны?) парили, а потом, безнадежно махнув рукой, выписывали домой....

Роман Котовский
Контактная информация:

Сообщение Роман Котовский »

Да, давно это было. Тогда про ХЕ вообще никто не говорил. Просто при соблюдении диеты можно было нормально жить. Может мне просто повезло, попался нормальный энд. Подобрал дозу, объяснил что к чему. Впрочем на советском инсулине я был не долго, потом появился ЛИЛИ и другие. За 18 лет болезни, я перепробовал более десятка инсулинов. Так или иначе, хуже чем на Индаре я себя не чувствовал. Одна из причин, почему я не делаю запасов инсулина, в том что, все инсулины не идеальны. Более менее мне понравился Новорапид. Эпайдра до нас ещё не дошла, так что ждём. А вообще я никаких запасов не делаю, кроме денежных. Таков принцип.

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Да, на одном инсулине у нас никого не держали - это точно. Апофегей был когда после лежания в ЭНЦе меня выписали на комбинации 3 инсулинов - су-инсулин, еще какойто, аморфный и кристаллический. Смсла сей процедуры a до сих пор понять не могу.

AlexTT

закрома

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Фантик
Контактная информация:

Сообщение Фантик »

AlexTT, а помпу-то зачем в холодильнике держать?

AlexTT

ю

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:41, всего редактировалось 1 раз.

AlexTT

Re: ю

Сообщение AlexTT »

...
Последний раз редактировалось AlexTT 11.03.2007, 1:42, всего редактировалось 1 раз.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

А у меня только длинный в некотором избытке (вперед на месяц-два, не помню) - получается так, что остается. А короткого никаких заначек нет, откуда им взяться? Когда осталось 5 дней до конца ампулы, начинаю копошиться и идти к энду. Чаще буду ходить - начнутся вопрос "почему так часто"...

Иногда думаю, - вдруг какая война.. за полгода закончится, а я за то время и в ящик сыграю ..

Ответить