Сколько инсулина у вас в запасе?
Сколько инсулина у вас в запасе?
По телику объявили о конце света. А намного раньше я читал в научной статье (при этом приводились рсчеты), что Грелландия является балансиром при вращении земли. Каждый день от нее окалываются большие айсберги и ее вес снижается очень быстро. В опредеренный момент она потеряет свойства противовеса и Земля изменит свою ось. Начнутся страшные землятресения, наводнения. Там, где сейчас Москва будет 600-овая глубина океана. Земля изменится до неузнаваемости.
Вопрос: сколько инсулина у вас в запасе? Покупаете ли Вы инсулин? Экономите ли Вы его?
Я например после того как катридж закончится в ручке достаю его и доделываю остатки шприцом.
Дает ли Вам эндокринолог инсулин "сколько хотите" или "как в больнице назначили"? И, вообще, какие правила выписки количества инсулина?
Вопрос: сколько инсулина у вас в запасе? Покупаете ли Вы инсулин? Экономите ли Вы его?
Я например после того как катридж закончится в ручке достаю его и доделываю остатки шприцом.
Дает ли Вам эндокринолог инсулин "сколько хотите" или "как в больнице назначили"? И, вообще, какие правила выписки количества инсулина?
Re: Сколько инсулина у вас в запасе?
Тогда зачем инсулин запасать?HotDog писал(а):По телику объявили о конце света.
На всякий случай имею запас на полгода,вдруг выживу...
Смотрел и читал о смене полюсов ЗЕМЛИ,если такое произойдет,то это будет концом света,в момент переворота ни кто не выдержит перегрузки,ни здоровый,не больной СД,будем все равны...
Áëèæàéøèé êîíåö ñâåòà îæèäàåòñÿ óæå ÷åðåç 6 ëåò ( http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8 ), ïîýòîìó êîïèòü èíñóëèí íå èìååò ñìûñëà

Да, конец-концом, но еще большую опасность представляют власть, погрязшая в коррупции. Ведь еще несколько месяцев назад мне выдавали 50 тест-полосок ежеквартально, потом раз в два месяца, теперь не дают вообще. Проворовались! Это и есть национальный приоритет. А почему бы им не сделать так же с инсулином? Запросто! Ведь несчасные тест-полоски стоят 500 рублей, а инсулин под 3000. Экономия очевидна. И это может наступить завтра. Демократия - это власть демократов. Что хотят, то и творят.
Чёт вопросы какие-то подозрительный пошли...Сколько колим, сколько запасу имеем, ссылаясь на конец света, а вдруг, один мужик крупой и картошкой запасается..погреб в лесу вырыл..., нам ещё и инсулин надо запасать, а не то умрём в числе первых.
А не засланный ли к нам казачок?
К нам едет ревизор!...дождались...нормы инсулина сильно урежут.
Уважаемый Hotdog, вы ведь к медицине имеете прямое отношение, случаем не от команды Зурабова?
Запас не имею! Без адвоката отвечать не буду
С инсулином могут сделать так....возьмут потребительскую корзину, посчитают число углеводов на месяц, помножат на среднестатистическое значение дозы инсулина, идущего на компенсацию и получат НОРМУ инсулина для диабетика. Что выше и больше покупайте мол сами... Универсальный тариф, как в телефоне ...
Удачи!
А не засланный ли к нам казачок?
К нам едет ревизор!...дождались...нормы инсулина сильно урежут.
Уважаемый Hotdog, вы ведь к медицине имеете прямое отношение, случаем не от команды Зурабова?

