Вопрос к женской половине

Ответить
Торька
Контактная информация:

Вопрос к женской половине

Сообщение Торька »

Хотелось бы узнать были ли у кого нибудь проблемы с менструацией: сбои, отсутствие и.т.д?
И как вы лечились
Мне говорили, что был якобы деффицит веса: рост 165, вес 48,набрала вес до 55,но результата практически никакого
На гармоны садиться не хотелось бы
Напишите, кто сталкивался с такой проблемой :roll:

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

С началом диабета менструации всегда сбоили, цикл нерегулярный - от 2 недель до 1,5 месяцев, кровотечение могло продолжаться до 3 недель, однажды делали выскабливание, в другой раз все обошлось, но в больницу все равно попала с кровотечением длительностью 1 месяц. Диагноз - дисфункция яичников. "А что же вы хотите, если у вас диабет.." Гормоны нельзя было принимать по другим причинам.. но в 2005 году стало можно, таперь пью препарат "Ярина" и все ок - цикл железно такой, какой должен быть согласно приему, никаких затяжных кровотечений.

AnnaFeya
Контактная информация:

Сообщение AnnaFeya »

Да, у меня они нерегулярные..никогда не можешь знать, каков в этот раз цикл, 28 дней или 35, или...2месяца?... :(

СветаЯ
Контактная информация:

Сообщение СветаЯ »

Девочки, а у меня такой вопрос, изменяется ли у вас уровень СК с началом менструаций и в какую сторону (повышается/понижается)?

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Непосредственно перед, дня за 2 повышается.

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Ирина писал(а):Непосредственно перед, дня за 2 повышается.
Интересно как... :shock:
Снижается - четко! Правда, не в качестве "предупреждалки", а когда уже ничего не изменишь... :wink:

Lida
Контактная информация:

Сообщение Lida »

Понижается, т.е. сахар-то остаётся в норме :wink: , а вот потребность в инсулине снижается … дня за 2-3 до того как… Вообще, в плане компенсации самые замечательные дни, стабильность просто невообразимая в другие периоды :roll:

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

И я, и я! :D :lol: В смысле, "положенные" 28 дней у меня были только 3-4 раза за всю жизнь, т.е. за жизнь с менструальным циклом (т.е. уже почти 9 лет :roll: ). А так обычно 32-35 дней... В последнее время - тьфу-тьфу-тьфу - без пропусков и внезапных кровотечений (хотя было недавно и около 40 дней :? ), но вот в первый год болезни (которая, фактически, манифестировалась одновременно с началом месячных или чуть раньше), видимо, в связи с резкой и значительной потерей веса (хотя избытком его до диабета я не отличалась), неполноценным питанием и гормональной перестройкой, были постоянные перебои с "этими делами", в результате чего они один раз мощно начались через 14 дней, а затем - заглохли месяцев на 4-5! :shock:
А так у меня тоже обычно перед ними сахара становятся ровные и почти "ручные", но период "хороших сахаров" варьируется от нескольких дней до двух недель. :roll:
А сейчас наоборот почему-то: как раз к окончанию их сахара - тьфу-тьфу-тьфу! - наладились (в последнее время часто были паршивые, хотя в этом непосредственно я сама тоже виновата) :roll: .
Так что в моём лабильном организме с моим лабильным диабетом закономерности трудно вывести.
А то было бы здорово: "застопорить" цикл на одном месте, где сахара хорошие - и просто замечательно (особенно если "до")! :lol: Хотя, это, наверное, тоже не здорОво...
Но колоть гормоны для того, чтобы наладить "идеальный цикл" я не собираюсь - на фиг надо, пусть будет как будет, а календарик и всегда имеющийся с собой абсорбент помогут! :D

Томик
Контактная информация:

Сообщение Томик »

прочитала...... мда, а как вам моя ситуация: цикл стабильный 28 дней (ттт), но за два дня до начала, у меня в моче появляется ацетон 2-3 креста ровно на пол дня и сахар повышается до 20-22, :shock: причем хотя бы одна единичка подколки в эти два дня дает гипу.... :!: Врачи сначала не верили, да и я сама была в шоке первый год, сейчас привыкла, а врачи говоряи одно- особенность у вас такая и связывают это в первую очередь с тяжелыми родами...

