Хумулина колола 38. Врач посоветовала левемира колоть 27 и дальше корректировать. Первую ночь провела на сахаре 2.8. День более-менее нормально (была возможность мерять каждые 2 часа, выше 9 не поднялся, с учетом коррекции коротким). Но гиповать всю ночь тяжко. Спать хочется

На следующую ночь снизила до 20 единиц левемира. Легко гипанула (как обычно и на хумулине) в районе 5 утра. Тощак был хороший (купировала правильно), убежала в институт. Ничего не ела. Меряю перед обедом (традиционно первый прием пищи за день), сахар 20.9!!! Я аж обалдела. Скорректировала коротким. Вечером уже колола 22. Опять ночью гипую (часа в 4), сахар 1,6. Скушала 2 вафельки вместо одной, "тощак" 11. подкалываю 2 единички хумалога (снижает у меня на 4 ммоль), перед обедом меряю 18.7! (поясню, что это точно не поднятие сахара вафелькой, те уже давно всосались)
я уже на грани истерики..

вопрос: можно ли колоть левемир утром, а не перед сном (на сутки)? меня как раз отлично устраивает снижение сахара на 10 ммоль (как ночью) только днем. потому что днем вечно перехватишь какую-нибудь малость, так вот чтобы не колоть коротким. или доза 20-22 единицы действует только 12 часов? и мне придется и левемир колоть 2 раза в сутки? тогда какая же разница между ним и хумулином нпх (про саму фармакологию примерно представляю, потому и ожидала что эта штука меня порадует своими свойствами, типа, беспиковое равномерное поддержание уровня сахара). получилось обменяла шило на мыло...
спасибо заранее.