Запас не имею! Без адвоката отвечать не буду

С инсулином могут сделать так....возьмут потребительскую корзину, посчитают число углеводов на месяц, помножат на среднестатистическое значение дозы инсулина, идущего на компенсацию и получат НОРМУ инсулина для диабетика. Что выше и больше покупайте мол сами... Универсальный тариф, как в телефоне ...
Удачи!
Но Вы забыли, что в современном обществе не натуральный обмен имеет основное значение, все пркупается за деньги. Неужели Вам и денег на инсулин не дают (в виде пособий, пенсий, страховок и т.п.)? Это где же?Tabletka писал(а):Мда. Переезжайте к нам- вообще ничего не будете получать- ни инсулина, ни полосок
Неужели в Самостийной Украине, победившей зависимость?
К примеру аналоги стоят около 2500 катридж, мне их надо 6. 15000 руб. (500 USD) только на инсулин. Где же Вы их берете в Незалежной? А ведь еще и на тест-полоски, хотя это не обязательно.
В других-то странах госсударство, наверное, компенсирует в денежном выражении эти траты. Ведь основная и наиважнейшая функция госсудараства - защита жизни своего гражданина. Не поверю, что в стране победившей революции такое возможно.
Кстати, с Вас должок за газ и свет.
Шалишь, парниша!HotDog писал(а): К примеру аналоги стоят около 2500 катридж, мне их надо 6. 15000 руб. (500 USD) только на инсулин.

2500 стоит ПЯТЬ картриджей!
http://www.med.sgg.ru/index.htm?cgi-bin ... 42_243_241
И сколько же, если не секрет, ты ежедневно этих самых аналогов колешь???
Кстати, ты-то сам и не ответил на свой вопрос по поводу суточных доз!
Прав Юрий -точно казачок

Как у тебя со сном? Бывает тревога, страхи? У тебя ведь не только я враг, ведь есть еще недоброжелатели? Может ты слышал от них угрозы в свой адрес, когда их нет рядом? Или они причиняют тебе вред? Родители не говорили тебе, что за последнее время ты изменился, стал другим? Ты негде не работаешь и не учишься? Почему?blm писал(а):Прав Юрий -точно казачок
Прошу прощения с Аналогами ошибся. Энд сказала, что он стоит 2500 руб и дала один катридж на пробу. Я подумал что именно он, а не упаковка, столько и стоят.
На самом деле, посмотрите на придурка у которого палец к Enter прилип на собственной моче.
Люди, Вы чё. Мне скучно, я развлекаюсь.
Каким образом моя разведработа на этом сайте способна исключить инсулин из "списка". Если его и будут исключать, то Вшего мнения никто не спросит. Ваше и мое мнение ничтожно. Тогда зачем меня сюда заслали? И кто мне за это платит, или я за так.
Ps: ой, bim оказалась женщиной в возрасте. Я то думал это подросток!
Последний раз редактировалось HotDog 20.12.2006, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
- gennadiy23
- Контактная информация:
Представляете- НЕ ДАЮТ....HotDog писал(а):Неужели Вам и денег на инсулин не дают (в виде пособий, пенсий, страховок и т.п.)?

Хотя некоторым это наверное действительно тяжело представить.
Берем где можем, если не можем - не берем.Где же Вы их берете в Незалежной?
А то что предлагают бесплатно- лучше не брать вообще.
Только не нашего госсударстваВедь основная и наиважнейшая функция госсудараства - защита жизни своего гражданина.