Евлампия
Контактная информация:

Сообщение Евлампия »

А у меня ничего не изменилось.....

Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

А у меня, три раза тьфу, как часы..все 15 лет болезни. Бывает ооооочень редко сбой в 2-3 дня если сильное переутомление, резкая смена климата или была жуткая компенсация в течении месяца. Но это бывает не чаще раз-два в год.
Сахар немного повышается на пару дней во врЕмя. :roll:

schelmin
Контактная информация:

Сообщение schelmin »

Я тоже столкнулась с такой проблемой,их нет уже 1,5 месяца :(
Я вот думаю может это все из-за нервов,так как на работе сейчас оч напряженно,все нервные и все такое.......Кто-нибудь знает,можно ли принимать "Ременс",чтоб восстановить цикл и как он влияет на сахара? :?:

Торька
Контактная информация:

Сообщение Торька »

Ременс на сахара никак не влияет,по-крайней мере у меня,там пить всего 30 капель, а в составе в основном травы и кажется спирт :roll:
Я развожу в столовой ложке с водичкой и запеваю,чем-нибудь потомучто так пить противненько :wink:

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Одна знакомая с СД1, заболела в 30 с копейками. С тех пор у неё мц пропал и больше не начинался :roll:
Компенсации у ней никакой- рабочий сахар 17-20 ммоль/л. Несколько раз была кето-кома и т.д.

Торька
Контактная информация:

Сообщение Торька »

А сахара все время, что-ли такие заоблачные?
А как она работает и все такое,это же состояние все время полусонное :shock:
У меня 3 знакомые есть с СД1, от 17 до 20 лет возрастом, у одной сахара все время "пляшут" и все о.к,у одной ,как сахар высокий сразу прекращается, а 3 уона как худеет, становится меньше нормы,та же петрушка.
У меня, я заболела в 13 лет,(начались в 12, сейчас мне 19), прекратились в тот же месяц и 3 года я их не видела, сахара были в пределах нормы,потом появились, но цикл все время разный, могут вообще пропасть на 2 месяца, если перенервничаю :(
Предлагают гормоны, но боюсь, если буду их принемать, организм привыкнет и не захочет сам работать

Ирина
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Когда сахара постоянно высокие, организм к ним привыкает и самочувствие нормальное. Но это не значит, что это хорошо. Интересно как у нее глаза-почки?

ЮМ
Контактная информация:

Сообщение ЮМ »

Торька!

Попробуй попить витамин Е.
Среди других его полезных свойств - стабилизация цикла.

Tabletka
Контактная информация:

Сообщение Tabletka »

Торька писал(а):А сахара все время, что-ли такие заоблачные?
А как она работает и все такое,это же состояние все время полусонное :shock:
Работает она как лошадь (работа требует активности и энергичности, скажем в области частного предпринимательства), полна энергии и энтузиазма. Везде все успевает и т.п.

Она замечательный человек, но мне просто жаль что с сахарами вот так вот поступает.

Осложнения есть- глаза.

Впрочем она иногда читает этот форум (по моему даже бывает висит в чате), так что дальше конкретизировать не буду :wink:

Norchik
Контактная информация:

Сообщение Norchik »

Бояться не следует, при недостатке веса (+ общей декомпенсации организма) вполне такое возможно. Пока я не колола инсулин, а принимала таблетки, вес опустился до 48 кг при росте 168, мц не было месяцев 5-6! Обнаружился и какой-то поликистоз яичников. Когда меня перевели на инсулин, параллельно назначили какой-то оральный контрацептив. Попила его 6 дней, и цикл восстановился. С тех пор, уже 11 лет проблем нет никаких. Если раньше мц был 28-32 дня, то последние 6 лет четко 28 дней. Перед началом этих дней сахара могут скакать.