Не с НАС, а с госсударстваКстати, с Вас должок за газ и свет

Если дают, лучше брать. Потому, что я долго был на инсулинах Made in USSR, и ничего. Да и в интернете появляются сведения о вреде аналогов. Это действительно может быть. Химическая формула то изменена. Стало быть и свойства! Вот только те ли которых ждали - покажет время. А какие предлогают?Tabletka писал(а):А то что предлагают бесплатно- лучше не брать вообще.
Как я помню, химическая формула говяжьих инсулинов, которые мы употребляли, тоже отличалась от формулы человеческого инсулина двумя аминокислотами - выжили, однако!HotDog писал(а):Если дают, лучше брать...
Потому, что я долго был на инсулинах Made in USSR, и ничего. Да и в интернете появляются сведения о вреде аналогов. Это действительно может быть. Химическая формула то изменена. Стало быть и свойства!
А Индаровские инсулины действительно, если верить прессе, лучше брать и сразу выливать в унитаз - чтобы другим хорошим людям не достались.
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Я тоже жил на советских инсулинах, нормальный был инсулин. Но украинский совсем другое дело, просто перестаёшь понимать что происходит с твоим организмом. СК не поддаётся никакому контролю, подсчёт ХЕ ничего не даёт. Вконце концов оказалось что у меня аллергия на все виды украинского инсулина (Индар, Фармак) Запасы инсулина я не делаю. Максимум на месяц. Диабетики-это огромный рынок сбыта, так что никто прекращать производство по своей воле не будет. Ну а если ядерная война начнётся, или комета упадёт, погибнем не только мы, а многие. Так что не обидно. А в всемирную катастрофу из за потепления я не верю.HotDog писал(а): Если дают, лучше брать. Потому, что я долго был на инсулинах Made in USSR, и ничего. Да и в интернете появляются сведения о вреде аналогов. Это действительно может быть. Химическая формула то изменена. Стало быть и свойства! Вот только те ли которых ждали - покажет время. А какие предлогают?
А на советских - поддавался? И давал?Роман Котовский писал(а):Я тоже жил на советских инсулинах, нормальный был инсулин. Но украинский совсем другое дело, просто перестаёшь понимать что происходит с твоим организмом. СК не поддаётся никакому контролю, подсчёт ХЕ ничего не даёт.
Может, просто забылось со временем?
Юль, на самом деле поддавался. Но опять же при регулярном контроле. Даже при использовании такого доисторического чудища как поляриметр, и строгом соблюдении диеты (с присутствием там углеводов типа картошки макарон и т.д., но по часам и в разумных количествах) вполне удавалось держать приличные сахара (т.е. в моче сахар отсутствовал). А вот когда я вырвалась из-под крыла бдящей бабушки и начала жрать все подряд - тогда да, жутики начались.ЮМ писал(а):А на советских - поддавался? И давал?
Может, просто забылось со временем?
Ирин, если я не путаю, вас, "московских", держали на комбинации инсулинов - так можно было еще что-то подобрать. А у нас в области была "ленинградская система": один укол ИЦС в сутки лошадиной дозой - и всё, без вариантов. Другой инсулин просто не выписывали - а за деньги тогда купить было невозможно.
И фиг что поддавалось: я помню, как месяцами в больнице на капусте (какая к черту картошка-макароны?) парили, а потом, безнадежно махнув рукой, выписывали домой....
И фиг что поддавалось: я помню, как месяцами в больнице на капусте (какая к черту картошка-макароны?) парили, а потом, безнадежно махнув рукой, выписывали домой....
- Роман Котовский
- Контактная информация:
Да, давно это было. Тогда про ХЕ вообще никто не говорил. Просто при соблюдении диеты можно было нормально жить. Может мне просто повезло, попался нормальный энд. Подобрал дозу, объяснил что к чему. Впрочем на советском инсулине я был не долго, потом появился ЛИЛИ и другие. За 18 лет болезни, я перепробовал более десятка инсулинов. Так или иначе, хуже чем на Индаре я себя не чувствовал. Одна из причин, почему я не делаю запасов инсулина, в том что, все инсулины не идеальны. Более менее мне понравился Новорапид. Эпайдра до нас ещё не дошла, так что ждём. А вообще я никаких запасов не делаю, кроме денежных. Таков принцип.
А у меня только длинный в некотором избытке (вперед на месяц-два, не помню) - получается так, что остается. А короткого никаких заначек нет, откуда им взяться? Когда осталось 5 дней до конца ампулы, начинаю копошиться и идти к энду. Чаще буду ходить - начнутся вопрос "почему так часто"...
Иногда думаю, - вдруг какая война.. за полгода закончится, а я за то время и в ящик сыграю ..
Иногда думаю, - вдруг какая война.. за полгода закончится, а я за то время и в ящик сыграю ..