Dusya
Контактная информация:

Сообщение Dusya »

это частая проблема девочек с диабетом - нерегулярные месячные. Меня (ттт) эта чаша миновала.

Клара
Контактная информация:

Сообщение Клара »

странно, у меня наоборот боли пропали, и цикл нормализовался\ Может это временно? или по другим причинам ;) Энд говорила, что при диабете месячные должны быть регулярно...

Леночка
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Задержки на 2-3 дня не считаю значительными, и за этим исключением цикл стабилен (ттт). А вот повышение сахара перед началом заметно..... Зато после - все идеально!!!!
Вот на счет отсутсвия месячных по полгода одно могу сказать - сделайте комплексное обследование. У меня было что-то подобное лет 7 назад(еще тогда не болела) - похудела сильно, изводила себя диетами, при росте 166 весила 48 кг. Месячные пропали на полгода, загремела в больницу, диагноз - анемия. короче гемоглобина совсем не было. Врач объяснила, что если в организме происходит что-то, то репродуктивная система - самая живучая и устойчивая - страдает в самую последнюю очередь, ну а если уже проблемы начинаются и с ней, то надо искать причину, потому как она может быть оч серьезная. Так что сделайте уж лучше обследование!

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

У меня поздно начались - в 15 лет. К тому времени уже 6 лет был СД. Цикл долго был нестабильный, ингода целый месяц мог выпасть. Гинекологи патологий не находили, правда предлагали гормоны. Но я дискомфорта не чувствовала и ничего лишнего в себя не отправляла. Правда на сахара у меня цикл практически не влиял, только уже во время сазара могут скакать пару дней. А потом с возрастом все выровнялось. Цикл 30-32 дня.
А автору темы предлагаю спросить родственниц, может у нее это наследственное - цикл нестабильный. У меня точно наследственное: мама, бабушка, сестра - все "поздние" и цикл "плавал" долго.
А паниковать и гормоны пить не стоить, ИМХО. Это ведь не но-шпа, препараты сложные, с побочными действиями.

Эльга
Контактная информация:

Сообщение Эльга »

Я бы не стала вот так говорить "гормоны пить не советую".
Их вред не доказан, на сахара они не влияют, а цикл нормализуют. Я без них каждый месяц тряслась, как бы не пришлось выскабливание делать, от одной мысли сахар подскочит :-)
А на гормонах - и контрацепция, и регулярный цикл. О кровотечениях длительностью в три недели иуже и думать забыла, а ведь раньше такое по нескольку раз в год случалось!

Элпис
Контактная информация:

Сообщение Элпис »

Эльга писал(а):Я бы не стала вот так говорить "гормоны пить не советую".
Их вред не доказан, на сахара они не влияют, а цикл нормализуют. Я без них каждый месяц тряслась, как бы не пришлось выскабливание делать, от одной мысли сахар подскочит :-)
А на гормонах - и контрацепция, и регулярный цикл. О кровотечениях длительностью в три недели иуже и думать забыла, а ведь раньше такое по нескольку раз в год случалось!
По ним много чего не доказано. Но даже те, кто их активно советует, предупреждает, что надо постоянно проверяться у маммолога (гораздо чаще, чем тем, кто не принимает). А это что-то говорит, не так ли?
Я свое мнение высказала к тому, что при обычных нарушениях цикла злоупотреблять гормонами не стоит. Но, конечно, если проблемы серьезные - типа кровотечений - тогда вопрос другой. Просто последнее время эти гормональные препараты превратили в какую-то панацею, и девушки их начали принимать без разбора.

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Вот, похоже, я и "сглазила"... :?
После издевательств над своим организмом со всякими "сугубо овощными" диетами всё нарушилось. То есть пропало... более чем... :(
А, может, это и что-то более серьёзное.
Домашние тесты и здравый смысл "первичные опасения" не подтверждают...
В любом случае, пора к специалисту обратиться. Думаю, все меня тут в этом поддержат или даже "бегом" погонят... :roll:

Lil'ka
Контактная информация:

Сообщение Lil'ka »

Я болею СД недавно, 3,5 года. На цикле не отразилось, он у меня всегда, как часики был. Сахар вначале м подскакивает слегка. А с переходом на инсулин месячные стали менее обильные (а то всю жизнь от этого страдала). Девушки! Следите за собой, регулярно посещайте гинеколога, чтоб он там не говорил типа "а что вы хотели, если у вас СД" Хотим, чтоб кроме СД ничего больше не было, нам и так хватает!!!!

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

Угу... Собралась с силами и с духом и решила посетить. Только записалась на следующий день, как утром следующего дня "процесс пошёл". :lol: Однако ж долго он собирался... :roll:
Вывод (предварительный): не надо слишком жёстко издеваться над "организЬмой" с целью "её похудеть" :wink: чрезмерно ограничивая её в жирах, белках и калориях... Пусть даже при этом и СК были часто очень приличные, хорошие, и дозы снизились чуть ли не до 16-20 ед. в сутки (всего) при обычных моих 35-40 (да и 50 бывает иногда, и больше при внештатных совсем уж ситуациях), даже Протафан сократила до 3 утром и 3 вечером и всё равно лёгкме гипы на пике проскакивали иногда. Зато состояние вечноголодное и злое. :x
Сейччас - после праздников - всё совсем по-другому. Главное - не удариться в другую крайность. :oops:
Надо постараться соблюдать "умеренность и аккуратность". :!:

inkognito
Контактная информация:

Сообщение inkognito »

У меня она больше недели никогда не бывает,а сахар крови ... скорее повышается от нее,да и вообще неприятная она ... ненавижу эти прокладки и тампоны ... сбоев правда не наблюдала ...

Marie
Контактная информация:

Сообщение Marie »

А я бы не сказала, что так уж прямо совсем неприятная... :D Что-то в ней есть такое... (ИМХО - даже по ощущениям иногда, кроме сугубо неприятных и некомфортных - добавление в копилку "диа-извращенцев" :wink: ) И сахара лучше становятся в определённый период (точно никак не могу уловить в какой. но чаще - незадолго до и вначале), и как будто обновление организма, что ли... :lol:
Уж куда хуже, когда они должны быть, а их нет. :roll: Тут уж чего только не передумаешь... :shock: (и так ведь с СД проблем хватает... :( ).
А когда появляются вовремя - так, вроде, и жива блоее или менее организЬма. Всё течёт, всё изменяется. :)

Лилька
Контактная информация:

Сообщение Лилька »

Çäðàâñòâóéòå.
À ÿ áû ñêàçàëà ÷òî ó ìåíÿ öèêë íîðìàëüíûé è íåò ïðîáëåì! Ðåãóëÿðíî âñ¸ è áåç çàäåðæåê.
íàâåðíî íå ïîéì¸òå ìåíÿ, ïîòîìó ÷òî ÿ äðóãîé ñåêñóàëüíîé îðèåíòàöèè è ìîæåò áûòü âñ¸ èç çà ýòîãî, íî ó ìåíÿ íå äèàáåò.
Ñïàñèáî.
Ëèëüêà.

Мерла
Контактная информация:

Сообщение Мерла »

Через пару лет как я заболела месячные пропали на полгода а потом восстановились и идут более-менее ровненько - плюс минус два дня не считается. Чтобы они восстановились пила витамин Е. Но поциклу сахара у меня скачут- первая половина - прилично, серидина дня на три подскакивают, резко возрастает потребность в инсулине, дня за два до гиппую, а потом опять подскакивают и ацетон аж до трех крестов. А поскольку все таки цикл чуть чуть колеблется, то ловить это все можно только с глюкометром. А вот такой вопрос, а кто уже климакс пережил ( с 1 типом диабета) ? И как это бывает? Переходный возраст я проскочила- я поздно заболела, в 23 года, а вот теперь годы-то идут...

Парижанка
Контактная информация:

Сообщение Парижанка »

У меня, как только заболела, был разнобой, а теперь каждый месяц, но с задержками. А сколько надо пить витамин Е?

Ответить